мелкий-2 02.12.2011 12:34 пишет: грешим на обкатку. Просто он забрал авто в среду, а поездка в крым была в пятницу... Но всеравно многовато. + а что можна делать "не так"?
да. сороковка, которую я привел в пример, тоже юзалась этим же человеком (но машина не его). Зы навсяк случай - на механике он тоже ездит. Дизель покупал - так как в год где-то 50-70 тыс проезжает (работа такая).
Ну хз, это много, мож забыл 5ю включить) 6.7 для трассы это нужно ехать 140+ и среднюю иметь выше 120. Вообще в первую тысячу расходик таки выше немного, еще важно не крутить выше 2500-3000об. Мож колеса не подкачал)) солярка кстати почти не влияет на расход, даж если говна залить макс 0.5л разницы. Дизель на стабильный расход выходит после 5тык примерно... у меня так было.
maxcrdi 02.12.2011 13:06 пишет: солярка кстати почти не влияет на расход, даж если говна залить макс 0.5л разницы.
ще й як впливає Одного разу залили на ОККО якусь бодягу замість нормального дизелю, то використання з 7-8 до 11-12 підскочило З наступним баком все нормалізувалось
ЗЫ. знакомый купил 308, дизель,ручка. Поездка в крым при обкатке (небольше 120 км/час, пенсионерский стиль) показала расход 6,7. Это по причине обкатки?
по причине 130+ км/ч на недокачаных колесах после "обкатки" расход чуть попустит, дето до поллитра
мелкий-2 02.12.2011 12:06 пишет: ЗЫ. знакомый купил 308, дизель,ручка. Поездка в крым при обкатке (небольше 120 км/час, пенсионерский стиль) показала расход 6,7. Это по причине обкатки? потом попустится? Просто перед этим этот же маршрут на S40 с 2,0 дизель + павершифтовкий автомат + езда в стиле "опаздываем" тоже 6,7. На S40 до 120 и как пенсионер меньше 5 л/100 км.
созвонился. За 2 недели накатал 3 сгоркой тыс км. Последняя поездка по межгороду показала расход 5,7. На сервисе ПЕЖО говорят - непарься, после 10 тыс все притрется, за 3 горкой тыс км бортовик показывает средний расход 6,7. Ну незнаю... я думал будет меньше.
ХЗ. Кстати коробка это фордовская, дизель фордовкий... а вот на фокусе продаваемом у нас их нет - думаю зря... Хотя есть подозрения, что цена фокуса будет "не фордовская".
мелкий-2 02.12.2011 17:25 пишет: ХЗ. Кстати коробка это фордовская, дизель фордовкий... а вот на фокусе продаваемом у нас их нет - думаю зря... Хотя есть подозрения, что цена фокуса будет "не фордовская".
Кстати, акционная S40 стоит 21к евро. С фордовским движком и коробкой. За что?
Кстати, а мне вот интересно, а что есть в С4 за 195 тыщ на роботе и нет в Гольфе 1.4 TSI на ручке за 200 тыщ? В Гольфе за эти деньги будет все, что нужно.
Ну, по-перще базове 4-дверне виконання По-друге, власне, робот - тобто мішати кочергою в пробках не доведеться. По дріб"язку, це як мінімум, ЕСП, протитуманки (при чому поворотні), обігрів передніх сидінь, круїз-контроль, аудіосистема. Ну й використання мінімум в 1,5 рази скромніше. Мало?
Ну от нахіба таке казати? Такое впечатление, вроде ты о базовой октавии говоришь, а не о привычном гольфе. А давай-ка мы сейчас просчитаем стоимость ситра и гольфа? Итак, смотрим. С4 РКПП Tendance - 23650 + 400 (климат) + 500 (металлик) + 400, если нужно ESP, которая идет в базе с АКПП (заметь, ни слова о РКПП в прайсе). Итого, 24 550 уе без ESP. Golf 6 1.4 TSI - 24670 + 1034 (4 двери) + 69 (зеркала и ручки в цвет кузова) + 232 (климат) + 504 (зимний пакет) + 226 (подлокотник) + 183 (кожанный руль) + 74 (типа МаксиДот) + 239 (круиз) + 232 (ПТФ с функцией поворота) + 242 (аудио RCD-310 c 8 динамиками) + 538 (металлик) - 10% = 25 418 уе. В результате имеем разницу в 870 уе между Фольксвагеном и Ситроеном в одинаковой комплектации. Единственная разница - робот против механики. Но, учитывая, какая четкая механика у гольфа, и учитывая нашу "любовь" к роботам на бюджетных автомобилях и их алгоритм работы, я бы не был бы столь категоричным. Так что не увидел я в сравнении ни убогости Гольфа, против напакованности Ситроена, ни чрезмерной дороговизны Фольксвагена в сравнении с французом. И, заметь, С4 теснее Гольфа.
Что-то с гольфом перемудрили: Климат-контроль "Climatronic" 2- зональный стоит 1725 а не 232 как написано итого разница 2213 у.е. с учетом 10% скидки. прайс
Что-то с гольфом перемудрили: Климат-контроль "Climatronic" 2- зональный стоит 1725 а не 232 как написано итого разница 2213 у.е. с учетом 10% скидки. прайс
Кто ищет причину, тот найдет бестолковый прайс Автосоюза. Кто ищет возможность - найдет официальный прайс Фольксвагена в Украине, где черным по белому написано: все Гольфы с TSI в базе имеют Climatic, он же кондиционер. Климат-контроль, он же Climatronic, идет за доплату в 232 уе. А Гольф универсал с любым двигателем в базе оснащен Климатиком и за 232 уе оснащается климатом. Кстати, за счет такой политики (TSI - кондей в базе, остальные двигатели - кондей только за доплату), исчез смысл покупки Гольфа с 1.6 бензиновым двигателем, так как разница с 1.4 TSI получится даже меньше, чем 1 куе, то есть ~920 уе.
Кто ищет причину, тот найдет бестолковый прайс Автосоюза. Кто ищет возможность - найдет официальный прайс Фольксвагена в Украине, где черным по белому написано: все Гольфы с TSI в базе имеют Climatic, он же кондиционер. Климат-контроль, он же Climatronic, идет за доплату в 232 уе. А Гольф универсал с любым двигателем в базе оснащен Климатиком и за 232 уе оснащается климатом. Кстати, за счет такой политики (TSI - кондей в базе, остальные двигатели - кондей только за доплату), исчез смысл покупки Гольфа с 1.6 бензиновым двигателем, так как разница с 1.4 TSI получится даже меньше, чем 1 куе, то есть ~920 уе.
таки да, каюсь
но все же рациональнее сравнивать ситро бензинку на механике за $ 19900 тут он вне конкуренции
Подкину еще 2 дизельных варианта: Kangoo и Venga. Не? Венга 1.4 CRDI - не знаю, продают ли их сейчас, но в прайсах есть (160 тыщ), да и на улицах встречаются. Ниче такой микровенчик, но внутри по-корейски уныл. Kangoo 1.5 dCi - в полной комплектации около 175 тыщ - обалденный... нет, не "пирожок", а я бы сказал целый минивен. Именно такие ощущения возникают в салоне этого автомобильчика. Кстати, по этой причине не предлагаю влазящий в бюджет Партнер Типи HDI, типа аналог Кангу. Но Типи внтури таки аскетичен аки пирожок, несмотря на наличие в списке таких опций, как климат-контроль, панорамная крыша и кожанный руль. Но, как вариант, рассмотреть можно, тем более он и порезвее Кангу будет.