autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Подскажите новичку)

читатель
С нами с 26.11.2011

Подскажите новичку)
      26 ноября 2011 в 21:37 Гілками

Добрый вечер)) Мне важно ваше мнение, как опытных водителей)) что бы вы посоветовали, как бы вы поступили в моем случае, что лудше купить себе из автомобилей, в диапазоне цены 2-4тыс $, машины ещё не было, тоесть ето будет первая)
вообще остановился на 2-ух автомобилях, либо таврию (2002-2006года), или же мазду 626(89года) конечно больше людей говорит мне что лутше мазду, иномарка есть иномарка)
а какое будет ваше мнение? предложения по-мимо етих двух моделей также приветствуются) покупать машину здесь, не намерен, так что прошу совета без пользы для себя)))
надеюсь на адекватные ответы)
Заранее спасибо)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Подскажите новичку) [Re: shatunov]
      26 ноября 2011 в 21:47 Гілками

В ответ на:

либо таврию (2002-2006года), или же мазду 626(89года)

Не слушай их и бери Мазду 86-го года. Ото машина была!

читатель
С нами с 26.11.2011

Re: Подскажите новичку) [Re: Mangust]
      26 ноября 2011 в 21:51 Гілками

ещо старей.....вот ето меня и пугает, таврию я могу взять 02-06года, почти новую))
а мазду, которой больше 20лет...сыпатся наверное будет...или нет ?)

СуперСтар ***
58 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

26 ноября 2011 в 21:56 Гілками

shatunov 26.11.2011 21:51 пишет:

ещо старей.....вот ето меня и пугает, таврию я могу взять 02-06года, почти новую))

если дырочки законопатить и сильно не трясти, то не будет

V.I.P ***
30 лет за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

26 ноября 2011 в 21:57 Гілками

shatunov 26.11.2011 21:51 пишет:

таврия тех годов по состоянию будет как и мазда, тока вот мазда трохи другого класа - хоть и старше сильно - это заметно, а вот запчастюшки (их ценник) на мазду будут в разы дороже (но и ходят они после замены сильно дольше). для первой машину - бери таврюху: с сервисом проблем меньше, меньше "фенечек" и комфорта - проще выбор следующего авто и удовольствия от новых "фенечек".

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Подскажите новичку) [Re: Mangust]
      26 ноября 2011 в 21:57 Гілками

Mangust 26.11.2011 21:47 пишет:

В ответ на:

либо таврию (2002-2006года), или же мазду 626(89года)

Не слушай их и бери Мазду 86-го года. Ото машина была!

Не просто была-а БЫЛА!!! ТС-купи Ланос б/у,и не морочь голову с остальным гуаном.

читатель
С нами с 26.11.2011

Re: Подскажите новичку) [Re: Spero meliora]
      26 ноября 2011 в 22:00 Гілками

откройте секрет, где заработать денег на нормальную машину штук за 20 $ ?))
я понимаю, труд и тд, но всёже, ето кем, сколько, и с какой зар платой надо работать?)
по городу одни иномарки, от куда у людей деньги на них? оО ужс....=)

важничающий писатель ***
45 лет (25 лет за рулем), Podgorica MNG
С нами с 14.09.2007

26 ноября 2011 в 22:06 Гілками

В ответ на:

shatunov

В ответ на:

ткройте секрет, где заработать денег на нормальную машину штук за 20 $ ?))
я понимаю, труд и тд, но всёже, ето кем, сколько, и с какой зар платой надо работать?)

С такой фамилией такое спрашивать , да вам, Юрий, всем нам советы нужно давать

старожил **
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2009

26 ноября 2011 в 22:14 Гілками

shatunov 26.11.2011 22:00 пишет:

Наш народ не настолько богат чтобы покупать дешевые машины

читатель
С нами с 26.11.2011

Re: Подскажите новичку) [Re: Землянин]
      26 ноября 2011 в 22:16 Гілками

Землянин 26.11.2011 22:06 пишет:

В ответ на:

shatunov

В ответ на:

ткройте секрет, где заработать денег на нормальную машину штук за 20 $ ?))

С такой фамилией такое спрашивать , да вам, Юрий, всем нам советы нужно давать

обратите внимание, в начале темы я написал "жду адекватных ответов" ето значит, что все с таким ответом как у вас должны пойти в лес)))
З.Ы. я не Юрий))

важничающий писатель ***
45 лет (25 лет за рулем), Podgorica MNG
С нами с 14.09.2007

26 ноября 2011 в 22:27 Гілками

В ответ на:

обратите внимание, в начале темы я написал "жду адекватных ответов" ето значит, что все с таким ответом как у вас должны пойти в лес)))

Обратите внимание на свой вопрос - с таким вопросом ждать адекватных ответов, нужно иметь терпение, коего у вас нет , можно и семечками на остановке заниматься и, через время купить автомобиль, а задавая идиотские вопросы нужно рассчитывать на взаимные ответы.

Если серьёзно - то можно заниматься чем угодно, но, сначала долго учиться, а потом рисковать и если у вас прокатит, то будут и деньги и машина, есть другой путь - откладывать часть зарплаты, или дохода от предпринимательской деятельности - и через время (у каждого своё) у вас, опять же, будет машина , у каждого свой путь, есть возможность заработать авто орнитологическим путём, выбрав правильного аиста, который вас, при рождении, отнесёт к правильным родителям.

Возможностей и путей масса - выбирайте.

читатель
С нами с 26.11.2011

Re: Подскажите новичку) [Re: Землянин]
      26 ноября 2011 в 22:50 Гілками

Землянин 26.11.2011 22:27 пишет:

В ответ на:

Обратите внимание на свой вопрос - с таким вопросом ждать адекватных ответов, нужно иметь терпение, коего у вас нет , можно и семечками на остановке заниматься и, через время купить автомобиль, а задавая идиотские вопросы нужно рассчитывать на взаимные ответы.

Если серьёзно - то можно заниматься чем угодно, но, сначала долго учиться, а потом рисковать и если у вас прокатит, то будут и деньги и машина, есть другой путь - откладывать часть зарплаты, или дохода от предпринимательской деятельности - и через время (у каждого своё) у вас, опять же, будет машина , у каждого свой путь, есть возможность заработать авто орнитологическим путём, выбрав правильного аиста, который вас, при рождении, отнесёт к правильным родителям.

Возможностей и путей масса - выбирайте.

воооот, ближе к теме)) Вы правы, но вот не сооображает у меня мозг так, чтобы появились у меня возможности роскрутится....просто стоит думать ещо о первостепенных потребностях, жилье, еда, одежда)) на ето ели ели хватает зарплаты, а ещо откладывать....

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

27 ноября 2011 в 10:05 Гілками

Я ж тебе не за 20туе машину посоветовал,для новичка само то.И разборок немеряно,и мастеров в любом зажопинске валом.А по поводу 20туе-есть анигдот про миллионера и яблоки.Знаешь?

старожил *
С нами с 17.07.2008

27 ноября 2011 в 10:23 Гілками

shatunov 26.11.2011 21:37 пишет:

вообще остановился на 2-ух автомобилях, либо таврию (2002-2006года), или же мазду 626(89года)

Как-то к Сократу пришел ученик и стал спрашивать жениться ему или не жениться. - Женись, сказал Сократ. Если повезет - будешь счастлив, если нет - станешь философом (кто не знает - у Сократа была вредная и сварливая жена).

Из предложенных вариантов можно купить и то и то. А дальше - как повезет. Смотря для чего и с какой целью покупается машина.

читатель
36 лет, Волгоград
С нами с 27.11.2011

Re: Подскажите новичку) [Re: Дрындровер]
      27 ноября 2011 в 12:18 Гілками

Рассмотри вот такой вариант мазду 626 ge тысяч за 100 возьмешь хорошая машинка. Если будешь такую брать то обязательно смотри трамблер все ли с ним в порядке, одна деталь которая не самая дешевая!

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

29 ноября 2011 в 15:10 Гілками

shatunov 26.11.2011 21:37 пишет:

Добрый вечер)) Мне важно ваше мнение, как опытных водителей)) что бы вы посоветовали, как бы вы поступили в моем случае, что лудше купить себе из автомобилей, в диапазоне цены 2-4тыс $, машины ещё не было, тоесть ето будет первая)
вообще остановился на 2-ух автомобилях, либо таврию (2002-2006года), или же мазду 626(89года) конечно больше людей говорит мне что лутше мазду, иномарка есть иномарка)
а какое будет ваше мнение? предложения по-мимо етих двух моделей также приветствуются) покупать машину здесь, не намерен, так что прошу совета без пользы для себя)))
надеюсь на адекватные ответы)
Заранее спасибо)

Понятно, что каждый будет советовать из своего опыта и советовать иномарку, но корыто 86 года обречёт тебя в 80% случаев на частые и дорогостоящие замены отходивших японских запчастей. Таврия в этом плане будет намного дешевле, хотя, может, и ломучей старой Мазды. Можно посмотреть в сторону ряда Опелей, можно найти какой нибудт Опель Кадетт 90-91 г. Универсал даже и откататься на нём несколько лет, по уровню комфорта не чета Таврии, тока вот раки пороги гниют, но там один раз поварил и забыл на лет 7

важничающий писатель *
Черкассы
С нами с 01.09.2010

29 ноября 2011 в 17:13 Гілками

В ответ на:

Бери Таврию. Она, конечно не такая комфортная, как Мазда, но и ломаться будет реже 23-летней! Мазды, и ремонты будут в разы дешевле.

старожил **
36 лет (15 лет за рулем), Киев
С нами с 27.12.2010

29 ноября 2011 в 18:35 Гілками

А ты видел сколько людей в метро/маршрутках и т.д.? =)
Дам тебе такой ответ - надо определиться с целью и идти к ней, вылезая из своей зоны комфорта. Не важно, быть высокоплачиваемым спецом или иметь свой малый бизнес, но главное не сидеть и ныть "как все плохо", а работать, работать, работать. При чем не количественно, а качественно (т.е. непрерывно расти, без роста нет будущего).
По теме - я бы взял таврон, ибо как-то связался с 15-летней иномаркой, сыпется все, и запчасти даже на разборках дороже тавронских. Да и нечему в таврии ломаться.

З.Ы. Будь поосторожнее с вопросами, тут сидят любители поглумиться да так, что нормальный ответ утонет в тонне флейма.

подмастерье
Киев
С нами с 17.11.2011

30 ноября 2011 в 08:54 Гілками

Таврия (если не труп) - взял запчасть недорого в близжайшем магазине, поставил (сам или в гаражного мастера) и дальше ездишь. Недостатки: комфорт (как на брычке), небольшой ресурс запчастей, "престиж". Достоинства: доступность з/п и недорогой ремнонт, идеальный вариант для учебы и перевозки картошки с цементом.

Мазда - обзвон разборок, разных продавцов, большой риск кидалова с качеством запчасти, в таком возрасте в большинстве случаев предстоит замена 60-90% "долгоходящих" делалей, в общем такая машина может и без штанов оставить, содержание обойдется намного дороже покупки. Достоинства (по сравнению с Тавроном): уровень комфорта, динамика, чуть выше "престиж", хотя за такие деньги....Недостатки: описаны выше.

Это не совет, а мое мнение по данному поводу.

Змінено Zubilofan (11:20 30/11/2011)

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
2 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3461

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія