В самом посольстве - отдаю полный комплект доков, включая подтверждение на фирменном бланке о полной опате проживания на весь срок - с подписью и печатью! Эта сука в окошке (причем немка)говорит - а Вы еще и и платежку из банка принесите что Вы действительно платили....
Что-то я уже теряюсь - в начале темы писали, что австриякам букинга хватает. Теперь уже оплату покажи, да еще и с подвывертом. Так где правда?
Насчет букинга не проверял. Подавали письмо из гостиницы с подтверждением бронировки.(по факсу)
Оплата точно не нужна. Даже 10 %
А вобще все индивидуально. Могут попросить оплатить, если фейс не понравится
Единственный минус: получение паспортов через живую очередь на улице.
это не самое страшное в процессе.
запись на подачу документов. стояли в очереди почти час. можно было по телефону, да, если бы не такая жлобская цена.
подача документов. минут 40 в очереди.
донос документов (потребовали __дополнительное__ подтверждение бронирования отеля, кроме письма-емейла от отеля, пришлось еще копию платежки из банка приносить, которой предоплату за отель делали) - ровно час в очереди.
а вот забирать паспорт уже быстро, всего минут 10...
потребовали __дополнительное__ подтверждение бронирования отеля, кроме письма-емейла от отеля, пришлось еще копию платежки из банка приносить, которой предоплату за отель делали
Пользуйтесь, популярными международными системами онлайн-бронирования, типа букинга. Я вот в прошлой зимой к словакам пошел, так тоже требовали оригинал письма (он у меня был с собой), а другие туристы в очереди - распечатку с букинг.ком приносили, у им тоже визу дали. В этом году решил ничего не выдумывать - если с букинга берут, так зачем себе придумывать сложности?
Зря Вы так. Австрияки очень положительные.
В этом году и в прошлом в основном разговоры ведут наши барышни (и юноша) и кстати тоже очень доброжелательные.
Все кто записывается - приходит на свое время и никто не стоит на улице по 4 часа. Мы были записаны на 10-50. Точно в это время зашли и вышли через 20 мин. Так долго только потому, что впереди нас девушка долго искала в своих документах копию паспорта. И совсем необязательно записываться по тел за 16 евро (или сколько там) Приходите в 13-30 и записываетесь лично и бесплатно. Я записал четверых включая себя.
Да у некоторых спрашивают марку лыж и сколько вы катаетесь. Но если Вы едете 3,4 5 раз у Вас на подачу документов уходит 5 минут.
Сходите в Итальянский визовый центр. Узнаете где раки зимуют:)
Гы-ы-ы! У меня 6 шенгенов - из них 3 Австрия и 3 Италия. В итальянском пришел в визовый центр (тогда он еще на ул. Федорова был) - на входе автомат. Получил квитанцию с номером и сел на стулчик в зале. Минут через 15 подошел к окошку (высвечивает номер) отдал и все. Через 2 недели пришел забрал. Это мой личный трехкратный опыт у итальянцев.
По австриякам. Девушки в окошке то наши. Но лица у них как у продавщиц советского продуктового магазина в застойные годы. В декабре (вроде 2009) мороз был -10. 4 часа на улице. Припарковаться негде. Машины стоят в 3 ряда - и отойти не можешь и сидеть в машине не получится так как очередь живая. Очередь как в блокадном Ленинграде. Охранник никого не пускал хамил. Внутри давка.
Мы об одном и том же посольстве говорим? Или у них что-то изменилось? Вы в каком месяце получали? (может у них летом все хорошо)
И еще - почему у Италии, Испании, Нидерладов, Бельгии и других есть в Киеве визовый центр, где можно цивилизованно подать доки, а у австрияков нету? Почему или в других городах визовый центр или в посольство напрямую? Где логика? Или это чисто австрийская логика?
Что-то я уже теряюсь - в начале темы писали, что австриякам букинга хватает. Теперь уже оплату покажи, да еще и с подвывертом. Так где правда?
Мы когда подавали документы, с нами стояла группа народу у которой я краем глаза заметил когда они документы сортировали - тоже подтверждения с букинга были. Наверное они что-то знают
Визы мы получили, поэтому тезисы о том, что деньги должны лежать на карточке все время пока не дадут визу - судя по всему таки чес, т.к. мы сняли деньги с карточки в день подачи документов. Да и всеж таки слабо верится, что банк по телефону может рассказать что и как на чужой карточке делается, даже если звонит из посольства.
Австриякам: 5 с минусом (посольство в Киеве) Плюсы: - без очередей по записи через визовый центр; - на улице не видел ни одного апликанта, ожидающего приёма (только визовые "помогайчики"); Минусы: - не продуманы информационные стелажи (итог: 4 раза перетасовывали 4 комплекта документов ); - когда пришли забирать паспорта (за 3 дня до отъезда), оказалось, что не хватает одной справки с работы жены (а позвонить слабо ... ), благо разбор полётов выявил отсутствие необходимости таковой и визы сделали на месте за 15 мин. )
Австриякам 5+. Сегодня "сдался", 5-го будет результат. Все четко и мирно!
Я бы так не обольщался. Плавали-знаем (с). Особенно умиляет тупоголовость ум консула, с которой имел честь общаться лично по-телефону дважды за последнее время ( около полгода назад в крайний раз).Речь шла о выезде организованной группы спортсменов на организованное же мероприятие....
Какие документы сдавал? Бронировки с букинга или подтверждения? Справку из банка об остатке на счету или чек из банкомата?
Какие документы сдавал? Бронировки с букинга или подтверждения? Справку из банка об остатке на счету или чек из банкомата?
1. У меня приглашение частного лица (в электронном виде посылается в посольство, я говорил только номер, по нему они меня распознали) 2. Справку из Банка о наличии средств в евро на английском языке + приложил копию самой карточки
Комрады австрийские лыжники и не только!
кто открывал недавно визу, свистните - таки можно букингом отделаться? или таки нужно заморачиваться печатями из отеля? Заранее спасибо.
Австрийские отели шлют бумаги на ура без предоплаты. Пиши. Визовый центр сказал, что желательно письмо на бланке отеля.
Комрады австрийские лыжники и не только!
кто открывал недавно визу, свистните - таки можно букингом отделаться? или таки нужно заморачиваться печатями из отеля? Заранее спасибо.
у нас прошёл емейл от отеля с подтверждением оплаты + копия платёжки из банка, по которой платили проживание. Одного только емейла было мало.
потребовали __дополнительное__ подтверждение бронирования отеля, кроме письма-емейла от отеля, пришлось еще копию платежки из банка приносить, которой предоплату за отель делали
Пользуйтесь, популярными международными системами онлайн-бронирования, типа букинга. Я вот в прошлой зимой к словакам пошел, так тоже требовали оригинал письма (он у меня был с собой), а другие туристы в очереди - распечатку с букинг.ком приносили, у им тоже визу дали. В этом году решил ничего не выдумывать - если с букинга берут, так зачем себе придумывать сложности?
а зачем платить больше?
оплаты + копия платёжки из банка, по которой платили проживание. Одного только емейла было мало.
Кто сказал? Консульство или визовый центр? Когда подавались?
зы: В новом списке документов нет ни слова про платежку из банка.
Я подаюсь в ближайшую среду. Подавать буду письма на бланках, как и хочет ВЦ.
Австрийские отели шлют бумаги на ура без предоплаты. Пиши. Визовый центр сказал, что желательно письмо на бланке отеля.
Костя, ты меня огорчаешь. Я на цветном принтере распечатала такие красивые букинги ...
Я подаюсь в ближайшую среду. Подавать буду письма на бланках, как и хочет ВЦ.
Удачи! Расскажешь потом...
Костя, ты меня огорчаешь. Я на цветном принтере распечатала такие красивые букинги ...