Vitoliy 19.12.2011 13:17 пишет: В самом посольстве - отдаю полный комплект доков, включая подтверждение на фирменном бланке о полной опате проживания на весь срок - с подписью и печатью! Эта сука в окошке (причем немка)говорит - а Вы еще и и платежку из банка принесите что Вы действительно платили....
Что-то я уже теряюсь - в начале темы писали, что австриякам букинга хватает. Теперь уже оплату покажи, да еще и с подвывертом. Так где правда?
Единственный минус: получение паспортов через живую очередь на улице.
это не самое страшное в процессе.
запись на подачу документов. стояли в очереди почти час. можно было по телефону, да, если бы не такая жлобская цена.
подача документов. минут 40 в очереди.
донос документов (потребовали __дополнительное__ подтверждение бронирования отеля, кроме письма-емейла от отеля, пришлось еще копию платежки из банка приносить, которой предоплату за отель делали) - ровно час в очереди.
а вот забирать паспорт уже быстро, всего минут 10...
Sergu44o 20.12.2011 22:36 пишет: потребовали __дополнительное__ подтверждение бронирования отеля, кроме письма-емейла от отеля, пришлось еще копию платежки из банка приносить, которой предоплату за отель делали
Пользуйтесь, популярными международными системами онлайн-бронирования, типа букинга. Я вот в прошлой зимой к словакам пошел, так тоже требовали оригинал письма (он у меня был с собой), а другие туристы в очереди - распечатку с букинг.ком приносили, у им тоже визу дали. В этом году решил ничего не выдумывать - если с букинга берут, так зачем себе придумывать сложности?
cayene07 19.12.2011 19:31 пишет: Зря Вы так. Австрияки очень положительные.
В этом году и в прошлом в основном разговоры ведут наши барышни (и юноша) и кстати тоже очень доброжелательные.
Все кто записывается - приходит на свое время и никто не стоит на улице по 4 часа. Мы были записаны на 10-50. Точно в это время зашли и вышли через 20 мин. Так долго только потому, что впереди нас девушка долго искала в своих документах копию паспорта. И совсем необязательно записываться по тел за 16 евро (или сколько там) Приходите в 13-30 и записываетесь лично и бесплатно. Я записал четверых включая себя.
Да у некоторых спрашивают марку лыж и сколько вы катаетесь. Но если Вы едете 3,4 5 раз у Вас на подачу документов уходит 5 минут.
Сходите в Итальянский визовый центр. Узнаете где раки зимуют:)
Гы-ы-ы! У меня 6 шенгенов - из них 3 Австрия и 3 Италия. В итальянском пришел в визовый центр (тогда он еще на ул. Федорова был) - на входе автомат. Получил квитанцию с номером и сел на стулчик в зале. Минут через 15 подошел к окошку (высвечивает номер) отдал и все. Через 2 недели пришел забрал. Это мой личный трехкратный опыт у итальянцев.
По австриякам. Девушки в окошке то наши. Но лица у них как у продавщиц советского продуктового магазина в застойные годы. В декабре (вроде 2009) мороз был -10. 4 часа на улице. Припарковаться негде. Машины стоят в 3 ряда - и отойти не можешь и сидеть в машине не получится так как очередь живая. Очередь как в блокадном Ленинграде. Охранник никого не пускал хамил. Внутри давка.
Мы об одном и том же посольстве говорим? Или у них что-то изменилось? Вы в каком месяце получали? (может у них летом все хорошо)
И еще - почему у Италии, Испании, Нидерладов, Бельгии и других есть в Киеве визовый центр, где можно цивилизованно подать доки, а у австрияков нету? Почему или в других городах визовый центр или в посольство напрямую? Где логика? Или это чисто австрийская логика?
Что-то я уже теряюсь - в начале темы писали, что австриякам букинга хватает. Теперь уже оплату покажи, да еще и с подвывертом. Так где правда?
Мы когда подавали документы, с нами стояла группа народу у которой я краем глаза заметил когда они документы сортировали - тоже подтверждения с букинга были. Наверное они что-то знают
Визы мы получили, поэтому тезисы о том, что деньги должны лежать на карточке все время пока не дадут визу - судя по всему таки чес, т.к. мы сняли деньги с карточки в день подачи документов. Да и всеж таки слабо верится, что банк по телефону может рассказать что и как на чужой карточке делается, даже если звонит из посольства.
Австриякам: 5 с минусом (посольство в Киеве) Плюсы: - без очередей по записи через визовый центр; - на улице не видел ни одного апликанта, ожидающего приёма (только визовые "помогайчики"); Минусы: - не продуманы информационные стелажи (итог: 4 раза перетасовывали 4 комплекта документов ); - когда пришли забирать паспорта (за 3 дня до отъезда), оказалось, что не хватает одной справки с работы жены (а позвонить слабо ... ), благо разбор полётов выявил отсутствие необходимости таковой и визы сделали на месте за 15 мин. )
Я бы так не обольщался. Плавали-знаем (с). Особенно умиляет тупоголовость ум консула, с которой имел честь общаться лично по-телефону дважды за последнее время ( около полгода назад в крайний раз).Речь шла о выезде организованной группы спортсменов на организованное же мероприятие....
c63amg 28.12.2011 14:59 пишет: Австриякам 5+. Сегодня "сдался", 5-го будет результат. Все четко и мирно!
Какие документы сдавал? Бронировки с букинга или подтверждения? Справку из банка об остатке на счету или чек из банкомата?
1. У меня приглашение частного лица (в электронном виде посылается в посольство, я говорил только номер, по нему они меня распознали) 2. Справку из Банка о наличии средств в евро на английском языке + приложил копию самой карточки
Sergu44o 20.12.2011 22:36 пишет: потребовали __дополнительное__ подтверждение бронирования отеля, кроме письма-емейла от отеля, пришлось еще копию платежки из банка приносить, которой предоплату за отель делали
Пользуйтесь, популярными международными системами онлайн-бронирования, типа букинга. Я вот в прошлой зимой к словакам пошел, так тоже требовали оригинал письма (он у меня был с собой), а другие туристы в очереди - распечатку с букинг.ком приносили, у им тоже визу дали. В этом году решил ничего не выдумывать - если с букинга берут, так зачем себе придумывать сложности?
Кинжальный прострел 13.01.2012 17:43 пишет: Австрийские отели шлют бумаги на ура без предоплаты. Пиши. Визовый центр сказал, что желательно письмо на бланке отеля.
Костя, ты меня огорчаешь. Я на цветном принтере распечатала такие красивые букинги ...
Кинжальный прострел 13.01.2012 17:43 пишет: Австрийские отели шлют бумаги на ура без предоплаты. Пиши. Визовый центр сказал, что желательно письмо на бланке отеля.
Костя, ты меня огорчаешь. Я на цветном принтере распечатала такие красивые букинги ...