Вадимка 29.11.2011 14:24 пишет: А что не так с адекватностью? Моей машине 8 лет. Как в 2004 впервые была застрахована, так и по сей день застрахована полным каско с нулевой франшизой и без учета износа.
Макс, всё так, но твоя достаточно миниатюрная для полного каско машина на этом форуме не вписывается в статистику
Вадимка 29.11.2011 15:43 пишет: Ну ну, продолжай так же думать.
а шо там думать, стоимость машины с каждым годом падает, соответственно и стоимость каско падает, а "сюрпризы" в виде дерева на крышу, пожара в соседнем авто или провалившегося асфальта можно в любой день дождаться в любом месте
MaxiMax 29.11.2011 17:18 пишет: Моей машине 8 лет. Как в 2004 впервые была застрахована, так и по сей день застрахована полным каско с нулевой франшизой и без учета износа.
А мою вот, тоже 2004 года, в этом году страховая отказалась страховать - их программы страхования не предусматривают страхование машин старше 7 лет без учета износа, хотя до этого я у них страховался в течение 5 лет. А с учетом износа страховка становится бессмысленной.
А какое отношение должно быть к машине? Машина - это железно-пластиково-резиново-стеклянная конструкция, созданная людьми и собранная человеко-роботами для перемещения в пространстве людей, животных и грузы. Какое к ней должно быть отношение?
Не повезло, это когда поезд человека переехал, но не убил, а тока ноги отрезал. А тут дело житейское...
Не у всех такое отношение к машине...
мне достаточно каско иметь, вот и всё моё отношение к машине
Ну во-первых, страховые объект отбирают по году выпуска. А деревья - нет. А во-вторых, страховая, если (!) и возместит, то только деньги, а я как раз о том, что отношение к машине - не у всех вопрос только денег...
vvlaw 29.11.2011 20:59 пишет: Не у всех такое отношение к машине...
Ну во-первых, страховые объект отбирают по году выпуска. А деревья - нет. А во-вторых, страховая, если (!) и возместит, то только деньги, а я как раз о том, что отношение к машине - не у всех вопрос только денег...
Вадим, если бы дерево в Киеве упало на Кадиллак Элдорадо Бруэм 57-го или 59-го года, или даже на какой-нить Кадиллак Сиэриз Сэвентифайв, я еще бы искренне понимал ГОРЕ владельца, но какое отношение может быть к серийным шкодам, мерсам, ладам, опелям и т.д. - только как к средству передвижения... упало дерево, получил деньги, купил другую
Urka 01.12.2011 12:19 пишет: Извини, но ты щас пишешь так, как буд-то ни разу не получал возмещения по страховке.
По каске? Два раза получал. Никаких проблем Даже без всяких бумажек - правда там суммы не значительные (первый раз до 5000, а потом до 2500)... Но в случае с деревом, основным моментом сложности раньше, могли быть справки из метеорологии. Сейчас их вроде уже без проблем дают...
несомненно адекватный выручит после такого денег больше от продажи на разборку, нежели от страховой выплаты полной стоимости
Та да.. Насчитают амортизацию и получишь ты не намного больше, чем продать ее перекупам под восстановление.
При этом гемора будет на долгие месяца.
В договоре каждый год стоит сумма выплаты, которая не меняется никакой амортизацией в пределах срока действия договора, твое дело согласиться с суммой или нет (заключать договор \не заключать). Единственное, по новым правилам (с прошлого или даже позапрошлого года, точно не вспомню), при тотале, даже при нулевой франшизе, всё равно минус 5%... Более того скажу, за неофициальные 1,5% от суммы выплаты, страховик займется очередями и бумажками сам, как правило В итоге, практически без гемора, вернуть 93,5% стоимости, для перекупа не реально
Вадим, если бы дерево в Киеве упало на Кадиллак Элдорадо Бруэм 57-го или 59-го года, или даже на какой-нить Кадиллак Сиэриз Сэвентифайв, я еще бы искренне понимал ГОРЕ владельца, но какое отношение может быть к серийным шкодам, мерсам, ладам, опелям и т.д. - только как к средству передвижения... упало дерево, получил деньги, купил другую
Не согласен. В первом случае горе будет, конечно, больше... Но даже если машина и серийная, то она своя Я уже писал, что это очень метко выражали в советских книгах для водителей, там было такое выражение - "четырёхколёсный друг", вот где-то так
vvlaw 30.11.2011 20:52 пишет: Ну во-первых, страховые объект отбирают по году выпуска. А деревья - нет. А во-вторых, страховая, если (!) и возместит, то только деньги, а я как раз о том, что отношение к машине - не у всех вопрос только денег...
Не согласен. В первом случае горе будет, конечно, больше... Но даже если машина и серийная, то она своя Я уже писал, что это очень метко выражали в советских книгах для водителей, там было такое выражение - "четырёхколёсный друг", вот где-то так
...выйду сегодня с работы, подойду к машине, ласково её поглажу и тихо спрошу: "ну, как ты тут, моя хорошая, не скучала?!"