autoua
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

А нужно ли было останавливаться ? (4/5)

Супер писатель! **
С нами с 16.06.2011

Re: А нужно ли было останавливаться ? [Re: Stas220]
      2 декабря 2011 в 10:28 Гілками

Stas220 02.12.2011 10:09 пишет:

Мне вот что странно - здесь большинство уверены, что правый ряд имеет преимущество, по факту же в том месте всегда спокойно едет средний, а правый аккуратно вклинивается.
Наверное те кто там ездит, не сидят на АвтоУА и не знают, что тут ездят совсем по другому.

Повторю еще вопрос - при более менее сильной загрузке этой дороге, когда в каждой полосе идет бесконечный поток, средний ряд должен встать чтобы пропускать правый?

А еще при подъезде к мосту Патона сейчас бодрячком выезжают все кто едет с Русановской набережной, при чем поворачивая в два ряда а вот крайний левый и средний ряд проспекта Воссоединения стоит колом от поворота на Давыдова. Вам это тоже странно? Или Вы несогласны что по ПДД у тех кто едет по Воссоединения преимущество? И таких примеров сотни по Киеву. Кстати такие "обрывы" полос тоже не редкость. На практике проезжаются "замком", кстати ТС по той же логике и практике должен был просто увеличить на пару метров дистанцию и никаких вопросов бы небыло.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
20 лет за рулем, Ивано-Франковск
С нами с 12.02.2010

Re: А нужно ли было останавливаться ? [Re: serg-ss]
      2 декабря 2011 в 10:31 Гілками

Давайте не будем отклонятся на другие примеры.
Есть конкретная ситуация.

Я бы наверняка Газельку впустил бы. И точно так же считаю, что подобные места лучше всего для потока - проезжать молнией-замком.

НО! Есть ПДД. Так как все же правильно по ПДД. Стоять среднему ряду пропуская бесконечный поток в правом? Наверное спрашиваю последний раз. Уже надоело. Знатоки ПДД никак не могу сказать "да" или "нет".

member *****
44 года, Киев
С нами с 26.02.2009

2 декабря 2011 в 10:39 Гілками

10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.

V.I.P ***
С нами с 12.02.2010

Re: А нужно ли было останавливаться ? [Re: klimets]
      2 декабря 2011 в 10:42 Гілками

klimets 02.12.2011 10:39 пишет:

10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.

Ну что Вы мне цитатами из ПДД. В ПДД есть много пунктов, которые можно трактовать по разному и которые противоречят друг-другу.
Вы мне просто скажите - средний ряд должен стоять пропуская правый? Да или Нет?

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

Stas220 02.12.2011 10:31 пишет:

НО! Есть ПДД. Так как все же правильно по ПДД. Стоять среднему ряду пропуская бесконечный поток в правом? Наверное спрашиваю последний раз. Уже надоело. Знатоки ПДД никак не могу сказать "да" или "нет".

А у тебя в гамме - только два цвета ("черный - среднему ряду стоять и пропускать", "белый - среднему ряду забить на ПДД и ехать по понятиям")? Полутонов (пропускать "елочкой") нет?
Если что (езжу там через день) - после перекрестка Палладина и Булаховского в правом ряду к мосту едет достаточно мало транспорта - в основном тихоходы (маршрутки и т.п.) и те, кому нужно под мост на Новобеличи. Проблема "бесконечного потока в правом ряду" там просто отсутствует.

Супер писатель! **
С нами с 16.06.2011

Я бы наверняка Газельку впустил бы. И точно так же считаю, что подобные места лучше всего для потока - проезжать молнией-замком.

Дык Вам же десять раз уже ответили с цитированием ПДД. Да, по ПДД - должен.

V.I.P ***
С нами с 12.02.2010

Re: А нужно ли было останавливаться ? [Re: Nofate]
      2 декабря 2011 в 10:47 Гілками

Nofate 02.12.2011 10:42 пишет:

А у тебя в гамме - только два цвета ("черный - среднему ряду стоять и пропускать", "белый - среднему ряду забить на ПДД и ехать по понятиям")? Полутонов (пропускать "елочкой") нет?
Если что (езжу там через день) - после перекрестка Палладина и Булаховского в правом ряду к мосту едет достаточно мало транспорта - в основном тихоходы (маршрутки и т.п.) и те, кому нужно под мост на Новобеличи. Проблема "бесконечного потока в правом ряду" там просто отсутствует.

1. Когда тянучка, то бесконечный поток на наших дорогах бывает даже на встречной обочине, не говоря уже о законных полосах.
2. У меня полутона есть. По ПДД нет. Есть либо прав, либо неправ. Поочередность проезда должна четко соответствовать ПДД, а там проезда "елочкой" нет.

ЗЫ: не я вцепился в ПДД, тут товарищи за ПДД сильно вцепились про крайний правый который всегда переходит в крайний правый. Ох если бы все так ездили, сколько бы ДТП было каждый день. Мамадарагая(с)

Супер писатель! **
С нами с 16.06.2011

2 декабря 2011 в 10:52 Гілками

Stas220 02.12.2011 10:47 пишет:

1. Когда тянучка, то бесконечный поток на наших дорогах бывает даже на встречной обочине, не говоря уже о законных полосах.
2. У меня полутона есть. По ПДД нет. Есть либо прав, либо неправ. Поочередность проезда должна четко соответствовать ПДД, а там проезда "елочкой" нет.

ЗЫ: не я вцепился в ПДД, тут товарищи за ПДД сильно вцепились про крайний правый который всегда переходит в крайний правый. Ох если бы все так ездили, сколько бы ДТП было каждый день. Мамадарагая(с)

И кто тут "вцепился" в ПДД?
Или при аварийной ситуации Вы тоже будете рассуждать "так тут же каждый день так ездяют"

V.I.P ***
С нами с 12.02.2010

2 декабря 2011 в 11:08 Гілками

serg-ss 02.12.2011 10:52 пишет:

И кто тут "вцепился" в ПДД?
Или при аварийной ситуации Вы тоже будете рассуждать "так тут же каждый день так ездяют"

Попрошу не пророчить.

Я придерживаюсь позиции, что я еду прямо в своей полосе. Полосу я не меняю. Взаимного перестроения нет. У правого полоса закончилась, он крутит руль влево, должен меня пропустить.

Если б я руководствовался Вашей логикой(или как Вы называете ПДД), то получилось бы, что закончился левый ряд. Вы видели, хоть где нибудь чтобы заканчивался средний ряд? Я нигде. Заканчивается либо правый, либо левый. Если Вы, считаете что правый не заканчивается, то значит заканчивается левый. Хотел бы я посмотреть как Вы будете смело пересекать разметку и тулить в левый ряд из среднего, гневно фафакая тем кто ничего не подозревая едет в левом(а у них оказывается по Вашим ПДД ряд закончился ).
Вы скажете - так там же разметка.
А я Вам скажу - зимой разметки не будет видно - тогда будете смело резать левый?

Еще раз повторю - средний ряд никогда не заканчивается, заканчивается крайний либо с одной либо с другой стороны.

И мне страшно ездить по одних дорогах с теми, кто этого не понимает.

Супер писатель! **
С нами с 16.06.2011

2 декабря 2011 в 11:17 Гілками

Stas220 02.12.2011 11:08 пишет:

Попрошу не пророчить.

Я придерживаюсь позиции, что я еду прямо в своей полосе. Полосу я не меняю. Взаимного перестроения нет. У правого полоса закончилась, он крутит руль влево, должен меня пропустить.

Если б я руководствовался Вашей логикой(или как Вы называете ПДД), то получилось бы, что закончился левый ряд. Вы видели, хоть где нибудь чтобы заканчивался средний ряд? Я нигде. Заканчивается либо правый, либо левый. Если Вы, считаете что правый не заканчивается, то значит заканчивается левый. Хотел бы я посмотреть как Вы будете смело пересекать разметку и тулить в левый ряд из среднего, гневно фафакая тем кто ничего не подозревая едет в левом(а у них оказывается по Вашим ПДД ряд закончился ).
Вы скажете - так там же разметка.
А я Вам скажу - зимой разметки не будет видно - тогда будете смело резать левый?

Еще раз повторю - средний ряд никогда не заканчивается, заканчивается крайний либо с одной либо с другой стороны.

И мне страшно ездить по одних дорогах с теми, кто этого не понимает.

уф.. честно у меня уже закончились аргументы. Можно конечно пройтись по второму кругу, попросить поставить себя на место ГАЗели - ведь он то тоже "руль не крутит", разметку (второй раз повторяю) не пересекает, едет прямо, Не режет левый!! - просто едет прямо. Но если "средний ряд никогда не заканчивается" - ну что тут поделаешь....

V.I.P ***
С нами с 12.02.2010

2 декабря 2011 в 11:34 Гілками

serg-ss 02.12.2011 11:17 пишет:

Но если "средний ряд никогда не заканчивается" - ну что тут поделаешь....

Я ж не для того, чтобы спорить, я для того, чтобы дойти до истины.
Но вот на самом деле я никогда не видел, чтобы заканчивался средний ряд. Если Вы мне найдете обратное, то я задумаюсь.

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

2 декабря 2011 в 11:43 Гілками

Stas220 02.12.2011 11:34 пишет:

serg-ss 02.12.2011 11:17 пишет:

Но если "средний ряд никогда не заканчивается" - ну что тут поделаешь....

Я ж не для того, чтобы спорить, я для того, чтобы дойти до истины.
Но вот на самом деле я никогда не видел, чтобы заканчивался средний ряд. Если Вы мне найдете обратное, то я задумаюсь.

Более того - ты вряд ли увидишь в ПДД такое понятие как "ряд закончился" вообще (не важно - правый он, левый или малиновый).
1. Проблема в указанном месте - надуманная.
2. По ПДД - должны пропускать тех, кто едет в правом ряду, поскольку табл.5.16 или 5.21.1 там нету. Все остальное - понятия, логика, "мы так привыкли тут ездить", "ну подумайте сами" - ересь.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 24.01.2008

2 декабря 2011 в 11:46 Гілками

Да, должен пропускать(точно также как при бесконечном потоке по главной, надо бесконечно стоять на второстепенной и пропускать, но в реальности с второстепенной как-то же выезжают). У газелиста преимущество. Езжу там через день. Помеха справа, цитату ИЗ ПДД уже приводили. +ТС можно еще пришить неезду в правим при нем свободном, ну это так... А разводить газелиста ГАЙцам действительно на порядок проще.
PS. Я вообще тоже считаю что все подобные места лучше проезжать молнией-замком, но правила есть правила. И все-таки в большинстве случаев знаки/разметка есть.

Очень похожее по сути место:
Карта
Когда там было ДТП мнения гацев были весьма однозначны, что в средней полосе должен был уступить правому.

Супер писатель! **
С нами с 16.06.2011

2 декабря 2011 в 11:52 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Stas220 02.12.2011 11:34 пишет:

V.I.P ***
С нами с 12.02.2010

Re: А нужно ли было останавливаться ? [Re: Nofate]
      2 декабря 2011 в 11:57 Гілками

Я конечно учту, что большинство здесь считает, чуток не так, как я. Но не убедили.
И много есть интересных примеров, но нету времени на обсуждение, кроме того практика показывает, что можно расписать на 50 страниц, а каждый останется присвоем мнении.

Удачи на дорогах!

V.I.P ***
С нами с 12.02.2010

2 декабря 2011 в 12:00 Гілками

Это шутка юмора такая?
ЗЫ: до обвала там заканчивались примыкающие слева и справа.

Супер писатель! ***
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

2 декабря 2011 в 13:13 Гілками

В ответ на:

Я конечно учту, что большинство здесь считает, чуток не так, как я. Но не убедили

Не убедили потому, что все мы понимаем - такая ситуация, когда неожиданно заканчивается полоса, опасная. Если бы у нас дорожники выполняли свои обязанности, то метров за 50 слева стоял бы знак 5.21.2 и разметка бы информировала, что левая полоса заканчивается.
Почему левая? Потому что у нас правосторонне движение. Это даже косвенно следует из названия знаков

5.21.1 і 5.21.2 «Кінець додаткової смуги руху». Знак 5.21.1 указує на кінець додаткової смуги або смуги розгону, 5.21.2 — на кінець смуги, призначеної для руху в даному напрямку.

Обратите внимание - знак 5.21.1 не может указывать на конец обычной полосы, только дополнительной или разгонной(тормозной), которая начинается соответствующим знаком.

А пока мы имеем ситуацию, когда два ряда неожиданно сходятся в один. Поскольку такая ситуация в ПДД не описана, то действует 10.11. Можно поспорить если разметка бы шла до края проезжей части. А так она просто обрывается.

member *****
44 года, Киев
С нами с 26.02.2009

2 декабря 2011 в 14:01 Гілками

Я бы наверняка Газельку впустил бы.(а почему нет?, она и так на корпус впереди, при ДТП Газелист был бы прав! имхо)
И точно так же считаю, что подобные места лучше всего для потока - проезжать молнией-замком.(Газель в данном случае первая в очереди, тоже всегда проезжаю поочередно независимо в какой полосе нахожусь)

пора завязывать

V.I.P ***
С нами с 12.02.2010

Re: А нужно ли было останавливаться ? [Re: rost2109]
      2 декабря 2011 в 15:09 Гілками

rost2109 02.12.2011 13:13 пишет:

Почему левая заканчивается? Потому что у нас правосторонне движение.

А вот тут как-то не логично совсем.
Левая самая скоростная(логично?-да), когда левая неожиданно(как в данном случае, без знаков) заканчивается, а перестроится вправо некуда, то ты автоматом вылетаеш на встречку.
Где логика? Логичнее наоборот упразднить самую медленную правую полосу, с которой в случае чего можно уехать на обочину, а не на встречку.

V.I.P ***
С нами с 12.02.2010

Re: А нужно ли было останавливаться ? [Re: rost2109]
      2 декабря 2011 в 15:10 Гілками

rost2109 02.12.2011 13:13 пишет:

Можно поспорить если разметка бы шла до края проезжей части. А так она просто обрывается.

Тут соглашусь, виной всему разгильдяйство дорожников. Ни знака, ни нормальной разметки. На том предлагаю и остановится.

Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9457

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія