Начинаю выбирать прогулочную коляску, хотела бы услышать рекомендации. Очень нравится Peg Perego Si Java http://kiddi.com.ua/peg-perego-si-java/p8673/?utm_source=Klumba&utm_medium=cpc&utm_term=peg-perego-si-java&utm_campaign=progulochnyie-kolyaski. Может кто пользовался? В ней вижу следующие плюсы: поворотные передние колеса, легкий вес, регулируемые ручки ну и зимний чехол. Минусов не увидела, может плохо смотрю?)))
Конкретно Si Java у меня не было,но была (и есть) Peg-Perego Aria. Я так понимаю что они очень похожи. Коляска очень хорошая,но проходимость весьма ограничена Но это у всех прогулок так.
Для прогулочной коляски главное именно вес. Я легко выносила одновременно ребенка и сложенную коляску, а потом ее одной рукой раскладывала И так минимум 2 раза в день 5 дней в неделю
Подниму тему. Мы в поисках новой коляски. Вернее второй новой. Купили по рекомендациям танк Марита. Даже мне с ней не комфортно катать, жене и подавно. Что нравится: амортизация, большая люлька, сплошная ручка. Что не нравится: все остальное(маневренности нуль, тяжесть, ширина граничная как для нас - 60см) и т.д. Просмотрел тему, о каком Perego идет речь, как там с амортизаторами? И вопрос, смотрю на Inglesina Zippy (Free) 2 в 1. Кто с такой коляской, какие недостатки? Как китайский производитель отнесся к сему делу? Или порекомендуйте третий вариант, ширина до 60 см, желательно 55 см.
з.ы. Машину проще выбрать, чем коляску, чесслово))
Я уже писала выше про Инглезину Трип. Вместо зимнего чехла купила спальный мешок средней теплости (у нас тут не очень холодно), всю зиму проездили в нем. Ручки не регулируются, но они достаточно высокие, я с ней даже на коньках по озеру каталась (мой рост 170 см), очень удобно.
Камрад, мои выводы, как человека который около часу в день катается с коляской: 1) У коляски не должны никуда поворачиваться колеса, особенно у той что для самых мелких, и особенно если катать ее зимой 2) Пневпо колеса это комфортно, но дома нужно держать пару запасных камер 3) Спальный мешок в коляске это реально удобно и тепло для ребенка
Нам вообще отдали поюзать вот такую Инглесину:
Которая перед этим вывозила троих детей, состояние идеальное б/у можно брать без вопросов, она очень надежна.
Если снять все 4 колеса то можно компактно всю сложить в не очень большой багажник ланоса хетчбека.
set_terry 12.04.2012 13:23 пишет: И вопрос, смотрю на Inglesina Zippy (Free) 2 в 1. Кто с такой коляской, какие недостатки? Как китайский производитель отнесся к сему делу?
Инглезина - это вроде бы Италия, нет?
У меня была просто Zippy, 2008 года, только прогулка (но база была универсальная, можно было бы туда и кресло поставить, и люльку). Мне очень нравилась. Единственным ее недостатком была ширина сиденья. Моя дочка худенькая, ей летом было нормально, но зимой уже тесновато. Зато как эта коляска в багажник Гетца ложилась - с точностью до сантиметра! Складывалась одной рукой. Спинка намного удобнее опускалась, чем в Трипе - одной рукой, а не двумя.
У меня еще была с нерегулируемыми ручками, мне было чуть низковато, но сейчас уже вроде во всех регулируются.
Stor 12.04.2012 15:35 пишет: Камрад, мои выводы, как человека который около часу в день катается с коляской: 1) У коляски не должны никуда поворачиваться колеса, особенно у той что для самых мелких, и особенно если катать ее зимой
ИМХО, большинство мам будет с тобой несогласно. Многим сейчас уже тяжело представить коляску без поворотных колес.
У меня примерно такая же люлька была, тоже б/у. Хорошая, я была очень ей довольна. Только у Инглезин очень узкая база, не на все стандартные полозья (в подъездах, переходах) хорошо становится, надо это учитывать. Зато входит практически во все лифты. Ну и цены на новую коляску несколько завышены, имхо.
Как бы девушка все правильно написала, нужны поворотные колеса. Хочет жена. Классика в таком виде отпадает. Вот и остается тогда 2 в 1 комплект, но с перспективой на "прогулку", на удобную прогулку.
У нас Quinny Buzz 3 (3 в одном, со всеми аксессуарами, кроме зонтика). Мы ею очень довольны, по сугробам ездила отлично, люлька очень удобная, просторная и теплая, даже сейчас (дочке почти 8 мес.) мы ее укладываем в люльку (оставили у родителей, когда мы в гостях, она сладко спит в люльке). Прогулка классная и удобная, можно возить передом к маме.
Конечно, для летнего варианта она тяжеловата наверно, как и любой трансформер/2-3 в одном, но я в эту коляску влюблена. Еще очень нравиться вариант Quinny Zapp
На нее можно поставить только автокресло и она очень легкая.
А для чего ширина шасси? Например в лифт маленький (старого типа) заезжает отлично, а вот в евродверь стандартную, чтоб на балкон вынести, конечно не проходит.