Машинки советского детства ( Ссылка на источник ) Статья о том какие были автомобили для детей в советское время и какие они сейчас. Если в 1950-е гг. велосипед для большинства советских детей был пределом мечтаний, то в 1960-е многие малыши в СССР уже разъезжали по дворам на своих персональных автомобилях. Педальных, конечно. Вот один из самых ранних образцов, наверное, около 1961 г, если не ранее.: Если у вас есть ваши фото с вашим железным конем, присылайте)))
К сожалению фото нет, но машинка такая была Когда уже подросли, папа стебался с мамы: "Вместо того, что бы просить меня куда-то съездить, брала бы свою машину (указывая именно на эту) и счастливой дороги А потом она неизвестным образом исчезла со двора (частный дом)
Помнить-то я его помню, только вот фото вряд ли сохранилось, хотя надо заехать к родителям, перебрать старые архивы фотографий, может что и завалялось случайно ))
у меня (нас - меня и моих братьев) была волга до сих пор есть на чердаке на даче - хотели все достать показать своей дочке (а может и реставрировать) - но так и не собрались (купили ей электро мобиль) - бо нада лезть все вытаскивать хлам 30 с гаком летней давности - а это значит его куда то девать (обратно сунуть исключено) - так и обламались
у меня был москвич, но я с него быстро вырос))) сначала задняя спинка двигалась назад, и пришло время что уже попа не помещалась, от чего я обижался на нее))) Куда же ты детство))) А вообще моя мама никогда не любила мою машину, потому как вся мебель была поцарапана
А у меня другой вопрос - есть ли у кого из современных детей педальная машинка? Я вот почитала эту тему и сподвиглась своему малому на НГ купить такое чудо (не советское, конечно, а современное). Электромобиль у него есть - интерес у нему равен 0, а вот на своей детской машинке-каталке гоняет с удовольствием. Правда она ему уже совсем мала - чуть ли не коленями по полу трется Вот думаю педальную машинку он бы оценил - такой себе гибрид велосипеда и машинки
У меня в детстве был голубой москвич, суперская игрушка, потом, когда подрос появились пластиковые "джипы", но это было уже не то пальто, на москвиче был звуковой согнал и горели фары, все это питалось от батарейки (формат кстати умер вместе с СССР). Сейчас у малой такая
правильное решение, машинка с педалями то что нужно. А то что получается ребенок попу поклал и машина нажатием пальца едет. А как же спорт? А педальная машинка ноги качает))) А вообще я и не знаю где ее купить можно.
У меня был трактор красный такой педальный:-) Ток картинки нет. Потом еще велик трехколесный. Ну а супер подарком был велик зайчик-2 от деда. Вот я радовался тогда.
везуха некоторым! у меня такой не было... но зато я с 8 лет уже ездил на дедовой двойке и дядином космиче 2140 - до педалей нормальн не доставал, сидел на краешке сидухи, еле-еле мог отпустить сцепление и ехал на подсосе на 1й передаче. а с 14 лет на аэродроме на тракторе Т-40 и ГАЗ-53 - компенисровал отсутствие педальной машинки в раннем деццтве
MaksimZ 03.12.2011 20:32 пишет: Вот точно такой же был у меня зелене жабеня
А мне никак не могли купить - они тогда в дефиците были. Посему на выходных родители выводили меня в Пушкинский парк, где можно было взять точно такую же напрокат. И там уже я отрывался...
Я вот такой москвич недавно до ломала, в детстве тоже мечтала о таком, но так и не купили, но летом по дороге на дачу нашла такую брошенную машинку, она оказалась на ходу и я, пока никто не видит безжалостно усевшись с верху на неё скатывалась с горки со страшным треском, я думала сразу раздавлю но её хватило пару раз прокатиться.