autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Интересно, кто признается что он лох, купивший отстой? (13/54)

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Интересно, кто признается что он лох, купивший отстой? [Re: dryunya]
      7 декабря 2011 в 19:54 Гілками

dryunya 07.12.2011 19:48 пишет:

Есть одно маленькое но-12-й мерс и мерс такого же класса с таким же объемом немного разные машины
8-я Астра и Астра в салоне тоже были как-бы не совсем одинаковые.
На абсолютную истину не претендую

Я беру примерно одинаковые...для своего времени

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Мыш **
Киев
С нами с 25.11.2008

Re: Интересно, кто признается что он лох, купивший отстой? [Re: Джипчер]
      7 декабря 2011 в 20:09 Гілками

В ответ на:

Когда новая Опель Астра в том же объёме стояла в салоне за 22-25 штук баксов, б/у 8 лет купил за 6 или 7 штук, не помню уже...Вот приблизительно 30% от стоимости нового авто так, не?
А вот например Мерс Е-класса объём 2.2 - сейчас новый стоит в прайсе грубо 60-70 штук баксов, а 12-14 летний Мерс Е-класса подобного обёма в нормальном состоянии надо искать в пределах 10-13 штук ( до кризиса, не знаю, как щас), тоесть, Мерс медленнее падает в цене, поэтому и цена медленнее падает

А что думает по этому поводу Ваш Ходовик (с)?

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Интересно, кто признается что он лох, купивший отстой? [Re: GeT2]
      7 декабря 2011 в 20:24 Гілками

А вообще надо вспомнить. что означает слово "лох", как жаргонизм.

"Лох — жаргонное название наивного, простодушного человека. Лохами также называют обманутых мошенниками людей".(интернет-определение).

Тоесть, можно ли считать лохом человека, увидевшего красивый новый (или б/у)автомобиль, запавший на него и купивший его, несмотря на негативные отзывы и релизы? Нет, нельзя, ибо человек учёл риски и негатив и приготовился к последствиям. Нельзя считать его лохом, даже если он продал его дешевле без сожаления, когда авто ему надоело... но он имеет средства, чтобы никогда не жалень об этом

Лохом он становится, имхо, когда
-начинает жаловаться,что его обманули при выборе и покупке ЭТОГО авто;
-начинает жаловаться на дороговизну обслуживания ЭТОГО автомобиля;
-начинает жаловаться на ломучесть ЭТОГО автомобиля;
-отсутствие нормалього сервиса и т.п.;

Тоесть, что его кто то в чём то лоханул .

Змінено Джипчер (21:30 07/12/2011)

важничающий писатель **
44 года (27 лет за рулем), Киев
С нами с 21.09.2007

7 декабря 2011 в 20:54 Гілками

Согласен что-то в этом есть. Уверен нет в мире человека хотя-бы раз не протупившего при покупке чего-либо. Однако же, у меня есть знакомый, купивший "занедорого" авто со страховой фирмы. И как же неожиданно было ему узнать, что на авто с пробегом в 60 тыс. делался капремонт двигателя с заменой клапанов, а больше 140 км/ч оно не едет при паспортных 180. Он никогда не признает, что лох, хотя... я бы так не сказал

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Интересно, кто признается что он лох, купивший отстой? [Re: Kirilka]
      7 декабря 2011 в 21:23 Гілками

Kirilka 07.12.2011 20:54 пишет:

Согласен что-то в этом есть. Уверен нет в мире человека хотя-бы раз не протупившего при покупке чего-либо. Однако же, у меня есть знакомый, купивший "занедорого" авто со страховой фирмы. И как же неожиданно было ему узнать, что на авто с пробегом в 60 тыс. делался капремонт двигателя с заменой клапанов, а больше 140 км/ч оно не едет при паспортных 180. Он никогда не признает, что лох, хотя... я бы так не сказал

А вообще и в общении со старыми авто мы тоже в чём то Вот западём на какой то эксклюзивный корч, будем делать его полжизни, бабки вбухивать, даже при неимении оных, время вбухивать - и никакой прибыли...

Недавно на 1-ом автомобильном показывали ребят со Штатов, которые западают на раритетные тачки, вылизывают их, бабки вбухивают, чтобы....после это сделанное, отреставрированное ими авто продать с аукциона и заработать денег, на покупку новых полюбившихся и на содержание мастерской и семьи. здоровый и трезвый подход!

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: Интересно, кто признается что он лох, купивший отстой? [Re: ]
      8 декабря 2011 в 10:03 Гілками

Dimon L 07.12.2011 16:46 пишет:

Сашок налил тебе за объективность!!!

СуперСтар **
22 года за рулем, Kyiv
С нами с 12.11.2008

Re: Интересно, кто признается что он лох, купивший отстой? [Re: Sashok_Accent]
      8 декабря 2011 в 10:24 Гілками

Я трижды лох купивший вначале Таврию, потом копейку, потом 2108....
Сейчас вроди наладилось

Змінено Elber (10:25 08/12/2011)

Sumrak
Анонім

Re: Интересно, кто признается что он лох, купивший отстой? [Re: Tigor]
      8 декабря 2011 в 10:33 Гілками

Tigor 07.12.2011 16:13 пишет:

mrcheef 07.12.2011 15:20 пишет:

Тут можно в шапке форума голосовалку сделать
Нужно ТРИ пунтка.
1 Я не ЛОХ и купил октавию.
2. Я немного ЛОХ, купил другой ваг, хотя октавия дешевле. Переплатил.
3. Я полный ЛОХ , купил не октавию и вообще не ваг.

Несколько лет назад (кто помнит) было нашествие корееводов. Лохами были все, кто не купил ланос/лачетти. Ну и где они все? Туда же и октавоводы канут, дайте только срок.

Они все в утиле! После удара даже при 50-60 км/ч - пропеллер )) А окта-ваг пофиг. )) Их и на разборках дофига + братья поляки по первому запросу те притащат любе!

з.ы. я тоже был лох купил параллельно коррадо жоповозку под названием Фиат Ритмо)) 86 г.в. - решил кума выручить))) в итоге сам еле сбагрил)) - благо итальянолюб попался)) Особенно я понял что я лох когда в этой куйне на 70 км/ч открылся капот - уже после продажи этого друшлака..а новый хозяин сбоку сидел- новый лох))

з.ы.-2 за совдепию считаю не стоит лошить - это школа начиная от заза до волги - собственный "Альфа-"Щииит" )))

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Интересно, кто признается что он лох, купивший отстой? [Re: Elber]
      8 декабря 2011 в 11:43 Гілками

Elber 08.12.2011 10:24 пишет:

Я трижды лох купивший вначале Таврию, потом копейку, потом 2108....
Сейчас вроди наладилось

Это ёмкий ответ агитаторам за советский автопром! Сбагрил - и всё наладилось

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Интересно, кто признается что он лох, купивший отстой? [Re: Сергёга]
      8 декабря 2011 в 16:59 Гілками

Сергёга 05.12.2011 13:36 пишет:

ты гонишь
какая одна точка на перова
первое - этос старт (партнёр долж клуба) у них зч недорогие...там же и сайленты недорогие подобранные есть, а есть точка, которая их отливает (я не менял пока, но народ доволен теми. что в киеве отливают)
второе (дольше, но очень сильно дешевле...в разы) - ebay
ну сам посуди - фара за 100$, амик за 60, крыло за 70, диски и колодки по кругу 160...это дорого?

ну и PS
твой ходовик гонит шо писец - метал и салйенты одинаковые (пробивал по винам авенджера америкоса и авенджера европейца - одни и те же парт намберы выкидывает).

серьёзно, забудь к нему дорогу...у меня такое чувство, что он кучу замен тебе тупо впарил ...я не утверждаю, но есть такое подозрение. Ну вот скажи, почему у меня при схожей ходой, массе авто и пробеге при езде по всем ямам (ну трудно мою езду назвать аккуратно - прыгаю по всем рельсам бордюрам аки кросовер) до сих пор нет необходимости в замене чего-то, а у тебя всё посыпалось. ну не может быть такого

не знаю, что за хлипкие запчасти, но на передний рычаг авенджера можно повесить газель, а то и бычок - и будет ехать

Jeep - не совсем Додж, особенно те модели, что идут на Европу, там сообще сборная солянка наконечники от Додж Авенджера, сайленты - от Миц Аутлендера, оригинальные запчасти вообще нет в наличии, тока под заказ или у официалов втридорога...А вооюще, если хватает бабла, то можно и не париться, ощущуя себя

Змінено Джипчер (17:36 08/12/2011)

подмастерье
57 лет, Хмельницкий
С нами с 28.10.2011

8 декабря 2011 в 19:23 Гілками

SITH 08.12.2011 10:33 пишет:

Несколько лет назад (кто помнит) было нашествие корееводов. Лохами были все, кто не купил ланос/лачетти. Ну и где они все? Туда же и октавоводы канут, дайте только срок.

Они все в утиле! После удара даже при 50-60 км/ч - пропеллер )) А окта-ваг пофиг. )) Их и на разборках дофига + братья поляки по первому запросу те притащат любе!

Какой пропеллер??? Шо за фигня. И что Ланосы не ездят уже. Да и Лачетти по краш-тестам такая-же как Октавия.

887
читатель
С нами с 13.03.2009

8 декабря 2011 в 21:23 Гілками

А я самый крутой лох, потому что вообще без машины

Sumrak
Анонім

Re: Интересно, кто признается что он лох, купивший отстой? [Re: gorboy]
      9 декабря 2011 в 11:03 Гілками

gorboy 08.12.2011 19:23 пишет:

SITH 08.12.2011 10:33 пишет:

Какой пропеллер??? Шо за фигня. И что Ланосы не ездят уже. Да и Лачетти по краш-тестам такая-же как Октавия.

но но! Ланосы КЭП не трогай! Мой те совет!)))) Это все-равно что морду в муравейник сейчас всунуть)))
Наносов это не касается - это мега авто!)))) Корона корейского авто прома можно сказать!)

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Интересно, кто признается что он лох, купивший отстой? [Re: 887]
      9 декабря 2011 в 11:18 Гілками

887 08.12.2011 21:23 пишет:

А я самый крутой лох, потому что вообще без машины

Почему, если тебе выгодно на общественном транспорте кататься? лохи обычно на последние бабки 20-то летний корч покупают, вбухивают в него весь семейный бюджет и клянут судьбу, однако продолжают на нём ездить!

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: Интересно, кто признается что он лох, купивший отстой? [Re: Sashok_Accent]
      9 декабря 2011 в 12:18 Гілками

Sashok_Accent 07.12.2011 10:50 пишет:

А все почему - потому что машины покупались для себя, с тем балансом качеств, которые нужны лично мне, а не форуму и "апсчесвтеннаму мненийу" и "ходовику" .

+100
Хотел написать что-то в этом же духе, но решил перечитать ветку, вдруг кто уже высказал такую мыслию.
В общем и целом читать эту доску становиться все больше и больше неинтересно. Критерии выбора авто просто смешат...

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Интересно, кто признается что он лох, купивший отстой? [Re: Моня]
      9 декабря 2011 в 12:33 Гілками

Моня 09.12.2011 12:18 пишет:

Sashok_Accent 07.12.2011 10:50 пишет:

А все почему - потому что машины покупались для себя, с тем балансом качеств, которые нужны лично мне, а не форуму и "апсчесвтеннаму мненийу" и "ходовику" .

+100
Хотел написать что-то в этом же духе, но решил перечитать ветку, вдруг кто уже высказал такую мыслию.
В общем и целом читать эту доску становиться все больше и больше неинтересно. Критерии выбора авто просто смешат...

Ну так свои критетии - в студию! Кто мешает?
А вообще то для того, чтобы владеть ситуацией незаангажировано надо, имхо, покататься на всех авто, о которых споришь... Или лично выспросить у профессионалов с СТО, тока несертифицированных, которые разные крутят, а не одну марку.А не цитировать тут выкладки из заказных статей в модных авторевю
Вот я, например, на немцах покатался, евроамериканца юзал, следующей должна быть корейская какая-нибудь мыльница, потом француз или итальянец, потом китаец...тока жизни не хватит, думаю

Змінено Джипчер (13:00 09/12/2011)

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

10 декабря 2011 в 11:07 Гілками

О, уже появилась тема им. Ходовика, гламурненько, значит народ уже под впечатлением

А чего нет, моторы, агрегаты в принципе, не особо напрягают, бензин худо-бедно наш, но движки тянет...А вот наши дороги оставляют на нашей ходовой неизгладимые впечатления

Змінено Джипчер (12:07 10/12/2011)

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Интересно, кто признается что он лох, купивший отстой? [Re: Моня]
      10 декабря 2011 в 19:11 Гілками

Тока шо просмотрел по 1-ому автомобильному историю из США о реставрации в мастерской Барри Уайта Форда Тандерболта 4.2 56 г.в. и его продажи с аукциона.

Взял заброшенную с огорода ржавую насквозь за 700 баксов, вложил в ремонт-восстановление 40 тыс. долларов за 4 недели времени - и продал с аукциона за 63 тыщи...Нокак всё было круто обставлено, шоу, пресса, куча народу ( в мастерскую съехалось около 200 человек).Тоесть, наварил с этого 23 штуки баксов.

А главное, всё открыто, не скрывая сумм, как у нас И люди спокойно заплатили за эту старую колымагу ( только движок и трубки, вроде, новые) бабки. Тоже одна из разновидностей , но можно ли это считать таковым, не знаю, люди сознательно пришли и выложили свои деньги, торговались и купили...

СуперСтар *
Киев
С нами с 25.05.2005

10 декабря 2011 в 20:12 Гілками

Джипчер 10.12.2011 19:11 пишет:

Тока шо просмотрел по 1-ому автомобильному историю из США о реставрации в мастерской Барри Уайта Форда Тандерболта 4.2 56 г.в. и его продажи с аукциона.

Взял заброшенную с огорода ржавую насквозь за 700 баксов, вложил в ремонт-восстановление 40 тыс. долларов за 4 недели времени - и продал с аукциона за 63 тыщи...Нокак всё было круто обставлено, шоу, пресса, куча народу ( в мастерскую съехалось около 200 человек).Тоесть, наварил с этого 23 штуки баксов.

А главное, всё открыто, не скрывая сумм, как у нас И люди спокойно заплатили за эту старую колымагу ( только движок и трубки, вроде, новые) бабки. Тоже одна из разновидностей , но можно ли это считать таковым, не знаю, люди сознательно пришли и выложили свои деньги, торговались и купили...

А в чем проблема собственно? Если у человека есть бабло и тяга к ретро, ему обязательно покупать корч и в гараже что-то крутить? Нормальный вариан, 20 штук за такую работу вполне. У нас бы пятерку наварил наверное

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

10 декабря 2011 в 21:25 Гілками

Кстати в тему - тыць.
70 - тык, замена колец. 170 тык - капиталка.
Хваленое японское качество

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
2 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 122984

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія