ага - а особенно с детьми. "мультег" про варваров - пи геев? с самого начала сего творения не покидает ощущение, что создатели - шайка пи геев. интересно, как воспримут скандинавы данный "мультег". Лично мне было бы неприятно, если бы казаков изобразили в таком же стиле. Своим детям такое не дал бы смотреть, да и сам не стал.
Какие скандинавы? Они датчане.
Из той же серии - "Экспедиция на Сатурн" - рекомендую! "Теркель и Халепа" (есть в украинском, шел у нас в кино) - лично не осилил, поскольку от современной подростковой поп-культуры уже далек.
А "Ронал" - отличный мультик! Понятно, что не детский.
Мантисса 05.12.2011 13:56 пишет: Есть такой ОЧЕНЬ хороший, но ОЧЕНЬ тяжелый австралийский мультфильм 2009 года - "Мэри и Макс". Мультфильм исключительно для взрослых, и то не для всех. Понимаю, что выходит за рамки этой темы, но все же очень-очень-очень советую. Хотела даже темку запостить под впечатлением просмотра.
да ну вы че это ж полный ужоснах, а не мультик
я только что просмотрела и я вообще не понимаю, как можно такую тоску снимать (((( Мораль для меня не ясна, я вижу мультик как пример двух неудачников, которые у меня лично не вызывают жалости или сострадания, только презрение и недоумение, как можно быть такими глупыми и слабыми по жизни???
Как-то случайно скачали, когда ребенок приклеился к сказке из книги. И неожиданно мультик понравился всей семье. В оригинале озвучивают Бред Питт, Кэтрин Зета-Джонс и Мишель Пфайфер. Русский профессиональный дубляж тоже неплох.
Вот еще вполне неплохо, хотя и малоизвестно: "Роботы" Кто будет смотреть - обратите внимание на роскошную пасхалку на 00:14:45.
Ну и вроде здесь еще не рекомендовали Историю игрушек. Это вроде как уже классика, но сделана - просто супер, особенно последняя.
"Легенда ночных стражей" С удовольствием смотрел с малой. Отличная прорисовка (совы в полете, сквозь дождь или через огонь), сайундтреки, сюжет....В общем, реккомендую.
Мне подруга оч. рекомендовала мульт Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя (Ernest et Celestine, Франция, 2012). По описанию заинтересовал) http://www.kinopoisk.ru/film/592260/
Кстати, "Смешарики" выглядят на удивление прилично для взрослой аудитории. По крайней мере из всех мультсериалов, что смотрел ребенок - мне понравился больше всех. Очень классно проработанные персонажи, шикарная озвучка (там одно похрюкивание Нюши чего стоит), неплохой саундтрек, хорошая работа дизайнеров над видерядом, куча понятных только взрослым отсылок. В общем 2 в 1 - малышня смотрит свой мультфильм, взрослые смотрят его же, а видят другое. Все довольны.
И, как мне кажется, Миядзаки вряд ли подходит под критерии ТС. Хотя мультфильмы, конечно, лучшие из созданных за все времена.
Вспомнил, еще "Подводная братва" вполне может подойти (сразу забываем мудацкий перевод "Shark tale" от русскоязычных прокатчиков). Степень схожести актеров озвучки с нарисованными героями - это бомба (Уилл Смит, Джоли, деНиро...)
Eugene true 15.05.2013 12:24 пишет: Мульты на мой вкус: - Унесенные призраками - Ходячий замок Не уверен, что для детей младшего возраста. Скорее лет от 9-10
Из той же серии: "Мой сосед Тотторо". "Война Тануки".
Последний такой себе уже не то чтобы не детский, но для детей с воспитанием.