Lota 08.12.2011 12:38 пишет: Насчет кузовов, не догадалась, но с инетом справилась бы с задачей Шкода это моя подростковая мечта, но в эту цену с автоматом не встречались, да и клиренс у фабии вроде 140, боюсь будем чиркать днищем (дороги у нас особенно зимой-брррр).Смотрела и на калину и т.п., папе будет в кайф, а я боюсь со своим редким опытом-намучаюсь Насчет короллы, гольфов, авео-поняла. Буду пристальнее смотреть. Вообще понимаю, что надо смотреть конкретную машину, но боязно вложить 7 у.е., а она потом начнет через пол года разваливаться. Вот и интересуюсь лучше новее но корейскую или старее но немца/японца. Про ланосы как то промолчали, не интересоваться ими?
Значит так, Лота, покупая б/ушный автомобиль вы должны учитывать, что если новый аналогичный стоит 25 тыс., а б/у шный - 9 тыс.баксов, то понятно, что чтобы довести его до безупречного состояния нужно что то потратить, как правило 1.5-2 тыс баксов сразу, а потом постоянно вкидывать ок. 200-300 грн ежемесячно ( то полгода ничего не ломается, а то бац. - и помпа или шаровыя полетела) . На что первоначальные затраты, так это на замены всех жидкостей, масел, ремней (неизвестно, как на ней ездили до вас). Если вы этого не сделаете, то машинка может и "посыпаться" через полгода. Насчёт б/у Ланосов промолчали т.к. их много выходит из-под таксистов убитыми в хлам и со скручеными пробегами, не угадаешь...
Можно взять новый авто в кредит - но тут возникают такие траты как ежемесячные выплаты по кредиту(200-400 баксов/месяц (в зависимости от срока) + обязательная страховка КАСКО( ок. 7000 грн./год)+ТО по 1200 грн 2 раза в год), но зато не будет неожиданностей в плане внезапных вложений, а тока запланированные расходы. Но тоже затратно
Самым лучшим вариантом для вас, если есть определённая фиксированная сумма - это покупка нового авто сразу, без кредита - купил новый автомобиль ( Деу Метиз или китаец на автомате за 9 тыщ. баксов) поставил на учёт за 3500грн. - и катаешься пару-тройку лет без проблем тратя только на бензин, зимнюю резину, и на ТО 2 раза в год ( 500-900 грн/ за ТО ) А так, чтобы купил б/у Тойоту за 3 тыщи, сел и поехал без проблем и катаешься годами ничего не меняя и не вкладывая - это сказка или миф, такого не бывает...
Ну, где то так...
Оффтоп. С появлением на форуме особи с женским ником все коменты становятся по теме и корректными!
В ответ на: Шкода это моя подростковая мечта, но в эту цену с автоматом не встречались, да и клиренс у фабии вроде 140, боюсь будем чиркать днищем (дороги у нас особенно зимой-брррр).
Вообще-то, я думал требование авомата отменяется. За такие деньги выбора реально нет, придется пожертвовать всем (надежностью, годом, расходом топлива и т.д.), чтобы купить с автоматом. И вообще не надо учиться водить с автоматом.
Клиренс у Фабии, как говорят, 150. Хотя, это с полной загрузкой. Днище там защищено, ничего не висит, не торчит, элементы подвески усилены для наших дорог. Я на Фабии на дороге еще ни разу ничем не чиркал. Задевал чем-то только когда совсем уж наглел и лез на бордюры или на бездорожье.
В ответ на: С появлением на форуме особи с женским ником все коменты становятся по теме и корректными!
Да я понимаю, что любая б/у машина требует вложений и будет по ходу что-то ремонтироваться. Про изначальное вливание 1,5-2 у.е. не знала. Новость не очень приятная Получить ланос после такси страшит, но думаю риск уменьшается за счет того, что ищу автомат (все таки зачем автомат брать на такси-расход бензина больше, да и мужчины прекрасно справляются с механикой ). Вопрос есть ли разница в стоимости зап.частей, ремонта и адаптированности к нашим условиям машин например французов и немцев/японцев? Если я правильно поняла, то одно из недорогих обслуживаний это шевроле и деу. Да и еще вопрос, раньше ланосы были с автоматом, сейчас смотрю новых нет, не затруднит ли в будущем ремонт коробки автомат, если такой нужен будет?
Lota 08.12.2011 16:48 пишет: Да я понимаю, что любая б/у машина требует вложений и будет по ходу что-то ремонтироваться. Про изначальное вливание 1,5-2 у.е. не знала. Новость не очень приятная Получить ланос после такси страшит, но думаю риск уменьшается за счет того, что ищу автомат (все таки зачем автомат брать на такси-расход бензина больше, да и мужчины прекрасно справляются с механикой ). Вопрос есть ли разница в стоимости зап.частей, ремонта и адаптированности к нашим условиям машин например французов и немцев/японцев? Если я правильно поняла, то одно из недорогих обслуживаний это шевроле и деу. Да и еще вопрос, раньше ланосы были с автоматом, сейчас смотрю новых нет, не затруднит ли в будущем ремонт коробки автомат, если такой нужен будет?
Ланосов вроде не было. На старых французах наверное стоит AL-4(DP0), который надежностью не славился. Поправьте, если я не прав. Наверное немец/японец будет лучшим вариантом.
Lota 08.12.2011 16:48 пишет: Да я понимаю, что любая б/у машина требует вложений и будет по ходу что-то ремонтироваться. Про изначальное вливание 1,5-2 у.е. не знала. Новость не очень приятная Получить ланос после такси страшит, но думаю риск уменьшается за счет того, что ищу автомат (все таки зачем автомат брать на такси-расход бензина больше, да и мужчины прекрасно справляются с механикой ). Вопрос есть ли разница в стоимости зап.частей, ремонта и адаптированности к нашим условиям машин например французов и немцев/японцев? Если я правильно поняла, то одно из недорогих обслуживаний это шевроле и деу. Да и еще вопрос, раньше ланосы были с автоматом, сейчас смотрю новых нет, не затруднит ли в будущем ремонт коробки автомат, если такой нужен будет?
Да есть с автоматами, тока не Ланосы, а Авео и Лачетти, но они не входят новыми в ваш бюджет. Я смотрел для брата Авео - б/у с автоматом - между 8-9 тыс можно взять, но надо внимательно выбирать и без диагностики - никак. Фик знает, может на вашем автомате груз таскали пару лет или по горам скакали вверх. Но это не проблема - если выбрали вменяемое авто, тащите его на приличное СТО (сами найдите-не проблема) и там за 300 грн, вам сделают полную диагностику авто и расскажут что, когда и где с ним происходило и дадут рекомендации по его покупке ( а ещё могут по голове настучать обманывающему вас продавцу) Но не надо тащить туда каждую машинку, а тока ту, что кажется приличной. А то у меня было 5 машин просмотрел (300Х5=1500 грн.) не напасёшься
Ну в продаже ланосы с автоматом есть, да и я помню года три назад себе присматривала ланос-спорт с автоматом (но тогда я решила, что жилплощадь лучше). Матис, даже мне девушке не кажется машиной . А если серьезно, нам еще периодически надо впихивать в багажник-дрель, перфоратор, фуганок, а в салон еще 2 человека и 2 собаки . Так что матис отпадает.
Lota 08.12.2011 17:21 пишет: Ну в продаже ланосы с автоматом есть, да и я помню года три назад себе присматривала ланос-спорт с автоматом (но тогда я решила, что жилплощадь лучше). Матис, даже мне девушке не кажется машиной . А если серьезно, нам еще периодически надо впихивать в багажник-дрель, перфоратор, фуганок, а в салон еще 2 человека и 2 собаки . Так что матис отпадает.
Тогда надежда на покупку нового авто в вашем бюджете рухнула! Тогда ищите б/у, учитывая вышенаписанные советы, я бы предпочёл немцев или японцев - они крепче по умолчанию! И помните про 2 штуки вложений после покупки б/у В этом сегменте ищите б/у Хюндай Гетс, самый надёжный малыш, по рекомендации моего ходовика...
Просмотрев форум, я уже конечно знаю что цитрамончик-это Ситроен, а кукушка черри-это не ругательное слово . Но иногда приходится наморщить лоб, для понимания. В этой черри клиренс 115 мм, это даже не Матис (в котором как оказалось 150 )А что скажете о Фиате Панда? ну из б/у например нашла такой Опель корса (клиренс кстати 135мм)-http://auto.ria.ua/auto_opel_corsa_5d_6337535.html. Просто если помнить про вложения 1,5-2 у.е. то уже не помещаюсь. А на новый можно немного взять кредит.
Машина, очень популярная в Европе и очень редкая у нас. Самая большая болячка- робот плохо переносит морозы- зимой обязательно прогревать. Движок такой же, как у моего Пунто, надёжный и неприхотливый. Но лучше почитать Отзывы владельцев .
У QQ багажник разве больше Матиза? ИМХО, они одинаковые, если не меньше. Что касается клиренса, моя кума на Матизе (кстати, автомат) ездит по довольно неровной с ямами грунтовке у себя в селе (с километр от асфальтной трассы), и даже зимой аккуратненько так ездит.
Джипчер 08.12.2011 17:30 пишет: И помните про 2 штуки вложений после покупки б/у
Зачем эти сказки рассказывать про 2-е штуки, особенно, если авто будет не лохматых годов? Поменять сразу нужно масло в двигателе, воздушный, топливний фильтра, возможно масло в коробке еще, это 1500-2000 грн. (а скорее всего и того меньше). По остальному, ремня ГРМ в машине может и не быть (например там цепь), колодки и диски нужно смотреть по состоянию, жидкости тоже могут не требовать замены. Я продал свой 3-х летний Сивик полностью обслуженным, т.е. человек просто садиться и ездит 15 тыс. до следующего ТО, ничего не меняя, думаю таких продавцов можно найти. В своей "лохматых годов" Вольве я сразу поменял масло, фильтр, ремень ГРМ с роликами (гнет клапана потому что), а дальше смотрю по ситуации, обошлось мне это в 2500 грн и то потому, что ГРМ это дорогая штука в Вольвах.
Про 2 штуки тоже не понял. Я купил Авеху б\у проверил и поменял все что можно сразу, потратил примерно 800 грн. А за 400$ (я уже не говорю про 2000) в Авео можно всю ходовую (тяги, втулки, сайлентблоки и т.д.) вместе с амортизаторами поменять. Тоже самое касается большинства машин не старше 5-6 лет.
GeT2 13.12.2011 09:17 пишет: Про 2 штуки тоже не понял. Я купил Авеху б\у проверил и поменял все что можно сразу, потратил примерно 800 грн. А за 400$ (я уже не говорю про 2000) в Авео можно всю ходовую (тяги, втулки, сайлентблоки и т.д.) вместе с амортизаторами поменять. Тоже самое касается большинства машин не старше 5-6 лет.
У тебя частный случай, а вообще чем машинка старше, тем и вкидывать надо больше, имхо. Никто не говорит, что в 100% будет столько, но вот в 80 - точно...Искать надо свежую - а это тоже расходы на осмотры-диагностику
Кстати, есть ещё Чери Кимо на автомате. Машина заметно больше Матиза и выглядит получше. Правда, новая немного не вписывается в бюджет, зато никаких доп вложений. Должен сказать, что на китайцах мне ездить не приходилось, даже пассажиром, поэтому ничего хорошего о них сказать не могу, плохого, впрочем, тоже. Просто обращаю внимание, что есть и такой вариант. Неужели так необходимо при таком бюджете упираться в автомат? Если на автомате не зацикливаться, круг выбора значительно расширится, и можно будет смотреть на машины, куда более интересные, чем на автомате.