Насчет кузовов, не догадалась, но с инетом справилась бы с задачей Шкода это моя подростковая мечта, но в эту цену с автоматом не встречались, да и клиренс у фабии вроде 140, боюсь будем чиркать днищем (дороги у нас особенно зимой-брррр).Смотрела и на калину и т.п., папе будет в кайф, а я боюсь со своим редким опытом-намучаюсь Насчет короллы, гольфов, авео-поняла. Буду пристальнее смотреть. Вообще понимаю, что надо смотреть конкретную машину, но боязно вложить 7 у.е., а она потом начнет через пол года разваливаться. Вот и интересуюсь лучше новее но корейскую или старее но немца/японца. Про ланосы как то промолчали, не интересоваться ими?
Значит так, Лота, покупая б/ушный автомобиль вы должны учитывать, что если новый аналогичный стоит 25 тыс., а б/у шный - 9 тыс.баксов, то понятно, что чтобы довести его до безупречного состояния нужно что то потратить, как правило 1.5-2 тыс баксов сразу, а потом постоянно вкидывать ок. 200-300 грн ежемесячно ( то полгода ничего не ломается, а то бац. - и помпа или шаровыя полетела) . На что первоначальные затраты, так это на замены всех жидкостей, масел, ремней (неизвестно, как на ней ездили до вас). Если вы этого не сделаете, то машинка может и "посыпаться" через полгода. Насчёт б/у Ланосов промолчали т.к. их много выходит из-под таксистов убитыми в хлам и со скручеными пробегами, не угадаешь...
Можно взять новый авто в кредит - но тут возникают такие траты как ежемесячные выплаты по кредиту(200-400 баксов/месяц (в зависимости от срока) + обязательная страховка КАСКО( ок. 7000 грн./год)+ТО по 1200 грн 2 раза в год), но зато не будет неожиданностей в плане внезапных вложений, а тока запланированные расходы. Но тоже затратно
Самым лучшим вариантом для вас, если есть определённая фиксированная сумма - это покупка нового авто сразу, без кредита - купил новый автомобиль ( Деу Метиз или китаец на автомате за 9 тыщ. баксов) поставил на учёт за 3500грн. - и катаешься пару-тройку лет без проблем тратя только на бензин, зимнюю резину, и на ТО 2 раза в год ( 500-900 грн/ за ТО ) А так, чтобы купил б/у Тойоту за 3 тыщи, сел и поехал без проблем и катаешься годами ничего не меняя и не вкладывая - это сказка или миф, такого не бывает...
Ну, где то так...
Оффтоп. С появлением на форуме особи с женским ником все коменты становятся по теме и корректными!
Шкода это моя подростковая мечта, но в эту цену с автоматом не встречались, да и клиренс у фабии вроде 140, боюсь будем чиркать днищем (дороги у нас особенно зимой-брррр).
Вообще-то, я думал требование авомата отменяется. За такие деньги выбора реально нет, придется пожертвовать всем (надежностью, годом, расходом топлива и т.д.), чтобы купить с автоматом. И вообще не надо учиться водить с автоматом.
Клиренс у Фабии, как говорят, 150. Хотя, это с полной загрузкой. Днище там защищено, ничего не висит, не торчит, элементы подвески усилены для наших дорог. Я на Фабии на дороге еще ни разу ничем не чиркал. Задевал чем-то только когда совсем уж наглел и лез на бордюры или на бездорожье.
С появлением на форуме особи с женским ником все коменты становятся по теме и корректными!
Ну дык, а чего еще делать, меряться нечем...
Да я понимаю, что любая б/у машина требует вложений и будет по ходу что-то ремонтироваться. Про изначальное вливание 1,5-2 у.е. не знала. Новость не очень приятная Получить ланос после такси страшит, но думаю риск уменьшается за счет того, что ищу автомат (все таки зачем автомат брать на такси-расход бензина больше, да и мужчины прекрасно справляются с механикой ). Вопрос есть ли разница в стоимости зап.частей, ремонта и адаптированности к нашим условиям машин например французов и немцев/японцев? Если я правильно поняла, то одно из недорогих обслуживаний это шевроле и деу. Да и еще вопрос, раньше ланосы были с автоматом, сейчас смотрю новых нет, не затруднит ли в будущем ремонт коробки автомат, если такой нужен будет?
Да я понимаю, что любая б/у машина требует вложений и будет по ходу что-то ремонтироваться. Про изначальное вливание 1,5-2 у.е. не знала. Новость не очень приятная Получить ланос после такси страшит, но думаю риск уменьшается за счет того, что ищу автомат (все таки зачем автомат брать на такси-расход бензина больше, да и мужчины прекрасно справляются с механикой ). Вопрос есть ли разница в стоимости зап.частей, ремонта и адаптированности к нашим условиям машин например французов и немцев/японцев? Если я правильно поняла, то одно из недорогих обслуживаний это шевроле и деу. Да и еще вопрос, раньше ланосы были с автоматом, сейчас смотрю новых нет, не затруднит ли в будущем ремонт коробки автомат, если такой нужен будет?
Ланосов вроде не было. На старых французах наверное стоит AL-4(DP0), который надежностью не славился. Поправьте, если я не прав. Наверное немец/японец будет лучшим вариантом.
Да есть с автоматами, тока не Ланосы, а Авео и Лачетти, но они не входят новыми в ваш бюджет. Я смотрел для брата Авео - б/у с автоматом - между 8-9 тыс можно взять, но надо внимательно выбирать и без диагностики - никак. Фик знает, может на вашем автомате груз таскали пару лет или по горам скакали вверх. Но это не проблема - если выбрали вменяемое авто, тащите его на приличное СТО (сами найдите-не проблема) и там за 300 грн, вам сделают полную диагностику авто и расскажут что, когда и где с ним происходило и дадут рекомендации по его покупке ( а ещё могут по голове настучать обманывающему вас продавцу) Но не надо тащить туда каждую машинку, а тока ту, что кажется приличной. А то у меня было 5 машин просмотрел (300Х5=1500 грн.) не напасёшься
Ну в продаже ланосы с автоматом есть, да и я помню года три назад себе присматривала ланос-спорт с автоматом (но тогда я решила, что жилплощадь лучше). Матис, даже мне девушке не кажется машиной . А если серьезно, нам еще периодически надо впихивать в багажник-дрель, перфоратор, фуганок, а в салон еще 2 человека и 2 собаки . Так что матис отпадает.
Ну в продаже ланосы с автоматом есть, да и я помню года три назад себе присматривала ланос-спорт с автоматом (но тогда я решила, что жилплощадь лучше). Матис, даже мне девушке не кажется машиной . А если серьезно, нам еще периодически надо впихивать в багажник-дрель, перфоратор, фуганок, а в салон еще 2 человека и 2 собаки . Так что матис отпадает.
Тогда надежда на покупку нового авто в вашем бюджете рухнула! Тогда ищите б/у, учитывая вышенаписанные советы, я бы предпочёл немцев или японцев - они крепче по умолчанию! И помните про 2 штуки вложений после покупки б/у В этом сегменте ищите б/у Хюндай Гетс, самый надёжный малыш, по рекомендации моего ходовика...
по рекомендации моего ходовика... TM
Ну зачем же ты очередную тему так жестоко убил?....
Нет, можно ещё смотреть на Опель Корсу, Форд Фиесту, более преклонный Поло, остальное на автомате, имхо, вылетает за 9 штук!
Просмотрев форум, я уже конечно знаю что цитрамончик-это Ситроен, а кукушка черри-это не ругательное слово . Но иногда приходится наморщить лоб, для понимания. В этой черри клиренс 115 мм, это даже не Матис (в котором как оказалось 150 )А что скажете о Фиате Панда? ну из б/у например нашла такой Опель корса (клиренс кстати 135мм)-http://auto.ria.ua/auto_opel_corsa_5d_6337535.html. Просто если помнить про вложения 1,5-2 у.е. то уже не помещаюсь. А на новый можно немного взять кредит.
А что скажете о Фиате Панда?
Машина, очень популярная в Европе и очень редкая у нас. Самая большая болячка- робот плохо переносит морозы- зимой обязательно прогревать. Движок такой же, как у моего Пунто, надёжный и неприхотливый. Но лучше почитать Отзывы владельцев .
У QQ багажник разве больше Матиза? ИМХО, они одинаковые, если не меньше. Что касается клиренса, моя кума на Матизе (кстати, автомат) ездит по довольно неровной с ямами грунтовке у себя в селе (с километр от асфальтной трассы), и даже зимой аккуратненько так ездит.
И помните про 2 штуки вложений после покупки б/у
Зачем эти сказки рассказывать про 2-е штуки, особенно, если авто будет не лохматых годов? Поменять сразу нужно масло в двигателе, воздушный, топливний фильтра, возможно масло в коробке еще, это 1500-2000 грн. (а скорее всего и того меньше). По остальному, ремня ГРМ в машине может и не быть (например там цепь), колодки и диски нужно смотреть по состоянию, жидкости тоже могут не требовать замены. Я продал свой 3-х летний Сивик полностью обслуженным, т.е. человек просто садиться и ездит 15 тыс. до следующего ТО, ничего не меняя, думаю таких продавцов можно найти. В своей "лохматых годов" Вольве я сразу поменял масло, фильтр, ремень ГРМ с роликами (гнет клапана потому что), а дальше смотрю по ситуации, обошлось мне это в 2500 грн и то потому, что ГРМ это дорогая штука в Вольвах.
Про 2 штуки тоже не понял. Я купил Авеху б\у проверил и поменял все что можно сразу, потратил примерно 800 грн. А за 400$ (я уже не говорю про 2000) в Авео можно всю ходовую (тяги, втулки, сайлентблоки и т.д.) вместе с амортизаторами поменять. Тоже самое касается большинства машин не старше 5-6 лет.
Про 2 штуки тоже не понял. Я купил Авеху б\у проверил и поменял все что можно сразу, потратил примерно 800 грн. А за 400$ (я уже не говорю про 2000) в Авео можно всю ходовую (тяги, втулки, сайлентблоки и т.д.) вместе с амортизаторами поменять. Тоже самое касается большинства машин не старше 5-6 лет.
У тебя частный случай, а вообще чем машинка старше, тем и вкидывать надо больше, имхо. Никто не говорит, что в 100% будет столько, но вот в 80 - точно...Искать надо свежую - а это тоже расходы на осмотры-диагностику
Кстати, есть ещё Чери Кимо на автомате. Машина заметно больше Матиза и выглядит получше. Правда, новая немного не вписывается в бюджет, зато никаких доп вложений. Должен сказать, что на китайцах мне ездить не приходилось, даже пассажиром, поэтому ничего хорошего о них сказать не могу, плохого, впрочем, тоже. Просто обращаю внимание, что есть и такой вариант. Неужели так необходимо при таком бюджете упираться в автомат? Если на автомате не зацикливаться, круг выбора значительно расширится, и можно будет смотреть на машины, куда более интересные, чем на автомате.