А как реализована функция в автомобилях в довключением дальнего к работающему ближнему - а ля тройка и шестерка ВАЗ? У меня сейчас стоит раздельный ближний - биксеноновые линзы + галоген дальний. При включении дальнего опускается шторка и включается галогенки. При чем галоген в пучке практически теряется Используется. в основном, для моргания. Сейчас думаю, может в противотуманки всунуть несколько диодов и сделать из них DRL - все-равно не использую - линзованной оптики хватает Или по вашему пути...
Я ниразу не щупал проводку ВАЗов шестерок, но как понимаю, там просто добавлены две дополнительные лампы дальнего света. В этом случае очень просто реализовать. У ПТФ пучок света по вертикали узкий, а в горизонтальной плоскости значительно шире допустимого. Кроме этого, например, в сильный туман ПТФ действительно помогают, а если туда поставить светодиоды (которые стоят недешево), то они практическое применение полностью потеряют. Они будут светится, а не освещать. И незря, инженеры на заводе предусматривают ПТФ в автомобилях. Каждый кулик свое болото хвалит - так что лучше по моему пути. Я подскажу как сделать правильно при установке, с сохранением всех штатных функций.
Вообще предложение очень интересное... Не знаю быть ли первопроходцем или нет?
300 грн...
Вообще предложение очень интересное... Не знаю быть ли первопроходцем или нет?
300 грн...
та я видишь, тоже маюсь сомнениями
радует, что машина тушит нафик все фары, когда с ключами уходишь. Поставил ближний на вкл и не парюсь. Но ДРЛ было бы зачетно прикрутить
Та же самая история. Но прошлой зимой не раз умирал аккум от разрядки, пришлось его даже заменить. Предлагаемый вариант выглядит интересно со многих ракурсов, но я хочу получить еще пару мнений спецов по этому вопросу.
В новых автомобилях лампочка в приборке — это не лампочка включенная параллельно лампам фар дальнего. Микроконтроллер приборки включает этот светодиод, получая сигнал по CAN-шине от центрального блока управления. Центральный блок управления получает сигнал от подрулевого переключателя и подаёт его на реле фар, и заодно, в приборную панель. То есть когда штатное реле не включает фары дальнего - лампочка (светодиод) тоже не горит. Моё DRL включаются отдельным реле, установленным в параллель штатному реле дальнего. И подключать мой модуь нужно к выходу штатного реле дальнего. И все встает на свои места: автомобиль обозначен на дороге, блок управления думает что фары выключены, лампочка на приборной панели погашена. __________________________________________________________
Кстати, полгода уже езжу я с настоящими Дневными Ходовыми Огнями. За это время, я убедился что меня очень хорошо замечают на дороге, перестали перестраиваться в меня, а пешеходы ожидают пока проеду и не прыгают под колеса. Ездить безопаснее стало. Проблем с электрооборудованием не выявлено, лампы ниразу не менял. И самое главное: эти 35W потребляемой мощности никак не отразились на расходе топлива, а генератор продолжает нормально выполнять свою работу без дополнительной нагрузки. Вот и экономия...
То боролись, как этот DLR отключить, чтоб ксенон втулить, то снова его мутим.. То ставили СГУ и стробы - зарабатывали, потом за снятие - зарабатывали. Совсем скоро ксенон снимать.. Чудная страна..
Вот, человек поставил себе на машину блок управления, сделал небольшой отчет: " пример установки в KIA Sorento " Тоже остался доволен. Также, поступили три претензии по поводу плавности розжига ламп, так что теперь свет включается медленно (должно продлить жизнь лампам накаливания).
Я себе тоже заказал сей девайс, камрад Black_fighter прислал по Новой почте Ставил сам, установка заняла минут 40 с перекурами и глубокомысленным чтением мануала по электрике пепелаца Результат полностью оправдал все ожидания, так что сомневающимся - рекомендую
ну не обязывали, то таке... я езжу всегда с ближним. Но при этом у меня постоянно горят габариты по кругу которые нафик не надо днем. Вот и подумываю. Но все время останавливаюсь на мысли, что не охота делать колхоз
ЗЫ Кстати, у тебя ж ВАГкомом по идее можно ДРЛ включить, на Поло. Будет как раз дальний в полнакала светить
В Лошики на канадский рынок и иже с ним шел блок DRL, который просто вставляется в монтажный блок и все эти функции сразу начинают работать. Но купить его так и не смог...
Новые фотографии внешнего вида девайса:
На строкача Электрик - Саня делает "это" за 50 грн
Zeallot, пожалуйста, напиши мне в личку координаты этого электрика - я у него просто перекупать буду. А то мне производство значительно дороже обходится)
Камрад, а чем обусловлены данные размеры устройства? В таком виде оно очень не мало требует места.
Хороший образец промдизайна и продуманная концепция Есть одно "но" - модет конфликтовать с блоками контроля целостности нитей ламп.
ну не обязывали, то таке... я езжу всегда с ближним. Но при этом у меня постоянно горят габариты по кругу которые нафик не надо днем. Вот и подумываю. Но все время останавливаюсь на мысли, что не охота делать колхоз
ЗЫ Кстати, у тебя ж ВАГкомом по идее можно ДРЛ включить, на Поло. Будет как раз дальний в полнакала светить
В новых ВАГах "норвежский" свет сходу есть. Активизируется без вагкома, через Plus. ЗЫ У кого нет Plus - есть смысл поставить )
Хороший образец промдизайна и продуманная концепция Есть одно "но" - модет конфликтовать с блоками контроля целостности нитей ламп.
Ну это "но" не актуально для ланоса а вы будете что то такое выпускать?)
Добрый день! Всерьез заинтересовался вашим блоком,поскольку слышал что в скором времени водителей обяжут включать ближний свет фар даже днем.Также с вашей статьи понял что ваш блок это некий аналог дневных ходовых огней реализованый через дальний свет.Возникает вопрос скажите пожалуйста не является ли установка этого блока нарушением, с точки зрения конструктивных изменений авто (нужно ли согласовать с ГАИ этот вопрос), какая у него надежность, можно ли его установить на автомобиль KIA RIO 2008 года и конечно же его цена на данный момент, срок доставки и оплата! Спасибо!
Камрад, а чем обусловлены данные размеры устройства? В таком виде оно очень не мало требует места.
черт, хочу такую штуку, мечта просто. Это ж без колхоза с проводкой, такая шикарная плюшка. Отличная реализация ДРЛ-а
В новых ВАГах "норвежский" свет сходу есть. Активизируется без вагкома, через Plus. ЗЫ У кого нет Plus - есть смысл поставить )