Можно попробовать добавить электролитический конденсатор небольшой емкости параллельно выходу дальнего света, как можно ближе к приборной панели. Он сгладит эти пульсации. Попробуйте так, если не получится, то есть ещё один гарантированно работающий способ.
просто изначально подключено неправильно , зачем еще конденсаторы?
Интересно, не у кого не завалялась схема подключения (коммутации) фар мазды 3-ки в цифровом варианте? Хотелось бы посмотреть. А так - это гадание.
откуда взял питание на ДРЛ ?
Вот так подключено: 1. датчик давления масла или контрольная лампа генератора - не подключал за ненадобностью (да и не нашел где ); 2. передние противотуманные фары - от провода ПТФ (реле не нашел); 3. масса - болт возле пред. коробки: 4. +12V после замка зажигания - подключал электрик в провод после замка зажигания (переключал в пред. коробку к предохранителю где появляется +12V после вкл. зажигания - все равно моргает); 5. датчик поднятого ручного тормоза - концевик ручника; 6. фары ближнего света - реле ближнего света; 7. выход к лампам дальнего света - реле дальнего света (врезался также в проводку дальнего - моргает); 8. плюсовая клемма аккумулятора - в пред. коробке есть специальная клемма с постоянным плюсом (переключал напрямую к аккумулятору - моргает)
Можно попробовать добавить электролитический конденсатор небольшой емкости параллельно выходу дальнего света, как можно ближе к приборной панели. Он сгладит эти пульсации. Попробуйте так, если не получится, то есть ещё один гарантированно работающий способ.
Так задумка была такая, чтобы поставить реле и не морочить себе голову со всякими конденсаторами и т.д. Тем более я не электрик и далек от этого.
просто изначально подключено неправильно , зачем еще конденсаторы?
И где неправильно? Обоснуйте.
Все осложняется еще и тем, что перед подключением облазив все форумы в интернете так и не нашел схемы электрооборудования новой Mazda 3. При этом, на drive2.ru нашел девушку с аналогичным авто в котором подключено РХО-22 ( http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4574.html ) и у нее таких проблем вообще не наблюдается.
Можете схему Вашей машины выложить. Причину по ней искать нужно.
Можете схему Вашей машины выложить. Причину по ней искать нужно.
На новую тройку схемы нет. Спрашивал везде, где только мог
установил сей девайс на свой фиат браво 2010 года сам. большая для меня трудность была - где под капотом взять управляющий минус от датчика давления масла либо управляющий плюс от генератора, ибо авто со старт-стопом и нету документации по электрике. взял плюс с какого-то предохранителя, который появляется при включенном зажигании, пока буду кататься так. ближний нашел около фары, дальний и ПТФ - на выходе соответствующих реле. всё получилось компактно в районе коробки с релюшками. проблем нету, лампа на приборке не горит и не мигает, плавное включение есть.
показалось что лампы в режиме ДХО светят слабовато. Black_fighter, есть вероятность что в моем экземпляре выставлено неправильное выходное напряжение и надо его подкрутить вручную? постараюсь сделать фото днем, чтобы было видно. и ещё, по телефону вы мне сказали что предохранитель на питание блока ставить не обязательно, в инструкции написано - что надо. скажите точно, надо или нет?
Нет, все выставлено правильно для всех. Немного поездите, а потом поймете это. Огни не должны слепить в пасмурную погоду, при этом быть видными в яркий солнечный день - у Вас именно так. Предохранитель ставится по желанию, внутри есть цепь защиты. Но, береженого бог бережет, поэтому если есть возможность то поставьте, хотя я себе не ставил.
А можно подробней про установке на Браво? Очень уж хочется на Линейку поставить...
А можно подробней про установке на Браво? Очень уж хочется на Линейку поставить...
судя по всему у вас двигатель TJet, поэтому вероятность совпадения очень велика. по крайней мере на браво с аналогичным двигателем основные релюшки совпадают с моими.
во первых, скачайте eLearn для линейки, выберете свою комплектацию и двигатель и найдите раздел типа Descriptions > ELECTRICAL EQUIPMENT > INSTRUMENT/GAUGE ELECTRICAL CIRCUITS. в нем посмотрите где какие реле находятся, можете заодно тестером проверить. далее расскажу как у меня. под капотом с правой стороны есть коробочка с реле и предохранителями. -провод дальнего от блока ДХО подключил к выходу реле дальнего света. -провод ПТФ от блока ДХО - к выходу реле ПТФ. -провод ближнего от блока ДХО - к соответствующему проводу который подходит к фаре. там до фары от кробки с предохранителями 20-30см вдоль крыла. разводку на фаре определите с помощью тестера и схемы в elearn. -провод масса от ДХО - к ближайшему болтику на кузове, у меня такой прямо возле коробки с реле. -провод + на АКБ от ДХО - к плюсу который приходит в коробку с предохранителями прямо от АКБ(у меня АКБ рядом с коробкой с реле). -провод на + зажигания от ДХО - к любому проводу в коробке предохранителей, на котором появляется напряжение при включении зажигания, определяется методом научного тыка тестером. конечно лучше подключить этот провод на + от генератора, если найдете, тогда ДХО будет загораться только при заведённом двигателе
вобщем то и все. подключить не сложно, главное вначале всё найти и проверить тестером.
Спасибо! Потеплеет - займемся.
Нет, все выставлено правильно для всех. Немного поездите, а потом поймете это.
Установив ДХО (спасибо ТС и Hammer ), вначале также показались тусклыми. Однако, поездив, понял, что светят идеально - меня видно, прекратились подрезания и резкие перестроения передо мной. При этом не слепят никого!
Фото снимал с 15 метров, по высоте старался снять с уровня водителя пузотерки. Видно, что габаритов днем с 15 метров не видать совсем, ДХО по яркости чуть слабее чем ближний свет, но при этом более сфокусирован. Противотуманки же на мой взгляд менее заметны (в современных машинах они ещё и светят вниз).
Уважаемые пользователи данного блока: если Вас не затруднит, то не могли бы Вы прислать фотографии автомобиля с: включенными фарами, без них и с ДХО.
Если такие фотки подойдут, можете разместить их на сайте...
Установив ДХО (спасибо ТС и Hammer ), вначале также показались тусклыми.
поделитесь, сколько стоила установка? можно в личку.
Black_fighter, у меня два вопроса:
1. у вас на сайте не нашел схему подключения в электронном виде (такую как в коробочке лежит), если есть дайте ссылку или выложите куда-нибудь пожалуйста. хочу дистанционно обсудить установку с сто, они попросили схему.
2. вы как производитель как предлагаете блок к кузову крепить? в инструкции вроде ничего на эту тему не видел, на коробочке отверстий под саморезы нет, двухсторонней липкой ленты в коробочке тоже не нашел...
Появилась альтернатива Черниговскому девайсу ДХО. Устройство работает только с обычными лампами накаливания и галогенками.
Технические характеристики: 1. Напряжение питания, 10 – 16 В; 2. Потребляемый ток в дежурном режиме, не более 5 мА; 3. Уровней яркости, 12; 4. Кол-во каналов управления, 1; 5. Ток коммутации, 10 А; 6. Диапазон рабочих температур, -40 +80°С; 7. Отсрочка автоматического включения ДХО, 1 – 30 сек, шаг 1 сек. 8. Уровень яркости ДХО, 31,25% - 93,75%, шаг 6,25%. При вкл./выкл. габаритов/ближнего/дальнего (в зависимости от подключения) ДХО автоматически выкл./вкл. При постановке/снятии ручного тормоза ДХО выкл./вкл. Устройство имеет собственный предохранитель. Устройство имеет доп. провод, на который при включении ДХО подается « - » (можно сделать индикацию работы ДХО).
«+» устройства: 1. Компактность устройства (см. фото). 2. Плавное вкл/выкл ДХО. 3. Возможность регулировки уровня яркости ДХО. 4. Регулируемая отсрочка перед вкл. ДХО. 5. Возможность принудительного вкл./выкл. ДХО. 6. Встроенный предохранитель.
« - » устройства: 1. На данный момент плата устройства не «спрятана» в какой-либо пластиковый корпус, только в термоусадочную трубку (если устройство монтировать в подкапотном пространстве, то его нужно как-то дополнительно изолировать от попадания пыли и влаги).
Устройство проверял с помощью АКБ и двух галогеновых фар дальнего света Бош, мощность ламп 55 Вт каждая. На моем авто установлены дополнительные фары дальнего света в "кенгурине". Вот к ним и хочу подключить блок ДХО. На выходных докуплю клемки, разъемы и т.п. и буду монтировать на авто. После монтажа протестю и отпишусь.
Ориентировочная цена: 250 грн.
Установил черниговский девайс на Альмеру классик. Все работает как заявлено. Почему-то думал, что лампа на приборке гореть не будет... Ну то такое, горит тоже в полнакала, днем практически не видно. ТС - спасибо!