Добрый вечер. Поскольку проблему с моргающей лампочкой разработчик реле "спустил на тормоза", мною было приобретено РХО-22 После подключения РХО-22 никаких морганий лампочки дальнего на приборной панели не замечено. Строк эксплуатации РХО-22 около двух недель. Как и ожидалось - проблема с моргающей лампочкой именно из-за ДХО. Вот пример подключения РХО-22 Автомобиль Mazda 3(BL), 2010 г.в., седан, АКПП, 1,6.
Расположение блока предохранителей
Подключение
Результат
ДХО подключал аналогично, только тянул еще провод от ПТФ. Сейчас ДХО валяется в гараже и ждет от его разработчика
Black_fighter 05.01.2013 10:18 пишет: ... ещё один гарантированно работающий способ.
хорошо сделана девайсина между прочим и на клеммники не пожлобились - хорошие поставили (хотя винтовые клеммы в машине - не самое лучшее решение из-за их низкой устойчивости к вибрациям; но то такое...)
Offtopic: смотрю на твои релюшки с надписью FoMoCo (Ford Motor Company) и про себя думаю: @машина - Форд@. Посмотрел на фото морды - точно форд
Появилась альтернатива Черниговскому девайсу ДХО. Устройство работает только с обычными лампами накаливания и галогенками.
Технические характеристики: 1. Напряжение питания, 10 – 16 В; 2. Потребляемый ток в дежурном режиме, не более 5 мА; 3. Уровней яркости, 12; 4. Кол-во каналов управления, 1; 5. Ток коммутации, 10 А; 6. Диапазон рабочих температур, -40 +80°С; 7. Отсрочка автоматического включения ДХО, 1 – 30 сек, шаг 1 сек. 8. Уровень яркости ДХО, 31,25% - 93,75%, шаг 6,25%. При вкл./выкл. габаритов/ближнего/дальнего (в зависимости от подключения) ДХО автоматически выкл./вкл. При постановке/снятии ручного тормоза ДХО выкл./вкл. Устройство имеет собственный предохранитель. Устройство имеет доп. провод, на который при включении ДХО подается « - » (можно сделать индикацию работы ДХО).
«+» устройства: 1. Компактность устройства (см. фото). 2. Плавное вкл/выкл ДХО. 3. Возможность регулировки уровня яркости ДХО. 4. Регулируемая отсрочка перед вкл. ДХО. 5. Возможность принудительного вкл./выкл. ДХО. 6. Встроенный предохранитель.
« - » устройства: 1. На данный момент плата устройства не «спрятана» в какой-либо пластиковый корпус, только в термоусадочную трубку (если устройство монтировать в подкапотном пространстве, то его нужно как-то дополнительно изолировать от попадания пыли и влаги).
Устройство проверял с помощью АКБ и двух галогеновых фар дальнего света Бош, мощность ламп 55 Вт каждая. На моем авто установлены дополнительные фары дальнего света в "кенгурине". Вот к ним и хочу подключить блок ДХО. На выходных докуплю клемки, разъемы и т.п. и буду монтировать на авто. После монтажа протестю и отпишусь.
Почему спрашиваю? Потому, что тоже хочу найти альтернативу Чернигову.
Купил себе сей девайс, установил и начал радоваться, но не долго (1,5 дня). Причем перестал работать "на ровном месте", вечером поставил машину в гараж все работало, утром завел уже не работает. Прошелся по схеме подключения, все сигналы и питание в коробочку входят, а из коробочки (на дальний свет) ничего не выходит. После звонка продавцу и выслушивания заявлений, что такого неможет быть, было решено отправить назад. Но огорчило другое. Почему при наступлении гарантийного случая мне пришлось заплатить за пересылку? Понятно что 16грн это мелочь, но осадок остался.
Так задумка классная, но считаю, что цена изначально немного завышена. Мне она вышла совсеми платежами за пересылки, и денег втом числе, под 400грн. так еще и ремонтные случаи оплачивать. Сколько таких страховых случаев за год еще набереться?
Сейчас хочу купить еще три штуки, но в Чернигов обращаться не хочу (считаю что проблема не в качестве контроллера, а в продавцах).
Как только дозрею до заказа в Китае - так и цену снижу (в Украине дорого производить). И разве Вы от меня выслушивали какие-либо заявления? Кстати, у меня новый продавец, который долго работал автосфере и сможет ответить на любой каверзный вопрос, т.к. старый не смог выполнять простые обязанности. sag, звоните, и разочарованным не останетесь. я сделаю скидку Вам.
Black_fighter 07.02.2013 12:40 пишет: Как только дозрею до заказа в Китае - так и цену снижу (в Украине дорого производить). И разве Вы от меня выслушивали какие-либо заявления? Кстати, у меня новый продавец, который долго работал автосфере и сможет ответить на любой каверзный вопрос, т.к. старый не смог выполнять простые обязанности. sag, звоните, и разочарованным не останетесь. я сделаю скидку Вам.
Может я не так выразился, заявления были не ввиде ультиматума (такого не может быть и отстанте от нас), а скорее ввиде удивления.
В принципе претензий у меня к Вам нет. И товар выслали мне быстро (буквально через 2 часа после заказа) и сам контроллер выглядит добротным и качественным (во всяком случае визуально) и поставка в комплекте всего для установки и понятная инструкция, да и замена по гарантии прошла оперативно. То что товар поломался от этого никто не застрахован.
Единственное, что ОГОРЧИЛО это гарантийный обмен товара за счет покупателя.
Я тоже связан с торговлей по Украине и когда наступает гарантийный случай у меня и в мыслях не возникает, что бы доставку оплачивал продавец. Человек "попал" с моим товаром, я эму продал плохой товар, значит это мои проблемы.
Я просто хочу узнать, это у Вас политика фирмы такая или просто "исполнитель" решил себе заработать?
Просто человек во время отправки затупил немного, и сказал на новой почте: "как обычно" - оплачивает покупатель. А я решил будущих покупателей, которые столкнутся с гарантийной заменой товара, обезопасить от таких случаев, путем введения дополнительной графы листе заказов.
sag, для вас предложение остается в силе. Кстати, за все время моей работы, один раз я заменил блок человеку на новой nissan tiida, и второй раз - Вам.
Мотался по командировкам, не было возможности заходить на форум. Блок установлен под панелькой приборов. Почему не под капотом? Потому что устройство подключал к дополнительному дальнему свету, а его реле у меня расположено за панелью приборов. Монтаж я сделал так, чтобы можно было легко демонтировать (все на разъемах). Все заявленные функции работают. Фоток пока нет, потому как пока нет необходимости ездить на своем авто. Если опять не уеду в командировку, то на ближайших выходных поеду на покатуху с джиперами, там и протестируем в боевых условиях, ну и сфотаем.
парни, только не буцайте , сегодня получил посылку с приборчиком. Не могу понять как соединять провода в скочлок, как ими вообще пользоваться? фото если можно (как это дело на блоке релюшек и предохранителей висит, держится?
Очень просто: подносите скотчлок (он раскрывается) к тому проводу, к которому надо подсоединиться. Вкладываете его в паз. Затем необходимый провод блока вкладываете во второй паз (дальний). Опускаете лезвие (можно плоскогубцами) и закрываете крышку.
ну вот, теперь с 15 апреля все будут устанавливать такой блок или включать ближний за городом. и цена на такие девайсы подскочит. зато через время, как наладится предложение на рынке, упадет.
DimaXXX 12.02.2013 16:22 пишет: А скочлок его (т.е. провод не перережет?)
Для инфы: скочлоки делают тож под разное сечение проводов, например, обычно синего цвета: 0,5-2,5 мм, красного: от 1,5 - ... (не помню верхний предел).
Ну, что, джентльмены - установил сегодня этот "чудо-прибор". Спасибо Александру ТС. Работает превосходно на Опель Астра Н 2012г.в. Устанавливал специалист, один звонок Black fighter`s всё таки понадобился - все правильно подсказал, лампочка на приборке не горит при ДХО вообще, потому, что электрик поставил куда то там стабилитроны( я в электронике "0", потому что, куда, зачем, не скажу) Схема работы у меня следующая: "ключ на старт" - ничего не происходит, завожу авто медленно загорается ДХО (концевик на ручник не ставил, ибо не понял смысла этой фичи), включаю габариты - ДХО остается работать, включаю ПТФ - ДХО остается работать, ну мне так захотелось, чтоб можно было с ДХО в 3-х режимах ездить. Включаю ближний ДХО выкл. Т.е. я ПТФ в схему не подключал. Светит вроде не сильно, но это уже обсуждалось, поэтому наверное это хохляцкая натура - всего и побольше Фотки сделаю завтра, т.к. удобного места для фото не было. Александру еще раз огромное спасибо за оперативность и терпение
Появилась альтернатива Черниговскому девайсу ДХО. Устройство работает только с обычными лампами накаливания и галогенками. Ориентировочная цена: 250 грн.