Ну хоть кто-то в живую видел. И как изделие, промышленное или на коленке сделанное? Какая температура корпуса при работе устройства?
по качеству корпуса больше промышленное, корпус неразборной, вроде плотно залит, сверху кнопка регулировки, за эти деньги - супер.. температуру не мерял
Есть реле ДХО в полнакала, который подходит для авто с CAN-шиной, с контролем целостности ламп. Также есть вариации данного блока для корейских - китайских - японских и др. авто с управлением фарами по минусовому проводу. Вот описание:
Устройство предназначено для управления работой фар автомобиля в режиме дневных ходовых огней. Реле реализовано на микроконтроллере управляющем мощными полевыми транзисторами, с помощью ШИМ.
- реле собрано на печатной плате промышленного изготовления с защитной маской; - все радиоэлементы с диапазоном рабочих температурой не менее -40 - 80 градусов Цельсия; - после сборки плата покрывается полиуретановым лаком для защиты от влаги; - силовой провод питания защищён выносным предохранителем; - пластиковый корпус защищает устройство от внешних воздействий и делает монтаж устройства надёжным и безопасным.
Реле рассчитано на работу с лампами накаливания головного света автомобиля мощностью 55-65 Вт., управляемыми напряжением +12 Вольт и общим отрицательным проводом. Два электрически не связанных выходных канала позволят использовать реле в автомобилях со встроенной системой контроля целостности ламп головного света.
Реле не предназначено для работы с ксеноновыми лампами.
Устройство обеспечивает плавное включение ламп головного света автомобиля (дальний, ближний, ПТФ )и поддерживает их свечение на заданном уровне мощности (на практике оптимально 20-30% 10-15 Вт). Работа в таком режиме позволяет снизить потребление электроэнергии автомобиля и увеличить ресурс ламп накаливания фар.
После включения, устройство контролирует величину напряжения в сети автомобиля и при достижении значения 12.8-13.1 Вольт производит включение фар. Этим исключается работа фар в режиме ДХО на не заведенном двигателе.
В процессе работы управление (выключение) реле обеспечивают два входа: положительный +12Вольт (габаритных огней автомобиля ) и отрицательный «масса» (ручник, кнопка выключения). Таким образом режим ДХО фар работает только при выключенных штатных осветительных приборах, или может быть временно деактивирован дополнительно установленной кнопкой (слаботочной сигнальной).
Реле позволяет установить яркость свечения ламп от 5% до 45% от номинала с шагом 5%
Устройство подключается к сети +12 Вольт автомобиля, цепи питания габаритных огней, цепи дальнего света фар, массе. Схема подключения в комплекте.
сколько их развелось.И себе,чтоль,забарыжить блоки дхо .Себе и товарищам собирал сам.Катаемся без малого год,всё ОК.Делал,руководствуясь ЭТИМ пособием,сложного ничего нет. https://www.youtube.com/watch?v=NUOcXICb_Uc Яркость свечения регулируется 0т 6,25% до 93,75% ,при вкл.габаритов,ближнего и т.д. плавно гаснет,то же и при постановке на ручник.При снятии с ручника или отключении габаритов,света и т.д. плавно загорается Зы.По поводу "забарыжить" пошутил ,ссылку на пособие вложил,может кто ещё сам соберёт
По поводу "забарыжить", у самого стоИт реле ДХО уже больше года - вещь супер. Так вот сейчас на соседних форумах видел новую интересную мульку - автоматическое опускание правого зеркала при парковке. Работает вот так https://www.youtube.com/watch?v=6e2f9-s9aIk Я думаю спрос будет. Сам с электрикой на Вы и шепотом, потому, сделать на смогу. А для продвинутых думаю проблем вообще не составит. Можете потом меня скидкой на девайс отблагодарить, я бы купил ))
не парься всякой фигней сам купил дхо из этой темы а только потом увидел что решается это все переключением ламп дальнего света последовательно при помощи 3 реле как на лохусах
Та не, в первом приближении, насчет напряжения в процентном соотношении он таки прав, можно считать, что оно поделится пополам, чего не скажеш про токи, а соответственно и мощности. А вот в импульсном режиме мощность будет обрано пропорциональна квадрату скважности с учетом коэффициента формы и это нужно учитывать.
падение напряжения на них понятно будет по 50% если лампы одинаковые но ток через ник будет не в два раза меньше потому как сопротивление от температуры зависит
предположу шо светимость зависит от тока, ток при в два раз меньшем напряжении меньше чем половина, соответственно и светимость будет не половина, а меньше шото я боюсь шо как раз около 30% и япы совсем не дураки когда придумали 3 реле
заставляете рыться в гугле лишний раз светимость линейна от напряжения с коэф. около2.25
тоесть при уменьшении в 2 раза, мы получим 22% правда это если этот график экстраполировать до 50%