Собственно до сегодня мой любимый сайт по бронировке билетов. Кампания вроде бы Британская:
Пользовался практически всегда в т.ч. и для покупок билетов по Украине, заявленные цены на 20-200 грн. дешевле сайта самой авиакомпании, что собственно, нам продвинутым юзерам давно, не новость и постоянно бывают акционные билеты, что приятно! Но выяснилась интересная особенность сервиса, при покупке картой VISA блокируется сумма выставленная на сайте, например 2000 грн., информация по ней и проходит в смс-информировании, как сумма оплаты, сама же оплата осуществляется через 2-5 дней, связано с возможным конвертированием и прочими премудростями банковской жизни (тут банкиры поправьте если что) и вот тут самое интересное. Сегодня вместе с Приватом выяснил, опытным путем, что все мои последние 7 бронирований при покупке через сайт anywayanyday в оплату выставлялась сумма +3,6-3,7% большая нежели заявлялась\блокировалась первоначально, вроде и не много, но наепывают - обидно! Очевидно, что не связано с конвертацией, т.к. сайт выставляет цену в украинской гривне и + постоянно при оплатах выставлялся минус 3,6-3,7%, то есть 2072 грн. почему непонятно
З.Ы. Разбираться не хочу, тем более с британскими интернет продажами, просто надо знать, что anywayanyday + 4% Когда покупал через них летом Симфер-Киев-Симфер за 700-1000 грн. на регулялярные рейсы МАУ\Днепроавиа было не критично сейчас при цене 2000-2500 буду напрямую у авиакомпании покупать и не париться.
А не закрадывалась ли у тебя мыслЯ о том, что это Привет от приветбанка? Есть у них такая привычка снять 4%(так, на всякий случай). Вроде и не много, но с мира по нитке - голому рубаха
Ну по съему с карты консультировал меня мой друг из Приватбанка - нач. отделения, какой ему резон мне врать? + Съем денег в пользу anywayanyday - где тут смысл Привата?
IgorDonetskiy 05.12.2011 09:29 пишет: Но выяснилась интересная особенность сервиса, при покупке картой VISA блокируется сумма выставленная на сайте, например 2000 грн., информация по ней и проходит в смс-информировании, как сумма оплаты, сама же оплата осуществляется через 2-5 дней, связано с возможным конвертированием и прочими премудростями банковской жизни (тут банкиры поправьте если что) и вот тут самое интересное. Сегодня вместе с Приватом выяснил, опытным путем, что все мои последние 7 бронирований при покупке через сайт anywayanyday в оплату выставлялась сумма +3,6-3,7% большая нежели заявлялась\блокировалась первоначально, вроде и не много, но наепывают - обидно! Очевидно, что не связано с конвертацией, т.к. сайт выставляет цену в украинской гривне и + постоянно при оплатах выставлялся минус 3,6-3,7%, то есть 2072 грн. почему непонятно
З.Ы. Разбираться не хочу, тем более с британскими интернет продажами, просто надо знать, что anywayanyday + 4% Когда покупал через них летом Симфер-Киев-Симфер за 700-1000 грн. на регулялярные рейсы МАУ\Днепроавиа было не критично сейчас при цене 2000-2500 буду напрямую у авиакомпании покупать и не париться.
Вот у своего друга в Преведе и выясни детали. Ибо банк-эквайр (т.е. тот, который получатель платежа) не может выставить к расчету иную сумму, нежели ту, которая была подтверждена в момент авторизации карты. Т.е. если авторизация была в гривне - Превед стопудово получил запрос ровно на такую сумму в гривне. Разница может быть только в случае попыток конвертации... либо в случае мошенничества Преведа.
Скажи спасибо Привату, а не сайту. Недавно делал 2 покупки на ебее их visa. Похожая ситуация. При оплате снялась сумма с карты (цена + комиссия за конвертацию). Дальше было интересно)). Через час отписался продавец: деньги получил, все гуд. Проходит где-то 4-5 дней, я замечаю в приват24 что денег стало чуть меньше. Картой не пользовался. Выяснилось следующее (от техподдержки Приебата): деньги якобы снялись при оплате покупки на ебей не в тот же день, а через 4-5 дня, и курс валют уже был другим (в данном случае большим), соответственно вот общая сумма и стала большей. Когда я им обьяснял, что деньги в тот же день ушли, они что-то млямлили, просили оставаться на линии, но то связь обрывалась, то говорили, что разберуться и сами перезвонят, но никто так и не звонил.
Sanya 05.12.2011 10:45 пишет: Ибо банк-эквайр (т.е. тот, который получатель платежа) не может выставить к расчету иную сумму, нежели ту, которая была подтверждена в момент авторизации карты.
Странно, но все до единого американские кабаки сдирают чаевые с карты именно ПОСЛЕ авторизации. Т.е. официант приносит тебе счет, ты отдаешь ему карту, он бежит к терминалу, возвращается с картой и чеком из терминала. А чтоб дать чаевых, в этом чеке отдельная строчка. Вписуешь туда пару баксов, полписываешь, оставляешь чек на столе - и их прекрасно списывают после того как уты ушел, уже НЕ нося карту к терминалу. Жулики?
Gillan 05.12.2011 10:49 пишет: Скажи спасибо Привату, а не сайту. Недавно делал 2 покупки на ебее их visa. Похожая ситуация. При оплате снялась сумма с карты (цена + комиссия за конвертацию). Дальше было интересно)). Через час отписался продавец: деньги получил, все гуд. Проходит где-то 4-5 дней, я замечаю в приват24 что денег стало чуть меньше. Картой не пользовался. Выяснилось следующее (от техподдержки Приебата): деньги якобы снялись при оплате покупки на ебей не в тот же день, а через 4-5 дня, и курс валют уже был другим (в данном случае большим), соответственно вот общая сумма и стала большей. Когда я им обьяснял, что деньги в тот же день ушли, они что-то млямлили, просили оставаться на линии, но то связь обрывалась, то говорили, что разберуться и сами перезвонят, но никто так и не звонил.
після зміни центру конвертації на "свій (місцевий український) банк", зайві відсотки перестали зніматися. тестовий платіж зробив і через Приват - також менше. Разово знялсь сума в т.ч. комісійні 0.35 долл. і через 4-5 днів нічого не відкоригувалося додатково в "мінус", як це було раніше.
Прихват, як не дивно, тут не при чому - міняй центр конвертації.
Sanya 05.12.2011 10:45 пишет: Ибо банк-эквайр (т.е. тот, который получатель платежа) не может выставить к расчету иную сумму, нежели ту, которая была подтверждена в момент авторизации карты.
Странно, но все до единого американские кабаки сдирают чаевые с карты именно ПОСЛЕ авторизации. Т.е. официант приносит тебе счет, ты отдаешь ему карту, он бежит к терминалу, возвращается с картой и чеком из терминала. А чтоб дать чаевых, в этом чеке отдельная строчка. Вписуешь туда пару баксов, полписываешь, оставляешь чек на столе - и их прекрасно списывают после того как уты ушел, уже НЕ нося карту к терминалу. Жулики?
Написанная на чеке сумма тоже является подтверждением. Ну ладно, я ошибся: не в момент авторизации карты, а в момент подписания чека. Если чек не подписываешь - таки в момент авторизации карты.
Вернемся к нашим баранам: в какой момент при покупке на "кудапопалокогдапопало" дописываются чаевые?
Жаль, что вы к нам не обратились напрямую. Дело в том, что мы специально разработали систему мультивалютности, чтобы иметь возможность выставлять окончательную сумму и избежать внутрибанковской конвертации и каких-то дополнительных списаний. И с карты должна сниматься именно та сумма, которая указана на сайте.
Мы непременно хотим разобраться в чем причина описанной ситуации. Не могли бы вы написать письмо нам на почту info@anywayanyday.com с описанием ситуации, номерами заказов и банковской выписку по этим операциям.
Gillan 05.12.2011 10:49 пишет: Скажи спасибо Привату, а не сайту. Недавно делал 2 покупки на ебее их visa. Похожая ситуация. При оплате снялась сумма с карты (цена + комиссия за конвертацию). Дальше было интересно)). Через час отписался продавец: деньги получил, все гуд. Проходит где-то 4-5 дней, я замечаю в приват24 что денег стало чуть меньше. Картой не пользовался. Выяснилось следующее (от техподдержки Приебата): деньги якобы снялись при оплате покупки на ебей не в тот же день, а через 4-5 дня, и курс валют уже был другим (в данном случае большим), соответственно вот общая сумма и стала большей. Когда я им обьяснял, что деньги в тот же день ушли, они что-то млямлили, просили оставаться на линии, но то связь обрывалась, то говорили, что разберуться и сами перезвонят, но никто так и не звонил.
після зміни центру конвертації на "свій (місцевий український) банк", зайві відсотки перестали зніматися. тестовий платіж зробив і через Приват - також менше. Разово знялсь сума в т.ч. комісійні 0.35 долл. і через 4-5 днів нічого не відкоригувалося додатково в "мінус", як це було раніше.
Прихват, як не дивно, тут не при чому - міняй центр конвертації.
Жаль, что вы к нам не обратились напрямую. Дело в том, что мы специально разработали систему мультивалютности, чтобы иметь возможность выставлять окончательную сумму и избежать внутрибанковской конвертации и каких-то дополнительных списаний. И с карты должна сниматься именно та сумма, которая указана на сайте.
Мы непременно хотим разобраться в чем причина описанной ситуации. Не могли бы вы написать письмо нам на почту info@anywayanyday.com с описанием ситуации, номерами заказов и банковской выписку по этим операциям.
хм, прям так оперативно ще й з реєстрацією нового юзера в автоюа? цікаво, звідки пишеш?
хм, прям так оперативно ще й з реєстрацією нового юзера в автоюа? цікаво, звідки пишеш?
Это российская контора. "Британского" там только юрисдикция.
garbuz 05.12.2011 11:58 пишет: Пофиг что британо-росийская. Зато какой сервис, находят клиента даже на автофоруме. Ето вам на Приветбанк, которій не знает куда 4% делись.
Можливо просто сидить спеціальна людина чи програмуліна і контролює звідки на сайт заходили, де на них лінки є. От зайшли з цієї теми на їхній сайт 10 чоловік - значить знак, що десь там їх обговорюють. Якщо це так то респектіще. Багатьом конторам до такого ще далеко. А може і простіше все. Додано: Упс, лінка на їхній сайт немає в темі. Ну тоді хай сам представник і розкаже як вони відслідкували за такий короткий час відгук про них.
Запросил выписку у Приватбанка, как поступит направлю на указанный е-мэйл. Спасибо за реакцию.
Как видим в таблице приведена Сумма авторизации, то что было заблокировано на карте и Сумма вал. карты - то что снялось реально, ТО ЧТО СНЯЛОСЬ РЕАЛЬНО всегда больше заблокированной суммы, ждем пояснений от anywayanyday
IgorDonetskiy 05.12.2011 15:46 пишет: Вот собственно банковская выписка:
Как видим в таблице приведена Сумма авторизации, то что было заблокировано на карте и Сумма вал. карты - то что снялось реально, ТО ЧТО СНЯЛОСЬ РЕАЛЬНО всегда больше заблокированной суммы, ждем пояснений от anywayanyday
знову про центр конвертації - у тебе вибраний який?
ПС. упс. то для пейпела так. а у тебе оплата напряму, з валютного рахунку Привату на рахунок компанії? сходе на подвійну конвертацію.
В ответ на: Очевидно, что не связано с конвертацией, т.к. сайт выставляет цену в украинской гривне и + постоянно при оплатах выставлялся минус 3,6-3,7%, то есть 2072 грн. почему непонятно
Это очень похоже на комиссию Visa, которая в данном случае перекладывается на клиента.