В ответ на: а что тут формулировать - раз они готовы вернуть бабло - значит виноваты... Если бы не были виноваты, то послали бы разбираться в банк выписку давай сделаю... вернее на этой поставлю печать и все...
В ответ на: одно точно - банк эквайер должен быть в Украине - тогда такого гавна не будет... все остальное сказки про мультивалютность и т.д.
В ответ на: Скорее всего такое дело: 1. Они на сайте предлагают выбрать валюту оплаты. 2. Они выставляют цену в выбранной валюте, привязываясь к какой-то валюте их счета по какому-то курсу (страны, какой-то биржи, обменников, форекса). 3. Вы покупаете билет, они блокируют именно гривну. 4. Они отправляют к списанию сумму в валюте своего счета с указанием банку списать эту сумму в гривне, но отправить им валюту. 5. Их курс не совпадает с нашим курсом (курсом платежной системы). Появляется разница... что-то типа того... Конторе надо или не париться с мультивалютностью или иметь банк-эквайер в каждой стране, валюта которой отлична от валюты их счета
Мы договорились с платежной системой о том, что она компенсирует нам все затраты, которые мы понесем, возмещая ваши убытки. В свою очередь платежная система будет разбираться с Приват банком.
Мы это делаем не потому что считаем себя виноватыми (или являемся таковыми), а потому что можем вам помочь.
anywayanyday 06.12.2011 16:12 пишет: Мы договорились с платежной системой о том, что она компенсирует нам все затраты, которые мы понесем, возмещая ваши убытки. В свою очередь платежная система будет разбираться с Приват банком.
Мы это делаем не потому что считаем себя виноватыми (или являемся таковыми), а потому что можем вам помочь.
Очень профессиональный взгляд на бизнес. Дойдут руки и я проверю что за дополнителные списания были моем случае покупки билетов на вашем ресурсе. Можно рассчитывать на объективность с вашей стороны?
IgorDonetskiy 06.12.2011 14:26 пишет: Приватбанк ответил и я думаю в этом есть смысл
В ответ на: одно точно - банк эквайер должен быть в Украине - тогда такого гавна не будет... все остальное сказки про мультивалютность и т.д.
В ответ на: Скорее всего такое дело: 1. Они на сайте предлагают выбрать валюту оплаты. 2. Они выставляют цену в выбранной валюте, привязываясь к какой-то валюте их счета по какому-то курсу (страны, какой-то биржи, обменников, форекса). 3. Вы покупаете билет, они блокируют именно гривну. 4. Они отправляют к списанию сумму в валюте своего счета с указанием банку списать эту сумму в гривне, но отправить им валюту. 5. Их курс не совпадает с нашим курсом (курсом платежной системы). Появляется разница... что-то типа того... Конторе надо или не париться с мультивалютностью или иметь банк-эквайер в каждой стране, валюта которой отлична от валюты их счета
В ответ на: Мы это делаем не потому что считаем себя виноватыми (или являемся таковыми), а потому что можем вам помочь.
И за это Вам огромное спасибо. Но хотелось Бы по пунктам понимать мне как НЕ работнику банковской системы, Вашу позицию, откуда взялись 3,6-3,7 % может надо Банк менять
З.Ы. Надеюсь Вы простите мне вольный пересказ слов Приватбанка с мне присущим "форумным сленгом" и смайликами типа
Приведу еще один пример: мы с товарищем покупали билеты на ЕВРО-2012 на сайте УЕФА. Цена указана в гривнах. Оплачивали естественно картами. Мой банк списал ровно ту сумму, которая была указана сайте. Приватбанк списал у товарища почти на 5% больше. Письмо в саппорт - ответ в стиле: "УЕФА находится заграницей, Вы попали на конвертацию грн - швейцарский франк. Мы ни при чем". И если бы после этого товарищ случайно не спросил у меня о комиссии моего банка, он так же как и ты был бы уверен, что таки действительно "кляти" буржуи из швейцарии решили подзаработать на украинском хлопце.
По УЕФА 100% списание было в инвалюте.
Сегодня опять пообщался с товарищем. Он еще раз покупал билеты на ЕВРО-2012 на другие матчи. В этот раз оплачивал картой другого банка. Со счета списали стоимость билетов в гривне копейка в копейку. Никаких дополнительных платежей. Получается, что только Приватбанк при покупке билетов на сайте УЕФА берет доп. комиссию? Остальные банки проводят транзакцию без конвертаций, а один Приват бедный и несчастный не знает как провести оплату без лишних поборов со своих клиентов?
Cabai 05.12.2011 17:24 пишет: плюс 1% стандартной комиссии Visa за трансграничный платеж (страна банка эмитента не совпадает со страной банка мерчанта).
а откуда такое взялось? сколько раз платил в США или Китае в баксах с баксовой карточки - списывалось ровно до цента сумма заказа, никаких % визы замечено не было
В общем, примерно так:
За осуществление трансграничных платежей Visa и Mastercard взимают со своих банков-партнеров (но не держателей) комиссию International Service Asessment (ISA) в размере 1%. А банк-эмитент уже самостоятельно решает, каким образом возместить себе эти расходы. Наиболее распространенный метод - взимание специальной комиссии при трансграничных платежах: Optional Issuer Fee (OIF) со своих клиентов. О размере этой комиссии Банк обязан проинформировать своих клиентов. Однако эта комиссия не указывается в выписках явно, а "зашивается" в курс платежной системы. Visa и Mastercard осуществляют конвертацию из валюты покупки в свою расчетную валюту уже с учетом OIF специально для каждого банка. Данная комиссия не взимается, если валюта платежа и валюта счета совпадают.
Поэтому еще раз: если вам выставляют счет в гривне, то это вовсе не означает, что платеж обязательно тоже будет в гривне!
Странно, но все до единого американские кабаки сдирают чаевые с карты именно ПОСЛЕ авторизации. Т.е. официант приносит тебе счет, ты отдаешь ему карту, он бежит к терминалу, возвращается с картой и чеком из терминала. А чтоб дать чаевых, в этом чеке отдельная строчка. Вписуешь туда пару баксов, полписываешь, оставляешь чек на столе - и их прекрасно списывают после того как уты ушел, уже НЕ нося карту к терминалу. Жулики?
Нет Получая от вас карту, они проводят по ней авторизацию, запрашивая обычно сумму вашего счета + 20-30%. После того, как вы указали размер чаевых, они уже проводят окончательную транзакцию. Но т.к. карта и сумма была уже преавторизирована, то сама карта для такой операции не нужна. К слову, с чиповаными картами так красиво не получается (все равно нужен владелец, чтобы ввести пин), поэтому обычно приносят терминал и он уже в процессе спрашивает и про размер чаевых.
IgorDonetskiy 05.12.2011 15:46 пишет: Вот собственно банковская выписка: ... Как видим в таблице приведена Сумма авторизации, то что было заблокировано на карте и Сумма вал. карты - то что снялось реально, ТО ЧТО СНЯЛОСЬ РЕАЛЬНО всегда больше заблокированной суммы, ждем пояснений от anywayanyday
Ты бы запросил сначала пояснений от Приватбанка...
В ответ на: Причем здесь какая карта и комиссия Визы?
Карта Visa у меня в гривне, anywayanyday выставил цены в гривне, какая конвертация? Из чего в чего?
То, что anywayanyday выставил счет в гривне - совершенно не означает, что оплата реально осуществляется в гривне. Чтобы так было, нужно чтобы банк-мерчант этой конторы находился в Украине...
Cabai 06.12.2011 18:56 пишет: Данная комиссия не взимается, если валюта платежа и валюта счета совпадают.
Поэтому еще раз: если вам выставляют счет в гривне, то это вовсе не означает, что платеж обязательно тоже будет в гривне!
Ну ты загнул Переведи...
На некоторых сайтах по айпишнику просекают, из какой ты страны и автоматом показывают цены в этой валюте (вплоть до этапа оформления заказа и платежа за него). На самом деле платеж осуществляется в валюте платежной системы, к которой привязан аккаунт продавца. И сумма в гривне при этом показывается по курсу данной платежной системы, но в твой банк приходит именно сумма в валюте, а тот ее конвертит в гривну уже по своему внутреннему курсу.
В ответ на: Причем здесь какая карта и комиссия Визы?
Карта Visa у меня в гривне, anywayanyday выставил цены в гривне, какая конвертация? Из чего в чего?
То, что anywayanyday выставил счет в гривне - совершенно не означает, что оплата реально осуществляется в гривне. Чтобы так было, нужно чтобы банк-мерчант этой конторы находился в Украине...
Cabai 06.12.2011 21:53 пишет: На некоторых сайтах по айпишнику просекают, из какой ты страны и автоматом показывают цены в этой валюте (вплоть до этапа оформления заказа и платежа за него).
Но тот же ДХ при этом пишет
В ответ на: The prices listed above are for reference only. All payments will be made in U.S. dollars only.
Cabai 06.12.2011 18:56 пишет: Данная комиссия не взимается, если валюта платежа и валюта счета совпадают.
Ну ты загнул Переведи...
На некоторых сайтах по айпишнику просекают, из какой ты страны и автоматом показывают цены в этой валюте (вплоть до этапа оформления заказа и платежа за него). На самом деле платеж осуществляется в валюте платежной системы, к которой привязан аккаунт продавца. И сумма в гривне при этом показывается по курсу данной платежной системы, но в твой банк приходит именно сумма в валюте, а тот ее конвертит в гривну уже по своему внутреннему курсу.
К рассматриваемому случаю это не имеет отношения, потому что в данном случае авторизация была именно в гривне,
В ответ на: Мы это делаем не потому что считаем себя виноватыми (или являемся таковыми), а потому что можем вам помочь.
И за это Вам огромное спасибо. Но хотелось Бы по пунктам понимать мне как НЕ работнику банковской системы, Вашу позицию, откуда взялись 3,6-3,7 % может надо Банк менять
З.Ы. Надеюсь Вы простите мне вольный пересказ слов Приватбанка с мне присущим "форумным сленгом" и смайликами типа
Дело в том, что банки сами выбирают, как сотрудничать с Visa, и за иностранного контрагента накидывают 4%, потому что cross border currency - доллары или евро.
По-хорошему, эти расходы должен брать на себя банк, но некоторые банки перекладывают их на своих клиентов. Так поступают не все банки, конечно.
Поэтому мы возмещаем все убытки наших клентов, а платежная система компенсирует наши затраты, разбираясь потом с банками самостоятельно.
То есть это проблема взаимодействия банков с Visa. С MasterCard таких проблем не возникает.
снабженец 06.12.2011 16:18 пишет: Очень профессиональный взгляд на бизнес. Дойдут руки и я проверю что за дополнителные списания были моем случае покупки билетов на вашем ресурсе. Можно рассчитывать на объективность с вашей стороны?
Да, конечно. Как и Игорю, вам нужно будет прислать нам заверенную выписку из банка и номера заказов на почту info@anywayanyday.com.
В ответ на: К рассматриваемому случаю это не имеет отношения, потому что в данном случае авторизация была именно в гривне, что видно из выписки Преведбанка
К приватовской выписке у меня абсолютно никакого доверия нет - эта неадекватная контора может нарисовать там все, что ей угодно.