Собственно, следующая ситуация. ГАИ была вынесен постанова, которую я обжаловал в установленный срок в суде, и, понятное дело, штрафа не платил. Через 15 дней ГАИ отправило письмо в ВДВС о взыскании штрафа в двойном размере. Соответственно ВДВС начал провадження. И качает с меня штраф. Сегодня было заседание суда и вынесено решение в мою пользу, об отмене постановы. Вступит в силу через 10 дней, а заберу я его намного позже. ВДВС говорит, давай бумагу из суда (какую?), иначе угрожает наложить арест на авто. Вопрос о юридических последствиях такого ареста и вообще, что делать со всем этим?
У исполнительно службы нет законных оснований для наложения ареста на ваше авто из-за какого-то там штрафа ГАИ, небось ещё и из-за банального превышения скорости? Вобщем не волнуйтесь, принесете им бумагу когда она будет у вас на руках, и вообще не стоило с ними сотрудничать.
YmersY 07.12.2011 13:00 пишет: У исполнительно службы нет законных оснований для наложения ареста на ваше авто из-за какого-то там штрафа ГАИ, небось ещё и из-за банального превышения скорости? Вобщем не волнуйтесь, принесете им бумагу когда она будет у вас на руках, и вообще не стоило с ними сотрудничать.
Оснований нету, а накладывают... Но если идет судебное разберательство то производство останавливается
Оснований нету, а накладывают... Но если идет судебное разберательство то производство останавливается
вот. я собственно сегодня и ходил в суд за ухвалой, в которой было бы сказано, что дело в суде и провадження приостановить! Но суд подумал и.... решил сразу дело в мою пользу, т.е., сразу в один день разбирательство и начал и закончил. Только получается, что ВДВС об этом знает только с моих слов, и их это страшно напрягает.
Якщо Ви отримували повістку в суд, то в цьому ж конверті могла бути ухвала про відкриття провадження. В справі ця ухвала є і якщо Ви не маєте ухвали про відкриття провадження, то помічник судді Вам її надасть. Для виконавця цієї ухвали буде достатньо, щоб зупинити виконавче провадження
В справі ця ухвала є і якщо Ви не маєте ухвали про відкриття провадження, то помічник судді Вам її надасть. Cat=0&Number=5502240&page=0&vc=1&PHPSESSID=#Post5502240]http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...ID=#Post5502240[/url]
вот вместо того чтобы мне ее дать, мне сказали придти за решением через 2 недели
Ухвалу про відкриття провадження винесли до судового засідання. А Постанову (рішення) ще будуть писати. Це два різні документи. Ухвала про відкриття провадження - це простий формальний документ. Вона у справі точно є. І не надати її Вам немає ніяких підстав. Цієї ухвали достатньо, щоб виконавець зупинив виконавче провадження.
А коли отримаєте Постанову - виконавці своє провадження закриють
justvis 07.12.2011 17:02 пишет: Ухвалу про відкриття провадження винесли до судового засідання. А Постанову (рішення) ще будуть писати. Це два різні документи. Ухвала про відкриття провадження - це простий формальний документ. Вона у справі точно є. І не надати її Вам немає ніяких підстав. Цієї ухвали достатньо, щоб виконавець зупинив виконавче провадження.
А коли отримаєте Постанову - виконавці своє провадження закриють