Коллеги, поделитесь опытом,кто на каком пробеге чистил инжектор? Я накатал уже 51000 полет нормальный На СТО при последнем ТО рекомендовали чистку,но оно-то понятно, это их деньги. А есть ли смысл, может не мешать технике работать?
не чистив на 87 штук, польот нормальний був, їздили нормально, не бачив сенсу чистити но якшо є вільний кеш, то для профілактики можеш
Смысл есть. Залей Ликви Моли для очистки инжектора 2ку или 3ку. В 100грн вложишься, а эфект такой же как от Винса которым на СТО чистят-проверено.
имею стойкое имхо, шо перед чисткой инжектора нада непременно заглянуть в бак. там бывает такоооЕ
У себя чистил после 110тыс пробега
Залити якісний бензин з вищим октановим числом ніж зазвичай і дати під хвіст, промиває не гірше ніж на СТО.
как только S.F.T превысит +10%
55000 тык почистил, поменял свечи, провода шо до, шо после, один х.., зачем чистил сделал для себя вывод - если едет нормально, НЕ МЕШАЙ, если дёргается, плохозаводится, троит, холостой задрачивает можешь почистить
55000 тык почистил, поменял свечи, провода шо до, шо после, один х.., зачем чистил сделал для себя вывод - если едет нормально, НЕ МЕШАЙ, если дёргается, плохозаводится, троит, холостой задрачивает можешь почистить
С такими симптомами продавать уже надо.
С такими симптомами продавать уже надо.
то я так на морэ ехать готовился
48000 почистил, по совету, принципиально ничего не изменилось , откровенно говоря, промывали Винсом, может чуть-чуть поначалу на низах тяга получше казалась, но то может сам себя убедил. Для себя понял так - не поломано-не чини, если предпосылки есть - троит, дёргается - тогда первое поменять свечи, если не помогает тогда второе чистить инжектор. На СТО советовали чистить каждые 15 тыс - я их теперь понимаю, им тоже жить и кушать нужно, для себя таки сейчас склоняюсь к хорошим присадкам и к прогону по трассе на оборотах повыше.
+1. Ездит - не трогай. Дергается, тяга упала, прочее - промывать, но только со снятием форсунок, на установке под давлением... Те кто говорит, что купил фигню какю-то в балончике, попшикал/залил и стало хорошо - лукавят, такому двиглу чистка не нужна была!
Тоже в своё время много думал по этому поводу.Советы были разные. Итог: пробег 210т - ничего не чистил, спец.присадок не лил. Заправляюсь только на ОККО 95-ым и иногда Пульсом.
Почистил при побеге 125000 км. Был немного грязноват.
Чистил на 160 тыс., езжу на газу, разницы не заметил
Смысл есть. Залей Ликви Моли для очистки инжектора 2ку или 3ку. В 100грн вложишься, а эфект такой же как от Винса которым на СТО чистят-проверено.
Решил для профилактики влить чистку,поскольку проблем при езде нет. Покатаю пока так.
Всем спасибо за комменты
Заправляюсь только на ОККО 95-ым и иногда Пульсом.
Этот бензин многие хфалят и те, кто чистит форсунки тоже, дороговат он канеха.
Решил для профилактики влить чистку,поскольку проблем при езде нет. Покатаю пока так.
Всем спасибо за комменты
Надо не "покатаю", а порысачу!!! Тогда всякий бруд сам лохмотьями отпадет!!! Вопрос только куда
Заливаю 1 литр керосина(продаеться в Епицентре для ламп) на полный бак и катаюсь. Уже четвёртый год. Полёт нормальный. Все эти "чистки в баллончиках" на основе керосина.
А вообще-то подскажите что такое чистка инжектора и как она технически происходит, я почему-то думал что это должно проводится с какой-то проверкой форсунок: хотя бы визуальной, а лучше на стенде? Потому как один способ - промывка Винсом мне знаком уже , второё - ультразвуковая чистка - активно не рекомендуют знакомые. На Ланос клубе есть схемы как самому их чистить, но это не наш метод .