eurman 08.12.2011 22:17 пишет: Столько болтовни и никто не сказал что 2 тди прошлых годов 2-4 (не знаю точно) имеет бракованные инжекторы (не знаю как точно как называеться по-руски) Все мастера знают об этом, но официально не признан брак Меняются за свои деньги. Всего их 4 штуки, каждый ококло 1 к евро с работой Если одни наепнулся... то машина неживая... всё вместе запитано...
Форсунки называется.:) Можно и на трёх до сервиса аккуратно доехать, если одну отключить. Ото где-то слышали, но совсем не в курсе вовсе. И это было не на всех дизелях, буквы моторов сейчас не вспомню. Но если действительно интересно, то могу вспомнить. Уже есть умельцы, научившиеся диагностировать и предотвращать эту проблему за малые деньги.
eurman 08.12.2011 22:55 пишет: Сразу видно в Украине дизеля непопулярны...
Бракованные они. Кому-то наепнёться на 20 кб , котому-то на 70 как повезёт
причем когда поменяют то уже они не бракованные ...
Я слава богу поменял на новые все 4ре, по акционной цене. Короче в остальном машиной доволен. Японцы после немца даже не рассматриваются Теперь только ауди, мерс, бмв, порше Остальное в сад.
4 года на пассата 2 тди и машину люблю всё больше и больше, жалко будет менять А вообще наверное оставлю на езды на каждый день и просто куплю другую второй машиной. Благо в доме будет 2 гаража и несколько стояночных мест
ну только искренно скажу что молодец-))) стремление хорошее-)) а по чем обошлись форсунки по акции?
в украине - если все время обслуживался на официале и это подтверждено сервисной - то эвакуатор и замена всех форсунок - бесплатно. производитель признал неудачную деталь. в случае если неофициальное обслуживание - есть мастер, который за 4тыс гривень делает все форсунки вечными.
ivlike 09.12.2011 09:16 пишет: в украине - если все время обслуживался на официале и это подтверждено сервисной - то эвакуатор и замена всех форсунок - бесплатно. производитель признал неудачную деталь. в случае если неофициальное обслуживание - есть мастер, который за 4тыс гривень делает все форсунки вечными.
Я тебя огорчу. Мне меняли в Германии(Ганновер) и в Польше на официальном сервисе
Бесплатно меняют только если компьютер покажет какую-то ошибку определённую (код). А он показывает обычно совсем другие коды ...
То есть хрен ты докажешь что это не по твоей вине фарсунка полетела ... Топливо плохое лил, понимаешь. И это позиция фирмы, не конкретного сервиса. Звонил в главный офис... Можно конечно судить и тд и тп. Ну сам понимаешь из-за 1 к евро ... дороже вышло бы, а мне нужно было быстро всё сделать
Бензин. А еще лучше 1,8 ТСИ - расход меньше и едет резвее. Турбина включается на 1500. Вчера по радио сказали, что акциз на дизель евро-4 с нового года поднимут до 100 ойро за тонну. будет резко дорожать. За 3 года разницу уже не отбъешь.
Имхо, бензин чисто экономически выгоднее будет, плюс коробка лучше. 6 шт разницы при таких пробегах за 5 лет как раз отобьется, но в дизеле риски дорогостоящего ремонта повыше, а деньги сейчас и потом - разные вещи. Ну и чем дороже машинка, тем больше она обесценится в абсолютном выражении.
ваше мнение? обе машины на 6 DSG обе - полный заряд.
цель - машина для города с невысоким расходом топлива и обслуживания. другие варианты не предлагать - выбирается именно эта модель - но с разными моторами.
Если не рассматривать 1.8 ТСИ (а он лучше обоих), то брать дизель, т.к. ГЛАВЫЙ баг 2.0 ФСИ то, что 6ст типтрон в паре с этим двиглом не имеет дополнительного радиатора охлаждения, что ОДНОЗНАЧНО выльется как минимум в замену гидроблока коробки, илиже к ее замене Также бензодвигло жрет много, едет не очень резво, требует хорошего топлива. ДСГ 6ст уже нормально ремонтируется,если вдруг чего всплывет, да и еде она приятнее типтрона. Вот и вся разница 6 тыс. у.е.