извини, но я и 10 метрах шуганусь, если ты перестроишься и не улетишь вперед со скоростью потока и я это четко увижу еще с первых секунд твоих действий, а затормозишь перед впередиидущей машинкой. Перестраиваться надо КРАСИВО, не доставляя другим неудобств. Вот тогда ты можешь с гордостью именоваться хорошим водителем. А до тех пор, пока на тебя плюються окружающие, посылая лучи поноса - ты "эгоист" на дороге. (Не ты конкретно, а вообще)
Заставил водителя хоть на капельку притормозить - подрезал. Не заставил - нормально перестроился.
А если тормозить не заставил, но заставил давление на акселератор ослабить? Это подрезал?
Сегодня занесло меня в центр - так, граждане, не только поворотники у многих не работают! У каждого пятого проблемы со стопами, а у некоторых так вообще ни одна лампочка не горит.
А если тормозить не заставил, но заставил давление на акселератор ослабить? Это подрезал?
Я придерживаюсь примерно следующего принципа: если человек не заставил меня нажать на тормоз - то он мне не помешал. Просто сброс газа - нормально - движение с каждым годом все насыщеннее.
Сегодня занесло меня в центр - так, граждане, не только поворотники у многих не работают! У каждого пятого проблемы со стопами, а у некоторых так вообще ни одна лампочка не горит.
они горят, только еле-еле
или на столько чаще ламаются ? заметил чем дороже машина тем больше вероятность в поломке сего девайса. хотя и на ланосах замечается поломка характерного рода. неужели ближе к зиме эта болезнь обостряется ?
Поворотниками пользуются позёры, которые хотят привлечь к своей персоне внимание. Скромный человек вот этими моргайками не пользуется.
Дело в том, что эти машины, зачастую уже в базовой комплектации, оборудованы встроенным мyдaкoм.
или на столько чаще ламаются ? заметил чем дороже машина тем больше вероятность в поломке сего девайса. хотя и на ланосах замечается поломка характерного рода. неужели ближе к зиме эта болезнь обостряется ?
Може я далекий від істини, але є ще одна версія. Просто люди думають/"задумуються" про якісь інші речі, які здєсь і сєйчас для них головний пріоритет, а не поворотники. Психологія інша, людина на рейнджровері може мислити іншими категоріями/завданнями/цілями, ніж ланосовод. Просто люди, мислячи більш глобальними категоріями (captains of industry йопт) не заморочуються на якісь дрібниці чи другорядні моменти. І це може, навіть проти їх волі (дивно звучить, правда? ), накладати відбиток на водійські "рефлекси".
Хоча службовий водій - дає набагато більшу свободу для ділових думок/двінків/чи навіть роботи за ноутом. Багато це вже усвідомив, але не всі, кому це по кишені.
вчера вытормаживался на Якуба Колоса во второй полосе, почти в нуль. внедорожник решил повернуть на право ну. поворот был за пешеходным переходом. почти сразу. в общем я не переставал тормозить пока он уже не начал выполнять свой маневр. что то я подумал в 01-00 ночи может идти пешеход на зебре и внедорожник его пропускает в первой полосе. кстате я еще удивился более, что водила повоорачивал с крайней полосы. обычно большим машинам нужен больший радиус, ну со второй...с третьей(если имеется)
а у внедороника просто не работали поворотники
а лично Вы к кому относитесь К позёрам или к скромным?
ИМХО следует понимать, что поворотники и прочие средства вежливости изобрели просто жадные люди у которых мало свободного времени чтобы шататься по разборкам, судам и прочим помойкам.
Раньше был позёром, понаустанавливал СГУ, Маяков всяких, чтоб предупреждать свои манёвры разными способами. Теперь стараюсь быть скромным и вижу, что много людей уже тоже стараются не раздражать других. А то стоит особенно в дождь перед тобой и моргает прямо в глаз своей лампочкой, думает мне 60 раз надо отморгать, чтоб стало понятно что ему заворачивать. Выверни колёса и всем сразу ясно, что прямо ты точно уже не поедешь.
чем дороже машина, тем дороже и лампочки к ней..... экономят................
Раньше был позёром, понаустанавливал СГУ, Маяков всяких, чтоб предупреждать свои манёвры разными способами. Теперь стараюсь быть скромным и вижу, что много людей уже тоже стараются не раздражать других. А то стоит особенно в дождь перед тобой и моргает прямо в глаз своей лампочкой, думает мне 60 раз надо отморгать, чтоб стало понятно что ему заворачивать. Выверни колёса и всем сразу ясно, что прямо ты точно уже не поедешь.
лично меня раздражают те кто не показывает поворотник перед моневром
А то стоит особенно в дождь перед тобой и моргает прямо в глаз своей лампочкой, думает мне 60 раз надо отморгать, чтоб стало понятно что ему заворачивать. Выверни колёса и всем сразу ясно, что прямо ты точно уже не поедешь.
И когда ему в зад приедут, уж точно не прямо поедет, а поперек полос для всех.
нет культуры у людей
Иногда приходится ездить на старом грязном Чероки с кенгурятником- так эта поломка ремонтируется дистанционно, когда я газ не сбрасываю, даже у "успешных" ))
А можно я его буду у тебя одалживать иногда? А то уж очень сильно порой хочется "не сбрасывать газ" да боюсь, что моё ведро не выдержит.
И когда ему в зад приедут, уж точно не прямо поедет, а поперек полос для всех.