Наверняка многие из форумчан используют Adwords для рекламы своих товаров и услуг. Собственно вопрос, а какой у Вас средний CTR? В настройках компании, что Вы выбрали на каких языках говорят Ваши клиенты? И разносите ли Вы в разные компании поисковую сеть и контекстно-медийнойную сети?
если средний, то сейчас по одной кампании около 0,15%. по другой более 2%. Все зависит от продукта, настройки и т.д. Даже от недели зависит, не говоря о стоимости клика.
Xakep 11.12.2011 17:09 пишет: если средний, то сейчас по одной кампании около 0,15%. по другой более 2%. Все зависит от продукта, настройки и т.д. Даже от недели зависит, не говоря о стоимости клика.
Если по медийной сети стр 0,15% то вполне нормально, а вот более 2% тут явно что то не так, при правильных настройках стр от 10% и до 50% Понятно что есть сезонные товары, но есть же средняя какая то цифра. Стоимость клика это отдельная тема можно стоять на первом месте и платить минимальную стоимость клика, ловкость рук и никакого мошенства...
Я гвоорю про суммарное медийную сеть и поиск гугла. Да и вообще, на практике 5% CTR - это считается очень хорошим показателем. ЗЫ. Если не секрет, скинь скрин аккаунта на почту
ага получил есть грубые ошибки, цена клика просто космическая реально перенастроить компанию и быть под выдачей гугла, при этом платить в разы меньше
к примеру языки на которых общаются наши клиенты: у нас соседи в офисе Турецкая фирма, локализация на компах понятно что не укр. поэтому они Вашу рекламу точно не увидят, тоже произойдет с немецким посольством и т д
FocusPokus 12.12.2011 13:58 пишет: У меня СТР около 10% средний по поисковой выдаче. Некоторые ключевые слова дают до 50%
Если вопросы какие - свистите
о это уже интересно нас уже 3е, кто пользуется адвордс если не секрет какое слово дает 50%, стоимость клика и место объявления хотя думаю это стоит смотреть в контексте: Ключевое слово - объявление - страница думаю показатель качества больше 7
это совершенно разные настройки поиск это одни настройки рекламной компании, и СТР там нормальный можно сделать медийная сеть, совершенно другие настройки, и там СТР не такой как у медиа но тоже есть разные фишки которыми можно достигать хороших результатов
если есть вопросы то давайте будем обсуждать их здесь, у каждого есть опыт в адвордс, вместе сможем помочь друг другу
Eglor 12.12.2011 16:12 пишет: вот мне и интересно, просветите, где там цену за клик в медийной сети ставить?
настройки компании Ставки и бюджет Ставки Система AdWords настраивает ставки таким образом, чтобы обеспечить максимальное число кликов в рамках заданного бюджета. Предел цены за клик
что то мне подсказывает что там вкралась очепятка, но именно там настройки клика
По языкам не согласен. Не вижу смысла ставить например немецкий язык для рекламы и сайта на кириллице. Большинство ннемоузеров ваш сайт просто не поймет и тем самым вы только увеличите показатель отказов. Тем более не стоит забывать о пользователях из германии которые скрывают свой IP и страну происхождение. Так что кроме германского посольства вашу рекламу увидеть 1-2% германоязычного мира. А оно вам надо))).
Что касательно CTR. По медийке порядка 0,12 по контексту завтра скажу.
Но честно говоря не понимаю зачем вам этот показатель, если вы оплачиваете за клик. Вы всегда можете нагнать целевой трафик даже самым низким CTR только бы у вас бюджета хватило. Как по мне нужно оценивать достижение "цели". Например для интернет магазина это заход в корзину, для форума переход на страницу регистраци и тд или для новичков стоимость клика. Как правило увеличивая CTR вы пригоните только более дорогой и "пустой" трафик. Который не даст продаж, но увеличит показатель отказов .
Eglor 12.12.2011 16:12 пишет: вот мне и интересно, просветите, где там цену за клик в медийной сети ставить?
настройки компании Ставки и бюджет Ставки Система AdWords настраивает ставки таким образом, чтобы обеспечить максимальное число кликов в рамках заданного бюджета. Предел цены за клик
что то мне подсказывает что там вкралась очепятка, но именно там настройки клика
так в том-то все и дело, что мне надо предел цены на клик в медийной сети, а не в целом. потому как в поиске можно и побольше поставить, оттуда больше целевых юзеров, а в медийной сети - меньше.
serg1982 12.12.2011 19:15 пишет: По языкам не согласен. Не вижу смысла ставить например немецкий язык для рекламы и сайта на кириллице. Большинство ннемоузеров ваш сайт просто не поймет и тем самым вы только увеличите показатель отказов. Тем более не стоит забывать о пользователях из германии которые скрывают свой IP и страну происхождение. Так что кроме германского посольства вашу рекламу увидеть 1-2% германоязычного мира. А оно вам надо))).
Что касательно CTR. По медийке порядка 0,12 по контексту завтра скажу.
Но честно говоря не понимаю зачем вам этот показатель, если вы оплачиваете за клик. Вы всегда можете нагнать целевой трафик даже самым низким CTR только бы у вас бюджета хватило. Как по мне нужно оценивать достижение "цели". Например для интернет магазина это заход в корзину, для форума переход на страницу регистраци и тд или для новичков стоимость клика. Как правило увеличивая CTR вы пригоните только более дорогой и "пустой" трафик. Который не даст продаж, но увеличит показатель отказов .
про языки, такие настройки подтвердил гуру Шон Маршалл (Sean Marshall) http://ain.ua/tag/shon-marshall значит Вы знаете немного больше чем этот человек...
сори за нескромный вопрос, Вы вообще в настройки адвордс хоть раз смотрели? по пунктам: В каких странах, регионах, городах или районах вы хотите показывать свои объявления? выбрать Украина а не весь мир, тогда немцы скрывающие свой айпи нам не страшны А дальше еще интереснее: Метод таргетинга Настроить таргетинг по местоположению или по цели поиска (рекомендуется) и вторая настройка Исключать только по местоположению пользователя (рекомендуется) ВСЕ...
Про CTR то что написано читать без улыбки просто не могу, пожалуй это основной показатель качества вашего ключевого слова-объявления-целевой страницы. Вот уж интересно увидеть Ваши настройки рекламной компании Про цели почти согласен, но не во всех тематиках можно назначить цели...
Вот эта фраза говорит о том (без обид) что Вы в адвордс не понимаете ни принцип работы, ни то от чего зависит цена клика: Но честно говоря не понимаю зачем вам этот показатель, если вы оплачиваете за клик. Вы всегда можете нагнать целевой трафик даже самым низким CTR только бы у вас бюджета хватило.
Чем ниже CTR тем выше цена клика.
Хотя думаю чуть ниже мы докопаемся до сути процессов происходящих в адвордс
С гуру google спорить не буду, но это идеальный вариант. 1)Сейчас любой немецкий ламер, может с помощью не сложной программы перенести свой IP в Бердянск, а то и далее))) Интересно, каким образом вы ограничиваете показ таким новоиспеченным украинцам? Лично я, закрываю языковым барьером. 2)Вы когда-то пробовали что-то купить на китайском или индийском сайте? Попробуйте и узнаете, как себя чувствует немецкоговорящий человек в кириллице. А это ведет к увеличению показателя отказов. Но это дело каждого не хочу спорить. 3)Касательно таргетинга по стране и СTR в целом согласен. 4)Что касательно цены кликов, то CTR как и показатель отказов это только 1 из …. факторов влияющих на цену клика. При этом оба метода далеко не самые эффективные способы получить максимальный трафик на единицу вложения. Лично мой метод очень прост: Максимально ограничиваю стоимость клика и до бесконечности увеличиваю количество просмотров объявления. (для 90% сайтов это реально). В этом случае стоимость клика зависит от вашей жадности. Если не секрет, какая у вас сейчас средняя цена за клик?