Red_avenger 13.12.2011 12:14 пишет: 1. зачем тебе управление на дверке? 2. у ЛГ помойму 3 года а Хотпоинт дает тока год 3. бегать по двум сц все таки сложнее чем знать вход в один. 4. у ИндезитАристон сильные позиции только на УкрРос рынках, а ЛГ и Самсунг уже котируеться в Германии и вообще Европе. Приставка Хот к аристону была куплена что бы хоть как то поправить свои позиции на Английском рынке. 5. ломаеться и то и то в огромных количествах тем не менее брак в районе 0,5-1 процента к количеству проданых.
Славка, щас па жёппе С твоей руки отличная машинка (тьху 3 раза!)
В ответ на: Ни одна современная стиралка не прослужит 16 лет. Ресурс у бытовой техники кажется 8-10 лет. Удивительно, что вирпул столько прослужил, или редко включался, или исключение из правил, так сказать рекорд. Да и смысла нет в такой долговечности, ибо новые машинки стирают лучше, быстрее, расходуют воды и электричества сущесвтенно меньше, есть более удобные программы на все случаи. Через 10 лет еще что то придумают.
+1 Истина! У меня Аристон проработал 13 лет безотказно, потом помпа стала слегка подтекать, не стал заморачиваться с ремонтом, купил новую Лыжу.
Fencer 12.12.2011 23:49 пишет: Када я тут советовал народу стиралку LG, так тут так на голову гадили и орали,что я корейский агент,шо ажно писать совсем перехотелось. А щас - гляди-ка,как глас народа зазвучал...
Павел, а по бренду Candy, что можешь сказать хорошего/плохого в сервисно-ремонтном смысле?
Golub 13.12.2011 17:39 пишет: Павел, а по бренду Candy, что можешь сказать хорошего/плохого в сервисно-ремонтном смысле?
Сталкивался с ремонтом 9-ти летней Candy, запчастей у нас нет(щетки электродвигателя, 2 подшипника, сальник, уплотнительная резина двери), ждать 2 месяца, пришлось в России заказывать. Сложновата в разборке- для замены 2-х подшипников и сальника пришлось разобрать машинку до основания. После ремонта проработала примерно пол года, начало вылазить еще что-то, типа глючащего датчика температуры. В итоге, плюнул на ремонт и купил новую, более вместительную.
Candy испоганился в последнее время, как перестали в италии для нас делать. Судя по отзывам надежность сильно упала. у нас пятилетняя, еще итальянская. Взял ее, потому что тогда она была самая дешевая с таким набором функций (6 кг загрузка, текстовый экран, 32 минутная стирка с регулировкой температуры). Работает нормально, стирает хорошо, выдержала приличные перепады напряжения, в т.ч. завышенное, но - шумная, не смотря на итальянское происхождение качество материалов и сборки похуже аристоновских и ЛЖ, самсунг. Сейчас бы брал Самсунг или ЛЖ.
Цвет не критично вообще При близком рассмотрении обнаруживается, что разница в следующем: Та что дороже имеет преимущество по программам "Освежить" (быстренькая стирка нужная вещь), "Стирка паром" (никогда не пользовалась, не знаю насколько нужное), ну и А+++ (нафиг нужное по твоим словам) Та что дешевле выигрывает, вроде, только тем, что у неё есть режим "Одежда малыша" (который мне вообще не надо), "Без складок" (тоже без разницы есть или нет) и у неё на 1 кг загрузка больше (8 кг.), но и 7 не мало, так что не такой это большой плюс. Осталось решить по функции стирки паром, и выбор будет сделан.
+1 к ЛЖ! Я вобще далеко не сторонник аристона, хоть к нему и есть практически все запчасти. Слабое место аквалтиса, тоже что и у всех аристонов - это плата управления. Уже были в ремонте. Платы-то у них ремонтопригодны - НО не всегдаж! а новая стоит неоправданно дорого. У ЛЖ весьма дешевле и надежней! - реже в ремонте были. И вот не пойму я - в аквалтисе плату индикации вынесли на дверь - ну и зачем? Далее - при закрытой двери уже не засыпеш порошок в отделение для порошка - как по мне это недостаток. Ну и блокиратор двери дороже - а смысл?
А давайте взглянем на проблему с другой стороны — у меня сейчас Электролюкс 1234, так у него все надписи на передней панели нанесены какой-то «экологичной» краской — и смывается она случайно попавшим Vanish просто как грязь, на раз-два. И хотя как к стиралке к ней никаких претензий уже 7 лет, но внешний вид реально удручает. Насколько я могу судить по магазинам — сейчас у всех стиралок, кроме Аквалтиса, аналогичные надписи точно также ничем не защищены. Я прав или только у Аристона сейчас есть машины, на которой надписи прикрыты пластиком?
И вот не пойму я - в аквалтисе плату индикации вынесли на дверь - ну и зачем? Далее - при закрытой двери уже не засыпеш порошок в отделение для порошка - как по мне это недостаток. Ну и блокиратор двери дороже - а смысл?
Эт спецом сделано, что бы дети этот порошок не вытащили и по всей ванной не разбросали