Скиба 15.05.2012 10:52 пишет: Вы посмотрите цены приборов б\у, если сегодня купить его за 400 новый, то думаю через пару лет за 300-350 можно здесь найти клиента. Я вистлер покупал за 220 у.е. в сезон начала увеличения штрафов, пару месяцев назад продал за 350грн. и очередь не стояла.
За несколько лет с р\д много чего может случиться. упасть, "потеряться" и т.д. будет обидно за такую цену устройство провтыкать.
Максим Максимочкин 15.05.2012 11:06 пишет: Ну, не знаю, когда я свой белтроникс рх65а в 2007 г вроде за 350 у.е. покупал тоже сначала так думал, но за 5-ти летнее юзанье он с головою окупился особенно когда вели визиры и повысили штрафы, но на трукам он "не стоит", поэтому отдал его вместе с машиной покупателю:) На новую обязательно в1 нужно ставить:)
взял свой с250 за 100 уев. с 2009 года окупился много раз, теперь бережет бюджет. зачем платить больше? зы а если созрею на что-то большее, то можно и за друзьям потом отдать.
Да,Кранчики и мне нравятся.Оптимальное схематическое решение,не высокая цена, надежность в эксплуатации.Да и в сервисных центрах на них практически все комплектующие есть.А к ложным сработкам в Х диапазоне можно привыкнуть, главное в К - не прозевать.
Николай Любопытный 18.05.2012 13:48 пишет: А к ложным сработкам в Х диапазоне можно привыкнуть
Кстати, вопрос по ходу: а можно ли как-то этот самый Х вырубить? Раз и навсегда... ну там что-то, например, отпаять от платы )))
Ведь по факту - не нужен этот диапазон, даже если где-то в глухом селе и найдется радар Х-диапазона, то он с огроооомной вероятностью будет принят за помеху и благополучно провтыкан
Согласен, СОКОЛов на Украине хватает, я встречал: 1. в Киеве, в Харьковском районе 2. Черниговская обл. Козелецкий район 3. Черниговская обл. Городнянский район 4. Черкасская обл. Уманьский район
одно дело покупать за 400 у.е. телефон которым пользуюсь постоянно. и совсем другое, р\д который пользую время от времени. зы у меня среднегодовой пробег 10тыс.км. большинство в городе. мне моего р\д хватает с головой. и если где-то выроню (разобью) пойду за тех же 100 уев куплю новый (не так жалко).
JDay 21.05.2012 14:36 пишет: одно дело покупать за 400 у.е. телефон которым пользуюсь постоянно. и совсем другое, р\д который пользую время от времени. зы у меня среднегодовой пробег 10тыс.км. большинство в городе. мне моего р\д хватает с головой. и если где-то выроню (разобью) пойду за тех же 100 уев куплю новый (не так жалко).
У тебя среднегодовой 10тыс, а у меня например в последнее время свыше 100тыс и скоростной режим 120-140км/час, вот и потребности разные
V@d 21.05.2012 14:22 пишет: Согласен, СОКОЛов на Украине хватает, я встречал: 1. в Киеве, в Харьковском районе 2. Черниговская обл. Козелецкий район 3. Черниговская обл. Городнянский район 4. Черкасская обл. Уманьский район
а сколько мне еще не попадалось...
Видел Сокол под Радивиловым на трассе Киев Чоп, а так же в Белой Церкви , в Узине и Сквире- но это скорее всего один и тот же по Белоцерковскому району катается.
кстати как вариант поставить на телефон прогу, не помню название, андроид прога, жпс спидометр и в него скинуто список возможных засад и камер по киеву и области, поставил оно и оповещает возможные засады и камеры, у гайцев ведь почти всегда излюбленные места, а там база обновляется, на безрыбье отличный вариант что б не покупать дорогой детектор.
Скиба 21.05.2012 11:00 пишет: На Теремках в районе АЗС КЛО часто вижу наряд с радаром Сокол который работает в Х диапазоне, так что можно стать их постоянным клиентом.
Я думаю, что радар в Х-диапазоне и так легче всего провтыкать, т.е. в Х достаточно "ложняков"
Скиба 21.05.2012 11:00 пишет: На Теремках в районе АЗС КЛО часто вижу наряд с радаром Сокол который работает в Х диапазоне, так что можно стать их постоянным клиентом.
Я думаю, что радар в Х-диапазоне и так легче всего провтыкать, т.е. в Х достаточно "ложняков"
У V1- за пару лет не помню, ни одного ложного сигнала в Х-дипазоне. )
Рабочая частота Сокола -10,525 ГГц и плавает в пределах 25 мГц ,а приемники р/д принимают более широкий диапазон 10,500-10550 ГГц.За счет этих плюс,минус-25 ГГц от рабочей частоты Сокола происходит захват большого количества эфирных помех,ложных сработок.Выход один -ставить полосовые фильтры,которые будут четко захватывать рабочую частоту Сокола при минимуме ложных сработок,т.е.10,525 ГГц,а все остальное-вырезать.Эта проблема решаема только в условиях завода на соответствующем дорогом оборудовании.Кустарным способом это не реально сделать,можно расстроить р/д и он вообще ничего ловить не будет.На заводе можно настраивать частоту захвата р/д под определенные радары ГАИ,но тогда на територии другой страны мира могут возникнуть проблемы с определением радаров другой модификации работающих в Х диапазоне.
Скиба 23.05.2012 16:21 пишет: Есть пару мест в Киеве, по окружной в районе Корчеватого, на автовокзале, но помеха и радар очень по разному проявляются.
У меня валик постоянно ругается в X: 1. на Московском мосту практически по всей длине 2. В районе метро Дорогожичи 3. в районе Корчеватого 4. На набережной между метро Днепр и Контрактовая пл. 5. На Харьковском перед выездом на Бориспольскую трассу. 6. остальные места просто не запоминал...
У меня валик постоянно ругается в X: 1. на Московском мосту практически по всей длине 2. В районе метро Дорогожичи 3. в районе Корчеватого 4. На набережной между метро Днепр и Контрактовая пл. 5. На Харьковском перед выездом на Бориспольскую трассу. 6. остальные места просто не запоминал...
Эскорт так же ругался, но помогал режим "город".
У меня Кранч ровно в тех же местах эпизодически ругается, отчасти спасает "город-2", но не полностью.
Скиба 23.05.2012 16:21 пишет: Есть пару мест в Киеве, по окружной в районе Корчеватого, на автовокзале, но помеха и радар очень по разному проявляются.
Точно, вспомнил -на эстакаде над автовокзалом ближе к конд фабрике- бывает такой Х.
Киев - это город огромного количества разного рода высокочастотных помех.И от этого нам не избавиться.Чем выше технологии тем их больше.Приходится привыкать,только жаль, что все р/д ловят этот эфирный мусор.Со временем и к этому привыкаешь....
Schumi7 21.05.2012 16:05 пишет: кстати как вариант поставить на телефон прогу, не помню название, андроид прога, жпс спидометр и в него скинуто список возможных засад и камер по киеву и области, поставил оно и оповещает возможные засады и камеры, у гайцев ведь почти всегда излюбленные места, а там база обновляется, на безрыбье отличный вариант что б не покупать дорогой детектор.