чероки зверь , нива проходимость лучше из-за короткой базы , в следствии комфорт как на козле , бюджет маленький , за эти деньги не найдешь авто , что бы и комфортное, и проходимое, и на дальние расстояния, и что бы по ремонту копейки . дальше спорить глупо
А такое бывает? За любые деньги. Или скажете, что Чероки 15-летний даже в отличном состоянии обслуживать копейки стоит? Тем более, если к требованиям добавить экономичность.
При таком скромном бюджете, доходы вряд ли позволяют без напряга обслуживать и заправлять прославленный корч зари неокапитализма. Надо искать что-то без притензий, посвежее и в хорошем состоянии. По последнему без опыта (хотя бы заимствованного) выбрать что-то трудно.
Что насчет Витары? Что можно за эти деньги найти?
что бывает? не понял вопроса
Афиционад просто удивлён, что о ремонте Чироки говоришь, как о копеечном...или это о Ниве
В Вашем бюджете можно и в сторону Джипа Чироки посмотреть, хотя бы для сравнения...
Если Чирок будет 4.0, то надо будет государству ежегодно налог на богатство заносить.
Как вариант посмотри еще Шевроле Ниву. За 8-8,5 можно живой аппарат найти.
Вопрос был, бывает ли идеальный автомобиль?
что бы и комфортное, и проходимое, и на дальние расстояния, и что бы по ремонту копейки .
И все за 8500$. И желательно не для владельца сети заправок.
Или даже не так. Бывает ли такой вариант при любом бюджете? Даже немецкий премиум-гибрид в ремонте не копейки будет стоить. Ну да это так... Оффтоп.
На Чироки чаще всего менял крестовины, может вылезти замена передних ступиц (у меня из 5 машин на двух вылазила). Задние подшипники, там похуже, или вместе с полуосью, или что-то колхозить. Еще бывают проблемы с передним карданом (если вовремя не шприцуется, это касается и крестовин)... что-то больше ничего особо не припомню. Движек 4.0 я сам перебирал, хотя я не моторист, поразила простота и надежность конструкции. После него пришлось перебирать нивовский двигатель, промучился с ним поболее... А вообще - Спортэйдж хороший вариант, советую топикстартеру пощупать его вживую, посмотреть несколько, почувствовать машину и определить для себя, лежит ли к нему душа.
что бы и комфортное, и проходимое, и на дальние расстояния, и что бы по ремонту копейки .
Да, полный привод будет брать на 30-50% , имхо, больше бензуса, чем одноклассник на моноприводе
Чем не вариант? http://auto.ria.ua/auto_jeep_cherokee_6378805.html Кстати, Спортэджев на авториа довольно много, есть из чего выбирать. И еще: за 8000 можно и на полноприводную Ауди 100 (или 80) посмотреть, хотя бы ради интереса...
Или даже не так. Бывает ли такой вариант при любом бюджете? Даже немецкий премиум-гибрид в ремонте не копейки будет стоить. Ну да это так... Оффтоп.
причем тут идеальный автомобиль ? я сказал что за эти деньги не найдешь авто , которое соответствовало бы всем заданным критериям .
причем тут идеальный автомобиль ? я сказал что за эти деньги не найдешь авто , которое соответствовало бы всем заданным критерием .
Так я и не спорю. Просто интересно, а за какие найдешь?
причем тут идеальный автомобиль ? я сказал что за эти деньги не найдешь авто , которое соответствовало бы всем заданным критерием .
Есть на фирме Мазда трибют ,4на4, понижайка , 02 года , пробег под 500 тык , все спрашивают вечно ,мол ломается ? да ,конечно ломается , ходовая по нашим дорогам , и то раз в 200 тык, и чуть по мелочам .запчасти из америки спокойно заказываются , стоят фигню,только переправка дорогая , но все ровно не дороже чем у конкурентов .только живая будет от 14000
3 литра и просторный салон
и с девушкой очень удобно в ней
Всё понятно, но что-то оптимальное на эти деньги
Шнива 2005-2007г.в. с кондеем за эти деньги самое оптимальное.
Поймите, что оптимально может быть только для Вас, у каждого свое "оптимально". А для того, чтобы найти это "оптимально" нужно вживую смотреть и тестировать разные авто. Еще: предлагаю выкладывать сюда интересные ссылки на машины, которые могли бы заинтересовать топикстартера ну и обсуждать их.
Знакомый взял из салона Opel Combo постоянно проблемы, то потечет где-то то ещё что-то, в итоге надо метять двигатель,гарантия только закончилась. Скоро появитя на базаре с б/у двигателем.
Может быть, только смущает качество деталей, которые придется менять, а на корейской можно ещё вложить бабла и откроеся второе дыхание. Или я не прав?
Может быть, только смущает качество деталей, которые придется менять, а на корейской можно ещё вложить бабла и откроеся второе дыхание. Или я не прав?
Про Киа не скажу, а про Шниву на русском Шнива форуме вагон и маленькая тележка информации какаие ЗЧ лучше использовать. За 136000 пробега с таким сталкивался только 2 раза и каждый раз ЗЧ покупал не сам, а ставили на СТО, потом уже читал, что это оказывается глючный вариант, в спец. точках по Шнивам продают нормальные ЗЧ.
Не совсем. "Уставшая" машина, она уставшая и есть. И даже после замены 90% деталей останется еще 10% с уже доходящим ресурсом. Поэтому вопрос тут на самом деле только в "цене вопроса", доступности запчастей и сервиса. Вообще, ПМСМ, по заявленным тобой требованиям таки лучше всего ШНива подходит.
1. Проходимость. Плюсы: Даже "в стоке" она спокойно делает на бездоре 100% СУВов и процентов 20 "бизкампрамисных рамных жыпов", особенно современных. После минимальной доработки (резина, легонький "лифт") и того больше. Для гражданской эксплуатации "стока" хватит с головой. Сначала будет страшно, типа "тут же машины не ездяют ", потом интересно - "ух ты, и здесь проехали" Минусы: Отсутствие рамы таки сильно усложняет задачу постройки на ее базе серьезной "котлеты" 2. Комфорт. Плюсы: Достаточно просторный и удобный салон. Неплохая шумоизоляция. Довольно достойно (как для внедорожника) рулится по асфальту. Минусы: Слабенький двигатель. Обгоны на трассе таки могут напрягать. Небольшой багажник. Некритично если едет не более двух человек (со сложенной задней сидушкой таки слона туда засунуть можно). 3. Экономическая сторона. Плюсы: Недорогие запчасти и обслуживание. Минусы: Таки большое количество в продаже некачественных запчастей. В идеале - "проверенный поставщик" сводит эту проблему к минимуму. 4. Надежность. Плюсы: Простая и проверенная временем конструкция. Ходовая "крэпка як обцэнькы". При многих неисправностях, гарантированно превращающих обычную легковушку/СУВ в недвижимость, вполне способна добраться до места ремонта своим ходом. Опять же - запчасти есличе в любой Хацепетовке найти не проблема. Да и "местный кузнец" завсегда их на место прикрутить сможет. Минусы: Да и нету особо. За некачественные комплектующие уже выше говорил. А легенды про меголомучесть ШНивы, они легенды и есть.
Молодец, развёрнутый ответ, наливаю виртуального. Наверное, немного приукрашено, но в целом - Шнива таки будет вариант получше (если не найдёте не убитый Спортэйдж). Вот ток жрёт не хило. Как насчёт газа? Нормально он туда втуливаетя?
Вот ток жрёт не хило. Как насчёт газа? Нормально он туда втуливаетя?
Насчет жреть - есть такое. Хотя, для внедорожника с ППП, оно вроде и не особо. 11-14 по городу (Киев), 8-9 по трассе (если особо больше 110 не отваливать). 92-й бенз глотает спокойно и без возмущения. Газ тулится нормально. Баллон (до 40 л) спокойно цепляется под днище под багажником и ничему особо не мешает. Больше 40 - уже становится заметен и появляется шанс на серьезном бездоре им за шото зацепиться.