autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор авто для рыбалки до 8т. у/е (4/8)

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

Re: Выбор авто для рыбалки до 8т. у/е [Re: yurrgen]
      16 декабря 2011 в 09:34 Гілками

yurrgen 15.12.2011 18:59 пишет:

С начала думал НИВУ , но вот насчёт комфота и поломок- задумался. да и знакомые отговаривают.(а своего опыта нет)

- о каком именно комфорте идет речь?
- что именно ломается в НИве?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ничего святого ***
С нами с 02.11.2004

Re: Выбор авто для рыбалки до 8т. у/е [Re: Mr.Di]
      16 декабря 2011 в 09:59 Гілками

Mr.Di 15.12.2011 19:10 пишет:

Банзай 15.12.2011 19:06 пишет:

Вот только не надо этих сказок. Нива по проходимости затыкает за пояс многие рамные джипы, не то что паркетники и пузотерки 4х4. Это давно установленный факт.

я бы сделал уточнение: подготовленная Нива

что есть в базовой Ниве из того чтобы ездить по бездорожью?

1. честный ППП организованный честным межосевым механическим дифференциалом и раздаткой
2. дифф блокируется
3. раздатка имеет пониженный ряд передач
4. достаточный дорожный просвет
5. малый вес (!!!) - значение которого постигается рядом с многолошадными, мощными но тяжелыми "мастодонтами", увязшими в грязи под собственным весом

на 70% озвученного ТС бюджета, для указанных им целей, можно взять вполне достойный экземпляр, и на оставшиеся 30%, буквально за неделю доработать.
Лифтануть и заменить главную пару, 30-ти % конечно не хватит, но поставить межколесную блокировку и синхронизировать раздатку, вполне хватит (+ поставить фаркоп, если вдруг нет - хотя Нив без оного я практически не видел).
Останется решить вопрос с резиной под нелифтованный вариант, но сегодня это уже не такая проблема как раньше. Всё! Для озвученных целей хватит с головой и даже больше.
Если ТС найдет все указанные выше характеристики авто, которые попадают в таком бюджете еще в какой-то "автомобиль для бездорожья" - пускай его берет, если нет, советую взять Ниву и спокойно рыбачить, таскать прицеп и тд. и т.п.

пысы: либо взять за эти деньги базовую "пятилетку" Шниву с кондеем и возможно вообще не париться - её возможностей может вполне хватить желаниям ТС

ничего святого ***
С нами с 02.11.2004

Re: Выбор авто для рыбалки до 8т. у/е [Re: Nostromo]
      16 декабря 2011 в 10:04 Гілками

В ответ на:

Не путайте старую спортягу с современным паркетником

а шо у этого старого спортяги есть в запасе против "короткой" 21213?

ничего святого ***
С нами с 02.11.2004

Re: Выбор авто для рыбалки до 8т. у/е [Re: Liaxey]
      16 декабря 2011 в 10:09 Гілками

Liaxey 16.12.2011 00:28 пишет:

yurrgen 15.12.2011 23:24 пишет:

Liaxey 15.12.2011 22:23 пишет:

Шнива 2005-2007г.в. с кондеем за эти деньги самое оптимальное.

Может быть, только смущает качество деталей, которые придется менять, а на корейской можно ещё вложить бабла и откроеся второе дыхание. Или я не прав?

Про Киа не скажу, а про Шниву на русском Шнива форуме вагон и маленькая тележка информации какаие ЗЧ лучше использовать. За 136000 пробега с таким сталкивался только 2 раза и каждый раз ЗЧ покупал не сам, а ставили на СТО, потом уже читал, что это оказывается глючный вариант, в спец. точках по Шнивам продают нормальные ЗЧ.

+100

важничающий писатель **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2003

Re: Выбор авто для рыбалки до 8т. у/е [Re: CTC]
      16 декабря 2011 в 15:30 Гілками

CTC 16.12.2011 03:55 пишет:

Шнива таки будет вариант получше (если не найдёте не убитый Спортэйдж). Вот ток жрёт не хило. Как насчёт газа? Нормально он туда втуливаетя?

В среднем 10л 92-го или 13л газа для ППП это много? А газ можно и второго поколения без проблем поставить. (у мну так и стоит)

патриарх **
Киев
С нами с 29.10.2005

Re: Выбор авто для рыбалки до 8т. у/е [Re: HEADLINER младший]
      16 декабря 2011 в 22:06 Гілками

HEADLINER младший 16.12.2011 10:04 пишет:

В ответ на:

Не путайте старую спортягу с современным паркетником

а шо у этого старого спортяги есть в запасе против "короткой" 21213?

Рама, двигатель, гудроусилитель, возможен кондер, если подумать то можно еще найти как плюсы так и минусы.

Супер писатель! **
50 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 26.11.2008

17 декабря 2011 в 00:14 Гілками

Ага.
Чета сразу вспомнился позапрошлогодний НГ в Карпатах. Примерно вот в таком составе -

Катались вместе. Сказать что подготовленная Спортяга дето принципиально лучше ехала чем стоковые Нивы/ШНивы, так вроде и не особо. Ну, если не учитывать места, которые она на лебеде проходила, в отличие от тех, у кого сего девайса не было.
Но вот поломки, из всего состава, были тока на Спортидже. По мелочам, правда - ГУР, тормоза, замерзший топливный фильтр...
А так да, хароший машин

ЗЫ: Справедливости ради, должен отметить что я тоже вернулся оттуда в Киев хотя и своим ходом, но уже практически без сцепления.
Правда, просилось оно на замену уже за пару месяцев до этого. Менять было лень не было времени. В Карпаты выезжал практически с полной уверенностью, что эту поездку оно не переживет. Зато была уверенность, что ежели оно и хряпнет окончательно, то поиск/покупка/замена сцепы займет не более одного дня и 100$ даже в тех условиях.

Достоевский *
С нами с 30.10.2011

Re: Выбор авто для рыбалки до 8т. у/е [Re: Zeleny07]
      17 декабря 2011 в 02:41 Гілками

В ответ на:

По мелочам, правда - ГУР, тормоза, замерзший топливный фильтр...

Интересное у джиперов представление о мелочах. Наверное, вы настолько суровы, что из поездки вернулись почти без потерь: один убит, трое ранены всего лишь.

патриарх **
Киев
С нами с 29.10.2005

Re: Выбор авто для рыбалки до 8т. у/е [Re: Aficionad0]
      17 декабря 2011 в 03:14 Гілками

Aficionad0 17.12.2011 02:41 пишет:

В ответ на:

По мелочам, правда - ГУР, тормоза, замерзший топливный фильтр...

Интересное у джиперов представление о мелочах. Наверное, вы настолько суровы, что из поездки вернулись почти без потерь: один убит, трое ранены всего лишь.

Это не предствление, а суровые джиперские будни! Свернутый кардан, разрубленный радиатор, порванные полуоси, расчулкованный мост, разутый и погнутый диск, сгоревшее сцепления,разбитое лобовое, это все мелочи... а вот пиво с сосиками закончилось, а ближайшая цивилизация километров 20 полного бездора ... вот это трагедия

патриарх **
Киев
С нами с 29.10.2005

Re: Выбор авто для рыбалки до 8т. у/е [Re: Zeleny07]
      17 декабря 2011 в 03:19 Гілками

Zeleny07 17.12.2011 00:14 пишет:

Ага.
Чета сразу вспомнился позапрошлогодний НГ в Карпатах. Примерно вот в таком составе -

Катались вместе. Сказать что подготовленная Спортяга дето принципиально лучше ехала чем стоковые Нивы/ШНивы, так вроде и не особо. Ну, если не учитывать места, которые она на лебеде проходила, в отличие от тех, у кого сего девайса не было.
Но вот поломки, из всего состава, были тока на Спортидже. По мелочам, правда - ГУР, тормоза, замерзший топливный фильтр...
А так да, хароший машин

Не писал я нигде что спортяга лучше нивы просто попроил не называть паркетником Думаю тут ты согласишься что спортяга 1998-2001 не паркетник Нива у меня есть... спортяги нет

патриарх **
Кийофф
С нами с 11.12.2011

17 декабря 2011 в 07:21 Гілками

Nostromo 15.12.2011 20:57 пишет:

Джипчер 15.12.2011 20:52 пишет:

Danfuss 15.12.2011 20:25 пишет:

Рекомендую Шевроле Блейзер до 95 года.

Это который при хорошем раскладе 20л/100 км бензуса жрёт? уверен, что это круто по кризису?

И это если не заводить двигатель

Бред полнейший.15 по городу и 8-9 по трассе.10 лет езжу на америкосах и наслушался всяких обывателей,которые где то что то слышали но ни разу не ездили.По проходимости лучше Тазика Нивы.
А сколько Нива жрет в городе,а?

Супер писатель! **
С нами с 26.11.2008

17 декабря 2011 в 10:07 Гілками

Nostromo 17.12.2011 03:19 пишет:

Не писал я нигде что спортяга лучше нивы просто попроил не называть паркетником Думаю тут ты согласишься что спортяга 1998-2001 не паркетник Нива у меня есть... спортяги нет

Ну почему не лучше? Как гражданское авто чем Нива таки лучше. Комфортабельнее и т.п. Чем ШНива, тут уже вопрос. Но это, опять же, если говорить об "авто с конвеера". Просто я думаю, что найти того Спортиджа в состоянии "сел и поехал" за 8 туе, это анриал. А вот та же Нива/ШНива за такие деньги вполне себе конфеткой будет.
А паркетником Спортягу я тоже не называл. Знаю я на что оно способное

Супер писатель! **
С нами с 26.11.2008

Re: Выбор авто для рыбалки до 8т. у/е [Re: Danfuss]
      17 декабря 2011 в 10:11 Гілками

Danfuss 17.12.2011 07:21 пишет:

По проходимости лучше Тазика Нивы.

Проверим?

В ответ на:

А сколько Нива жрет в городе,а?

Выше отвечали уже.
"Чукча писатель"?

энтузиаст **
25 лет за рулем,
С нами с 27.05.2005

17 декабря 2011 в 23:53 Гілками

Вообще не пойму почему здесь уперлись в джиперские заморочки. ТС ищет ' авто для рыбалки' которое на самом деле 'для поездок на рыбалку , на дачу, к морю'. Ну и по городу наверняка. Причем город явно будет не меньше 50-70% при самом скромном раскладе. Вот и получаем:
- к морю: асфальт 100%
- на дачу: асфальт от 95% до 100%
- на рыбалку: асфальт от 90% до 100%

Да и какое там бездорожье на рыбалке? нет, ну можно конечно полезть в говна, но зачем если практически везде можно обьехать. да, останется 5% мест куда не доехать, но и рыбалка в общем траффике это какая часть? 1/20? 1/10? Даже если весь траффик на рыбалку это аж 10% от общего пробега, то всего 0,5% (!!) мест будет недостижимо , если выбрать машину по принципу 'комфорт на асфальте в первую очередь'.

А что будет если выбрать ту же Ниву? Раз в две недели доедешь до богом забытого болота, зато остальные 13 дней будешь мучится в козлящей шумной некомфортной и тесной машине которая к тому же проедает дыру в бюджете бензином и постоянными ремонтами. Да и ехать по трассе на рыбалку на ниве - удовольствие еще то (уж молчу что зимой - так вообще опасно)

На ту же рыбалку можно и на козинцы и на ракитное и на изумрудку и на десну и на украинку и еще сто тыщ мест с нормальной дорогой.

Змінено danilk (23:57 17/12/2011)

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

18 декабря 2011 в 00:15 Гілками

Я за шевиниву. Ее просто легче будет неубитую еще найти. Хотя тоже трудно. Или просто за новую ниву, почти вписівается. Кто будет говорить про ломучесть, плюньте между глаз.

Из альтернатив вкратце:

Спортягу или старую Витару найдите нержавую\неубитую. Тогда и поговорим.

Из пиндосов вібора навалом, но автомобили своеобразніе, четірехлитровіе, у самого Єксплорер, знаю о чем говорю. Сравнения по комфорту с Нивой конечно нет никакого, но в говно на нем лазить не стоит, как и на чирке, тяжелій и єлектроникой напичканій. Хотя до 80% рібніх мест довезет, еще и с бабами\собутільниками. Но 17 литров расход и как правило тяжелая судьба в наших краях.

CTC
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.03.2011

18 декабря 2011 в 01:47 Гілками

Во многих вопросах до 8 тык вечнозелёных - Lanos форева Шнива тоже будет неплохим вариантом, но так-ли уж сильно большое там бездорожье?

патриарх **
Кийофф
С нами с 11.12.2011

Re: Выбор авто для рыбалки до 8т. у/е [Re: danilk]
      18 декабря 2011 в 14:02 Гілками

danilk 17.12.2011 23:53 пишет:

...

А что будет если выбрать ту же Ниву? Раз в две недели доедешь до богом забытого болота, зато остальные 13 дней будешь мучится в козлящей шумной некомфортной и тесной машине которая к тому же проедает дыру в бюджете бензином и постоянными ремонтами. Да и ехать по трассе на рыбалку на ниве - удовольствие еще то (уж молчу что зимой - так вообще опасно)...

Достоевский *
С нами с 30.10.2011

18 декабря 2011 в 15:45 Гілками

В ответ на:

На ту же рыбалку можно и на козинцы и на ракитное и на изумрудку и на десну и на украинку и еще сто тыщ мест с нормальной дорогой.

Продолжу размышление. Ко всем супермаркетам ведет хорошая дорога, а там торгуют живой рыбой. А к морю лучше к Красному или Средиземному, да на самолете.

энтузиаст **
25 лет за рулем,
С нами с 27.05.2005

Re: Выбор авто для рыбалки до 8т. у/е [Re: Aficionad0]
      18 декабря 2011 в 19:21 Гілками

Aficionad0 18.12.2011 15:45 пишет:

В ответ на:

Продолжу размышление. Ко всем супермаркетам ведет хорошая дорога, а там торгуют живой рыбой. А к морю лучше к Красному или Средиземному, да на самолете.

Мимо кассы. Меня насчет рыбалки под...вать не стоит - я крайний раз был на ней вчера. Со спиннигом, лодкой и уловом. Так что знаю что говорю - за удовольствием от результативной рыбалки в говна ехать не нужно.

читатель
С нами с 15.12.2011

18 декабря 2011 в 21:03 Гілками

danilk 17.12.2011 23:53 пишет:

Вообще не пойму почему здесь уперлись в джиперские заморочки. ТС ищет ' авто для рыбалки' которое на самом деле 'для поездок на рыбалку , на дачу, к морю'. Ну и по городу наверняка. Причем город явно будет не меньше 50-70% при самом скромном раскладе. Вот и получаем:
- к морю: асфальт 100%
- на дачу: асфальт от 95% до 100%
- на рыбалку: асфальт от 90% до 100%

Да и какое там бездорожье на рыбалке? нет, ну можно конечно полезть в говна, но зачем если практически везде можно обьехать. да, останется 5% мест куда не доехать, но и рыбалка в общем траффике это какая часть? 1/20? 1/10? Даже если весь траффик на рыбалку это аж 10% от общего пробега, то всего 0,5% (!!) мест будет недостижимо , если выбрать машину по принципу 'комфорт на асфальте в первую очередь'.

А что будет если выбрать ту же Ниву? Раз в две недели доедешь до богом забытого болота, зато остальные 13 дней будешь мучится в козлящей шумной некомфортной и тесной машине которая к тому же проедает дыру в бюджете бензином и постоянными ремонтами. Да и ехать по трассе на рыбалку на ниве - удовольствие еще то (уж молчу что зимой - так вообще опасно)

Согласен все 100%

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
5 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 13190

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія