Банзай 15.12.2011 19:06 пишет: Вот только не надо этих сказок. Нива по проходимости затыкает за пояс многие рамные джипы, не то что паркетники и пузотерки 4х4. Это давно установленный факт.
я бы сделал уточнение: подготовленная Нива
что есть в базовой Ниве из того чтобы ездить по бездорожью?
1. честный ППП организованный честным межосевым механическим дифференциалом и раздаткой 2. дифф блокируется 3. раздатка имеет пониженный ряд передач 4. достаточный дорожный просвет 5. малый вес (!!!) - значение которого постигается рядом с многолошадными, мощными но тяжелыми "мастодонтами", увязшими в грязи под собственным весом
на 70% озвученного ТС бюджета, для указанных им целей, можно взять вполне достойный экземпляр, и на оставшиеся 30%, буквально за неделю доработать. Лифтануть и заменить главную пару, 30-ти % конечно не хватит, но поставить межколесную блокировку и синхронизировать раздатку, вполне хватит (+ поставить фаркоп, если вдруг нет - хотя Нив без оного я практически не видел). Останется решить вопрос с резиной под нелифтованный вариант, но сегодня это уже не такая проблема как раньше. Всё! Для озвученных целей хватит с головой и даже больше. Если ТС найдет все указанные выше характеристики авто, которые попадают в таком бюджете еще в какой-то "автомобиль для бездорожья" - пускай его берет, если нет, советую взять Ниву и спокойно рыбачить, таскать прицеп и тд. и т.п.
пысы: либо взять за эти деньги базовую "пятилетку" Шниву с кондеем и возможно вообще не париться - её возможностей может вполне хватить желаниям ТС
Liaxey 15.12.2011 22:23 пишет: Шнива 2005-2007г.в. с кондеем за эти деньги самое оптимальное.
Может быть, только смущает качество деталей, которые придется менять, а на корейской можно ещё вложить бабла и откроеся второе дыхание. Или я не прав?
Про Киа не скажу, а про Шниву на русском Шнива форуме вагон и маленькая тележка информации какаие ЗЧ лучше использовать. За 136000 пробега с таким сталкивался только 2 раза и каждый раз ЗЧ покупал не сам, а ставили на СТО, потом уже читал, что это оказывается глючный вариант, в спец. точках по Шнивам продают нормальные ЗЧ.
CTC 16.12.2011 03:55 пишет: Шнива таки будет вариант получше (если не найдёте не убитый Спортэйдж). Вот ток жрёт не хило. Как насчёт газа? Нормально он туда втуливаетя?
В среднем 10л 92-го или 13л газа для ППП это много? А газ можно и второго поколения без проблем поставить. (у мну так и стоит)
Ага. Чета сразу вспомнился позапрошлогодний НГ в Карпатах. Примерно вот в таком составе - Катались вместе. Сказать что подготовленная Спортяга дето принципиально лучше ехала чем стоковые Нивы/ШНивы, так вроде и не особо. Ну, если не учитывать места, которые она на лебеде проходила, в отличие от тех, у кого сего девайса не было. Но вот поломки, из всего состава, были тока на Спортидже. По мелочам, правда - ГУР, тормоза, замерзший топливный фильтр... А так да, хароший машин
ЗЫ: Справедливости ради, должен отметить что я тоже вернулся оттуда в Киев хотя и своим ходом, но уже практически без сцепления. Правда, просилось оно на замену уже за пару месяцев до этого. Менять было лень не было времени. В Карпаты выезжал практически с полной уверенностью, что эту поездку оно не переживет. Зато была уверенность, что ежели оно и хряпнет окончательно, то поиск/покупка/замена сцепы займет не более одного дня и 100$ даже в тех условиях.
В ответ на: По мелочам, правда - ГУР, тормоза, замерзший топливный фильтр...
Интересное у джиперов представление о мелочах. Наверное, вы настолько суровы, что из поездки вернулись почти без потерь: один убит, трое ранены всего лишь.
В ответ на: По мелочам, правда - ГУР, тормоза, замерзший топливный фильтр...
Интересное у джиперов представление о мелочах. Наверное, вы настолько суровы, что из поездки вернулись почти без потерь: один убит, трое ранены всего лишь.
Это не предствление, а суровые джиперские будни! Свернутый кардан, разрубленный радиатор, порванные полуоси, расчулкованный мост, разутый и погнутый диск, сгоревшее сцепления,разбитое лобовое, это все мелочи... а вот пиво с сосиками закончилось, а ближайшая цивилизация километров 20 полного бездора ... вот это трагедия
Zeleny07 17.12.2011 00:14 пишет: Ага. Чета сразу вспомнился позапрошлогодний НГ в Карпатах. Примерно вот в таком составе -
Катались вместе. Сказать что подготовленная Спортяга дето принципиально лучше ехала чем стоковые Нивы/ШНивы, так вроде и не особо. Ну, если не учитывать места, которые она на лебеде проходила, в отличие от тех, у кого сего девайса не было. Но вот поломки, из всего состава, были тока на Спортидже. По мелочам, правда - ГУР, тормоза, замерзший топливный фильтр... А так да, хароший машин
Не писал я нигде что спортяга лучше нивы просто попроил не называть паркетником Думаю тут ты согласишься что спортяга 1998-2001 не паркетник Нива у меня есть... спортяги нет
Danfuss 15.12.2011 20:25 пишет: Рекомендую Шевроле Блейзер до 95 года.
Это который при хорошем раскладе 20л/100 км бензуса жрёт? уверен, что это круто по кризису?
И это если не заводить двигатель
Бред полнейший.15 по городу и 8-9 по трассе.10 лет езжу на америкосах и наслушался всяких обывателей,которые где то что то слышали но ни разу не ездили.По проходимости лучше Тазика Нивы. А сколько Нива жрет в городе,а?
Nostromo 17.12.2011 03:19 пишет: Не писал я нигде что спортяга лучше нивы просто попроил не называть паркетником Думаю тут ты согласишься что спортяга 1998-2001 не паркетник Нива у меня есть... спортяги нет
Ну почему не лучше? Как гражданское авто чем Нива таки лучше. Комфортабельнее и т.п. Чем ШНива, тут уже вопрос. Но это, опять же, если говорить об "авто с конвеера". Просто я думаю, что найти того Спортиджа в состоянии "сел и поехал" за 8 туе, это анриал. А вот та же Нива/ШНива за такие деньги вполне себе конфеткой будет. А паркетником Спортягу я тоже не называл. Знаю я на что оно способное
Вообще не пойму почему здесь уперлись в джиперские заморочки. ТС ищет ' авто для рыбалки' которое на самом деле 'для поездок на рыбалку , на дачу, к морю'. Ну и по городу наверняка. Причем город явно будет не меньше 50-70% при самом скромном раскладе. Вот и получаем: - город : асфальт 100% - к морю: асфальт 100% - на дачу: асфальт от 95% до 100% - на рыбалку: асфальт от 90% до 100%
Да и какое там бездорожье на рыбалке? нет, ну можно конечно полезть в говна, но зачем если практически везде можно обьехать. да, останется 5% мест куда не доехать, но и рыбалка в общем траффике это какая часть? 1/20? 1/10? Даже если весь траффик на рыбалку это аж 10% от общего пробега, то всего 0,5% (!!) мест будет недостижимо , если выбрать машину по принципу 'комфорт на асфальте в первую очередь'.
А что будет если выбрать ту же Ниву? Раз в две недели доедешь до богом забытого болота, зато остальные 13 дней будешь мучится в козлящей шумной некомфортной и тесной машине которая к тому же проедает дыру в бюджете бензином и постоянными ремонтами. Да и ехать по трассе на рыбалку на ниве - удовольствие еще то (уж молчу что зимой - так вообще опасно)
На ту же рыбалку можно и на козинцы и на ракитное и на изумрудку и на десну и на украинку и еще сто тыщ мест с нормальной дорогой.
Я за шевиниву. Ее просто легче будет неубитую еще найти. Хотя тоже трудно. Или просто за новую ниву, почти вписівается. Кто будет говорить про ломучесть, плюньте между глаз.
Из альтернатив вкратце:
Спортягу или старую Витару найдите нержавую\неубитую. Тогда и поговорим.
Из пиндосов вібора навалом, но автомобили своеобразніе, четірехлитровіе, у самого Єксплорер, знаю о чем говорю. Сравнения по комфорту с Нивой конечно нет никакого, но в говно на нем лазить не стоит, как и на чирке, тяжелій и єлектроникой напичканій. Хотя до 80% рібніх мест довезет, еще и с бабами\собутільниками. Но 17 литров расход и как правило тяжелая судьба в наших краях.
А что будет если выбрать ту же Ниву? Раз в две недели доедешь до богом забытого болота, зато остальные 13 дней будешь мучится в козлящей шумной некомфортной и тесной машине которая к тому же проедает дыру в бюджете бензином и постоянными ремонтами. Да и ехать по трассе на рыбалку на ниве - удовольствие еще то (уж молчу что зимой - так вообще опасно)...
В ответ на: На ту же рыбалку можно и на козинцы и на ракитное и на изумрудку и на десну и на украинку и еще сто тыщ мест с нормальной дорогой.
Продолжу размышление. Ко всем супермаркетам ведет хорошая дорога, а там торгуют живой рыбой. А к морю лучше к Красному или Средиземному, да на самолете.
В ответ на: На ту же рыбалку можно и на козинцы и на ракитное и на изумрудку и на десну и на украинку и еще сто тыщ мест с нормальной дорогой.
Продолжу размышление. Ко всем супермаркетам ведет хорошая дорога, а там торгуют живой рыбой. А к морю лучше к Красному или Средиземному, да на самолете.
Мимо кассы. Меня насчет рыбалки под...вать не стоит - я крайний раз был на ней вчера. Со спиннигом, лодкой и уловом. Так что знаю что говорю - за удовольствием от результативной рыбалки в говна ехать не нужно.
danilk 17.12.2011 23:53 пишет: Вообще не пойму почему здесь уперлись в джиперские заморочки. ТС ищет ' авто для рыбалки' которое на самом деле 'для поездок на рыбалку , на дачу, к морю'. Ну и по городу наверняка. Причем город явно будет не меньше 50-70% при самом скромном раскладе. Вот и получаем: - город : асфальт 100% - к морю: асфальт 100% - на дачу: асфальт от 95% до 100% - на рыбалку: асфальт от 90% до 100%
Да и какое там бездорожье на рыбалке? нет, ну можно конечно полезть в говна, но зачем если практически везде можно обьехать. да, останется 5% мест куда не доехать, но и рыбалка в общем траффике это какая часть? 1/20? 1/10? Даже если весь траффик на рыбалку это аж 10% от общего пробега, то всего 0,5% (!!) мест будет недостижимо , если выбрать машину по принципу 'комфорт на асфальте в первую очередь'.
А что будет если выбрать ту же Ниву? Раз в две недели доедешь до богом забытого болота, зато остальные 13 дней будешь мучится в козлящей шумной некомфортной и тесной машине которая к тому же проедает дыру в бюджете бензином и постоянными ремонтами. Да и ехать по трассе на рыбалку на ниве - удовольствие еще то (уж молчу что зимой - так вообще опасно)
На ту же рыбалку можно и на козинцы и на ракитное и на изумрудку и на десну и на украинку и еще сто тыщ мест с нормальной дорогой.