имхо момент с самолетом редкий бред. Как с полным отказом навигации (по сюжету) можно в лесу найти аэродром, а так же с каких делов из за отказа навигации самолет трусит? или я где то не в теме
Alexandr 27.12.2011 21:37 пишет: имхо момент с самолетом редкий бред.
Ну примерно как и прочтение президентом в новогоднем обращении надписи на снегу перед Кремлем. Это же добрая новогодняя сказка про чудеса для людей, уставших от чернухи и похабства.
В ответ на: Как с полным отказом навигации (по сюжету) можно в лесу найти аэродром, а так же с каких делов из за отказа навигации самолет трусит? или я где то не в теме
"Ту-154 выполнял рейс Мирный (Якутия) - Москва. После взлета в порту Полярный, через четыре часа полета над малонаселенной местностью у реки Печоры, лайнер начал стремительно снижаться. На 10-километровой высоте у самолета полностью отключилась система электроснабжения.....Пилоты первого класса Евгений Новоселов и Андрей Ламонов смогли посадить самолет на совершенно не соответствующей для этого площадке заброшенного вертолетного аэродрома поселка Ижма......Посадка самолета Ту-154 осуществлялась визуально без приборов и на повышенной скорости, поскольку снижающие скорость закрылки не выпускались. Удалось осуществить это лишь с третьей попытки. Оборудование, позволяющее маневрировать и снижать скорость, не работало, отсутствовала связь с землей, а полоса была короткой, поэтому при приземлении самолет выкатился на 250 метров в лес."
Примерно это в фильме и показано. Небольшой художественный вымысел вполне оправдан. Жизнь часто намного более невообразима, чем изощренная выдумка.
Это тот самый фильм, который я летом смотрела? Девочка загадала желание, и понеслось. И да, надпись на снегу, Вера Брежнева, сильно небритый брюнет с самолёте, перепутанные невесты и так далее? Приятный.
Сподобалася сцена, у якій афігєвший француз перемикає 31 грудня московські канали, і на всіх них один і той самий фільм - "Ирония судьбы или С легким паром!")))
Alexandr 27.12.2011 21:37 пишет: или я где то не в теме
Ну это типа сказка. Такая себе новогодняя сказка.
Лично мне больше всего депутат понравился. имхо, он самый правильный получился. Несколько "сюжетных линий" - "новелл" - в кино вообще совершенно лишние, "пришиты" исключительно для заполнения экранного времени и создания "соответствующего слезливого настроения". "папа Дед Мороз", например. Лично мне в это "линии" сразу же бросилась в глаза дорогая кухня и все остальное тоже "под стать" и ухоженная молодая мама, которая вот уже столько лет каким-то непостижимым образом "не нашла" "запасного папу".
В общем, местами четко определимые "романтические сказочные сопли", но почему-то зацепило - местами.
Буквально за день до того отсмотрел первые "Елки". Там, имхо, наиболее натурально сыграла 35-летняя женщина со своим новогодним желанием. Все остальное - неплохо, конечно, но тоже "натуральная сказка". А может оно и не надо, чего-то уж совсем реального? В реальности-то все гораздо более грустно...
Fabio 03.01.2012 02:28 пишет: Сподобалася сцена, у якій афігєвший француз перемикає 31 грудня московські канали, і на всіх них один і той самий фільм - "Ирония судьбы или С легким паром!")))
Мені теж. Особливо - своєю реалістичністю. Тільки не стосовно француза - француз "в мене алергія на цей весь ваш Новий Рік" - лише гіперболізована алегорія на "чудового іншого чоловіка - уважного і гарно вдягненого, з яким вона знайома лише місяць і за якого погоджується вийти заміж тому що Париж (Мерседес, бізнесмен, додати за смаком)" (к) Вийшло на диво вдало, бо сам особисто знаю принаймні декілька таких прикладів - вже реальних.
Leksa 03.01.2012 15:47 пишет: И все-бы было неплохо, но пожарная машина проехавшая меньше чем за час 180 км. это где-то за гранью добра и зла
Вроде как 2 часа разницы было...
Глянкл только что. Таки 2 часа. На момент выбегания тетки из дома время 22:05 и расстояние 197км Предполагаем что тетка сверхбыстро ловит машину и уговаривает ее ехать - 22:06 старт, и приезжает в 23:59 Имеем 197км за 113 минут т.е. 104.6 км/ч средней. ИМХО всеравно рекорд в книгу гиннеса для пожарки. Сдается мне у него максималка меньше.
Leksa 03.01.2012 22:55 пишет: Глянкл только что. Таки 2 часа. На момент выбегания тетки из дома время 22:05 и расстояние 197км Предполагаем что тетка сверхбыстро ловит машину и уговаривает ее ехать - 22:06 старт, и приезжает в 23:59 Имеем 197км за 113 минут т.е. 104.6 км/ч средней. ИМХО всеравно рекорд в книгу гиннеса для пожарки. Сдается мне у него максималка меньше.
Товарищи! Этот человек хочет отобрать у нас веру в сказку и в Новый Год! Бейте его!!!
Глянкл только что. Таки 2 часа. На момент выбегания тетки из дома время 22:05 и расстояние 197км Предполагаем что тетка сверхбыстро ловит машину и уговаривает ее ехать - 22:06 старт, и приезжает в 23:59 Имеем 197км за 113 минут т.е. 104.6 км/ч средней. ИМХО всеравно рекорд в книгу гиннеса для пожарки. Сдается мне у него максималка меньше.
емнип, в пути еще была остановка? Российские пожарки настолько суровы...
емнип, в пути еще была остановка? Российские пожарки настолько суровы...
Россия - страна бальшая - там не адин часовой пояс. Могли и переехать.
Вчера вечером после работы наконец-то сходила, отсмотрела Ну очень понравился позитивом фильм! Легкая новогодняя сказка Местами всплакнула, в основном же смеялась. Маман Оли просто супер-женщина, такой типаж, ух! "Продукты порченые... и шампанское тоже"