Коллеги, страшно хочется на новогоднюю недельку рвануть в какое-либо живописное место с минводой - отоспаться, поддержать замученный работой организм (в т.ч. и воды типа нафтуси попить). Критерии: - живописный городочек (поэтому Трускавец точно не хочу, у меня на него аллергия) - возможность как пешком погулять по окрестностям - так и машиной недалеко съездить погулять, что-то посмотреть. - если в отеле/городе есть бассейн - супер. Нет - перевижу.
не была ни там, ни там.
Т.ч. буду благодарна любым советам. В т.ч. и советам по отелям/гестам.
В Сходнице останавливались в небольшой гостинице "У сестер". Очень понравилось по ценам, качеству номера и сервису. Правда, это было летом, как зимой - не знаю.
Только што от туда; Минвода есть живописи изза дождей нет. мне не известен ни один живописный городочек Украины с нафтусей кроме алергийного Трускавца. - возможность как пешком погулять по окрестностям - не получится - грязно там и мокро - так и машиной недалеко съездить погулять, что-то посмотреть - Зоопарк или Пирогово близко и недорого - если в отеле/городе есть бассейн - супер - это не проблема в каждом более менее даже не живописном городе есть и СПА и аквапарк и отель и санаторий
Летом было красиво. Мы немного покатались по окрестностям (в основном по горам), было хорошо, но нужно учитывать, что дороги оставляют желать лучшего.
Поселок небольшой, но базовые удобства, типа кафешек и ресторанчиков, присутствуют. Лечебную воду в нашей гостинице доставляли регулярно, поэтому ходить на источники необходимости не было.
Сам отель расположен достаточно удачно с точки зрения созерцания природы - у подножия горы на окраине поселка. Вокруг гостиницы выделена территория, чтобы можно было находиться на воздухе, читать, детей выгуливать, шашлык делать. Бассейна, кстати, я не припоминаю, но всякие СПА процедуры есть.
В Верховыне есть гадзи, у которых есть сероводородная вода. Погулять по окресностям = вдоль дорог и по берегу Черемоша, шаг в сторону - болото. Если хочется природы - есть сёла, относительно недалеко от Буркута, очень классного источника, но не нафтуся 100%.
Родители жены, ранее системно ездившие Карловы Вары, последние три года стали ездить исключительно в Сходницу. Они в зАхвате от этого места. Последние два года берут с собой внука, который тоже пищит от счастья в ожидании очередной поездки туда. Дерев ушка небольшая, полторы улицы условно. Со всех сторон лес, причем такой лес - серьезный. Местные говорят, что зимой не хуже, а может быть и лучше, чем летом по красоте. Все местные душевнейшие люди, через один во дворах свои коровы - творог и молоко свежайшие обеспечены (у нас сын оттуда полностью санированный приезжал). Источники есть совсем рядом, а есть такие до которых идти по лесу полтора - два километра (источники представляют собой краны, торчашие из земли. Всего их около десятка). Мной замечено (я за сыном тужи приезжал) достаточно много машин с европейскими номерами, русскими и белорусскими номерами. О Сходнице все больше появляется информации за рубежом, думаю, что лет через пять это место изменится, хорошо бы - еще более в лучшую сторону.
Авантюристы09 18.12.2011 09:31 пишет: Родители жены, ранее системно ездившие Карловы Вары, последние три года стали ездить исключительно в Сходницу. Они в зАхвате от этого места. Последние два года берут с собой внука, который тоже пищит от счастья в ожидании очередной поездки туда. Дерев ушка небольшая, полторы улицы условно. Со всех сторон лес, причем такой лес - серьезный. Местные говорят, что зимой не хуже, а может быть и лучше, чем летом по красоте. Все местные душевнейшие люди, через один во дворах свои коровы - творог и молоко свежайшие обеспечены (у нас сын оттуда полностью санированный приезжал). Источники есть совсем рядом, а есть такие до которых идти по лесу полтора - два километра (источники представляют собой краны, торчашие из земли. Всего их около десятка). Мной замечено (я за сыном тужи приезжал) достаточно много машин с европейскими номерами, русскими и белорусскими номерами. О Сходнице все больше появляется информации за рубежом, думаю, что лет через пять это место изменится, хорошо бы - еще более в лучшую сторону.
ой, йо... еще больше туда захотелось... нет, коллеги, для меня важны не просто Карпаты и именно не Карпаты, а вот эти "краники" в лесу.... Давно обещала себе "здоровый" релакс. ну, буду зондироавть Сходницу... Погода настораживает. И проблемы с собакой.... Возможно придется ее с собой брать....
Авантюристы09 18.12.2011 09:31 пишет: Родители жены, ранее системно ездившие Карловы Вары, последние три года стали ездить исключительно в Сходницу. Они в зАхвате от этого места. Последние два года берут с собой внука, который тоже пищит от счастья в ожидании очередной поездки туда. Дерев ушка небольшая, полторы улицы условно. Со всех сторон лес, причем такой лес - серьезный. Местные говорят, что зимой не хуже, а может быть и лучше, чем летом по красоте. Все местные душевнейшие люди, через один во дворах свои коровы - творог и молоко свежайшие обеспечены (у нас сын оттуда полностью санированный приезжал). Источники есть совсем рядом, а есть такие до которых идти по лесу полтора - два километра (источники представляют собой краны, торчашие из земли. Всего их около десятка). Мной замечено (я за сыном тужи приезжал) достаточно много машин с европейскими номерами, русскими и белорусскими номерами. О Сходнице все больше появляется информации за рубежом, думаю, что лет через пять это место изменится, хорошо бы - еще более в лучшую сторону.
ну не знаю, по мне так на Трускавец похоже - сплошные стройки вокруг, грязь, а очередь и драки возле знаменитой "содовой" - это отдельный коленкор))) ну и дороги там ооооочень качественные. зато можно недалеко съездить в Тустань - там крепость красивая и вообще красиво. а сама Сходница - село селом, две кафухи с ценами как на Крещатике (это если ты покушать хочешь где-то не дома), по колено ггг и тд. Хотя, если фанатеть от минералки, то вроде там есть куда податься, это да. в Карловых Варах не был, но я б предпочел их, наверное
Каждый видит свое. Я был в сходнице два раза, оба - летом. Никакой грязи, понятно, я там не наблюдал. Если ехать туда в сезон дождей - понятно, что в грязь встрянешь....ну, так и что? Ну купи-кроксы-вездеходы себе и вперед. Воздух, лес - ведь все настоящее и там, где живем мы - редкое. Про драки, честное слово, не видал и не слыхал. Зато могу рассказать про частые драки в киеве, одессе или днепре... Так что, не посещать эти города??! Кто что ищет или хочет увидеть, это и находит (никого конкретно ввиду не имею, просто субъективная точка зрения).
Авантюристы09 18.12.2011 19:49 пишет: Каждый видит свое. Я был в сходнице два раза, оба - летом. Никакой грязи, понятно, я там не наблюдал. Если ехать туда в сезон дождей - понятно, что в грязь встрянешь....ну, так и что? Ну купи-кроксы-вездеходы себе и вперед. Воздух, лес - ведь все настоящее и там, где живем мы - редкое. Про драки, честное слово, не видал и не слыхал. Зато могу рассказать про частые драки в киеве, одессе или днепре... Так что, не посещать эти города??! Кто что ищет или хочет увидеть, это и находит (никого конкретно ввиду не имею, просто субъективная точка зрения).
был там последний раз в этом году после НГ. приехали - было -15 и снег, через два дня все растаяло и стало феерически по колено ггг. драки - на Святвечер решили мы попробовать местной содовой, она же Боржоми. Приходим, очередь, водичка течет еле-еле, и написано "не больше 1л в руки, уважайте друг друга". Стоим два часа. Холодно. Очередь не двигается. Почему? Дяди и тети с невозмутимыми лицами набирают "абы на всех хватило", у каждого по 2 пятилитровых канистры! НУ и народ там попер друг на друга, ух попер.... Я это к чему, вода-то там полезная, а вот местное население плавно превратилось в классическое курортное быдло, такое же как в Крыму, Буковеле и любых других приморско-курортных местах. То есть, бабки стригут, хатынки строят, а скинуться и дорогу хотя бы центральную заасфальтировать - зась, и так народ прет. А в карпатах и рядом мне всегда нравилось тем, что там люди приятные, гостеприимные... потому в Сходницу не поеду больше, разве что нужда позовет их воды пить, да и то, есть ещё Моршин тот же, к примеру.
Вообще то водичку пить на исключительно по назначению врача, шоб не наделать вреда! Имхо, чтобы не надо было минералку пить надо: - в течение года питаться сбалансированными продуктами; - не есть жирного,копчёного,сильно сладкого/солёного, консервов, газировки, консервированых продуктов;
А так в Карпатах довольно много малоизвестных мест с минералкой, как то под Ворохтой или в Квасах - набирай и пей и людей не очень много, хотя в праздники думаю, везде будет определённый аншлаг
был там последний раз в этом году после НГ. приехали - было -15 и снег, через два дня все растаяло и стало феерически по колено ггг. драки - на Святвечер решили мы попробовать местной содовой, она же Боржоми. Приходим, очередь, водичка течет еле-еле, и написано "не больше 1л в руки, уважайте друг друга". Стоим два часа. Холодно. Очередь не двигается. Почему? Дяди и тети с невозмутимыми лицами набирают "абы на всех хватило", у каждого по 2 пятилитровых канистры! НУ и народ там попер друг на друга, ух попер.... Я это к чему, вода-то там полезная, а вот местное население плавно превратилось в классическое курортное быдло, такое же как в Крыму, Буковеле и любых других приморско-курортных местах. То есть, бабки стригут, хатынки строят, а скинуться и дорогу хотя бы центральную заасфальтировать - зась, и так народ прет. А в карпатах и рядом мне всегда нравилось тем, что там люди приятные, гостеприимные... потому в Сходницу не поеду больше, разве что нужда позовет их воды пить, да и то, есть ещё Моршин тот же, к примеру.
Довольно редкое явление, что кому-то не понравилась Сходница. У нас есть дом там и ездим частенько в Сходницу. Около главного источника минеральной воды (содовой иил 2С ее еще называют) на протяжении последнего года с 8-ми утра и до 19-00 стоит охранник, который следит за очередностью и чтобы не набирали канистрами. Сам набирал воду и видел, что там все жестко. Охранники сами из Борслава, так что им по барабану местный в очереди или курортник - правила для всех одинаковые.
Довольно редкое явление, что кому-то не понравилась Сходница. У нас есть дом там и ездим частенько в Сходницу. Около главного источника минеральной воды (содовой иил 2С ее еще называют) на протяжении последнего года с 8-ми утра и до 19-00 стоит охранник, который следит за очередностью и чтобы не набирали канистрами. Сам набирал воду и видел, что там все жестко. Охранники сами из Борслава, так что им по барабану местный в очереди или курортник - правила для всех одинаковые.
если б у меня был дом там - мне б тоже нравилось да и был я там неоднократно, первый раз ещё когда на поле, которое под горой с вышкой, было 1-2 новостроя, а вокруг - поооле)))))) эх. правда, и тогда было гггг по колено даже летом. ну а про драки и "охранников" на святвечер не шучу - може они там и стоят, а мы просто позже пришли... хз. но отдыхать я туда больше не поеду, разве что водички попить приспичит. кстати, как домовладелец, вы не пытались местных (или сельсовет там) уговорить дороги поасфальтировать или хоть поровнять?)
Таки страсти пишут! А я вот уже домик забронировал на начало февраля там. Хочу жену с малой перед трудным периодом (пополнение в семье)свозить отдохнуть, воздухом недельку подышать. Верю в лучшее и думаю, что понравится.