autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Сходница? Сатанив? Куда?

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

Сходница? Сатанив? Куда?
      17 декабря 2011 в 12:17 Гілками

Коллеги, страшно хочется на новогоднюю недельку рвануть в какое-либо живописное место с минводой - отоспаться, поддержать замученный работой организм (в т.ч. и воды типа нафтуси попить).
Критерии:
- живописный городочек (поэтому Трускавец точно не хочу, у меня на него аллергия)
- возможность как пешком погулять по окрестностям
- так и машиной недалеко съездить погулять, что-то посмотреть.
- если в отеле/городе есть бассейн - супер. Нет - перевижу.

не была ни там, ни там.

Т.ч. буду благодарна любым советам. В т.ч. и советам по отелям/гестам.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
Київіздекепіталофюкрейн
С нами с 06.04.2009

Re: Сходница? Сатанив? Куда? [Re: OxiD]
      17 декабря 2011 в 12:57 Гілками

Блин, думал сход сатанистов...
Это такое название есть?

СуперСтар **
47 лет (27 лет за рулем), UA
С нами с 20.11.2003

17 декабря 2011 в 13:31 Гілками

В Сходнице останавливались в небольшой гостинице "У сестер". Очень понравилось по ценам, качеству номера и сервису. Правда, это было летом, как зимой - не знаю.

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

Re: Сходница? Сатанив? Куда? [Re: Михаил_N]
      17 декабря 2011 в 13:41 Гілками

Михаил_N 17.12.2011 12:57 пишет:

Блин, думал сход сатанистов...
Это такое название есть?

есть, есть
в мире есть многое брат Горацио....

2 keen
о, я для себя єту точку тоже отметила. а как само селение? не жду развлечений. жду природной красоты. не разочарует?

Змінено OxiD (13:43 17/12/2011)

патриарх **
Киев
С нами с 27.01.2004

17 декабря 2011 в 14:53 Гілками

Только што от туда;
Минвода есть живописи изза дождей нет.
мне не известен ни один живописный городочек Украины с нафтусей кроме алергийного Трускавца.
- возможность как пешком погулять по окрестностям - не получится - грязно там и мокро
- так и машиной недалеко съездить погулять, что-то посмотреть - Зоопарк или Пирогово близко и недорого
- если в отеле/городе есть бассейн - супер - это не проблема в каждом более менее даже не живописном городе есть и СПА и аквапарк и отель и санаторий

СуперСтар **
47 лет (27 лет за рулем), UA
С нами с 20.11.2003

17 декабря 2011 в 16:31 Гілками

Летом было красиво. Мы немного покатались по окрестностям (в основном по горам), было хорошо, но нужно учитывать, что дороги оставляют желать лучшего.

Поселок небольшой, но базовые удобства, типа кафешек и ресторанчиков, присутствуют. Лечебную воду в нашей гостинице доставляли регулярно, поэтому ходить на источники необходимости не было.

Сам отель расположен достаточно удачно с точки зрения созерцания природы - у подножия горы на окраине поселка. Вокруг гостиницы выделена территория, чтобы можно было находиться на воздухе, читать, детей выгуливать, шашлык делать. Бассейна, кстати, я не припоминаю, но всякие СПА процедуры есть.

Супер писатель! ***
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

17 декабря 2011 в 22:28 Гілками

Может Поляна?

Киев
С нами с 03.08.2001

17 декабря 2011 в 23:09 Гілками

В Верховыне есть гадзи, у которых есть сероводородная вода. Погулять по окресностям = вдоль дорог и по берегу Черемоша, шаг в сторону - болото. Если хочется природы - есть сёла, относительно недалеко от Буркута, очень классного источника, но не нафтуся 100%.

На легковухе можно только в Верховыну ...

СуперСтар ***
52 года (30 лет за рулем), Bratislava - Одесса
С нами с 12.02.2009

18 декабря 2011 в 09:31 Гілками

Родители жены, ранее системно ездившие Карловы Вары, последние три года стали ездить исключительно в Сходницу.
Они в зАхвате от этого места.
Последние два года берут с собой внука, который тоже пищит от счастья в ожидании очередной поездки туда.
Дерев ушка небольшая, полторы улицы условно. Со всех сторон лес, причем такой лес - серьезный.
Местные говорят, что зимой не хуже, а может быть и лучше, чем летом по красоте.
Все местные душевнейшие люди, через один во дворах свои коровы - творог и молоко свежайшие обеспечены (у нас сын оттуда полностью санированный приезжал).
Источники есть совсем рядом, а есть такие до которых идти по лесу полтора - два километра (источники представляют собой краны, торчашие из земли. Всего их около десятка).
Мной замечено (я за сыном тужи приезжал) достаточно много машин с европейскими номерами, русскими и белорусскими номерами.
О Сходнице все больше появляется информации за рубежом, думаю, что лет через пять это место изменится, хорошо бы - еще более в лучшую сторону.

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

Re: Сходница? Сатанив? Куда? [Re: А_09]
      18 декабря 2011 в 17:44 Гілками

Авантюристы09 18.12.2011 09:31 пишет:

Родители жены, ранее системно ездившие Карловы Вары, последние три года стали ездить исключительно в Сходницу.
Последние два года берут с собой внука, который тоже пищит от счастья в ожидании очередной поездки туда.
Дерев ушка небольшая, полторы улицы условно. Со всех сторон лес, причем такой лес - серьезный.
Все местные душевнейшие люди, через один во дворах свои коровы - творог и молоко свежайшие обеспечены (у нас сын оттуда полностью санированный приезжал).
Источники есть совсем рядом, а есть такие до которых идти по лесу полтора - два километра (источники представляют собой краны, торчашие из земли. Всего их около десятка).
Мной замечено (я за сыном тужи приезжал) достаточно много машин с европейскими номерами, русскими и белорусскими номерами.
О Сходнице все больше появляется информации за рубежом, думаю, что лет через пять это место изменится, хорошо бы - еще более в лучшую сторону.

ой, йо... еще больше туда захотелось...
нет, коллеги, для меня важны не просто Карпаты и именно не Карпаты, а вот эти "краники" в лесу.... Давно обещала себе "здоровый" релакс.
ну, буду зондироавть Сходницу...
Погода настораживает. И проблемы с собакой.... Возможно придется ее с собой брать....

V.I.P *
53 года, Киев
С нами с 03.09.2006

18 декабря 2011 в 18:13 Гілками

OxiD 18.12.2011 17:44 пишет:

ну, буду зондироавть Сходницу...

Ты бы лучше не на форуме спрашивала, а с врачем проконсультировалась...

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

Re: Сходница? Сатанив? Куда? [Re: Банзай]
      18 декабря 2011 в 18:18 Гілками

не переживай, доктора будут тем более, давно уже отправляют "в Трускавец", куда яне хАчу

СуперСтар *
40 лет (19 лет за рулем),
С нами с 22.03.2011

18 декабря 2011 в 19:29 Гілками

Авантюристы09 18.12.2011 09:31 пишет:

ну не знаю, по мне так на Трускавец похоже - сплошные стройки вокруг, грязь, а очередь и драки возле знаменитой "содовой" - это отдельный коленкор))) ну и дороги там ооооочень качественные. зато можно недалеко съездить в Тустань - там крепость красивая и вообще красиво. а сама Сходница - село селом, две кафухи с ценами как на Крещатике (это если ты покушать хочешь где-то не дома), по колено ггг и тд. Хотя, если фанатеть от минералки, то вроде там есть куда податься, это да.
в Карловых Варах не был, но я б предпочел их, наверное

СуперСтар ***
52 года (30 лет за рулем), Bratislava - Одесса
С нами с 12.02.2009

Re: Сходница? Сатанив? Куда? [Re: Eglor]
      18 декабря 2011 в 19:49 Гілками

Каждый видит свое.
Я был в сходнице два раза, оба - летом.
Никакой грязи, понятно, я там не наблюдал.
Если ехать туда в сезон дождей - понятно, что в грязь встрянешь....ну, так и что?
Ну купи-кроксы-вездеходы себе и вперед.
Воздух, лес - ведь все настоящее и там, где живем мы - редкое.
Про драки, честное слово, не видал и не слыхал.
Зато могу рассказать про частые драки в киеве, одессе или днепре...
Так что, не посещать эти города??!
Кто что ищет или хочет увидеть, это и находит (никого конкретно ввиду не имею, просто субъективная точка зрения).

СуперСтар *
С нами с 22.03.2011

19 декабря 2011 в 09:45 Гілками

Авантюристы09 18.12.2011 19:49 пишет:

Каждый видит свое.
Я был в сходнице два раза, оба - летом.
Никакой грязи, понятно, я там не наблюдал.
Если ехать туда в сезон дождей - понятно, что в грязь встрянешь....ну, так и что?
Ну купи-кроксы-вездеходы себе и вперед.
Воздух, лес - ведь все настоящее и там, где живем мы - редкое.
Про драки, честное слово, не видал и не слыхал.
Зато могу рассказать про частые драки в киеве, одессе или днепре...
Так что, не посещать эти города??!
Кто что ищет или хочет увидеть, это и находит (никого конкретно ввиду не имею, просто субъективная точка зрения).

был там последний раз в этом году после НГ. приехали - было -15 и снег, через два дня все растаяло и стало феерически по колено ггг.
драки - на Святвечер решили мы попробовать местной содовой, она же Боржоми. Приходим, очередь, водичка течет еле-еле, и написано "не больше 1л в руки, уважайте друг друга". Стоим два часа. Холодно. Очередь не двигается. Почему? Дяди и тети с невозмутимыми лицами набирают "абы на всех хватило", у каждого по 2 пятилитровых канистры! НУ и народ там попер друг на друга, ух попер.... Я это к чему, вода-то там полезная, а вот местное население плавно превратилось в классическое курортное быдло, такое же как в Крыму, Буковеле и любых других приморско-курортных местах.
То есть, бабки стригут, хатынки строят, а скинуться и дорогу хотя бы центральную заасфальтировать - зась, и так народ прет. А в карпатах и рядом мне всегда нравилось тем, что там люди приятные, гостеприимные... потому в Сходницу не поеду больше, разве что нужда позовет их воды пить, да и то, есть ещё Моршин тот же, к примеру.

Змінено Eglor (09:53 19/12/2011)

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

19 декабря 2011 в 13:26 Гілками

Вообще то водичку пить на исключительно по назначению врача, шоб не наделать вреда!
Имхо, чтобы не надо было минералку пить надо:
- в течение года питаться сбалансированными продуктами;
- не есть жирного,копчёного,сильно сладкого/солёного, консервов, газировки, консервированых продуктов;

А так в Карпатах довольно много малоизвестных мест с минералкой, как то под Ворохтой или в Квасах - набирай и пей и людей не очень много, хотя в праздники думаю, везде будет определённый аншлаг

подмастерье
12 лет (30 лет за рулем), Черкассы
С нами с 26.01.2009

Re: Сходница? Сатанив? Куда? [Re: Eglor]
      21 декабря 2011 в 13:36 Гілками

Eglor 19.12.2011 09:45 пишет:

был там последний раз в этом году после НГ. приехали - было -15 и снег, через два дня все растаяло и стало феерически по колено ггг.
драки - на Святвечер решили мы попробовать местной содовой, она же Боржоми. Приходим, очередь, водичка течет еле-еле, и написано "не больше 1л в руки, уважайте друг друга". Стоим два часа. Холодно. Очередь не двигается. Почему? Дяди и тети с невозмутимыми лицами набирают "абы на всех хватило", у каждого по 2 пятилитровых канистры! НУ и народ там попер друг на друга, ух попер.... Я это к чему, вода-то там полезная, а вот местное население плавно превратилось в классическое курортное быдло, такое же как в Крыму, Буковеле и любых других приморско-курортных местах.
То есть, бабки стригут, хатынки строят, а скинуться и дорогу хотя бы центральную заасфальтировать - зась, и так народ прет. А в карпатах и рядом мне всегда нравилось тем, что там люди приятные, гостеприимные... потому в Сходницу не поеду больше, разве что нужда позовет их воды пить, да и то, есть ещё Моршин тот же, к примеру.

Довольно редкое явление, что кому-то не понравилась Сходница.
У нас есть дом там и ездим частенько в Сходницу. Около главного источника минеральной воды (содовой иил 2С ее еще называют) на протяжении последнего года с 8-ми утра и до 19-00 стоит охранник, который следит за очередностью и чтобы не набирали канистрами. Сам набирал воду и видел, что там все жестко. Охранники сами из Борслава, так что им по барабану местный в очереди или курортник - правила для всех одинаковые.

СуперСтар *
С нами с 22.03.2011

Re: Сходница? Сатанив? Куда? [Re: DonKarleone]
      24 декабря 2011 в 00:46 Гілками

DonKarleone 21.12.2011 13:36 пишет:

Довольно редкое явление, что кому-то не понравилась Сходница.
У нас есть дом там и ездим частенько в Сходницу. Около главного источника минеральной воды (содовой иил 2С ее еще называют) на протяжении последнего года с 8-ми утра и до 19-00 стоит охранник, который следит за очередностью и чтобы не набирали канистрами. Сам набирал воду и видел, что там все жестко. Охранники сами из Борслава, так что им по барабану местный в очереди или курортник - правила для всех одинаковые.

если б у меня был дом там - мне б тоже нравилось да и был я там неоднократно, первый раз ещё когда на поле, которое под горой с вышкой, было 1-2 новостроя, а вокруг - поооле)))))) эх. правда, и тогда было гггг по колено даже летом.
ну а про драки и "охранников" на святвечер не шучу - може они там и стоят, а мы просто позже пришли... хз. но отдыхать я туда больше не поеду, разве что водички попить приспичит.
кстати, как домовладелец, вы не пытались местных (или сельсовет там) уговорить дороги поасфальтировать или хоть поровнять?)

member ****
49 лет, Львов
С нами с 21.03.2007

24 декабря 2011 в 12:04 Гілками

+1 за Східницю.

V.I.P ***
18 лет за рулем, Украинка
С нами с 25.09.2009

Re: Сходница? Сатанив? Куда? [Re: fitan]
      3 января 2012 в 15:10 Гілками

Таки страсти пишут! А я вот уже домик забронировал на начало февраля там. Хочу жену с малой перед трудным периодом (пополнение в семье)свозить отдохнуть, воздухом недельку подышать. Верю в лучшее и думаю, что понравится.

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9049

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія