вобщем, есть сайт, хочу попробовать рекламировать в едвордс. так, чтобы сверху выделялся сайт на желтом фоне (или это зря выброшен.деньги?) я во всех вопросах в этом плане - почти 0. поэтому, не знаю, где регистрироваться или к кому обратиться, чтоб "доступно" мне рассказали, куда платить, за что, сколько в месяц приблизительно получится. кто уже пользуется - подскажите, как вы делали.. всем заранее спасибо. не судите строго
В месяц можно тратить хоть от пару ГРН до ******* уе
Оплата идет за клики, сколько клиентов хотите завлечь столько и платите. Цена за клик может быть от 10коп до десятков грн - зависит от тематики запроса , региона и конкуренции.
Система все подсказывает, но немного завышает рекомендованные цены за клик.
Для начала подумайте как пользователи будут вас искать какие запросы, посмотрите кто там из конкурентов есть. Чем низкочастотнее запрос, тем ниже будет цена за клик.
Если бюджет у вас на рекламу контекстную нормальный, лучшее обратится в агенства или фрилансерам.
Кроме самого обьявления, смотрите что бы и сам сайт отвечал на запрос пользователя что кликнет. Если реклмируетсь по запросу Зубная шетка купить - давайте линк в рекламе на саму страничку счетки, а не на главную с которой юзер будет искать - а где же то что он хочет. Желательно АдВордс мониторить через тот же google analytics
как для старта сайта очень неплохо, но по финансам лучше продвижение заказать, только не в агенствах а у частных хакеров, когда начинал работать с сайтом, пока не вывел в 10-ку, за адвордс и яндекс уходило порядка 2-2,5т.грн. в месяц, продвижение 1300грн, результат +/- тот же. разница во времени, контест начинает работать сразу, а для вывода сайта в топ нужно время.
niska 17.12.2011 16:02 пишет: вобщем, есть сайт, хочу попробовать рекламировать в едвордс. так, чтобы сверху выделялся сайт на желтом фоне (или это зря выброшен.деньги?) я во всех вопросах в этом плане - почти 0. поэтому, не знаю, где регистрироваться или к кому обратиться, чтоб "доступно" мне рассказали, куда платить, за что, сколько в месяц приблизительно получится. кто уже пользуется - подскажите, как вы делали.. всем заранее спасибо. не судите строго
Обращайся, подскажу, бесплатно - сам такой когда то был. аська 348 301 363
niska 17.12.2011 16:02 пишет: вобщем, есть сайт, хочу попробовать рекламировать в едвордс. так, чтобы сверху выделялся сайт на желтом фоне (или это зря выброшен.деньги?) я во всех вопросах в этом плане - почти 0. поэтому, не знаю, где регистрироваться или к кому обратиться, чтоб "доступно" мне рассказали, куда платить, за что, сколько в месяц приблизительно получится. кто уже пользуется - подскажите, как вы делали.. всем заранее спасибо. не судите строго
могу настроить за недорого, увлёкся я этой темой сейчас очень .
Могу однозначно сказать, что это самый быстрый способ получить качественных посетителей на сайт. Но! Настройка кампании это дело достаточно непростое. Нет, если просто "слить бюджет", то это можно сделать просмотрев несколько уроков в разделе справки по Adwords. А если целью кампании является получить потенциальных покупателей, то придется напрячься. Т.к. нужно для начала сделать анализ по каким запросам к вам приходят наиболее ценные и наиболее "потенциальные" посетители. Здесь поможет статистика Google Analytics или Яндекс метрика. Затем сформировать список ключевых слов, по которым вы будете привлекать трафик на ваш сайт. Для этого используется как статистика вашего сайта, так и статистика яндекса и гугла. Затем собирается первоначальный список минус-слов. И только потом создаются группы объявлений и сами объявления. Настраивается географический и временной таргетинг. Это этап первоначальной настройки. Самый важный этап. Затем кампания запускается и здесь очень важно первое время, обычно неделю-две-три, очень внимательно следить за поисковыми запросами, по которым происходят клики, а также на каком месте размещается ваше объявление, показатель CTR - отношение количества кликов к показам и т.д. список достаточно большой.
Ну и самое важное, есть ли результат от привлеченных посетителей... Бывает так, что трафик есть, а конверсий (покупок) мало. Возможно надо что-то менять в структуре сайта, в юзабилити, в навигации и т.д.
Главное надо понимать, что всякая реклама должна приносить вам покупателей. А это комплексная работа - это и сама реклама и сайт и работа офиса.