Снимал в Польше типичную пробку,интересено было поведение водителей. Тянучка была на километров 5,но,никто не стоял колом,все понемногу двигались.Я включив первую передачу просто катился на холостом ходу и что приметно-ниодна сволочь не обгоняла,"я же спешу,ёпт!",а повод шикарный был везде-свободная полоса справа,да и слева огромные разрывы между встречными машинами. Может и пробок у них почти нет,потому что никто не спешит? З.Ы Одни "хомячки",ни одного с АЖП(АктивнАй ЖизненнАй ПАзицией),а кули,загнивающий Запад.))
Я тоже у нас люблю в пробке катиться на холостом ходу, впереди едущие ускоряются и тормозят, а я с той-же средней скоростью еду равномерно расходуя на порядок меньше топлива и колодок, ты-бы знал как меня матерят все при этом... ЗЫ Ничего, вот уже Россия взялась "покращувать" Польшу, скоро и у них будет хорошо!
я бы обогнал)) ну вот на лицо воспитание. и еще - имхуется мне, что сразу после выезда на обочину, появится плицейский, и обьяснит, что так не красиво.
Родион Романович 19.12.2011 19:13 пишет: А чего матерят? Может ты под горку на холостом катишься?=)
На горку тоже. Иногда понимаю зачем в городе нужен жип у которого есть понижайка в раздатке т.к. в некоторых пробках 1-я на холостом это слишком быстро.
Родион Романович 19.12.2011 19:18 пишет: на восьмикалапанных, дизелях и всяких многогоршковых с хорошим крутящим момнетом на низах можно тоже катиться довольно медленно на холостом.
у меня нет ничего из выше перечисленного, обычный бензиновый 4-х горшковый 20-ти клапанник еще и награжденный турбоямой, при заезде на горку обороты держатся на том-же уровне но электроника открывает сильнее дроссельную заслонку(педаль газа электронная). На прошлом 16-ти клапанном авто но с механической заслонкой тоже взбиралься но только на совсем небольшие горочки без газа.
Eugen3d 19.12.2011 19:16 пишет: Щас начнется Желаю, что бы всегда попадался у тебя на дороге "неспешун", у которого холостые обороты ниже твоих))
Всё верно и правильно ты говоришь,а я лох,надо было сесть на бампер переднему и первая-разгон-стоп-первая разгон-стоп-первая-разгон стоп... определенно приехал бы быстрее.)и фарами по зеркалам,да сигналить ссуке...
Andrew82 19.12.2011 19:11 пишет: Я тоже у нас люблю в пробке катиться на холостом ходу, впереди едущие ускоряются и тормозят, а я с той-же средней скоростью еду равномерно расходуя на порядок меньше топлива и колодок, ты-бы знал как меня матерят все при этом...
+1. Аналогично. Потихоньку смотрю народ начинает также ехать.
Полиция появляется быстро и как будто из под земли и наказывает, что важно. А наши сегодня из пробки выдернули хамер со встречки, были обложены матом через окно и успешный джып потулил дальше. по встречке. Так и живем. Интересно сколька стоит такое удовольствие в той же Польще?
Родион Романович 19.12.2011 19:18 пишет: на восьмикалапанных, дизелях и всяких многогоршковых с хорошим крутящим момнетом на низах можно тоже катиться довольно медленно на холостом.
О! У меня нормально катится на холостых. Хоть плуг цепляй ! Объем, конечно, не шибко большой, всего 2.5, и лошадок чуть более сотни. А вот невысокая степень сжатия - 8.1 как-раз дает хорошие "низы". Иногда весьма приятно иметь низкооборотистый мотор, например в пробках-тянучках. Особенно на горку когда. ..буль-буль-буль-буль...
mali 19.12.2011 21:46 пишет: О! У меня нормально катится на холостых. Хоть плуг цепляй ! Объем, конечно, не шибко большой, всего 2.5, и лошадок чуть более сотни. А вот невысокая степень сжатия - 8.1 как-раз дает хорошие "низы". Иногда весьма приятно иметь низкооборотистый мотор, например в пробках-тянучках. Особенно на горку когда. ..буль-буль-буль-буль...
Народ! Мне страшно такое читать - вам машин не жалко своих?!! Тянуть-то она тянет... Моя Фаба тоже тянет, и я пока чайником был тоже хвастался, что вот в пробке на ХХ даже на 2 передаче не глохнет, и на Л.Украинки вверх на пятой на 50 км/ч заезжает. Но, электроника электроникой, а движку-то плохо! Пожалейте машины! Хотя, деньги ваши...
Шестнадцатикрапанник, 1.4, катится на холостых и не жужит, в т.ч. и горку. Да, холостые 750 оборотов.
-LIK- 19.12.2011 23:19 пишет: Народ! Мне страшно такое читать - вам машин не жалко своих?!! Тянуть-то она тянет... Моя Фаба тоже тянет, и я пока чайником был тоже хвастался, что вот в пробке на ХХ даже на 2 передаче не глохнет, и на Л.Украинки вверх на пятой на 50 км/ч заезжает. Но, электроника электроникой, а движку-то плохо! Пожалейте машины! Хотя, деньги ваши...
Во-во, тоже удивляюсь. Хорошо, что мой Пыж глохнет Так и жену обучил: сначала поднимаем обороты до 2к - а потом пла-а-авненько отпускаем сцепление. В тянучке, конечно, постоянные танцы на двух педалях - зато как координацию движений развивает! Ну и двигло не рвётся на холостых.