Опять же, только 1.2 за эти деньги. Особых преимуществ против Гетса 1.6, кроме как расход, не вижу. Будет бить по карману - поставлю ГБО.
Всё правильно. Только Гетц 1.6 за эти деньги будет 8-10-летний (если найдёте), а Гетц 1,4 по динамике не лучше, чем Пунто 1,2 (в городе точно хуже), а жрёт больше. А ГБО на таких машинах- вещь сомнительная: 500 баксов на установку надо потратить минимум, динамика ухудшится, а окупаться будет долго, так как расходы и так небольшие.
Но до сотни 14.3 сек у Гетца 1.6 9.6 сек 1.4 11.2 сек
А до 60 Пунто разгоняется заметно быстрее, чем Гетц 1,4. И, чтобы Гетц хорошо ехал, обороты надо держать за 4 тыс, поэтому и расход, как правило, выше паспортного. Вот и получается: в городе лучше едет Пунто, на трассе- Гетц, кроме одного аспекта: на Гетце выше 120 ехать уже страшновато, а Пунто прекрасно держит дорогу и на 150. А по поводу ссылки по Гетцу 1,6, так там же не 8, а 9 тыс, и предложение 8500 отклонено. Что, планка подымается?
а Пунто прекрасно держит дорогу и на 150.
каааак по рЭльсам!!!
каааак по рЭльсам!!!
Представь себе... Ты пробовал? Нет. А я пробовал, и знаю, что пишу. У Пунто была версия HGT с максималкой 210 и разгоном до сотни за 7,8 сек. Движок, тормоза и настройка подвески там другие, а корпус, аэродинамика, рулевое- те же. Не знаю, как моя машина повела бы себя на 200, но на 150 она действиельно идёт как по рельсам, причём, по дороге, состоящей из одних заплаток.
Вот когда в 2007г купил первую чинатачанку и по инету пошла волна китаефобии,что-то похожее в душе появилось,проявлялось пожалуй в том, что более пристально стал рассматривать всякие мелочи,на которые в других авто и внимания может не обратил бы.
Ага, помню, помню твои тексты, например, на вот такую СУЩУЮ мелочь:
Я понимаю, что тема боянистая, но вы уж поснисходительнее со мной, больно подвывание от КПП достало. На форуме много разного народу: кто-то может что пробовал, кто-то как спец мож че подскажет. Итак имеем Джили СК (тока не надо за китай, дофига новых машин разных марок страдает такими головняками), пробег 51500км, подвывает с новья. Слышно в диапазоне 1500-2000об (ну плюс – минус). Подвывает на третей, четверой и пятой, хотя сейчас после замены масла вроде как слышал и на второй. Наиболее громкий и четкий звук слышен на 4передаче, т.е. получается такая кривая (типа кусочка синусоиды) с пиком на 4й передаче. Звук «ввууу» не громкий, но всеже четко выраженый на 4й передаче, а на фоне обесшумленого салона ка-то не комфортно. Звук зависит от интенсивности разгона (прикладываемой нагрузки), также от температуры масла. Да и при торможении двигателем тот же звук на всех передачах. Сейчас залита минералка от ТНК 80В-85. На холодном агрегате чуть меньше звук и чуть хуже включаются первая, вторая. А вообще переключения легкие и четкие. История, что было в КПП. На 2т.км залил Кастрол GTX, GL5 – звук ощутимо не поменялся; 6500км добавил присадку ХАДО (обкатал с присадкой как советут хадовцы), через какое-то время ВРОДЕ БЫ стало чуть тише; 12300км – слил и залил Кастрол TAF-X GL4/5 – изменений не услышал (явных), ну разве что стала совсем хорошо переключаться что вверх, что вниз; 40500км – добавил в КПП РиМет – стало чуть тише (ну это опять по моим ощущениям), но все равно слышно. После 50т.км все это слил, залил Кастрол 10В-40 (остатки после ТО),откатал около ста км. Слил и залил ТНК 80В-85. Звук усилился, на 4 ступени – точно, на холодную чуть хуже стали включаться первая и вторая. Из-за чего, не знаю, толи масло другое, толи присадки всеж чуток снимали шум. Сейчас в раздумьях – чегоб его туда еще бовкнуть, шоб она замовкла? Разбирать не хоца и слушать это «вууу» тоже не хочется
.(с) Игорь 67
Ага, помню, помню твои тексты, например, на вот такую СУЩУЮ мелочь:
И чё сказать то хотел? Ты думаешь она выла как икарус? Ошибаешься, многие и внимания даже не обращали на тот звук, пока не скажешь.
А ты по ходу меня конспектируешь? Приятна,приятна.
каааак по рЭльсам!!!
Представь себе... Ты пробовал? Нет. А я пробовал, и знаю, что пишу. У Пунто была версия HGT с максималкой 210 и разгоном до сотни за 7,8 сек. Движок, тормоза и настройка подвески там другие, а корпус, аэродинамика, рулевое- те же. Не знаю, как моя машина повела бы себя на 200, но на 150 она действиельно идёт как по рельсам, причём, по дороге, состоящей из одних заплаток.
ХГТ имел три двери, вместо пяти, это что касается "корпуса", который именуется у кузовом. Разогнать можно что угодно, даже запорожец, важный аспект, как ОНО управляется и останавливается на этих скоростях. Как по рельсам при 150км\ч на машине весом меньше тонны на 14" колесиках (поди еще и на заводской резине?)? - эротическая комедия. Хотя хрен его знает какие в тех Черкассах рельсы.
И чё сказать то хотел?
Показать народу, как у человека может диаметрально противоположно меняться мнение об одном и том же явлении, в зависимости от ситуации .
Ты думаешь она выла как икарус? Ошибаешься, многие и внимания даже не обращали на тот звук, пока не скажешь
Хм, а в те времена водитель данного китайского пепелаца формулировал это несколько иначе
больно подвывание от КПП достало.
Разбирать не хоца и слушать это «вууу» тоже не хочется
А ты по ходу меня конспектируешь? Приятна,приятна.
Ну такие редкостные перлы западают в память надолго. Ты же там сообщил, что
дофига новых машин разных марок страдает такими головняками),
Вот эта фраза, она просто легла в анналы, я ее регулярно использую в общении с водителями, когд заходит речь о китайских автомобилях и их владельцах. Можешь гордиться, ты прославлен.
Как по рельсам при 150км\ч на машине весом меньше тонны на 14" колесиках (поди еще и на заводской резине?)? - эротическая комедия.
У каждого свои понятия о нормальной управляемости, и всё познаётся в сравнении. Я не гонщик, я не собираюсь ехать ни на Нюрнбунгринг, ни даже на Чайку, я не собираюсь равнять Пунто с Феррари и даже с Купером. Мой нормальный загородный режим- 100-110 крейсерская и до 130 при обгонах. До максималки я разгонял его всего пару раз, спидометр показывал около 160, реально это где-то 150. Я бы не стал на такой скорости входить в 90-градусный поворот, но то, что машина сохраняет на такой скорости вполне приличную управляемость, в отличие от Гетца, который уже на 130 напоминает неуправляемый снаряд, я как-нибудь определить смогу.
Ну так если аж раз было, то зачем писать за "рельсы"? После Микры на Купере иногда СЛУЧАЙНО еду 140км\ч, потому как по ощущениям, это как 80км\ч на Микре. Но у Купера колеса 17" и подвеска соответствующие настроена, в нем на такой скорости и правда как по рельсам, второй рукой набирая смс и размышляя над смыслом бытия. В очередной раз убеждаюсь, что вы попросту не ездили на нормальных машинах, а мир автомобилестроения замкнулся на Пунто, то ли от бедности, то ли от тупости.
Я чего-то не пойму, чего ты здесь-то пхаешь свой Купер. Каким боком он относится к машинам за 8 куе? И это ты говоришь мне о тупости? Так вот, для тупых ещё раз повторяю: по сравнению с этими машинами у Пунто управляемость очень и очень неплохая. А Купер в этой теме не обсуждается.
а ХГТ стоит 8000$? Аргументы закончились? Слив засчитан! в очередной раз...
на память, Пунто - не автомобиль, а убогое средство передвижения, типа ланоса, так оно и сдохнет.
а ХГТ стоит 8000$?
На Авториа за ХГТ 2002 года просили 8600. Продалась, наверно, как раз за 8.
на память, Пунто - не автомобиль, а убогое средство передвижения, типа ланоса, так оно и сдохнет.
Твоя неадекватная нелюбовь к машине, в которой ты не то что не ездил, даже не сидел, как раз свидетельствует о неординарности этой машины.
да брось ты,Пунто неординарная машина? это в Черкассах чтоли? без обид но звучит дико. Купра ЭР, Гольф ГТИ,Астра ОПЦ- вот они,неординарные. а Пунто это жоповозка.транспорт,не общественный правда,а личный,но это тупо транспорт\средство преодоления расстояния
Купра ЭР, Гольф ГТИ,Астра ОПЦ- вот они,неординарные. а Пунто это жоповозка
А я что, против, что ли? С этими машинами я Пунто и не равняю, равняю с такими же жоповозками: Гетцем, Логаном и т. д. Но, стоит в соответствующей теме предложить Пунто, тут же появляется Максим Гончар и начинает доказывать, что Пунто хуже его Купера, как будто в этом кто-то сомневается. Причём ни на Гетц, ни на Фабию, ни на Микру такой реакции нет , хотя машины вполне сравнимые. Вот и наводит на размышления: то ли человек странный, то ли машина особенная
alex_b, за конспектирование - 5, за трактовку - 2.
Гы,а у меня есть личный автописец (по аналогии с летописцем), прикольна.
Вот и наводит на размышления: то ли человек странный, то ли машина особенная
Я бы и не замечал этот пунто, если бы не знаменитый на просторах автоюа черкасчанин активно пропагандирующий бюджетную телегу в виде автомобиля, способную ехать 150км\ч на 14" колесиках как по рельсам В общем, живите в своем скудном мире Пунто, лучшей машины на Земле, и помните, все остальные вам АКТИВНО завидуют. Постараюсь вас больше не замечать, поберегу клавиатуру...
alex_b, за конспектирование - 5, за трактовку - 2.
Дык, понятное дело, что ты еще можешь написать. А МОЕЙ трактовки, мил друг, тут НЕТ и в помине. Трактовать будут читатели этой доски и твоего личного текста тогда и здесь.
+1 к Логану за его удивительную выносливость и экономичность!!! По городу эта машинка показывает чудеса экономии.
p.s. скорее всего из за отличного крутящего момента на низах. Не нужно вертеть двиг. чтоб нормально тронуться со светофора. Не всегда кобылы решают всё...