1. Расход в 12л/100 км - утопия! 2. Авто не едет, едет 4.0, но у друга 2.7 3. Повышенная стоимость содержания именно рамного джипа. 4. А нужен ли Джип или проще и дешевле кроссовер с вменяемым расходом или авто с большим клиренсом!
1. Я посчитал, меня уже и 15 литров, вполне устраивает 2. Ну в городе это не будет чувствоваться, а пару раз за год съездить в Крым, мне вполне хватит 3. Вот тут подробно, машина абсолютно не убиваемая, насколько мне известно. Если какие-то проблемы и будут, то уже после 100 тысяч пробега, не раньше. До этого только расходники. Если не брать оригиналы, то они копеечные. 4. Пока все что не предлагали, по каким то объективно-субъективным причинам не проходит
Если человека все устраивает, то надо брать:) Удачной покупки
да и бензиновый с 2,4 вполне может радовать. у товарища с 2,4 с 6АТ - в 12 по киеву влазит (про манеру сказать сложно - редко пуляет со светофора, но в принципе иногда прижимает, ручной режим не пользует - там ещё ужать можно расход).
прадо конечно побольше, выше, проходимее. но и валкий (зато рельеф дороги н ебеспокоит ваще). лучше таки дизельный прадо (к слову): дизель имеет теже около 170лс. но наличие момента уже радует. вот у дизеля в полных стояках в киенве летом в климатом было 12,4, а по трасе в режиме гонки вышло максимум 14. обычно по городу 10,5-11, по трассе около 9,5-10 - как ехать. по трассе очень спокойно и не спеша - можно по компу и меньше 8 сделать. это всвё для того, чтоб прикинуть реальный расход 2,7.
альтернатива - падж 3,0 181лс - в среднем 15-16 кушает в тауне, зависит от темперамента водителя. точно влезет до 30 (если про 2008 год говорим) и мона поставить газ (есть куда, опыт у газировщиков есть).
3. Вот тут подробно, машина абсолютно не убиваемая, насколько мне известно. Если какие-то проблемы и будут, то уже после 100 тысяч пробега, не раньше. До этого только расходники. Если не брать оригиналы, то они копеечные. 4. Пока все что не предлагали, по каким то объективно-субъективным причинам не проходит
3. Я же не говорил, что ламака, а говорил, про стоимость содержания, в общем ТЫЦЬ 4. Ну если хотеть Праду, то остальные будут не милы! Кста, Киа Соренто, тоже рамный жип, но более жесткая подвеска - упарвляемость, меньший вес, дизельный двигатель, дешевле стоит! Так, он хоть едет! П.С. Так, а что там с ценой.....так и не огласили!
)(ott@bych 20.12.2011 12:55 пишет: У меня 2,7.газ/бенз .Минимальный расход, которого удавалось добиться-12л по трассе при скорости 50-60км/ч(в тянучке). Плохая динамика, особенно чувствуется на трассе и в горах, в городе-более-менее. Расход по городу в холодное время года-18л, в теплое-16.(с моим экономным стилем вождения). Из плюсов-ям нет почти нигде, мягкая, высокий клиренс, хорошая звуко-теплоизоляция,высокая надежность и живучесть-не знаю я более неломучие марки джипов.
Подтверждаю все вышесказанное! Также добавлю, что на арабах 2,7 нет круиза, в сочетании с плохой педалью газа, при которой тяжело держать выбранную скорость долгое время, делает езду на большие расстояние мучительной. Помню, заканчивалось это все что я жал все время тапку в пол "на все деньги"
Тушкан, точно нет... я думаю это вообще глупо сравнивать ) Машины просто с разных классов ) Санта Фе хорошо, но надо искать. Куга самое классное предложение, но машина относительно новая, и еще никак себя не зарекомендовала. Сложно будет сказать, как она себя ведет в процессе эксплуатации
По поводу того, что Прадо дорог в обслуживании, то судя по отзывам мне так не показалось ) у меня знакомые работают в сфере автозапчастей, и сказали что никаких проблем с качественными реплеями не будет.
diablik 25.12.2011 11:28 пишет:
при которой тяжело держать выбранную скорость долгое время, делает езду на большие расстояние мучительной.
А какую тебе скорость было тяжело поддерживать долгое время? и какое расстояние ты считаешь большим ?
Maksimus 23.12.2011 11:54 пишет: обычно по городу 10,5-11, по трассе около 9,5-10 - как ехать. по трассе очень спокойно и не спеша - можно по компу и меньше 8 сделать. это всвё для того, чтоб прикинуть реальный расход 2,7.
Ну это все здорово но я уже прикидывал дизель.... разница в цене, при одних и тех же переменных будет тысяч 5-6 у.е . Учитывая что я пробегаю в год 15-20 к км.. а разница в расходе между бензином и дизелем ~4 литра то имеем... литр бензина ~ 12 гривен = 1.50 доллара 5000 баксов разницы / 1,5 бакса = 3333,3 литра 3333 литра я могу купить себе на разницу между дизельным прадо .и бензиновым. 3333/4*100 = 83 325 км.... Только через 83 тысячи киллометров или через 4 года, мне дизель станет более выгодным. Игра не стоит свеч..
человек который настроился на прадо не согласится на форд. на митсуб. паджеро еще может, кстати где то тот в продайке вроде я видел, может , ну там вольво XC90, и что то подобное согласится, но не на тушканов или форды куго и т.п...мое ИМХО.
как такой пробег может быть если бензин стоит дешевле бутылированной воды (вода кстати не дороже чем у нас), вы сами в такой пробег поверить можете? В среднем они ездят больше америкосов, а какие там пробеги вы наверно знаете, но в ОАЭ, СА, Катар - нескрученых пробегов перед продажей считай нету - там так принято просто, чтоб было с чего начинать торг, менталитет такой. Пробег на конечную цену влияет только если торговаться не умеешь
ИМХО, салон нужно смотреть, салон у машины с 15т. считай нулевый, несмотря на "жаркое арабское солнце", "горячих арабских парней которые не смотрели за салоном", "машину которая возила трустов с детьми" и пр. небылицы.
как такой пробег может быть если бензин стоит дешевле бутылированной воды (вода кстати не дороже чем у нас), вы сами в такой пробег поверить можете? В среднем они ездят больше америкосов, а какие там пробеги вы наверно знаете, но в ОАЭ, СА, Катар - нескрученых пробегов перед продажей считай нету - там так принято просто, чтоб было с чего начинать торг, менталитет такой. Пробег на конечную цену влияет только если торговаться не умеешь
ИМХО, салон нужно смотреть, салон у машины с 15т. считай нулевый, несмотря на "жаркое арабское солнце", "горячих арабских парней которые не смотрели за салоном", "машину которая возила трустов с детьми" и пр. небылицы.
Ээээ... Чувак... Араб, в смысле произведен для арабов(куплен в Эмиратах). У нас у половины "серых" дилеров машины оттуда.
Только через 83 тысячи киллометров или через 4 года, мне дизель станет более выгодным. Игра не стоит свеч..
не - ну если тока в такую математику - то таки да. но большой запас хода и меньеше время проведенной на АЗС - это всётаки приятный бонус хотя материально его ощутить сложно. ну и реально "чтоб ехало" там далеко не 4л разницы в расходе будет. вот на дизеле обнаружил один момент - чтоб приятно стартовал педальку в пол жать не обязательно - надо на 1/2-2/3 прижать и дизель весьма радует динамикой. но это уже попытка наложить эмоции на математику
enjiua 25.12.2011 17:11 пишет: Тушкан, точно нет... я думаю это вообще глупо сравнивать ) Машины просто с разных классов ) Санта Фе хорошо, но надо искать. Куга самое классное предложение, но машина относительно новая, и еще никак себя не зарекомендовала. Сложно будет сказать, как она себя ведет в процессе эксплуатации
По поводу того, что Прадо дорог в обслуживании, то судя по отзывам мне так не показалось ) у меня знакомые работают в сфере автозапчастей, и сказали что никаких проблем с качественными реплеями не будет.
diablik 25.12.2011 11:28 пишет:
при которой тяжело держать выбранную скорость долгое время, делает езду на большие расстояние мучительной.
А какую тебе скорость было тяжело поддерживать долгое время? и какое расстояние ты считаешь большим ?
Maksimus 23.12.2011 11:54 пишет: обычно по городу 10,5-11, по трассе около 9,5-10 - как ехать. по трассе очень спокойно и не спеша - можно по компу и меньше 8 сделать. это всвё для того, чтоб прикинуть реальный расход 2,7.
Ну это все здорово но я уже прикидывал дизель.... разница в цене, при одних и тех же переменных будет тысяч 5-6 у.е . Учитывая что я пробегаю в год 15-20 к км.. а разница в расходе между бензином и дизелем ~4 литра то имеем... литр бензина ~ 12 гривен = 1.50 доллара 5000 баксов разницы / 1,5 бакса = 3333,3 литра 3333 литра я могу купить себе на разницу между дизельным прадо .и бензиновым. 3333/4*100 = 83 325 км.... Только через 83 тысячи киллометров или через 4 года, мне дизель станет более выгодным. Игра не стоит свеч..
Не все условия заложены потому и результат такой,когда будете продавать то дизель будет опять дороже,чем бензин и вы вернете те бабки,что изначально переплатили,а то что с экономите на топливе пойдет плюсом,да и дизель быстрей продастся.