1. Расход в 12л/100 км - утопия! 2. Авто не едет, едет 4.0, но у друга 2.7 3. Повышенная стоимость содержания именно рамного джипа. 4. А нужен ли Джип или проще и дешевле кроссовер с вменяемым расходом или авто с большим клиренсом!
1. Я посчитал, меня уже и 15 литров, вполне устраивает 2. Ну в городе это не будет чувствоваться, а пару раз за год съездить в Крым, мне вполне хватит 3. Вот тут подробно, машина абсолютно не убиваемая, насколько мне известно. Если какие-то проблемы и будут, то уже после 100 тысяч пробега, не раньше. До этого только расходники. Если не брать оригиналы, то они копеечные. 4. Пока все что не предлагали, по каким то объективно-субъективным причинам не проходит
Если человека все устраивает, то надо брать:) Удачной покупки
да и бензиновый с 2,4 вполне может радовать. у товарища с 2,4 с 6АТ - в 12 по киеву влазит (про манеру сказать сложно - редко пуляет со светофора, но в принципе иногда прижимает, ручной режим не пользует - там ещё ужать можно расход).
прадо конечно побольше, выше, проходимее. но и валкий (зато рельеф дороги н ебеспокоит ваще). лучше таки дизельный прадо (к слову): дизель имеет теже около 170лс. но наличие момента уже радует. вот у дизеля в полных стояках в киенве летом в климатом было 12,4, а по трасе в режиме гонки вышло максимум 14. обычно по городу 10,5-11, по трассе около 9,5-10 - как ехать. по трассе очень спокойно и не спеша - можно по компу и меньше 8 сделать. это всвё для того, чтоб прикинуть реальный расход 2,7.
альтернатива - падж 3,0 181лс - в среднем 15-16 кушает в тауне, зависит от темперамента водителя. точно влезет до 30 (если про 2008 год говорим) и мона поставить газ (есть куда, опыт у газировщиков есть).
3. Вот тут подробно, машина абсолютно не убиваемая, насколько мне известно. Если какие-то проблемы и будут, то уже после 100 тысяч пробега, не раньше. До этого только расходники. Если не брать оригиналы, то они копеечные. 4. Пока все что не предлагали, по каким то объективно-субъективным причинам не проходит
3. Я же не говорил, что ламака, а говорил, про стоимость содержания, в общем ТЫЦЬ 4. Ну если хотеть Праду, то остальные будут не милы! Кста, Киа Соренто, тоже рамный жип, но более жесткая подвеска - упарвляемость, меньший вес, дизельный двигатель, дешевле стоит! Так, он хоть едет! П.С. Так, а что там с ценой.....так и не огласили!
У меня 2,7.газ/бенз .Минимальный расход, которого удавалось добиться-12л по трассе при скорости 50-60км/ч(в тянучке). Плохая динамика, особенно чувствуется на трассе и в горах, в городе-более-менее. Расход по городу в холодное время года-18л, в теплое-16.(с моим экономным стилем вождения). Из плюсов-ям нет почти нигде, мягкая, высокий клиренс, хорошая звуко-теплоизоляция,высокая надежность и живучесть-не знаю я более неломучие марки джипов.
Подтверждаю все вышесказанное! Также добавлю, что на арабах 2,7 нет круиза, в сочетании с плохой педалью газа, при которой тяжело держать выбранную скорость долгое время, делает езду на большие расстояние мучительной. Помню, заканчивалось это все что я жал все время тапку в пол "на все деньги"
как раз то что надо было бы ... и еще денег останется ... найти хорошее сейчас не проблема тушкана с пробегом 20ткм можно взять за 13куе
Тушкан, точно нет... я думаю это вообще глупо сравнивать ) Машины просто с разных классов ) Санта Фе хорошо, но надо искать. Куга самое классное предложение, но машина относительно новая, и еще никак себя не зарекомендовала. Сложно будет сказать, как она себя ведет в процессе эксплуатации
По поводу того, что Прадо дорог в обслуживании, то судя по отзывам мне так не показалось ) у меня знакомые работают в сфере автозапчастей, и сказали что никаких проблем с качественными реплеями не будет.
при которой тяжело держать выбранную скорость долгое время, делает езду на большие расстояние мучительной.
А какую тебе скорость было тяжело поддерживать долгое время? и какое расстояние ты считаешь большим ?
обычно по городу 10,5-11, по трассе около 9,5-10 - как ехать. по трассе очень спокойно и не спеша - можно по компу и меньше 8 сделать. это всвё для того, чтоб прикинуть реальный расход 2,7.
Ну это все здорово но я уже прикидывал дизель.... разница в цене, при одних и тех же переменных будет тысяч 5-6 у.е . Учитывая что я пробегаю в год 15-20 к км.. а разница в расходе между бензином и дизелем ~4 литра то имеем... литр бензина ~ 12 гривен = 1.50 доллара 5000 баксов разницы / 1,5 бакса = 3333,3 литра 3333 литра я могу купить себе на разницу между дизельным прадо .и бензиновым. 3333/4*100 = 83 325 км.... Только через 83 тысячи киллометров или через 4 года, мне дизель станет более выгодным. Игра не стоит свеч..
машина немного оверпрайсед , но ... она того стоит ...
человек который настроился на прадо не согласится на форд. на митсуб. паджеро еще может, кстати где то тот в продайке вроде я видел, может , ну там вольво XC90, и что то подобное согласится, но не на тушканов или форды куго и т.п...мое ИМХО.
человек который настроился на прадо не согласится на форд. на митсуб. паджеро еще может
Я думаю вы лучше всего меня поняли
А какую тебе скорость было тяжело поддерживать долгое время?
Разрешенную.
человек который настроился на прадо не согласится на форд. на митсуб. паджеро еще может
Я думаю вы лучше всего меня поняли
да я сам такой, если на что то настроюсь, то уже тяжко себя перенастроить на что то поменьше...:)
араб, пробег 15к??? повеселило
как такой пробег может быть если бензин стоит дешевле бутылированной воды (вода кстати не дороже чем у нас), вы сами в такой пробег поверить можете? В среднем они ездят больше америкосов, а какие там пробеги вы наверно знаете, но в ОАЭ, СА, Катар - нескрученых пробегов перед продажей считай нету - там так принято просто, чтоб было с чего начинать торг, менталитет такой. Пробег на конечную цену влияет только если торговаться не умеешь
ИМХО, салон нужно смотреть, салон у машины с 15т. считай нулевый, несмотря на "жаркое арабское солнце", "горячих арабских парней которые не смотрели за салоном", "машину которая возила трустов с детьми" и пр. небылицы.
Ты невнимательно прочитал вводные условия. Сюда б.у. арабов не возят.
повеселило
Мне объяснять где вы "затупили", или сами "погуглите" ?)
араб, пробег 15к??? повеселило
как такой пробег может быть если бензин стоит дешевле бутылированной воды (вода кстати не дороже чем у нас), вы сами в такой пробег поверить можете? В среднем они ездят больше америкосов, а какие там пробеги вы наверно знаете, но в ОАЭ, СА, Катар - нескрученых пробегов перед продажей считай нету - там так принято просто, чтоб было с чего начинать торг, менталитет такой. Пробег на конечную цену влияет только если торговаться не умеешь
ИМХО, салон нужно смотреть, салон у машины с 15т. считай нулевый, несмотря на "жаркое арабское солнце", "горячих арабских парней которые не смотрели за салоном", "машину которая возила трустов с детьми" и пр. небылицы.
Ээээ... Чувак... Араб, в смысле произведен для арабов(куплен в Эмиратах). У нас у половины "серых" дилеров машины оттуда.
Ты невнимательно прочитал вводные условия. Сюда б.у. арабов не возят.
не ну если не возят, то да
хотя могли бы... я вот мерс ML считал 3-лет на 10к дешевле получится, даже с растаможкой, видимо на том и зациклился, извините.
Только через 83 тысячи киллометров или через 4 года, мне дизель станет более выгодным. Игра не стоит свеч..
не - ну если тока в такую математику - то таки да. но большой запас хода и меньеше время проведенной на АЗС - это всётаки приятный бонус хотя материально его ощутить сложно. ну и реально "чтоб ехало" там далеко не 4л разницы в расходе будет. вот на дизеле обнаружил один момент - чтоб приятно стартовал педальку в пол жать не обязательно - надо на 1/2-2/3 прижать и дизель весьма радует динамикой. но это уже попытка наложить эмоции на математику
Тушкан, точно нет... я думаю это вообще глупо сравнивать ) Машины просто с разных классов ) Санта Фе хорошо, но надо искать. Куга самое классное предложение, но машина относительно новая, и еще никак себя не зарекомендовала. Сложно будет сказать, как она себя ведет в процессе эксплуатации
По поводу того, что Прадо дорог в обслуживании, то судя по отзывам мне так не показалось ) у меня знакомые работают в сфере автозапчастей, и сказали что никаких проблем с качественными реплеями не будет.
при которой тяжело держать выбранную скорость долгое время, делает езду на большие расстояние мучительной.
А какую тебе скорость было тяжело поддерживать долгое время? и какое расстояние ты считаешь большим ?
обычно по городу 10,5-11, по трассе около 9,5-10 - как ехать. по трассе очень спокойно и не спеша - можно по компу и меньше 8 сделать. это всвё для того, чтоб прикинуть реальный расход 2,7.
Ну это все здорово но я уже прикидывал дизель.... разница в цене, при одних и тех же переменных будет тысяч 5-6 у.е . Учитывая что я пробегаю в год 15-20 к км.. а разница в расходе между бензином и дизелем ~4 литра то имеем... литр бензина ~ 12 гривен = 1.50 доллара 5000 баксов разницы / 1,5 бакса = 3333,3 литра 3333 литра я могу купить себе на разницу между дизельным прадо .и бензиновым. 3333/4*100 = 83 325 км.... Только через 83 тысячи киллометров или через 4 года, мне дизель станет более выгодным. Игра не стоит свеч..
Не все условия заложены потому и результат такой,когда будете продавать то дизель будет опять дороже,чем бензин и вы вернете те бабки,что изначально переплатили,а то что с экономите на топливе пойдет плюсом,да и дизель быстрей продастся.