Amateur@Lancer 24.12.2011 18:40 пишет: После 3х месяцев стояния появилась вибрация в тормозах, еще не протачивал, но напрягает - поеду точить диски. ТС - будешь трогаться - по началу не гоняй, тормозов совсем не будет, потихоньку прочищай тормоза и не перегревай (сильно на педальку не дави), т.е. без фанатизма. Убедись, что тормоза появились.
Тоже заметил после стояния 10 месяцев - тока у меня машинку при торможении водит слегка из стороны в сторону...Надо будет суппорта глянуть, чего там...как сильно водить начнёт
добрый Tiger 25.12.2011 20:10 пишет: кума брала аккорда с салоне в 2010. Машина была 2008 года, т.е. стояла у дилера больше 1.5 года. По продаже поменяли масло и фильтр, и все. Ездит и радуется. Куга это не 20 летний корч. Все будет ок
Одно дело она неюзаная стояла, а другое, если она юзалась, да ещё и в агрессивной среде...
Одно дело она неюзаная стояла, а другое, если она юзалась, да ещё и в агрессивной среде...
Я тоже брал в салоне Таврию 98 года в октябре 99 проехал больше 170000 км, почти без проблем, до февраля 2008 года Во всяком случае на порядок меньше проблем, чем у Таврий более поздних г/в.
Вот я тоже не пойму зачем масло менять в движке оно что за год скисло? Есть пробег в 10, 15, 20 тыс от тогда и меняй, а не ерундой страдай... Прошлой весной заводили БМВ 86г.в. которая простояла на открытой стоянке 10(десять) лет, она вся была выгоревшая и обосраная причками но на нее поставил акум и она завелась как часы и поехала в Харьков и до сих пор ездит... Так что автор тебе решать!
Yarko_86 27.12.2011 16:23 пишет: Вот я тоже не пойму зачем масло менять в движке оно что за год скисло? Есть пробег в 10, 15, 20 тыс от тогда и меняй, а не ерундой страдай... Прошлой весной заводили БМВ 86г.в. которая простояла на открытой стоянке 10(десять) лет, она вся была выгоревшая и обосраная причками но на нее поставил акум и она завелась как часы и поехала в Харьков и до сих пор ездит... Так что автор тебе решать!
А потом удивляемся, почему у нас движки масло начинают жрать и выходить из строя...А масло, имхо, имеет свойство давать осадок от времени, а этот осадок не думаю, что на скорости весьма приятен для движка . А может и терять эластичность, тоже Не, ну если поездить и быстро продать - это можно, хоть на подсолнечном...
Otig 26.12.2011 23:50 пишет: Дело в том что я ограничен в действиях, машина стоит не просто на улице Поэтому заряжать её от розетки у меня точно не будет возможности. Ладно, будем надеяться заведётся, завтра будет видно. Спасибо всем за участие.
Если заведется - отлично, но все равно заряди аккум потом, в том месте, где это будет удобно. В гараже у себя или у кого-то. Если на Теремках, то можешь ко мне в гараж заехать.
Yarko_86 27.12.2011 16:23 пишет: Вот я тоже не пойму зачем масло менять в движке оно что за год скисло? Есть пробег в 10, 15, 20 тыс от тогда и меняй, а не ерундой страдай... Прошлой весной заводили БМВ 86г.в. которая простояла на открытой стоянке 10(десять) лет, она вся была выгоревшая и обосраная причками но на нее поставил акум и она завелась как часы и поехала в Харьков и до сих пор ездит... Так что автор тебе решать!
А потом удивляемся, почему у нас движки масло начинают жрать и выходить из строя...А масло, имхо, имеет свойство давать осадок от времени, а этот осадок не думаю, что на скорости весьма приятен для движка . А может и терять эластичность, тоже Не, ну если поездить и быстро продать - это можно, хоть на подсолнечном...
і ти собі уявляєш, що мастила після розфасовки прямо за тиждень розпродаються і ніде не стоять місяцями? там високоякісне мастило, якщо якась грамулька випаде (гіпотетично), то залишиться у фільтрі.
ну а в принципі, можна поміняти всі розхідники по колу, сальники, сайленти, гуму, лямпочки, колодки, рідини... можна, ніхто і не заперечує.
Главное обрати внимание на: 1.) АКБ (у меня как-то Опель простоял 6 месяцев в гараже и не завелся (аккумулятор сдох в том числе из-за того, что сигнализация была включена) 2.) Свежий бензин 3.) Жидкость в бачок омывателя стекол по сезону
Ребята по отдельности всем ответить времени не хватит, спасибо за рекомендации, и вдвойне спасибо тем, кто предлагает свою помощь. Что касаемо забрал ли, завтра вроде как забираю, отпишусь в любом случае, для дальнейших баталий " я же говориииил что будет именно таккк!!!"
Да нет, эксперт не понадобится. Я кстати ещё не знаю по поводу бензина, вы все рекомендуете свежака залить. А у меня бак на 40 литров полный был Есть смысл лить свежий?
Какие-то стремные расклады с этой машиной получаются Может лучше с собой пригласить пару амбалов, так, "на всякий случай", чтобы гарантировано машину вернули
Otig 28.12.2011 20:26 пишет: Я кстати ещё не знаю по поводу бензина, вы все рекомендуете свежака залить. А у меня бак на 40 литров полный был Есть смысл лить свежий?
Таки рекомендуем! Хорошо бы тех 40л слить и потом добавлять понемногу, не больше четверти к свежей заправке. Бенз как любое органическое вещество подвержен разложению. Не говоря уже о том что разлагаются и испаряются самые летучие его фракции. Так что лучше побольше свежачка залить, а стоялый дожечь постепенно.