Трехполосная дорога, еду в крайнем правом ряду. Дорога уходит влево. Машина впереди меня резко уходит в средний ряд, впереди открывается вид на медленно едущий грузовик, начинаю притормаживать. Смотрю в зеркало, рядом слева машина, перестроиться не могу. Впереди грузовик очень быстро приближается, я с ужасом понимаю что он на самом деле просто стоит, бью тормоза, понимаю что затормозить до полной остановки не успеваю, выворачиваю влево, но все-таки цепляю его правым боком. Сзади легковушка бьет своим правым передним углом в мой задний левый угол.
Кто виноват, учитывая что я не превышал, а грузовик стоял без аварийки и знака?
Итог ДТП: - У меня минус два крыла, два бампера, дверь пассажира - У легковушки передний бампер, правая фара, и почему-то спустило левое переднее, испортился диск - У грузовика немного погнулся торец заднего левого края платформы
ГАИ мне написали 13.3, это как я понимаю про удержание безопасного интервала. Их аргумент простой - водитель стоящей машины виноватым быть не может.
Что посоветуете? Что нужно сделать, какие документы готовить, есть ли какие временные рамки которые нужно не пропустить?
Сочувствую, но это ты вьехал в грузовик да еще и перестроился в машину в среднем ряду. Посему на суде раскаяться, попросить ограничиться штрафом, для убедительности принести справку с работы о том что ты личность положительная и машина тебе нужна для работы. В течении трех дней с момента ДТП подай заявление в свою страховую по ГО, иначе сумму ремонта грузовика и второй машины будут требовать с тебя. Ну и не забудь отдать франшизу пострадавшим. А свою машину придется чинить самому.
Марксим 24.12.2011 22:04 пишет: Единственное на чем можно съехать - запрет на остановку в том месте.
Гаишники уже все написали. А в суде лучше с такими аргументами не съезжать - лишат прав и ходи пешком. А после этого еще и пересдача за триста у.е. Поэтому лучше раскаяться и получить небольшой штраф, а ГО возместит пострадавшим ущерб.