Я не согласен, что новые развязки проблем не решают, а только создают. Многие из них решили давно существовавшие проблемы, и ездить стало существенно легче. Пример - Московская площадь. То же относится к развязке у моста Метро: теперь по нему есть смысл ехать утром с левого берега. Строить путепроводы над городом? Для транзитников, может, и удобно, но съезжать с них... С нашими водителями и с нашей всегдашней "экономией" на указателях на таких развязках будет беда. Не говоря о том, что вон даже с существующих мостов машины падают... (А финансовые вопросы такого строительства даже затрагивать тут не будем, это будет дороже нового моста через Днепр...)
Вот же у некоторых желание, чтобы людям сделать хуже, лишить возможности ездить и т.п. Ваш идеал, наверное, Северная Корея? Вот где дороги свобоооооодные... Только кому они там нужны? Кстати, есть точка зрения, что количество автомобилей на тысячу населения в Шанхае сильно отличается от среднего по Китаю. В Украине же есть естественный барьер роста количества автомобилей: уровень доходов населения. Совсем другой процент населения может их себе позволить. Так что проблемы пробок у нас имеют другую природу и другие решения по сравнению с западными странами.
В ответ на: ИМХО паркованцы - главный фактор затруднений с движением в Киеве.
На самом деле проблем из-за парковки - немного. Просто-напросто это то, сто видно проезжающим мимо. Но если сама организация движения идиотская, то убрав паркующихся, ничем не поможешь. Drunkard, это легко - говорить об офисах в центре как негативе и т.п. А сделать там, чтобы людям было удобно жить и работать именно там, где они хотят, где на это есть спрос и куда к ним поедут, - куда сложнее. А работать за пределами центра таки далеко не так удобно, несмотря на парковку и прочее. Я-то могу сравнивать, учитывая, что предыдущий офис был в центре, а нынешний нет. И как парковка на тротуарах влияет на пробки на проезжей части? А проводить параллели между парковкой в построенном кем-то паркинге (тут плата логична) и просто на улице (тут плата получается за воздух) вообще некорректно.
SSed 29.12.2011 09:56 пишет: Да бог с тобой! Какой Шанхай? Какие мосты над Киевом? Изуродовать такой красивый город эстакадами? Никогда и ни за что. Я проголосовал "подозреваю", но это не относится к дорогам. Это относится к Майдану и прочим историческим местам, которые изуродовали. А ты еще предлагаешь эстакады сверху. Зоебца.
Ну да, лучше ради эстетики в пробках часы терять Идея с эстакадами далеко не самая лучшая по другим причинам, но люди, цепляющиеся за старину и ради этого согласные на причинение неудобств всем жителям, - ну как их назвать вообще? Ещё бы потребовали запретить коммуникации проводить и требовать жить при свечах, керосинках и с туалетом на улице. Ради сохранения исторического облика
vvlaw 05.01.2012 21:39 пишет: А работать за пределами центра таки далеко не так удобно, несмотря на парковку и прочее.
А чоьрт, а гугль, микрософт, оракл, эппл и прочие - не знают. Не в курсе пацаны. Все в деревнях пригородных сидят. Напишите им. А не то пропадут, бедолаги.
Почему, интересно, мой нью-йоркский родственник на машине на работу ездит совершенно спокойно? И он отнюдь не олигарх... Сколько можно требовать ухудшения жизни даже тех, кто (в наших условиях не благодаря, но вопреки) добился её улучшения?
vvlaw 05.01.2012 21:27 пишет: Вот же у некоторых желание, чтобы людям сделать хуже, лишить возможности ездить и т.п. Ваш идеал, наверное, Северная Корея?
Да нет, почему? Лондон, Рим и Сан-Франциско.
vvlaw 05.01.2012 21:27 пишет: В Украине же есть естественный барьер роста количества автомобилей: уровень доходов населения.
В ответ на: да просто бизнес-городки по окраинам киева раскидать, и людям с окрестностей киева будет удобнее работать на въезде в киев, чем в его центре или с борисполя проехать на лукьяновку через весь город
Нифига. Могу сравнить, раньше работал в центре, сейчас нет. Как мне, так и клиентам сейчас менее удобно. И хорошо, если ехать из Борисполя на Харьковский, а если нужная точка будет где-то в направлении Вышгорода? Центр удобен ещё и тем, что с любой стороны сравнительно недалеко. И спрос на офисы именно в центре вовсе не случайно.
vvlaw 05.01.2012 21:39 пишет: А работать за пределами центра таки далеко не так удобно, несмотря на парковку и прочее.
А чоьрт, а гугль, микрософт, оракл, эппл и прочие - не знают. Не в курсе пацаны. Все в деревнях пригородных сидят. Напишите им. А не то пропадут, бедолаги.
При их видах деятельности это не очень принципиально. И заметим - опять-таки при наличии машин у всех сотрудников. У нас так не получится, потому что половина иначе, как общественным транспортом, добираться не сможет в любом случае, увы. А кроме того, в центре-то обычно сидят те, кто работает непосредственно с клиентами. А фирм типа "гугля" у нас, пожалуй, в принципе не сыщется, таких, в которые никто, кроме сотрудников, по сути дела, с деловыми целями не приезжает...
В ответ на: Да нет, почему? Лондон, Рим и Сан-Франциско.
В Риме и Сан-Франциско не был, не скажу. А в Лондоне был, и огромное количество автомобилей лично видел. Кстати, мотоциклов тоже.
В ответ на: Это тока в ваших мечтах.
Это в нашей жизни. Почему количество автомобилей на тысячу населения так отличается?
В ответ на: Ну, наверное, у него такие же... мнэ... особенности мышления как и у вас.
Машины он, конечно, любит, но в плане идеологии - нет, да там и нет для неё почвы. Кстати, адреса не скажу, но работает он отнюдь не на окраине (в системе городского хозяйства).
vvlaw 05.01.2012 22:01 пишет: При их видах деятельности это не очень принципиально.
Садитесь, мы и так все знаем, что в видах деятельности перечисленых контор вы разбираетесь существенно хуже чем свинья в апельсинах.
vvlaw 05.01.2012 22:01 пишет: И заметим - опять-таки при наличии машин у всех сотрудников.
Машины таки да есть у всех, но к примеру гугль гоняет по окрестностям целый автопарк собственных развозных автобусов. А между корпусами гугля - о, щаз у вас будет вааще священный ужос, - они на велосипедах езят, у них их там целый парк под каждым из корпусов. Бросает успешный менеджер гугля с зарплатой тыщ в триста в год не считая акций ноутбук в велобагажник и крутит педали шоп на совещание важное попасть.
vvlaw 05.01.2012 22:01 пишет: А кроме того, в центре-то обычно сидят те, кто работает непосредственно с клиентами.
Ога, тока клиенты туда ни доехать не могут патамушта пробки, ни запарковаться патамушта негде. Красота и удобство - афигеть.
vvlaw 05.01.2012 22:01 пишет: А фирм типа "гугля" у нас, пожалуй, в принципе не сыщется,
В этом вы позорно заблуждаетесь.
vvlaw 05.01.2012 22:01 пишет: таких, в которые никто, кроме сотрудников, по сути дела, с деловыми целями не приезжает...
В ответ на: Да нет, почему? Лондон, Рим и Сан-Франциско.
В Риме и Сан-Франциско не был, не скажу. А в Лондоне был, и огромное количество автомобилей лично видел.
... заплативших по 8 фунтов за въезд!
Рим - въезд в город в бизнес-время тупо запрещен вааще. Тока по разрешениям, которые выдают в ответ на обоснованые просьбы. С метро в Риме, кстати, откровенно погано. Пожалуй, даже хуже чем в Киеве. Сан-Франциско - все мосты ведущие в город платные (шесть баксов), плюс в центральной части поголовно платная парковка.
vvlaw 05.01.2012 22:04 пишет: Почему количество автомобилей на тысячу населения так отличается?
В Киеве - не отличается. И не мечтайте.
В ответ на: Кстати, адреса не скажу, но работает он отнюдь не на окраине (в системе городского хозяйства).
Система городского хозяйства даже в Киеве нихрена не в центре находится.
По роду занятий обслуживаю с десяток крупных, довольно знаменитых компаний. Дык офис ни одной из них в центре не расположен (3*тьфу). То под Киевом, то на окраине. Люди просто умные руководят ими, не то, что некоторые. И не потому, что дешевле купить/снять недвижку за пределами центра. А потому - что это таки лучше и удобнее. А форумный троль-адвокат, конечно, лучше всех знает кому и как удобно
З.Ы. каждый день (кроме этих затяжных праздников) спускаюсь с Воздухофлотского на пр-кт Победы в сторону Святошино - и вижу просто ТЫСЯЧИ людей, которые ОФИГЕТЬ как рады ехать в центр (тянучка, бывает, с Берестейской стартует). Вечером - обратная сторона медали. ТЫСЯЧИ людей очень рады ехать домой... Ну-ну... Про мосты и их штурм в нашем славном городе вообще промолчу.
Denis-kiev 29.12.2011 14:08 пишет: Закрыть Киев или сделать сильноплатным
В Шанхае такая практика есть - часть городской трассы-эстакады платная. часть - бесплатная, принцип не понял, платные - самые выгодные, напряжённые, имхо...
vvlaw 05.01.2012 20:56 пишет: Я не согласен, что новые развязки проблем не решают, а только создают. Многие из них решили давно существовавшие проблемы, и ездить стало существенно легче. Пример - Московская площадь. То же относится к развязке у моста Метро: теперь по нему есть смысл ехать утром с левого берега. Строить путепроводы над городом? Для транзитников, может, и удобно, но съезжать с них... С нашими водителями и с нашей всегдашней "экономией" на указателях на таких развязках будет беда. Не говоря о том, что вон даже с существующих мостов машины падают... (А финансовые вопросы такого строительства даже затрагивать тут не будем, это будет дороже нового моста через Днепр...)
Ну так всё равно в час пик в Почтовую площадь вся набережная упирается, а нет того, чтобы верхотурой пустить красивую эстакаду - и проблема бы нешилась как то... Кстати, и ПОЛНОЦЕННАЯ кольцевая вокруг Киева в 10 рядов могла бы улучшить ситуацию.. и кольцо по Индустриальной-Краснозвёздному могло быть шире!
В ответ на: Машины таки да есть у всех, но к примеру гугль гоняет по окрестностям целый автопарк собственных развозных автобусов.
Для соцпакета и корпоративов? Красиво жить не запретишь...
В ответ на: А между корпусами гугля - о, щаз у вас будет вааще священный ужос, - они на велосипедах езят, у них их там целый парк под каждым из корпусов.
Внутри территории - хоть на электрокарах для гольфа,это совсем другой коленкор
В ответ на: Ога, тока клиенты туда ни доехать не могут патамушта пробки, ни запарковаться патамушта негде. Красота и удобство - афигеть.
Да не было никогда проблем с доездом клиентов. И с парковкой как-то всегда решали. В том-то и дело, что могу сравнивать.
В ответ на: А фирм типа "гугля" у нас, пожалуй, в принципе не сыщется,
В этом вы позорно заблуждаетесь.
Ну и какие же у нас такого масштаба?
В ответ на: таких, в которые никто, кроме сотрудников, по сути дела, с деловыми целями не приезжает...
И в этом тоже.
А у них есть клиенты, которые приезжают лично?
В ответ на: ... заплативших по 8 фунтов за въезд!
Это было ещё до того Но и сейчас мало кого останавливает. Там просто нашли свой способ делать деньги из воздуха. Вот что меня удивляет - так это что серьёзных протестов не было.
В ответ на: Рим - въезд в город в бизнес-время тупо запрещен вааще. Тока по разрешениям, которые выдают в ответ на обоснованые просьбы. С метро в Риме, кстати, откровенно погано. Пожалуй, даже хуже чем в Киеве.
Вы в этом видите пример для подражания? Ну я же говорю, ещё Северную Корею вспомните в качестве такового, а что, проблема пробок отсутствует в принципе...
В ответ на: В Киеве - не отличается. И не мечтайте.
Да где ж не отличается, если в цивилизованной стране контингент типа наших бабушек автомобиль может себе позволить (да и водить в основном умеет)?
В ответ на: Система городского хозяйства даже в Киеве нихрена не в центре находится.
Система городского хозяйства в любом городе находится по всему городу
В ответ на: о роду занятий обслуживаю с десяток крупных, довольно знаменитых компаний. Дык офис ни одной из них в центре не расположен (3*тьфу). То под Киевом, то на окраине. Люди просто умные руководят ими, не то, что некоторые. И не потому, что дешевле купить/снять недвижку за пределами центра. А потому - что это таки лучше и удобнее. А форумный троль-адвокат, конечно, лучше всех знает кому и как удобно
Вы обслуживаете, а я непосредственно с клиентами работаю, которые ко мне в офис приезжают. Разницу видите? Причём часто расписание такое, что встречаюсь я с ними в перерыве между судами, которые в самых разных районах. И состыковаться в центре таким образом, чтобы и у меня, и у клиентов ушло наименьшее в среднем количество времени, намного проще, чем не в центре, и это при том, что нынешний офис у меня и не на окраине всё же!
Почтовая площадь всё-таки меньшая проблема, тем более что можно уйти на Печерск или в сторону Дружбы Народов. Окружная - это, конечно, хорошо, но это не значит, что пока её нет, не нужно реализовывать менее масштабные, но облегчающие езду проекты.