Да, и еще. Сколько тут на форуме уже было историй из серии "он быковать, я выскочил, отгреб, он козел... шо теперь делать?..." которые заканчивались тем что "сам дурак, забей ничего не добьешься в рамках закона". И ничему никого не учат эти истории. Все равно выскакивают из машин, что-то кому-то пытаются доказать. Перед кем-то пытаются не упасть в грязь лицом. Зачем? Через 3 минуты и ты и окружающие забудут об случае напрочь.
Чтоб далеко не ходить - прямо рядом ветка:
"Сегодня утром ехал в пробке(точнее стоял). в это время один "успешный" решил объехать всех по газону и уперся в мою машину крякая сиреной чтобы я его пропустил. ни желания ни возможности это сделать не было (пробка все же). когда ряд двинулся и я проехал его так что его машина оказалась позади моей, он выскочил из машины и побежал ко мне. я решил что человек хочет "пообщаться" и решил выйти к нему. " Ошибочное решение выделено красным.
ВадимМ 29.12.2011 16:08 пишет: А почему нет варианта - ничего не вожу и не испытываю потребности? По-моему большинству наших водителей (и местных обитателей в том числе) нужно тупо нервы лечить и учиться хладнокровию. Если ты не прав в дорожной ситуации - извинись и сваливай. Если прав - просто сваливай. Воспитание взрослых людей, тем более посредством физического насилия - занятие неблагодарное, утомительное, вредное и крайне опасное. И что самое обидное - при всем при этом бесполезное. Взрослых людей перевоспитывать или переделывать невозможно. Зачем же всё это? Выпустить пар? Не слишком ли дорогое удовольствие учитывая возможные последствия?..
ВадимМ 29.12.2011 16:08 пишет: А почему нет варианта - ничего не вожу и не испытываю потребности? По-моему большинству наших водителей (и местных обитателей в том числе) нужно тупо нервы лечить и учиться хладнокровию. Если ты не прав в дорожной ситуации - извинись и сваливай. Если прав - просто сваливай. Воспитание взрослых людей, тем более посредством физического насилия - занятие неблагодарное, утомительное, вредное и крайне опасное. И что самое обидное - при всем при этом бесполезное. Взрослых людей перевоспитывать или переделывать невозможно. Зачем же всё это? Выпустить пар? Не слишком ли дорогое удовольствие учитывая возможные последствия?..
ППКС. Но на самом деле это не так просто
Эх, как я согласен . Ничего не вожу с собой, принципиально. Чтобы не было желания использовать и было больше сдерживающих факторов не ввязываться в драку. Пару раз выскакивал из машины, один раз с братом ехали, вдвоем точно могли бы парня во встречном авто уделать - но трезвые мысли победили и мы уехали. В другие разы тоже разговором закончилось. Тоже после многих тем на форуме решил что выходить из машины не стоит в случае таких конфликтов.
С другой стороны, иногда бывает полезно остановиться. Как-то увидел второго за неделю разворотуна на проспекте Победы. При движении от Берестейки к Нивкам, перед мостом с левым поворотником и глазами как у совы. Остановился перед ним (дальше за ним по направлению движения), выбежал - прокричал что он самоубийца и поворот есть на следующей эстакаде, не без ругани. Дядька после этого поехал прямо. Потом понял что зря дядьку обругал - он просто неумный и город незнает. Просто привык что такого рода поротуны на Окружной перед Одесской площадью - просто жлобы которым облом разворачиваться на эстакаде.
catkoua 29.12.2011 15:26 пишет: після останніх шашликів на природі "забув" топорік вигрузити - так і їжджу з ним під сідушкою. і моральний фактор і фари побити є чим якщо що. і не зброя на відміну від біти. і навиків багато не треба.
Что нужно для того, чтобы ты реально использовал топор против другого человека?
потрібна реальна і невідворотна загроза життю або здоровю мені або комусь з моїх близьких. я перший в драку не лізу і всякі словесні залякування і пальці вєєром мені якось пофіг. але була один раз ситуація (про яку не буду розписувати тут) і там в людей була чи то монтіровочка чи то ще щось - в темноті не розгледів бо драпанув з пробуксовкою від гріха подалі. а потім подумав що не завжди є можливість драпанути і трошки підстрахувався.
пс. про примінення топоріка проти людини - чесно кажучи якщо бити не по голові то від дубінки чи біти більше шкоди буде особливо в зимовому одязі (якщо то звичайно не пожежна сокирище або не заточене як бритва мачете). тому топорік це таки скоріше елемент психологічного тиску а не зброя. ну і інструмент само собою - вікна легко бити наприклад і гілочок можна нарубати під колеса підкласти в пісочку. а з біти який толк?
frsh 29.12.2011 13:31 пишет: думаю, если выйти с саблей или мачете, стать в позу из какого-то старинного фильма и закричать "Нападай, сука" - конфликт будет исчерпан.
Та да, я бы подумал что ты шизик и у тебя справка даже есть, потому скорей всего ретировался бы, даже не смотря на то, что являюсь учеником Чак Норриса
frsh 29.12.2011 13:31 пишет: думаю, если выйти с саблей или мачете, стать в позу из какого-то старинного фильма и закричать "Нападай, сука" - конфликт будет исчерпан.
Ничего в машине не вожу. Надеюсь девушек не бьют, если они немного тупят. А намеренно нагло не лезу.
Как то на Красноармейской передо мной чудо развернулось.Оттормозился в пол - вышел спросить чего случилось.В ответ чучело выставило ствол. Пришлось уйти без ответа на свой вопрос.
Lazzy 30.12.2011 13:51 пишет: Как то на Красноармейской передо мной чудо развернулось.Оттормозился в пол - вышел спросить чего случилось.В ответ чучело выставило ствол. Пришлось уйти без ответа на свой вопрос.
Все абсолютно логично. бездействие милиции порождает такое.
В машине присутствует и монтировка, и бита, и хорошо отточенная МПЛ, и огнестрел. Применяется в зависимости от ситуации. Ха какой пункт голосовать? ЗЫ.: С Чаком Норрисом не знаком
DBA 29.12.2011 12:38 пишет: Доброго времени суток, дамы и господа. Все мы знаем, что на дороге случаются ситуации, когда, даже не будучи виноватым, есть риск выхватить в лоб или по лбу от более "успешного" за то, что не уступил барину, выезжающему со второстепенной и так далее. Да и, чего уж греха таить, все мы допускаем ошибки. И зачастую простого извинения недостаточно, часто оппоненту требуется проучить виновного кулаками, видать, чтобы знания вбить надолго. Собственно тема вопроса такая (подозреваю баян, но поиском не нашел) - кто и что использует для защиты себя и своего спокойствия? Ну там балончики, разводные ключи, монтировки, пистолеты, пусковые установки типа "авто-долб0еб" и так далее.
Я с собой ничего не вожу в машине, а вот с собой постоянно пистолет. Против людей его ни разу не использовал, но пугал - все на кого направлял без лишних разговоров уходили/убегали.
А вот здесь ты не прав, если достал надо стрелять. а если я вижу что у чела не хватает духа, то спрашиваю -А ты мушку спилил?
jurikua 31.12.2011 00:27 пишет: А вот здесь ты не прав, если достал надо стрелять. а если я вижу что у чела не хватает духа, то спрашиваю -А ты мушку спилил?
И в ответ сразу выстрел Спорим на 1000$ что ты ни разу так не спрашивал и не спросиш. А вообще я именно этот, что у меня сейчас, против людей не использовал.