aspan 19.01.2012 12:39 пишет: печалька, золотой Кэп Морган - адский ванилин, не смог заставить себя его пить, только кола спасла (не выливать же)
Так спайс голд специально для коктейлей и разрабатывался, он со специями и ароматизаторами. В чистом виде пить и не предполагалось. Зато в коктейлях он лучше простого белого идет.
от кстате о вкусах. Зимой, шобы не заболеть, вечером провожу профилактику Водка как-то не идет, паэтому спасаюс всякой тыкилой-мыкилой. От щас в вечерней программе энтот ром за 10 баксов и виски макалан за, кажись, 100. Так ромчик лучше идет Или вон один извесный ценитель наднях ваще кокойто ядреной штукой поил, глен...бух..фич...хрен выговоришь кароче; дак вкусовая память говорит мне, шо опять-таки ром бы выиграл. Мож это оттого, шо я яркий и жызнеродасный человек, так сказать, карипского типа гггг А висководка есть депресняковый продукт.
Решил сравнить темный и белый. ИМХО из одной бочки наливали, тока темный подкрасили. Хотя может я не шарю в тонких букетах ароматов и т.п... А вообще пить можно. С колой на ура идет. Белый вчера допил, буду теперь темный пить.
Pirat 23.01.2012 13:15 пишет: Решил сравнить темный и белый. ИМХО из одной бочки наливали, тока темный подкрасили. Хотя может я не шарю в тонких букетах ароматов и т.п...
насколько я в курсе, ром как правило красят карамелью для запаха, по вкусу оно одинаково
Белый ром пить только смешивая, сам по себе он не очень. Капитан Морган золотой можно так пить, но все же не ровня темному. Но самый ароматный и вкусный это Бакарди Селект (беру у всем известного камрада ). Он намного ароматнее темного Моргана. Сейчас дома есть начатая 0.7 моргана, никак докончить не могу, с бакарди такого не бывало. И самое главное после 0.7 бакарди на двоих, голова утром абсолютно светлая.
Да, к стати, самая лучшая закуска под темный ром это долька апельсина, посыпанная корицей... заходит на ура. Одно из немногих идеальных сочетаний напитка и закуски.
В ответ на: Правильный ром темный от выпаленных дубовых бочек, в которых он настаивается.
Это золотой , а чёрный ром, типа Бакарди блэк - таки карамель. Из рома в чистом виде можно пить Гавану 7 лет и выше и Бакарди 8 лет, всё остальное - основа для Мохито или Ромы с колой .
В ответ на: Правильный ром темный от выпаленных дубовых бочек, в которых он настаивается.
Это золотой , а чёрный ром, типа Бакарди блэк - таки карамель. Из рома в чистом виде можно пить Гавану 7 лет и выше и Бакарди 8 лет, всё остальное - основа для Мохито или Ромы с колой .
Википедия говорит что:
В ответ на: Тёмный ром, также чёрный ром, темнее золотого рома. Он обычно выдерживается дольше, в обугленных бочках. У тёмного рома намного более сильный вкус, чем у светлого и золотого рома; во вкусе можно почувствовать намёки на специи вместе с сильными нотами патоки или карамели. Кроме использования в коктейлях, тёмный ром наиболее часто используется в приготовлении пищи.
Так что в правильном темном роме не должно быть карамели, это аромат дерева на это намекает.
Imprezza 14.03.2012 12:20 пишет: а сколько ныне нормальный качественный ром стоит?)
У всем известного камрада, литр темного Бакарди - 165грн. Рекомендую!
Покупал Баккарди у этого комрада. На след день голова болела. Пришлось двумя таблетками цитрамона реанимироваться. Выпил де-то грам 400. Осталось еще пол-бутылки, пройду тест-кейс еще раз.