autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ищу свидетелей ДТП поворот на Коцюбинский (2/3)

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: ищу свидетелей ДТП поворот на Коцюбинский [Re: Лесник]
      4 января 2012 в 09:49 Гілками

Стаття 272. Свідок

Як свідок у справі про адміністративне правопорушення може бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі які-небудь обставини, що підлягають установленню по даній справі. На виклик органу (посадової особи), у провадженні якого перебуває справа, свідок зобов’язаний з’явитися в зазначений час, дати правдиві пояснення, повідомити все відоме йому по справі і відповісти на поставлені запитання.

Если в рамках УД:

Кримінально-процесуальний кодекс України

Стаття 68. Показання свідків

Як свідок може бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі обставини, які відносяться до справи.

Свідок може бути допитаний про обставини, які підлягають встановленню по даній справі, в тому числі про факти, що характеризують особу обвинуваченого або підозрюваного, та його взаємовідносини з ними.

Не можуть бути доказами дані, повідомлені свідком, джерело яких невідоме. Якщо показання свідка базуються на повідомленнях інших осіб, то ці особи повинні бути також допитані.

( Стаття 68 із змінами, внесеними згідно з Указом ПВР N 6834-X від 16.04.84 )

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: ищу свидетелей ДТП поворот на Коцюбинский [Re: Лана]
      4 января 2012 в 10:07 Гілками

Лана 04.01.2012 03:03 пишет:

Ух ты! Ну давайте. Ждем трассологию.Надеюсь выложите. А заодно не откажитесь продемонстрировать мастерство жены. так остановить маину после ДТП не каждой женщине дано! Она у вас просто ас!!!

Какая разница кто сидел за рулем? Если восхищает мастерство, не забываем, шо у пьяных реакция замедленная и проблемы с мастерством. Но то такое.
На сколько мне известно, там есть светофор. И тут важно кто на какой свет ехал, а не кто сидел за рулем.
Если светофор не работал, то поворачивающие тупо должны уступить дорогу. Они и при светофоре должны, т.к. встречного светофора им не видно. Вот тут и должна определяться вина.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

4 января 2012 в 10:17 Гілками

Лесник 04.01.2012 09:30 пишет:

Вот я об этом и говорю.... Сам ни одного протокольного ДТП не пережил, но всегда удивляют подобные объявления в прессе и инете. Общался с народом по поводу таких свидетелей - обычно их игнорируют. Мож. я и не прав? Юристы есть поблизости?

Слушают всех, а там по внутреннему убеждению. Истественно больше доверия свидетелям, заявленным на месте (в документах).
Кстати свидетелей, не обязательно ментам озвучивать и вписывать в протокол. Если есть подозрения, шо менты "химичат", даже предпочтительней этого не делать. В своих объяснениях, где-то в конце, пишем "свидетели" и одного ФИО достаточно. Контакты можно потом в суду нарисовать. Гайцы с большой долей вероятности, этого не заметят и не будут подыскивать своих свидетелей. Оно потом жырный козырь будет.
Ишо, свидетелей к суду надо готовить. Судьи частенько прессуют свидетелей, шоп их оценить. Многие этого не выдерживают и начинают путаться.

Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.01.2009

4 января 2012 в 10:58 Гілками

nikanorius 04.01.2012 09:18 пишет:

"ищу сведетелей ДТП" теперь уточню за вознаграждение!

Вот я об этом и говорю.... Сам ни одного протокольного ДТП не пережил, но всегда удивляют подобные объявления в прессе и инете. Общался с народом по поводу таких свидетелей - обычно их игнорируют. Мож. я и не прав? Юристы есть поблизости?

А у нас все добрые самаритяне? Человек должен потратить свое личное время, отложить дела, где-то не получить прибыль, ради того, чтобы прийти в суд и рассказать какой хороший/плохой вот этот дядя. Почему это должно быть бесплатно? Хотя я бы и забесплатно помог бы. Но люди разные есть.

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: ищу свидетелей ДТП поворот на Коцюбинский [Re: skrepka]
      4 января 2012 в 11:04 Гілками

skrepka 04.01.2012 10:58 пишет:

А у нас все добрые самаритяне? Человек должен потратить свое личное время, отложить дела, где-то не получить прибыль, ради того, чтобы прийти в суд и рассказать какой хороший/плохой вот этот дядя. Почему это должно быть бесплатно? Хотя я бы и забесплатно помог бы. Но люди разные есть.

Дело в совести, не в делах\заботах\заработке. Потому - никому и ничего не должен тот, у кого нет этой... как её?... забываю всё время... А! - совести!

Информированный оптимист **
42 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 01.10.2008

Re: ищу свидетелей ДТП поворот на Коцюбинский [Re: nikanorius]
      4 января 2012 в 11:41 Гілками

И так прошу заметить в начале ветки был поставлен конкретный вопрос "ищу сведетелей ДТП" теперь уточню за вознаграждение! Доказывать вину моей супруги или водителя Жигулей будет суд а не зеваки на дороге. И в мастерстве вождения моей супруги я уверен! Так что милые дамы если у вас в голове во время движения другие мысли то это вашы проблемы. Мадераторов прошу контралировать эту тему.

Собственно что и требовалось доказать.
Так та и ищешь же тех самых зевак. А теперь на них же и наезжаешь.
Не понимаю тогда смысла этой ветки. Найди типа "зевак", дай денег и будут тебе свидетели.
И если этот твой пост был адресован мне - то я далеко не милая, и тем более не дама ))))

СуперСтар ***
54 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 30.03.2004

Re: ищу свидетелей ДТП поворот на Коцюбинский [Re: shurken]
      5 января 2012 в 17:19 Гілками

ТС не указал , что его машина тупо пыталась проскочить по самой правой полосе. Из-за СТОЯЩИХ слева машин он просто не видел поворачивающую машину. Которая видя СТОЯЩИЕ 3 РЯДА спокойно совершала РАЗРЕШЕННЫЙ светофором маневр.
Вот и все.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

5 января 2012 в 17:33 Гілками

"ищу сведетелей ДТП" теперь уточню за вознаграждение!

По админке судьи "появившихся" свидетелей в ряде случаев воспринимают скептически. Но всё зависит от конкретной ситуации и от того, согласуются ли показания свидетелей с другими аспектами дела. По уголовным делам - очень часто такие свидетели бывают. Часто в деле даже можно найти поручение следователя ГАИшникам или участковым свидетелей искать. Опять-таки зависит всё от конкретной ситуации. Но вообще-то, если бы следствие базировалось только на свидетелях, которые были на месте сразу, то мало какое дело (не только ДТП) вообще было бы расследовано.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

5 января 2012 в 17:36 Гілками

Лана 05.01.2012 17:19 пишет:

ТС не указал , что его машина тупо пыталась проскочить по самой правой полосе. Из-за СТОЯЩИХ слева машин он просто не видел поворачивающую машину. Которая видя СТОЯЩИЕ 3 РЯДА спокойно совершала РАЗРЕШЕННЫЙ светофором маневр.
Вот и все.

И что, это отменяет обязанность пропустить встречного при повороте налево?! Вот же приучили пропускальщики к мысли, что можно не глядя поворачивать...

СуперСтар ***
54 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 30.03.2004

Re: ищу свидетелей ДТП поворот на Коцюбинский [Re: vvlaw]
      5 января 2012 в 20:21 Гілками

ТС ехал прямо. А второй поворачивал в Коцюбинское. Светофор был для поворачивающего зеленым, что косвенно подтверждается 3мя стоящими рядами. Какого ....ТС понесло проскочить по пустому 4му ряду???? и при чем тут встречный на повороте я не поняла. Поедь на то место, посмотри.... и поверни ...Блин, вот не знай я ситуацию заранее от подруги, которая там была, говорила со свидетелями, а они были! и все в пользу не ТС говорят, я бы может порассуждала...а так...нет слов. Человек нарушил и не хочет этого признавать, пытается отмазаться. Сделал гадость и в кусты...как это бесит.

СуперСтар ***
-275 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2008

5 января 2012 в 20:37 Гілками

Лана 05.01.2012 20:21 пишет:

Светофор был для поворачивающего зеленым, что косвенно подтверждается 3мя стоящими рядами. ... Человек нарушил и не хочет этого признавать, пытается отмазаться. Сделал гадость и в кусты...как это бесит.

Что там косвено подтверждается для поворачивающего - это дело десятое. Главное, какой цвет светофора был для ТСа. Если зелёный, то он не виноват. Но про то, какой именно был для него светофор, в этой теме не написано или я не увидел.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

5 января 2012 в 21:40 Гілками

Вот и все.

А почему они стояли?

С нами с 03.09.2001

Re: ищу свидетелей ДТП поворот на Коцюбинский [Re: logrus]
      5 января 2012 в 21:47 Гілками

logrus 05.01.2012 20:37 пишет:

Лана 05.01.2012 20:21 пишет:

Светофор был для поворачивающего зеленым, что косвенно подтверждается 3мя стоящими рядами. ... Человек нарушил и не хочет этого признавать, пытается отмазаться. Сделал гадость и в кусты...как это бесит.

Что там косвено подтверждается для поворачивающего - это дело десятое. Главное, какой цвет светофора был для ТСа. Если зелёный, то он не виноват. Но про то, какой именно был для него светофор, в этой теме не написано или я не увидел.

Даже если красный, то сие обоюдка. В ПДД для поворачивающих налево формулировка, требующая пропускать всех кто движется. Отмазка по 1.4 в этой ситуации не канает в силу отсуствия у поворачивающего возможности видеть сигнал встречного светофора. Есть именно такая судебная практика.

читатель
45 лет, Киев
С нами с 30.12.2011

5 января 2012 в 23:30 Гілками

Вот и все.

Лана лично для вас Крайний левый - поворот на лево! Чуть правее - мой ряд ПРЯМО! правее от меня паралельно со мной - ПРЯМО! и еще один правее ( возле обочины!!!) - для поворота НА ПРАВО!!!
А вот вашей подруге нужно сказки писать и соченения , а вам мороженое лизать когда вы ЭТИ СКАЗКИ СЛУШАЕТЕ!

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

6 января 2012 в 00:51 Гілками

Вот и все.

А как там работает светофор?Насколько я помню,там одновременно горит зеленый для обоих сторон.Т.е если поворот был на свой зеленый,то и езда прямо тоже.И поворачивающий должен был пропустить.И совершенно не имеет значения,по какой полосе ехала машина прямо.Таких аварий много и часто.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: ищу свидетелей ДТП поворот на Коцюбинский [Re: nikanorius]
      6 января 2012 в 00:53 Гілками

Нарисуй схему,чтобы понятнее было.

читатель
С нами с 06.01.2012

Re: ищу свидетелей ДТП поворот на Коцюбинский [Re: Spero meliora]
      6 января 2012 в 02:28 Гілками

Слышал я про это дтп.
Водила ваза 200 процентов не прав
1. Светофор горит одновременно всем, если по главной красный то и на повороте красный.
2. Водила ваза выехал за светофор и уже не видел какой кому горит, значит он сначало должен был убедиться в безопасности маневра, а потом уже его совершать.
3. Там была еще машина которая совершала поворот налево совторого ряда, которая перекрыла обзор водиле ваза, он тож кстати нарушитель.
4. Я сомневаюсь что там стояло три ряда - свидетелей было бы больше.
5. Как тут утверждает на форуме один из свидетелей, что джип ехал на красный, то это вообще бред...там не возможно увидеть светофор с стороны движения джипа - там нет перехода, а если и горел красный то ваз все равно не прав. Смотри пункт 2.
Вся эта ситуация разбирается согласно пунктам в ПДД очень просто, нормальный автоадвокат все расставит по местам. Я никого не защишаю, но тут все просто очевидно.

подмастерье *
45 лет, Киев
С нами с 04.10.2010

Re: ищу свидетелей ДТП поворот на Коцюбинский [Re: alfree]
      6 января 2012 в 11:48 Гілками

alfree 06.01.2012 02:28 пишет:

но тут все просто очевидно.

Всё очевидно только автору темы- подозреваю что это Вы.(под новым ником)

читатель
С нами с 06.01.2012

Re: ищу свидетелей ДТП поворот на Коцюбинский [Re: Aфрикан Бугратти]
      6 января 2012 в 22:02 Гілками

Aфрикан Бугратти 06.01.2012 11:48 пишет:

alfree 06.01.2012 02:28 пишет:

но тут все просто очевидно.

Всё очевидно только автору темы- подозреваю что это Вы.(под новым ником)

к счастью (огромному)я не автор, если бы у меня был такой "гемор" я не знаю как бы себя вел в данной ситуации. почему я прокомментировал это эпизод, так это очень просто.. в тот же день в Коцюбинском у моего другана какой-то урод угнал его червертку (шарил по нету), в гугле поиск выдал эту страничку - решил отписаться, т.к. тож частенько там езжу и по статистике это первая авария после того как там поставили светофор и сделали дорогу. а кого сделают виновным мне все равно,но "за державу обидно"...

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: ищу свидетелей ДТП поворот на Коцюбинский [Re: alfree]
      6 января 2012 в 22:29 Гілками

alfree 06.01.2012 22:02 пишет:

т.к. тож частенько там езжу и по статистике это первая авария после того как там поставили светофор и сделали дорогу.

ДТП там было вагон и маленькая тележка.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9080

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія