Justice 02.01.2012 13:33 пишет: Много вижу уже, что пригонят машину куда хочешь. Особенно не растаможенную.
Ну, куда хочеш, эт ты оптимист конечно. В киев приедут. Но есть пару нюансов - смотреть ты её будеш уже после базара, и интересные машины не гоняют. Человек ленив по натуре, ему проще скинуть соточку-другую при торге, чем морочицца с поездками куда-то. Особенно если это машина подаренная .
Извините, я немного не ясно высказался. Встречаться будем где то в городе. Ну может возле базара. ( Ё-маё... Киев то знаю только по обьездной на Одессу и Львов. ) Думал созвонится со знающим человеком, он скажет куда подьехать, и там бы посмотрел машинку.
Justice 02.01.2012 12:55 пишет: Это одна из гарантий, что с авто все в порядке. А не так, как я ездил. И на фото машинка нормальная, и в описании "состояние идеальное", а по факту корч разорванный. Когда спросил, а как же фото, ответ был, что фото сделаны 5 лет назад, когда покупал.
А какая гарантия у продавца, что ты хочешь купить машину, а не "есть только пара тысяч" или "да я пока прицениваюсь" и т.д.??
Когда продавал свои машины, на СМС типа - перезвоните мне, интересует Ваш авто, или звонки по типу - будете проезжать мимо Троещины - наберите я машину посмотрю - посылал сразу...
Scrip В принципе ты прав. И такое может быть. Но я человек старой формации, разменял 6 десяток, и если сказал что возьму, то возьму. Если конечно, продавец не обманул, как в предыдущих случаях. Говорит, что авто в хорошем состоянии, а в машине порог забит поролоном, заклеен скотчем, и кисточкой покрашен.
Justice, при всем уважении, но думаю ты ошибаешься...не думаю, что кто то таки погонит, специально, в киев. не, ну разве что на бензин скинешь деньги, да и то не факт, что согласятся. Легче уж тебе поехать к продавцу, загнать там на 1, на 2, на 3 СТО, так более реально. Потому как, что для продавца норм. состояние, то для тебя может быть убитая машина...
Абрвалг, 100% ты прав. Не знаю, как бы я поступил, продавая авто, но думаю, что без компенсации на бензин, тоже не пригнал бы. Но я бензин оплачиваю. А вот ехать уже за 400км как то не хочется. Уже сьездил в Черкассы и Сумы. Этак я на просмотры убитых корчей все деньги выезжу.
Justice 02.01.2012 18:30 пишет: Уже сьездил в Черкассы и Сумы. Этак я на просмотры убитых корчей все деньги выезжу.
У вас там совсем бу машин не продают и срочно надо купить? Тогда можно сесть на паровоз-экспресс и недорого и быстро приехать в Киев, пообщатся с перекупами на базаре.
Justice 02.01.2012 18:30 пишет: Абрвалг, 100% ты прав. Не знаю, как бы я поступил, продавая авто, но думаю, что без компенсации на бензин, тоже не пригнал бы. Но я бензин оплачиваю. А вот ехать уже за 400км как то не хочется. Уже сьездил в Черкассы и Сумы. Этак я на просмотры убитых корчей все деньги выезжу.
Есть же Автоуа. Я уверен, что есть одноклубники и в Черкассах, и в Сумах. Я уверен (ибо проверено на практике неоднократно), что они не откажут в просмотре авто. Я не говорю о детальном, я говорю о хотя бы поверхностном осмотре машины и уже на основе их мнения, можно принимать решение - ехать или нет.
В ответ на: У вас там совсем бу машин не продают и срочно надо купить?
Есть, конечно. Но как Вы понимаете, любой базар районного масштаба , меньше интернета. Срочности никакой. Колеса есть. Просто увидел более-менее достойный экземпляр, тем более, по моим деньгам, вот и захотел прикупить.
В ответ на: пообщатся с перекупами на базаре.
Это значит, у них и купить. Я же хочу купить у хозяина, с более-менее прозрачной историей.
[цитата= Это значит, у них и купить. Я же хочу купить у хозяина, с более-менее прозрачной историей.
Когда я продавал свою, с прозрачной историей и прочими выгодами, частники-покупатели ипли мне мозг по поводу каждого скола краски, каждой царапинки, особо отличился дядя, попенявший мне за не новую резину (второй сезон ей был) и огромный пробег (155 тыс за 5 лет). Цирк закончился сразу, когда пришел реальный покупатель (думаю-перекуп), который с минимальным торгом (я примерно такую же сумму заложил в торг) забрал ее у меня, самостоятельно ответивши на свои же вопросы
Это значит, у них и купить. Я же хочу купить у хозяина, с более-менее прозрачной историей.
Я продавав 2 тижні тому Кольт. Перший клієнт подзвонив через 3 хвилини після подачі об`яви на авторіа. Він же через 3 години дав завдаток і попросив виключити телефон, так як ми про все домовились. Через день (я раніше не міг) оформили документи і я отримав гроші.
Як думаєте, з такими розкладами, ви встигнете ?
P.S. Покупець був перекупником, про що, при зустрічі, мені чесно сказав.
перекупам хорошо продавать машины, а не покупать у них - но чем удобнее им продавать машину (у хозяина нет головняка с продажей) - тем все меньше шансов купить у хозяина. да, я считаю головняком необходимость подстраивать свое время под желания клиентов посмотреть машину, отогнать на диагностику к "своему ходовику".
я недавно очень сильно попал от того, что купил машину у перекупа - просто доверился ему, т.к. до этого были некоторые отношения, в которых он не подводил.
SPIRT 01.01.2012 22:31 пишет: У меня дружбан перекуп. Один раз он купил пежо 405 за 1500 у.е. мы приехали на рынок и у нас сразу спросили за сколько продадим, предложили им забрать за 2500 те говорят - подождите минут 20, приходят с покупателем и продают ему при нас за 3500 нам отдают 2500 и мы едем бухать