SPIRT 06.01.2012 11:30 пишет: заявление на единый налог - инспектор помогла заполнить те пункты которые я не знал что писать, заняло 2 минуты. В общем все очень быстро.
Новые учетные книги уже есть? Или с собой приносить надо?
А когда их не надо было с собой приносить? Разве что покупать можно было в магазине при налоговой. В таком магазине возле нашей налоговой сказали, что только по записи. В свободной продаже только через неделю-полторы.
А когда их не надо было с собой приносить? Разве что покупать можно было в магазине при налоговой. В таком магазине возле нашей налоговой сказали, что только по записи. В свободной продаже только через неделю-полторы.
Я свою последнюю 3 года тому назад уже прошитую и пронумерованную прямо в налоговой купил - там у них отдельный лоток был - что-то гривен за 10-20 где-то так.
"По записи" - это как? За неделю или даже позже срок? Надо свою прямо спросить...
Fogol 06.01.2012 16:50 пишет: Я свою последнюю 3 года тому назад уже прошитую и пронумерованную прямо в налоговой купил
Ну это тебе несказанно повезло. У меня кум в сентябре регистрировался. Книгу купил на лотке в налоговой, но прошивать и нумеровать пришлось ручками Как и мне в 2003-м.
HUSEIN 06.01.2012 16:58 пишет: Я не стал ждать погоды с моря - сам распечатал как только появилась в интернете и отдал на регистрацию
Как печатал? Поделись опытом!
В интернете есть в .doc формате, добавил нужное количество строк, напечатал титульную страницу, всё распечатал дома на принтере. Сделал дыроколом дырки, связал листы верёвкой, заклеил бумагой верёвки (чтобы нельзя было развязать и налоговая могла печать на ней поставить). Получилось то же, что и продают в магазинах, но сделано в домашних условиях.
Вот тут нашел бланки новых книг: для 1, 2,3 группы и 3 НДС http://tpu.org.ua/novye-knigi-ucheta-doxodov-i-rasxodov/ С НДС - отдельная книга! В продаже пока вроде нет, проще печатать Лицевая сторона - название + ФИО + идентификационный код. Главное прошить, пронумеровать страницы и инспектор закроет старую книгу, зарегистрирует новую. Еще заявление нужно - прошу зарееструвати... Там же и образец заполнения заявления на единый налог имеется http://tpu.org.ua/zapolnenie-zayavleniya-o-perexode-na-edinyj-nalog-2012/ И новый отчет в пенс. фонд - бланк и образец заполнения. Я так все и сдавал, вес приняли.
credit24kiev 08.01.2012 21:48 пишет: В продаже пока вроде нет, проще печатать
Сегодня сдавал свое заявление и заглянул в ларек, где продаются бланки и прочее. Новая книга учета, прошитая и пронумерованная, есть. Стоит как бестселлер - 20 грн.
И от меня новости на сегодня. Деснянская налоговая. 1. Заява. Дома с компьютера распечатала заяву, по образцу из инета заполнила. Заняло 5 минут: сначала к инспектору (на заяве написала, что долга нет), затем - сдала в канцелярию вместе с оригиналом свидетельства в двойном экземпляре - один для меня (в феврале можно будет забрать со штампом о продлении). 2. Книга. Купила там же - 20 грн. (уже появились в продаже) плюс заявление "Прошу зарегистрировать книгу ..." (50 коп.). Инспектор сказала, придти со старой и новой книгой плюс заявление на регистрацию в феврале, когда буду забирать свидетельство и они тут же ее зарегистрируют, так как пока процедура регистрации книги не утверждена, точно ничего не известно. 3. Единый налог. По сумме уже все знают. Что касается реквизитов, висит объявление большими буквами при входе в налоговую, что реквизиты - без изменений. 4. Новые КВЕДы. В заявлении пишем старые. В течение 2012 г. потихоньку меняем на новые в гос. администрации. Затем в налоговую ничего не нужно дополнительно подавать, у них в компьютере авоматически они появятся.
А расскажите больше про книгу учета доходов-расходов: уже года четыре не веду, чем грозит? И можно ли как-то с минимальными потерями (какими?) сейчас её начать вести? IT, Деснянская.
Вот здесь есть и здесь Кроме того, опять же по слухам, новую книгу будут заверять после сдачи старой. Не думаю, что они упустят момент "срубить бабла" за неведение, или на неправильное ведение, или еще за что-то, когда столько людей им понесут свои старые книги.
В ответ на: Не думаю, что они упустят момент "срубить бабла" за неведение, или на неправильное ведение, или еще за что-то, когда столько людей им понесут свои старые книги.
В Соломенской уже года два как стали проверять книгу при выдаче свидетельства на след. год. Пришлось все привести в порядок
Smap 10.01.2012 09:20 пишет: Вот здесь есть и здесь Кроме того, опять же по слухам, новую книгу будут заверять после сдачи старой. Не думаю, что они упустят момент "срубить бабла" за неведение, или на неправильное ведение, или еще за что-то, когда столько людей им понесут свои старые книги.
думаю, что сдавать не надо - так как мы обязаны книгу хранить 3 года. В случае проверки - без нее никак так что в этом плане, вряд ли ее будут забирать. Мне сказали, что старую нужно принести только для того, чтобы перенести ее номер на новую книгу с некоторыми изменениями (типа дробь два допишут). Старую книгу я показала инспектору, она в нее даже не заглядывала, хотя у меня последний квартал еще не заполнен.
rinnnn 09.01.2012 23:43 пишет: А расскажите больше про книгу учета доходов-расходов: уже года четыре не веду, чем грозит? И можно ли как-то с минимальными потерями (какими?) сейчас её начать вести? IT, Деснянская.
за неведение предыдущей заплатите штраф, а теперь новую заведите и ведите, как положено
rinnnn 09.01.2012 23:43 пишет: А расскажите больше про книгу учета доходов-расходов: уже года четыре не веду, чем грозит? И можно ли как-то с минимальными потерями (какими?) сейчас её начать вести? IT, Деснянская.
за неведение предыдущей заплатите штраф, а теперь новую заведите и ведите, как положено
В пятикратном размере от объёма зедекларированного дохода?
В пятикратном размере от объёма зедекларированного дохода?