У меня в старом паспорте, действие которого еще не закончилось, на некоторых страницах по 1-2 штампу о въезде/выезде. Таких страниц я насчитал пять В основном сделано неаккуратными европейскими пограничниками (поляками, испанцами и др.) В посольтве требуют 2 чистые страницы и не хотят ставить визу поверх штампов. Из-за этого у меня паспорт быстро закончился и пришлось делать новый.
Может распечатать на всех языках, и вложить в паспорт бумажку, на которой будет написано: "Прошу штампы ставить на последней странице"?
Не таможенниками а пограничниками!
Не таможенниками а пограничниками!
спасибо. для меня, ботана, это один хрен!
Никак. Они или ставят ровно, или как вздумается.
Если успеваю сказать: компакт штемпинг плиз - то ставят аккуратно. Поляки - редко. Один раз поставили прямо на фотку - назло. А так все с пониманием.
Никак. Они или ставят ровно, или как вздумается.
факт. венгры достаточно компактно лепят, сербов просил - более менее, а вот черногорец по диагонали поставил
В моем паспорте поляки недавно отличились, поставили штамп о выезде в другом конце паспорта возле закрытой полтора года назад визы, еще и "вверх ногами". На действительную визу даже не взглянули.
были случаи что ставили штамп на визу, но ввиду маркости печати она перепечатывалась на пустой чистый лист. а визу уже на тот лист не ставят. ото двойная засада !
У меня в старом паспорте, действие которого еще не закончилось, на некоторых страницах по 1-2 штампу о въезде/выезде. Таких страниц я насчитал пять В основном сделано неаккуратными европейскими пограничниками (поляками, испанцами и др.) В посольтве требуют 2 чистые страницы и не хотят ставить визу поверх штампов. Из-за этого у меня паспорт быстро закончился и пришлось делать новый.
Может распечатать на всех языках, и вложить в паспорт бумажку, на которой будет написано: "Прошу штампы ставить на последней странице"?
никак к сожалению. Представь себе работа, сидеть целый день клацать этим штампом. Крыша едет. Работает как кассир, пик - пик, пик-пик, пик-пик. А ты просишь кассира, что бы он внимательно рассматривал ценник на каждом товаре он херакнул куда попал и все
Это все фигня. В штаты по прилету к пасспорту степлером крепят такой себе талон о прибытии, который нужно отдать погранцу по отлету. Так вот последний раз мне прикрепили степлером так, что на пяти страницах по две дырки
были случаи что ставили штамп на визу, но ввиду маркости печати она перепечатывалась на пустой чистый лист. а визу уже на тот лист не ставят. ото двойная засада !
Угу, в моем паспорте стоит румынский штамп даже не на визе, а в центре страницы, еще и по диагонали, и еще отпечатался на следующей, две страницы испоганили...
А в чем проблема сделать новый паспорт? Ну понятно, что придется старый хранить и постоянно делать копии, но имхо проблема надуманная и во всяком случае не смертельная.
По сабжу: венгры в Береговом ставили штампик ровно на визу, а греки херячят на чистый лист да еще и желательно на след страницу. У меня были визы меня и ребенка, так по итогу со всеми штампиками потрачено три разворота
А в чем проблема сделать новый паспорт? Ну понятно, что придется старый хранить и постоянно делать копии, но имхо проблема надуманная и во всяком случае не смертельная.
Проблема как всегда возникает неожиданно: вдруг срочно понадобилось ставить две визы вместо планируемой одной, а в старом места осталось только на одну визу. Итог: Пришлось отслюнявить 1600 гривен за новый паспорт, если б штампы ставили аккуратно, то старого бы хватило с головой.
Проблема как всегда возникает неожиданно: вдруг срочно понадобилось ставить две визы вместо планируемой одной, а в старом места осталось только на одну визу. Итог: Пришлось отслюнявить 1600 гривен за новый паспорт, если б штампы ставили аккуратно, то старого бы хватило с головой.
Просить ставить штампы компактно можно. Другое дело, что не все выполнят, но если хоть кто-то поставит аккуратно, то уже хорошо.
А в чем проблема сделать новый паспорт?
Ну дык у вас в Киеве может и не проблема, а мне вот из-за границы не получается его в любой момент сделать да и в провинциях тож не все так быстро потом и денег стоит эта бюрократия
факт. венгры достаточно компактно лепят, сербов просил - более менее, а вот черногорец по диагонали поставил
это национальная черногорская игра, называется "испохабь страницу". у меня в черногорию 5 въездов, минус 5 страниц.
Ну дык у вас в Киеве может и не проблема, а мне вот из-за границы не получается его в любой момент сделать да и в провинциях тож не все так быстро потом и денег стоит эта бюрократия
А ты не в консульстве делаешь?
А ты не в консульстве делаешь?
в наших консульствах и сервис тоже наш, ждать 3 мес. минимум, да еще и паспорт забирают, ну и в Рим/Милан поехать - не дорогу перейти, на е-майл не отвечают, тлф вечно занят. Короче последний раз (2009г) мне было проще в Бортничах сделать - прилетел по пути домой - поехал отдал доки и улетел в Крым, возвращался через 5 дней - забрал готовый паспорт и вернулся в Италию, заплатил тогда за все удовольствие 900 грн, но это мне было по пути
в наших консульствах и сервис тоже наш, ждать 3 мес. минимум, да еще и паспорт забирают, ну и в Рим/Милан поехать - не дорогу перейти, на е-майл не отвечают, тлф вечно занят. Короче последний раз (2009г) мне было проще в Бортничах сделать - прилетел по пути домой - поехал отдал доки и улетел в Крым, возвращался через 5 дней - забрал готовый паспорт и вернулся в Италию, заплатил тогда за все удовольствие 900 грн, но это мне было по пути
советую для таких целей сделать второй паспорт, это вполне легально делается и стоит около 80 грн. в оба паспорта ставят печати, что у тебя есть еще один. так что можно не сдавая паспорт получить второй, поинтересуйся в консульстве на эту тему. не знаю как за границей, а в одессе я абсолютно легально без всяких левых заходов и платежей сдал документы, не сдавая старого паспорта. а через месяц, при получении нового паспорта, оплатил за легализацию второго паспорта 67 грн + комиссия банка и старый паспорт остался у меня. чистых страниц там почти не осталось, но для печатей места полно, буду использовать его для поездок по имеющимся визам и в безвизовые страны.
советую для таких целей сделать второй паспорт, это вполне легально делается и стоит около 80 грн.
Ну дык у меня два паспорта, один красный, другой синий, и без всяких штампов, ток вот страницы в обоих уже кончаются - спасибо погранцам, новый вот за 2 года ушел, но думаю это далеко не рекорд