С 16.12.2011 в Украине новая налоговая накладная (приказ минфина, которым утверждена новая форма налоговой накладной и порядок ее заполнения №1379 принят 01.11.2011 г., этот приказ вступил в силу 16.12.2011).
Cohyba 18.01.2012 00:31 пишет: а кто выписывал новые накладные? какая существенная разница со старыми формами. каким числом такая форма вошла в силу. и если сделка между резидентами(автозапчасти, не импорт) прошла датой выписки НН 19.12.2011 можно ли закрыться налоговой накладной старой формы?
выложите пример плиз.
Существенная разница - добавилась колонка с порядковым номером 4, куда вписывается код согласно УКТ ВЭД + ещо маломало всяких фиговинок (подробней - тыць, клац).
Вступил в силу новый бланк с 16.12.2011г. - с этого дня все должны были выписывать НН нового вида, пример которого здесь - опачки ( додаток 1 , додаток 2)
Как насчёт общенационального бойкота той части населения, которая плачет, стонет, но продолжает голосовать за Партию Регионов? Почему из-за украинского быдла должны страдать украинские предприниматели.
К слову, о власти. Ничего другого они делать не будут, ничего другого они не умеют. Бандиты, они везде бандиты. Суть у них такая - доить и нифига не делать.
spitzer 18.01.2012 17:34 пишет: Как насчёт общенационального бойкота той части населения, которая плачет, стонет, но продолжает голосовать за Партию Регионов? Почему из-за украинского быдла должны страдать украинские предприниматели.
К слову, о власти. Ничего другого они делать не будут, ничего другого они не умеют. Бандиты, они везде бандиты. Суть у них такая - доить и нифига не делать.
У мну такой вопрос: это теперь каждая мелкая фирмочЬка в каком-нить депрессивном райцентре ОБЯЗАНА иметь доступ в Инет? Не, я понимаю, что это далеко не самая большая проблема, но всё-таки...
Lekha 20.01.2012 13:20 пишет: У мну такой вопрос: это теперь каждая мелкая фирмочЬка в каком-нить депрессивном райцентре ОБЯЗАНА иметь доступ в Инет? Не, я понимаю, что это далеко не самая большая проблема, но всё-таки...
ну я думаю что можно записать НН на флешку и съездить в областной центр, ее там зарегистрировать...
Вик 20.01.2012 15:20 пишет: можно записать НН на флешку и съездить в областной центр, ее там зарегистрировать...
Проблемы есть даже при наличии инета, такшо ездить придется не единожды Чейта с трудом верю, что все ведут учет с ценами без ндс с двумя знаками (целые копейки)...а дпа цены/суммы с десятыми копейки не принимает...а округления весьма вкусные могут получится (на накладной в ~800 грн с ндс - 6-7 копеек расхождения в сумме без ндс с целыми копейками и с учетной (4 или 5 десятичных знаков), таких накладных несколько сотен в день, товар подакцизный). Особо радует реакция "прокладки для сбора средств" тыц
Количество знаков после запятой в цене вроде бы достаточно большое, увеличивайте разрядность. А вот в стоимости учитывать нужно только 2 знака после запятой, доли копеек - нонсенс, это из той же оперы, что и "полтора землекопа"
4. Не підлягають реєстрації податкові накладні, які не видаються покупцеві та залишаються у продавця в порядку, встановленому Державною податковою службою. (Постанова КМ|Порядок, КМ України, від 29.12.2010, № 1246 "Про затвердження Порядку ведення Єдиного реєстру податкових накладних")
Tarasoff 22.01.2012 21:08 пишет: Количество знаков после запятой в цене вроде бы достаточно большое, увеличивайте разрядность. А вот в стоимости учитывать нужно только 2 знака после запятой, доли копеек - нонсенс, это из той же оперы, что и "полтора землекопа"
Мож я дурак, так просветите? Все поля в xsd, коими документ чекается (кроме количества) - 2 знака после запятой. А чтобы "фсе срослось" (сумма по строке -> сумма по столбцу), цены продажные с ндс в копейках должны быть кратны 6. И не завтрашние, а позавчерашние, т.к. корректировки иногда и за прошлый год выписывать приходится. У вас в учете все землекопы "целиком", или так, потрындеть? А шо с ценами отпускными делать, когда вдрух пдв 17% станет (нидайбох ), договора с покупателями пересматривать, шоб нацело уже не на 6 а на хз сколько делилось?
Alewa 26.01.2012 16:20 пишет: 4. Не підлягають реєстрації податкові накладні, які не видаються покупцеві та залишаються у продавця в порядку, встановленому Державною податковою службою. (Постанова КМ|Порядок, КМ України, від 29.12.2010, № 1246 "Про затвердження Порядку ведення Єдиного реєстру податкових накладних")
О, спасибо. А то тут сомнения у моей бухгалтерши закралось
Похоже налоговики додумались как заставить предприятия деражть нужную нагрузку. Отрубаеться работа программы - "типа не заключен договор". И Продавец не может зарегистрировать НН. Ко мне уже 5 разных главбушек позвонило. Все Киевские
Я говорил о 2 знаках только в стоимости, цену и кол-во делал до 5-6 знаков после запятой, xml бэстзвитом принимается и отправляется, итоговая сумма совпадает с суммой произведений строк.