Здравствуйте! Ездит кто-то в Июль на маршруте Киев - София и / или обратно? Мне надо быть в Киеве 22.Июля, хорошо будет, если найдётся с кем-то поехать только со Софии до Киеве когда-то 11 - 20. Июль ... Тоже можно с любом городе в Болгарии до Киеве или с Бухаресте...
такс, что имеем. безвизовый режим Сербия, Босния, Хорватия, Македония, Черногория.
значит можно планировать с болгарской визой ( даже не двухкратной) половину отпуска на черноморском побережье, а вторую половину на адриатике. правда обратно через Сербию и Румынию. а не через Венгрию ( что вполне понятно)
Nickoss 28.05.2012 13:47 пишет: А почему не двухкратной ?
да тут как бы даже без разницы. мне второй раз в БГ не заезжать.
я бы не советовал экспериментировать, т.к. не уверен, что румыны по этой визе впустят из сербии на обратном пути.
В том то и дело, что с Румынии в Болгарию выезд, обратно так же. На болгарскую визу Румыния идет транзитом сответсвенно обратный путь через эти страны.
Забрал сегодня паспорта, делал через агентство(50 евро с чел.),180/30,два вьезда.Смущает только "организиран туризьм",были ли у кого проблемы с этим на таможне?
Ok!tavian 25.05.2012 20:07 пишет: Уважаемый grkanev,есть ли у вас новая информация об участке Силистра-Тервел-Провадия-Айтос-Бургас ,интересует критичность дорожного покрытия.Благодарю!
Силистра-Разград - не трагический, но плохой (ехать можно, но медленно и осторожно); Силистра-Тервел лучше не ехать; Силистра-Шумен - к тому, что дорога была плохая, добавляется ремонт - начался прошлого месяца, будет длиться 2 года. Как узнаю что дальше по маршруту (надеюсь, на днях), снова поделюсь.
я бы не советовал экспериментировать, т.к. не уверен, что румыны по этой визе впустят из сербии на обратном пути.
да виза двухкратной будет. я про тот момент что пересечения в таком порядке. украина-румыния румыния-болгария болгария-сербия сербия- там уже куда угодно ( македония, черногоррия, босния, хорватия) а потом назад домой: Сербия-румыния румыния-украина.
и как бы я не вижу причин им отказать в пересечении.
parinte 28.05.2012 18:34 пишет: В том то и дело, что с Румынии в Болгарию выезд, обратно так же. На болгарскую визу Румыния идет транзитом сответсвенно обратный путь через эти страны.
а вы внимательно почитайте, речь идет о поездке по однократной болгарской визе из сербии сразу в румынию, минуя болгарию
horseus 28.05.2012 21:10 пишет: да виза двухкратной будет.
отож
horseus 28.05.2012 21:10 пишет: Сербия-румыния румыния-украина. и как бы я не вижу причин им отказать в пересечении.
и тоже не факт, что по болгарской визе не будет проблем - у румынии договор о безвизовом транзите с болгарией, а не с сербией.
а вы внимательно почитайте, тс хотел по однократной болгарской визе из сербии сразу в румынию, минуя болгарию
ладно, опустим "однократную".
двукратная.
то есть въезд через РУмынию в Бг, потом выезд из нее в Турцию - возврат из Турции в БГ, и обратно домой через Румынию - это все правильно.
а вот Украина-Румыния-Болгария-Сербия-Румыния ( без возврата в БГ) - нарушение??
нарушение в том, что у румынии нет договора с сербией о безвизовом транзите, а с болгарией есть. т.е. въезд из сербии по болгарской визе могут не разрешить. хотя, думаю, что в этом случае просто объедете через болгарию.
horseus 29.05.2012 09:05 пишет: вот этот нюанс и ищу где уточнить. а то не охота крюr делать. как минимум через Видин
имхо проверите на границе, зависит от конкретного погранца. в крайнем случае придется объехать.
позвонил в сербское посольство. до 30 дней с украинским паспортом. на вопрос что с БГ визой ответили - что им все равно какая виза. со своей стороны они выпустят на сербско-румынской границе без проблем.
horseus 29.05.2012 09:15 пишет: позвонил в посольство Румынии.
там на ломанном русском сообщили что с Болгарской визой нас даже в Сербию не пропустят. странно.
говорить с ним было трудно, потому не стал уточнять.
я где то раньше писал и приводил ссылку на отчёт мужика который вроде бы ехал с Греции с шенгеном по маршруту Греция-Сербия-Румыния-Украина ну или как то так, точно не помню давно было
он тогда по дороге назад хотел посмотреть Сербию получил сербскую транзитку и без задней мысли
на румынской границе ему объяснили что у них есть договор о пропуске туристов с шенгеном и болгарами, а с сербами нет и если бы он с Греции ехал ч\з Болгария-Румыния проблем бы не было а поскольку через Сербию есть проблемы одним словом это тогда закончилось штрафом вроде 400 евро с носа (если не ошибаюсь их было 4-ро) и им светила румынская депортация за нарушение имиграционного законодательства сама по себе румынская депортация ф-ня но когда они вступят в шенген но правда этл давно уже было года 2-3 назад
поищи в интернете тот отчёт, думаю найти можно ИМХО румыны в основном редкие
вроде 400 евро с носа (если не ошибаюсь их было 4-ро) и им светила румынская депортация за нарушение имиграционного законодательства
глупости какие то. а что им мешало вернуться по Сербии в Болгарию и там пересечь границу?
скорее всего у них "закончились" въезды в шенген. тогда да, они нарушили. а если бы ехали Греция-Болгария-Румыния-Украина в таком случае нет нарушений.
вроде 400 евро с носа (если не ошибаюсь их было 4-ро) и им светила румынская депортация за нарушение имиграционного законодательства
глупости какие то. а что им мешало вернуться по Сербии в Болгарию и там пересечь границу?
они думали что едут с Греции транзитом через Румынию и ничего не нарушают ведь они действительно были на отдыхе в Греции и имели доки и тоже не хотели делать крюк с Сербии обратно в Болгари и ....
В ответ на: а если бы ехали Греция-Болгария-Румыния-Украина в таком случае нет нарушений.
да я так и написал
В ответ на: и если бы он с Греции ехал ч\з Болгария-Румыния проблем бы не было