В нынешнюю столицу планирую на обратном пути (Салоники-София-Плевен-Русе), поэтому в ту сторону хочется разнообразия .
Вроде через Пловдив номинально и ближе (причем тоже можно заехать посмотреть на пару часов), но действительно несколько смущает рельеф .
Через Свиленград - выглядит неплохо по комфорту, но намного длиннее (+140 км.) по расстоянию, и как мне кажется дольше по времени.
Все-таки через Златоград (если на Комотини точно нет перехода) кажется и короче, и быстрее. Узнать бы наверняка, открыт ли он .
К тому же, ночевку после Велико Тырново запланировал в Ставросе - у самого основания Халкидик - за час езды с востока от Салоник.
Проехать этот участок запланировал в пятницу 15-го июня.
Если правильно понимаю, ваша цель доехать быстрее. Сомневаюсь, что через Златоград это получится - может, короче по расстоянию, но дорога очень извилистая (посмотрите в гугломапах как выглядит), а еще и узкая - настолько, что 2 легковые машины не везде могут встретиться. Прилагаю несколько фото (нашел в Интернете). 140 км проедете по автобане ровно за час; еще остальная дорога будет прямая, равнинная. Через горы сомневаюсь, что будете пользовать передачи выше второй. Если хочете разнообразия, ехайте через Свиленград. По навигатору получается : Велико Търново-Златоград - 300 км, 4 часа 45 минут; Златоград-Ксанти - 55 км, ровно час (хотя сомневаюсь, что по такой дороге это возможно), или суммарно 355 км, 5 часа 45 минут. Велико Търново-Свиленград - 200 км, 3 часа; Свиленград-Ксанти - 255 км, 3 часа с половиной, или суммарно 455 км, 6 часа с половиной. По моему не стоит ради сомнительных полчаса и 100 километров ехать по трассе, более подходящей для ралли. Но машина и отдых Ваши - Вы будете решать. На днях узнаю работает ли переход (вроде работает).
Если правильно понимаю, ваша цель доехать быстрее. Сомневаюсь, что через Златоград это получится - может, короче по расстоянию, но дорога очень извилистая (посмотрите в гугломапах как выглядит), а еще и узкая - настолько, что 2 легковые машины не везде могут встретиться. Прилагаю несколько фото (нашел в Интернете). 140 км проедете по автобане ровно за час; еще остальная дорога будет прямая, равнинная. Через горы сомневаюсь, что будете пользовать передачи выше второй. Если хочете разнообразия, ехайте через Свиленград.
Еще раз огромное спасибо! Я расклад понял. К тому же, есть опыт "взятия" некоторых перевалов в Болгарии и Румынии (по большей части, к слову, негативный ).
Но душа-то просит и немножко ралли .
Если через Златоград на том (Болгарском) участке в 50 км. (на Греческом до Ксанти, надеюсь, по умолчанию будет получше?) покрытие выглядит так, как на фотках (хотелось бы верить, еще лучше - чтобы кто-то из братьев-болгар подтвердил, как и наличие перехода), то извилистость уже не столь критична.
Значит проверю на себе и поделюсь опытом - мож. кому будет полезно.
Это верно и на настоящий момент. Иначе дорожное покрытие в хорошем состоянии, только дорога узка и извилистая. Были какие-то вопросы по болгарскому маршруту (да Златограда), но они автоматически становятся неактуальными - ведь негражданам Евросоюза придется ехать через другой пункт пропуска.
всем привет.подскажите лучший путь с Черновцов в Солнечный берег.гугл дает разние маршрути...и как лутче через мост или паромом?
всем привет.подскажите лучший путь с Черновцов в Солнечный берег.гугл дает разние маршрути...и как лутче через мост или паромом?
читать тему. с периодичностью в 2-3 страницы одни и те же вопросы. лень? так писать тоже лень. к тому же про одно и то же.
Хотим ехать в Созополь, определились с маршрутом через Констанца - Мангалия, а вот как дальше не знаю. Подскажите плиз какой дорогой лучше, хочется чтобы было поменьше серпантина, так как коллега под ником АццеПись писал в теме Болгария 2011 "Как оказалось, возле Бургаса нас ждал горный серпантин. Порядка 25-30 км дороги с регулярными поворотами/разворотами на 90-180 градусов, снижением скорости до 20 км/ч Итого около часа времени на этот участок" Или все же серпантина не избежать чтобы не делать большой крюк?
P.S. Вроде бы этот участок дороги еще подробно не обсуждали.
Хотим ехать в Созополь, определились с маршрутом через Констанца - Мангалия, а вот как дальше не знаю. Как оказалось, возле Бургаса нас ждал горный серпантин.
Возьмусь предположить, что хотя и не ехал по этому участку (я так понимаю имеется в виду Обзор - Слынчев Бряг), но лучшей альтернативы, чем по главной дороге по побережью, как по качеству, так и по времени-расстоянию, Вам не найти.
Если даже этот конкретный участок не обсуждался (в чем я сомневаюсь), вполне однозначное мнение насчет наилучшего маршрута от Констанцы до Бургаса озвучивалось неоднократно
читать тему. с периодичностью в 2-3 страницы одни и те же вопросы. лень? так писать тоже лень. к тому же про одно и то же.
Я прочитал всю тему за 2011 и 2012-й год и однозначного ответа не нашел - выходит,каждый определяется сам,по какому маршруту ему удобнее.Я,например,вроде определился-еду через Одесса-Болград-Галац-Констанца-Мангалия-Варна.Выбор был сделан исходя из того,что хочу ехать не спеша,2-е детей в салоне,да и вообще,отвык от марш-бросков в 12-18 часов без передыха.Но ряд вопросов остался-например,паромы-вроде как по мосту и ждать не нужно,и дешевле-какой смысл? Но многие указывают в маршрутах паром-зачем?Чисто ради интереса? Да и в промежутках между точками,разные программы указывают разные маршруты-все же, какие лучше-от Галаца до Констанцы,например?Вроде уже должны были через Чорнуводэ дорогу открыть-есть она?
Я тоже еду в первый раз, для себя выбрал такой маршрут Болград-галац - далее по Е584 до автобанана констанцу - потом автобан - перед констанцей повернуть на награводе - добрич - варна - несебр - созопол. Вот както так. Выбрал такой маршрут чтобы было по минимуму возможностей заблудиться и поменьше населенных пунктов. ПС. Тут есть подробное описание некоторых участков. маршрут Взято отсюда
Всем привет, Пишу свое личное виденье ситуации по дорогам в частности до Созополя. Такой маршрут был в прошлом году, и с уверенностью в 99% он останется и на этот год, только за исключением ночного привала.
Маршрут: Киев-Одесса-Болград-Галац-Брэила-Кэлераши- паром-Силистра(привал)-Добрич(привал в 2011 году)-Варна-Обзор-Бургас-Созополь.
Почему паром, а не мост, даже не знаю, в прошлом году изначально планировали мост, но мост это +120 км, если не ошибаюсь, паром без лишних км, плюс парома, водитель, тем более если он один, может отдохнуть минут 15-20, на мосту нет.
Постарался своим постом ответить на два предыдущих.
В прошлом году ехали 2-мя авто с тремя детьми.
Через длинный мост в Фетешти больше на 60 км чем через паром.В Констанце под мост не ехать, перед мостом налево на страда Pasajului и дальше сразу на первом повороте направо на бульвар Аурел Влаику, по нему - до конца и направо на выезд из Констанцы. Через Мангалию ехать не советую - лучше через Негру-Водэ - ехал 2 раза - на границе был один, проходил за 10 мин, дорога до Варны ровная и без трафика. По дороге в Генерал Тошево меняются евры на левы по 1.95. Перед СБ есть немного серпантина. Дальше по объездной СБ и на Бургас - там одна дорога. Бургас проезжается легко (не превышайте в Бургасе скорость - в машинах с радарами ездят месные гайцы - каты) и дальше через Черноморец на Созополь - дорога хорошая.
Хотим ехать в Созополь, определились с маршрутом через Констанца - Мангалия, а вот как дальше не знаю. Подскажите плиз какой дорогой лучше, хочется чтобы было поменьше серпантина, так как коллега под ником АццеПись писал в теме Болгария 2011 "Как оказалось, возле Бургаса нас ждал горный серпантин. Порядка 25-30 км дороги с регулярными поворотами/разворотами на 90-180 градусов, снижением скорости до 20 км/ч Итого около часа времени на этот участок" Или все же серпантина не избежать чтобы не делать большой крюк? P.S. Вроде бы этот участок дороги еще подробно не обсуждали.
Да детский там серпантин, не надо его бояться. Конечно от мастерства и безголовости водителя зависит, но я там и 40 и 80 ехал. Со стороны Бургаса в самом начале (в конце уже после перевала, если со стороны Варны) есть пару действительно опасных участков, вот первый, вот другая связка поворотов, остальное - детский лепет. Вот от Казанлыка на Габрово через Шипку - настоящая горная дорога, 900 метров подъема на 12 км длины, но там уже грузовикам >10 т запрещено ехать.
Почему паром, а не мост, даже не знаю, в прошлом году изначально планировали мост, но мост это +120 км, если не ошибаюсь, паром без лишних км, плюс парома, водитель, тем более если он один, может отдохнуть минут 15-20, на мосту нет.
Посмотрел только что в гугле, от пересечения Е584 и А2 до Добрича, если через паром гугль пишет 123 км, 1 час 57 минут, а через Констанцу 206 км, 2 часа 18 минут. Как видим разница 83 км и 21 минута. А еще паром дороже (25 лей против 5 за мост) и конкретно в моем случае не подходит так как буду ехать ночью, а ночью я так понимаю они не работают. А вообще я так понимаю что это дело вкуса, кто то любит так а кто то по другому.
Но ряд вопросов остался-например,паромы-вроде как по мосту и ждать не нужно,и дешевле-какой смысл? Но многие указывают в маршрутах паром-зачем?Чисто ради интереса?
1. мосты в румынии стоят, как правило, еще дороже, чем паромы. 2. на мостах через дунай бывают неслабые пробки, т.к. там больше пассажиропоток, а граница тоже требует времени. 3. иногда, чтобы через мост проехать, нужно неслабый крюк навернуть, все зависит от конкретного маршрута.
Я тоже еду в первый раз, для себя выбрал такой маршрут Болград-галац - далее по Е584 до автобанана констанцу - потом автобан - перед констанцей повернуть на награводе - добрич - варна - несебр - созопол. Вот както так. Выбрал такой маршрут чтобы было по минимуму возможностей заблудиться и поменьше населенных пунктов. ПС. Тут есть подробное описание некоторых участков. маршрут Взято отсюда
У меня конечная точка Золотые Пески - из Добрича туда нормальная дорога,или лучше все же по побережью,через Дуранкулак?
Но ряд вопросов остался-например,паромы-вроде как по мосту и ждать не нужно,и дешевле-какой смысл? Но многие указывают в маршрутах паром-зачем?Чисто ради интереса?
1. мосты в румынии стоят, как правило, еще дороже, чем паромы. 2. на мостах через дунай бывают неслабые пробки, т.к. там больше пассажиропоток, а граница тоже требует времени. 3. иногда, чтобы через мост проехать, нужно неслабый крюк навернуть, все зависит от конкретного маршрута.
та ладно, мост на Чернаводэ 10 лей, Джурджени - 8, ночью вообще бесплатно. а на паром легко можно час потратить (один плюс, что отдыхаешь), а ночью вообще не вариант. одно интересно - запустили ли уже участок автобана А2 от Чернаводэ до Мурфатлар? гугл уже рисует там маршрут.
одно интересно - запустили ли уже участок автобана А2 от Чернаводэ до Мурфатлар? гугл уже рисует там маршрут.
одно интересно - запустили ли уже участок автобана А2 от Чернаводэ до Мурфатлар? гугл уже рисует там маршрут.
первоисточник гласит: Segmentul de autostrada Cernavoda-Medgidia va fi deschis circulatiei pe o singura cale la sfarsitul lunii iulie 2012 что в переводе на наш значит, что откроют для движения только по одной половине в конце июля 2012г. обратите внимание на выделенное - полностью когда откроют даже не заикаются