камрады, а просветите по следующему вопросу. планируем ехать в Болгарию. смотрят ли румыны на срок действия болгарской визы. я хочу въехать в Румынию за день до начала действия болгарской визы, вечером. впустят ли меня в Румынию. или нужно ждать 00:00 дня начала действия болгарской визы. или звонить в румынское посольство и уточнять?
Col 12.06.2012 15:04 пишет: камрады, а просветите по следующему вопросу. планируем ехать в Болгарию. смотрят ли румыны на срок действия болгарской визы. я хочу въехать в Румынию за день до начала действия болгарской визы, вечером. впустят ли меня в Румынию. или нужно ждать 00:00 дня начала действия болгарской визы. или звонить в румынское посольство и уточнять?
Col 12.06.2012 15:04 пишет: камрады, а просветите по следующему вопросу. планируем ехать в Болгарию. смотрят ли румыны на срок действия болгарской визы. я хочу въехать в Румынию за день до начала действия болгарской визы, вечером. впустят ли меня в Румынию. или нужно ждать 00:00 дня начала действия болгарской визы. или звонить в румынское посольство и уточнять?
Реальная история: 2011 год. Автобус -72 человека на борту. маршрут Киев -Созополь. Украинско-Молдавская граница (КПП Виноградовка). У троих пассажиров обнаруживается болгарская виза , срок действия которой начинается через 24 часа. Не пустили. Даже $ не помогло. Ссадили и отправили в годстиницу в Болграде ждать следующий , через 3 суток автобус.
т.е есть вещи решаемые , а есть нет . К последним относятся : сроки виз , зеленые карты ( вьезд), дети без доверенностей и без сопровождения обоих родителей, не совпадение данных авто в техпаспорте, битые лобовые стекла- это только то что мне известно лично). Но в любом случае , если чувствуете, что возможны проблемы ( знаете заранее, что у вас не все ок, а ехать надо) лучше планировать переход на маленьких КПП , типа Виноградовка , Табаки и т.д. Ну и конечно надо правильно оценить свои силы для преодоления румынской границы ( с нашими то договоритесь, а вот там может быть серьезный затык и "договорилка" там начинается с сумм, о которых укр погранцы/таможенники даже не мечтают во сне ).
itaexport 12.06.2012 14:16 пишет: Всім привіт! 14 виїзжаю в Варну, може є попутчики, їду з Рівного на Порубне. Питання до тих хто останні два місяці їздив, машина по ген. довіреності, хоч начебто і є вже поправка до постанови, але чи не виникають ще якісь питання і чи можливо потрібно ще щось? Буду вдячний за відповідь!
Самая большая неприятность на серпантине перед Бургасом - это какой нибудь тихоход впереди. Обойти сложновато, видимость никакая, встречный поток ненулевой. А сам серпантин так себе, далеко не айпетри
itaexport 12.06.2012 14:16 пишет: Всім привіт! 14 виїзжаю в Варну, може є попутчики, їду з Рівного на Порубне. Питання до тих хто останні два місяці їздив, машина по ген. довіреності, хоч начебто і є вже поправка до постанови, але чи не виникають ще якісь питання і чи можливо потрібно ще щось? Буду вдячний за відповідь!
solnyshok 12.06.2012 23:30 пишет: Самая большая неприятность на серпантине перед Бургасом - это какой нибудь тихоход впереди. Обойти сложновато, видимость никакая, встречный поток ненулевой. А сам серпантин так себе, далеко не айпетри
Еще одна еще более большая неприятность на данной дороге это те , кто двигаются тебе навстречу и при этом для них никакие тихоходы не являются проблемой -обгоняют на закрытых поворотах ( а они там все закрытые)и ночью и днем . То ли у них чувство самосохранения притупилось то ли врожденное ( в основном мЭстные джигиты). Достаточно не приятно.
спасибо, друзья, за информацию! ...а то начал планировать-бронировать и не учел, что визу могут открыть на день позже даты планируемого въезда. будем разбираться ) еще раз - спасибо!
Col 13.06.2012 08:55 пишет: спасибо, друзья, за информацию! ...а то начал планировать-бронировать и не учел, что визу могут открыть на день позже даты планируемого въезда. будем разбираться ) еще раз - спасибо!
Я в анкеті на візу написав з 09.07, а тітка-болгарка, яка приймала доки в консульстві в мене, каже, що дасть візу з 08.07, бо я їду машиною, а румуни пустять тільки, якщо болгарська віза вже буде діяти. Я не заперечував і отримав візи строком дії з 08.07.
Нужна помощь, никак не могу найти ссылку на гостиницу в Силистре, помню, что были в какой то теме, 2010 или 2011. Все таки придется ночевать, не потянем в один день, в прошлом году дотянули до Добрича, в этом хочу спокойнее и заранее забронировать.
Я для себя наметил в Болграде заночевать,мой конечный пункт Золотые песеки - 1100км примерно,прикинул - до Болграда 700 в 1-й день,а потом с утра 400 с границами до обеда,думаю успею-как думаете? Первый раз еду,может какие нюансы есть? Телефон недорогой и нормально гостиницы в Болграде есть,не тот что на "карте-легенде"-он говорят уже давно не работает.Если кому надо - скину,щас под рукой нет.
Сегодня подавали документы в посольство, так там сказали, что визовый центр начнет работать с 15 июня...а это + 20 евро за каждую визу Желающие немного сэкономить - у вас еще есть 1 день!
Rack 13.06.2012 12:36 пишет: Я для себя наметил в Болграде заночевать,мой конечный пункт Золотые песеки - 1100км примерно,прикинул - до Болграда 700 в 1-й день,а потом с утра 400 с границами до обеда,думаю успею-как думаете? Первый раз еду,может какие нюансы есть? Телефон недорогой и нормально гостиницы в Болграде есть,не тот что на "карте-легенде"-он говорят уже давно не работает.Если кому надо - скину,щас под рукой нет.
Необходимо понимать свои возможности. В прошлом году ехали первый раз, выехали из Киева в 5:00, в Добрыче были около 23:00, около 1000 км, точно не помню, переночевали и второй день спокойненько Варна-СБ-Бургас-Созополь, в обед в Созополе, поселение и море!!! До Золотых песков ехал бы без ночевки, но каждому свое.
Hill XL 13.06.2012 14:39 пишет: Сегодня подавали документы в посольство, так там сказали, что визовый центр начнет работать с 15 июня...а это + 20 евро за каждую визу Желающие немного сэкономить - у вас еще есть 1 день!
Я что-то пропустил? Визы теперь будут не 35 евро, а 55? Или пока не сезон виза стоит 15 евро?
Hill XL 13.06.2012 14:39 пишет: Сегодня подавали документы в посольство, так там сказали, что визовый центр начнет работать с 15 июня...а это + 20 евро за каждую визу Желающие немного сэкономить - у вас еще есть 1 день!
Я что-то пропустил? Визы теперь будут не 35 евро, а 55? Или пока не сезон виза стоит 15 евро?
Виза стоит 35 евро + за услуги визового центра прийдется выложить 20 евро. Документы для получения болгарской визы надо будет подавать только через визовый центр.
Виза стоит 35 евро + за услуги визового центра прийдется выложить 20 евро. Документы для получения болгарской визы надо будет подавать только через визовый центр.
+ 1 Поэтому поделал визы заранее, с коридором 6 мес, не охота переплачивать 20 евро.
Всем добрый день! Планирую ехать 1го или 2го Июля (как карты лягут.)Киев-Обзор (возможно Созополь). Может кто будет ехать в эти даты можно было бы караванчик устроить.