Hill XL 13.06.2012 14:39 пишет: Сегодня подавали документы в посольство, так там сказали, что визовый центр начнет работать с 15 июня...а это + 20 евро за каждую визу Желающие немного сэкономить - у вас еще есть 1 день!
Я что-то пропустил? Визы теперь будут не 35 евро, а 55? Или пока не сезон виза стоит 15 евро?
Виза стоит 35 евро + за услуги визового центра прийдется выложить 20 евро. Документы для получения болгарской визы надо будет подавать только через визовый центр.
АФИГЕТЬ!!! Вот это да! За услуги заплатить чуть ли не стоимость визы! Что за гадство?! А если делать через тур агентство? Тоже самое получится или еще дороже?
Камрады только что звонил в Киевское консульство, документы принимаются с 9.00 до 12.00 ПН-ПТ. На вопрос о визовом центре никаких сроков не озвучили - "Пока не открыт визовый центр, консульство принимает документы". Вклеиваем фотографию малишей в паспорт жены и бегом в посольство, 40 евро, блин жалко, это день в Болгарии жить можно ))))
Можно информацию по размещению (координаты, стоимость), как далеко от пляжа? Подыскиваю куда податся в Болгарии, поездка первый раз. Визы сделали по 40 евро, выезд планируется 20 августа из Черновцов. Сижу ищу где остановится с 4-х летним ребенком.
Необходимо понимать свои возможности. В прошлом году ехали первый раз, выехали из Киева в 5:00, в Добрыче были около 23:00, около 1000 км, точно не помню, переночевали и второй день спокойненько Варна-СБ-Бургас-Созополь, в обед в Созополе, поселение и море!!! До Золотых песков ехал бы без ночевки, но каждому свое.
Все, нашел несколько вариантов.
Да я уверен,что доеду и без ночевки,только к чему этот экстрим,тем более,что везу двух детей? Планирую выспаться и встать в обычном режиме,спокойно позавтракать и выехать без спешки.700км до Болграда - как раз то расстояние,когда я начинаю уже чувствовать усталость и терять концентрацию-не вижу смысла накачиваться энергетиками и кофеином,и выжимать из себя все соки, лучше приеду на несколько часов позже.Несколько раз приезжал в крым после 12-ти часового "драйва" - пол суток нужно потом отсыпаться,чтоб полноценно начать наслаждаться отдыхом.
Pulsarik 14.06.2012 13:25 пишет: добрый день. Возможно ли получить инфу об отдыхе в Равде.спасибо
Заїхав я у Равду минулого року - не сподобався пляж - обрив і каменюки - піску нема... Кожен готель має басейн, але я їду на море, а не в басейн, + у мене 2 дітей, яким хочеться в пісочку побавитись. Тому поїхав далі - у Помор'є - супер. у 2010-му був в Обзорі - непогано, але у Помор'є краще. Цього року планую десь південніше їхати, у район Приморско, або навіть Царево - кажуть там ціни менші.
А подскажите плиз насчёт Солнечного берега. А именно насколько загружены пляжи там в июле? И стоит ли с ребёнком 2хлет там отдыхать? Сейчас также рассматриваю Святой Влас, может туда лучше. Или куда в принципе лучше податься? Поделитесь опытом кто ездил с малышами. Спасибо
Infinity 14.06.2012 22:43 пишет: А подскажите плиз насчёт Солнечного берега. А именно насколько загружены пляжи там в июле? И стоит ли с ребёнком 2хлет там отдыхать? Сейчас также рассматриваю Святой Влас, может туда лучше. Или куда в принципе лучше податься? Поделитесь опытом кто ездил с малышами. Спасибо
С.Влас не стоит, там в гору ходить нужно. в СБ пляжи широкие места хватает, даже если много народу. я там был прошлым летом с 2х-летним пацаном. где лучше - зависит от конкретного места. мое имхо - чем ближе к пляжу, тем лучше. и желательно детские площадки в отеле или рядом.
Необходимо понимать свои возможности. В прошлом году ехали первый раз, выехали из Киева в 5:00, в Добрыче были около 23:00, около 1000 км, точно не помню, переночевали и второй день спокойненько Варна-СБ-Бургас-Созополь, в обед в Созополе, поселение и море!!! До Золотых песков ехал бы без ночевки, но каждому свое.
Все, нашел несколько вариантов.
Да я уверен,что доеду и без ночевки,только к чему этот экстрим,тем более,что везу двух детей? Планирую выспаться и встать в обычном режиме,спокойно позавтракать и выехать без спешки.700км до Болграда - как раз то расстояние,когда я начинаю уже чувствовать усталость и терять концентрацию-не вижу смысла накачиваться энергетиками и кофеином,и выжимать из себя все соки, лучше приеду на несколько часов позже.Несколько раз приезжал в крым после 12-ти часового "драйва" - пол суток нужно потом отсыпаться,чтоб полноценно начать наслаждаться отдыхом.
Каждому свое, тоже еду с ребенком, 1000 км, не проблема, границы только напрягают, но когда их проходишь в первый день, то второй проходишь на легке.
Согласен на 100% Кстати,выезжаю 18.06 с утра,не слишком рано - часов 8.Если кто будет в это время - велкам в караван,по крайней мере до границы с Молдовой.19.06 с утра снова в путь,до Золотых песков.Планирую миновать паромы,все по мостам.
Infinity 14.06.2012 22:43 пишет: А подскажите плиз насчёт Солнечного берега. А именно насколько загружены пляжи там в июле? И стоит ли с ребёнком 2хлет там отдыхать? Сейчас также рассматриваю Святой Влас, может туда лучше. Или куда в принципе лучше податься? Поделитесь опытом кто ездил с малышами. Спасибо
Постоянно отдыхаю в основном на СБ . Пляж 6 км в длину . Очень пологий вход ( метров 10 вообще практически по колено). С малышом будете приходить рано-пляж еще пустой ,а вечером уже пустой ( после 17). Чистый песок, чистая вода. В августе еду с младшим ( 1,5 года ) именно на СБ , а старший уже там с начала лета. Так что рекомендую. Берите аппарт-отель, что бы можно было для малого готовить. В центре курорта есть супермаркет МЛАДОСТЬ - будете бронировать отель , спрашивайте сколько до него пешком. Это единственный с хорошим ассортиментом и низкими ценами. Ну а , если на машине , тогда все равно ( можно и в Бургасе ( 30 км) в Корфуре или Метро затовариваться), там для детей больший выбор продуктов. На СБ , на окружной есть ЛИДЛ и ПОЛО , но там больше на взрослую аудиторию . Удачного отдыха!
Постоянно отдыхаю в основном на СБ . Пляж 6 км в длину . Очень пологий вход ( метров 10 вообще практически по колено). С малышом будете приходить рано-пляж еще пустой ,а вечером уже пустой ( после 17). Чистый песок, чистая вода. В августе еду с младшим ( 1,5 года ) именно на СБ , а старший уже там с начала лета. Так что рекомендую. Берите аппарт-отель, что бы можно было для малого готовить. В центре курорта есть супермаркет МЛАДОСТЬ - будете бронировать отель , спрашивайте сколько до него пешком. Это единственный с хорошим ассортиментом и низкими ценами. Ну а , если на машине , тогда все равно ( можно и в Бургасе ( 30 км) в Корфуре или Метро затовариваться), там для детей больший выбор продуктов. На СБ , на окружной есть ЛИДЛ и ПОЛО , но там больше на взрослую аудиторию . Удачного отдыха!
Спасибо огромное за подробный ответ да, ищу номер с кухней -студию или апартаменты. А по гостинице или апарт-отелю что-то можете рекомендовать?
Спасибо огромное за подробный ответ да, ищу номер с кухней -студию или апартаменты. А по гостинице или апарт-отелю что-то можете рекомендовать?
Смотри личку. Если надо будет подсказать конкретно( как там на самом деле и сколько до моря) по уже найденному тобой варианту -пиши. Когда будешь говорить о цене, уточняй это с водой и электрикой или за нее отдельно по счетчику ( тоже самое ТВ, интернет и т.д). Обычно сдают без услуг уборки , но тоже уточняй. Так же (и это важно с ребенком) -уточняй наличие стиралки и балконов ( бывают отели где балконы с большими расстояниями между прутьями и для ребенка это не есть гуд ).
andy-2009 можно и мне координаты в личку, а то уже голова кругом идет от поиска места где остановица Buxx если можно отчет чем подробней тем лучше первый раз буду ехать на машине за границу стартовать буду с Черновцов, если есть возможность интересует наличие газовых заправок по пути следования
Камрады, а кто -то еще бронировал через pochivku? Написал заросы в несколько мест ни ответа ни привета . С российского сайта отозвались практически мгновенно. Этим летом планируем в Свята Влас, с детками 3 и 5, Хотелось бы еще промониторить по ценам, нам предложили аппартаменты с одной спальней за 35 евро, 150 м. пляж, в услуги входит только смена постельных пренадлежностей. Я так понял что, Святы Влас по ценам соизмерим с Солнечным Берегом, там много Россиян. Менеджер аппарт отеля уверял что к морю спуск пологий и пляж отличный... Выше отписывались что Святый Влас неподходящее место для отдыха с детьми. Лет десять назад мы с женой отдыхали в Несебре, пару раз прогуливались по Солнечному берегу, как для меня так очень уж шумно было. Рекомендуют еще Поморие, может кто поделиться контактами проверенного аппарт отельчика в Поморие. Спасибо.
Еду 17-го июня из Николаева в Солнечный берег. Есть две паромные переправы в Галаце и Бреиле. Где паромы чаще ходят, где предпочтительнее переправляться, на ваш взгляд? Или т.к. первый раз еду, лучше все-таки через Силистру? п.с. не отправляйте, плиз перечитывать форум, нет желания отвечать - игнорируйте.