autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Болгария 2012 (29/83)

старожил *
46 лет (18 лет за рулем), Харьков
С нами с 01.04.2008

Re: Болгария 2012 [Re: Dump]
      22 июня 2012 в 10:43 Гілками

Dump 22.06.2012 09:27 пишет:

А вариант в случае претензий со стороны румын снять тонировку прямо при них не катит? По другим странам знаю, что так делают-погранцы/таможня говорят, не пропустим с тонировкой, отъезжаешь в сторонку и снимаешь. Тут не? сразу штрафуют?

Может и прокатит, но как то портить себе начало поездки такой мелочью нехорошо, тем более комрад выше отписался что пленка легко снимается. Но по идеи должно быть сначала штраф а потом устранение, типа как если скорость превысил, все равно же штрафуют, несмотря на то что потом снизил. Впрочем, если мне понравится так ездить, то обратно тонировать не буду, приближусь на маленький шажок к Европе

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ****
56 лет (40 лет за рулем), Львов
С нами с 22.07.2010

Re: Болгария 2012 [Re: _Roman_]
      22 июня 2012 в 11:23 Гілками

_Roman_ 22.06.2012 08:47 пишет:

Sergei Zbrogek 21.06.2012 23:03 пишет:

румыны сняли по 50евро за тонировку с машины

В таком случае, наверное, лучше с передних стекол содрать тут, а потом по возвращении сделать новую (200 грн). Вечером буду сдирать, говорят не сложно.

лучше снять с передних и не клеить

читатель
Киев
С нами с 18.06.2012

Re: Болгария 2012 [Re: costya68]
      22 июня 2012 в 13:55 Гілками

Привет всем. Всем кто писал полезную инфу здесь по своему опыту, спасибо. Хотя фильтровать информацию тяжело здесь, но для новичка все равно полезно...
В этом году первый раз поехал в Болгарию.
Из Киева на Болград . Тут без приключений.
Молдавское КПП. Тупо спопрошайничали на "кофе-чай девочкам-погранцам". Я в смущении от такой наглости ступил, и дал 100грн. Дурак, наверное не нужно так делать. Выехали с КПП. Еду медленно по главной асфальтовой. через километр стопают ихние гайцы. Говорят что я не остановился на знак Stop. Хотя смотрели вдвоем, и этого знака не увидели. ДА и примыкающие - грунтовые. Явно отзвонилась им пограничница, которой позолотил ручку. Устроили концерт с угрозами, пришлось дать еще 100грн. Настроение от этой грязи подпорчено.

На румынском КПП вечером простояли около 2,5 часов. Остановились на ночевку В Брейле. Прямо по дороге на окраине, отель Марио, 30евро. Очень пристойно.
В Брейле паром, за 5 евро переправился. Дальше на Констанцу. Есть участки с ремонтом со снятым асфальтом. Но в общем нормально.
Ну а далее с остановками в разных местах, при умеренном соблюдении правил ПДД без приключений.
Сейчас в Созополе. Пляж Золотая Рыбка. Очень неплохо. Есть даже какой-никакой виндсерфинг

Вопрос к знатокам. Можно ли ехать обратно через Рени, чтобы не видеть молдован более.. ?
В какое время лучше меньше очередей на КПП? И как лучше ехать от Рени? На Болград или на Измаил?

важничающий писатель ****
29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

Re: Болгария 2012 [Re: cobra4]
      22 июня 2012 в 16:02 Гілками

cobra4 22.06.2012 13:55 пишет:

Вопрос к знатокам. Можно ли ехать обратно через Рени, чтобы не видеть молдован более.. ?
В какое время лучше меньше очередей на КПП? И как лучше ехать от Рени? На Болград или на Измаил?

ты ветку внимательно почитай, здесь уже неоднократно писали на эту тему. поедешь через рени - не увидишь не только молдаван, но и ходовой на своей машине. из рени на болград вдоль озера ялпуг - вообще грунтовка, на измаил - дорога с ямами полметра глубиной.
это ты молдаван не любишь, потому что готовить их не умеешь. будь с ними построже - и будет тебе счастье.

Змінено claw (16:04 22/06/2012)

читатель
Киев
С нами с 18.06.2012

Re: Болгария 2012 [Re: claw]
      22 июня 2012 в 16:54 Гілками

claw 22.06.2012 16:02 пишет:

поедешь через рени - не увидишь не только молдаван, но и ходовой на своей машине.

"замечательная" альтернатива...:(
В ответ на:

это ты молдаван не любишь, потому что готовить их не умеешь. будь с ними построже - и будет тебе счастье.

тут признаю, повар из меня плохой.

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Болгария 2012 [Re: _Roman_]
      23 июня 2012 в 00:08 Гілками

Впрочем, если мне понравится так ездить, то обратно тонировать не буду, приближусь на маленький шажок к Европе

Правильное решение

member
С нами с 22.07.2008

Re: Болгария 2012 [Re: andy-2009]
      23 июня 2012 в 01:12 Гілками

Колеги, а як наразі справи з картами Румуніі та Болгаріі для навігатора IGO 8 ? Які є найсвіжіші на сьогодні?

подмастерье
56 лет (34 года за рулем),
С нами с 08.05.2012

Re: Болгария 2012 [Re: vola_k]
      23 июня 2012 в 10:01 Гілками

vola_k 21.06.2012 13:50 пишет:

Скажіть будьте такі добрі, хто вже їхав, куди ліпше Фітешті міст чи Джуржені міст. І ще Негру-Воде перехід чи Вама-Веке? Дякую. Буду їхати 28,06,12 десь 19,00-20,00 з Івано-Франківська.

Якщо хочете дайте номер тел. (або зустрінемось)я також з Івано-Франківська і можу поділитися досвідом чотирирічних поздок в Болгарію.

опытный писатель ***
37 лет, Киев
С нами с 03.12.2009

Re: Болгария 2012 [Re: parinte]
      23 июня 2012 в 10:26 Гілками

собираемся впервые в Болгарию, очарованные прошлогодней поездкой кумовьев. Вчера доки сдали на загран. Едем в первых числах августа, 6 человек (4 взрослых и 2 малышей).
Вопросов - уйма, не на все нашел ответы на форуме.

общие, организационные:
- что нужно кроме визы на транзит Украина - Болгария по докам. Про светоотражающую жилетку уже знаю
- Может кто посоветует маршрут по своим опытом (я понимаю, что на форуме много написано, но очень много споров и мыслей)
- где остановится по пути можно чтобы посмотреть достопримечательности? отталкиваясь от того, что с детьми едем, эти достопримечательности не должны быть далеко от основного пути.

и лично для меня, как водителя:
- у меня бус переделка на пассажира, как итог ремней на задних сидушках нет, но можно повесить, но это лишний гемор и дырки в кузове. Стоит ли и нужно ли. не думаю что мне в салон кто полезет, но всеже.
- задние стекла (типа панарамные) не опускают и тонированы. Пустят ли? Передние и лобовуха - чистые.

P.S. Про тонировку. Насколько я правильно трактую болгарские законы, у них запрещена тонировка лобового стекла и стекол передних дверей. что у меня и не тонировано.

Змінено Jims (10:47 23/06/2012)

читатель
С нами с 22.06.2012

Re: Болгария 2012 [Re: Jims]
      23 июня 2012 в 12:34 Гілками

Всем привет!как и все тут,собрался в Болгарию!ветку почитал,но есть вопросы!1тонировка?а если на салоне взять какойто сертификат о соответствии?катит?

приверженец ***
С нами с 21.04.2007

23 июня 2012 в 13:31 Гілками

сколько мест в вашем бусе?

опытный писатель ***
37 лет, Киев
С нами с 03.12.2009

Re: Болгария 2012 [Re: ASKODA]
      23 июня 2012 в 14:25 Гілками

8+1 ставить можно меньше
П.С. если вопрос комне)

новичок *
43 года, Киев
С нами с 01.06.2012

23 июня 2012 в 18:45 Гілками

Jims 23.06.2012 10:26 пишет:

Может кто посоветует маршрут по своим опытом (я понимаю, что на форуме много написано, но очень много споров и мыслей)

Все зависит от того, куда именно в Болгарии Вы собрались. ASKODA очень подробно написал про маршрут от Киева до Варны (за что ему большое спасибо):

"Киев-перед Одессой по окружной направо-на круге по стрелке на Измаил-Маяки-Паланка-Монаши-Сарата (там налево, на Татарбунары ! )-Кринички (прямо)-Болград-Виноградовка(КПП)-Вулканешть(КПП)-Слобозиа Маре-Джурджулешти-Галац-через город налево, вдоль Дуная на Браилу-через город выезд по направлению на Инсуратей (мимо Карефур)-перед Бараганул налево, по стрелке на Тендерей-Фетешти-Чернавода(платный мост)-Межиджия-Констанца (на кругу перед кораблем направо, по окружной)-с окружной немного по городу, направо по стрелке на Мангалия-Вама Вехе/Дуранкулак(КПП)-Каварна(мимо)-Балчик(мимо)-Албена(на кругу направо, на Варну)-по Е87 вдоль берега мимо Золотых Песков на Варну.
На заправке Ромпетрол в Галаце надо купить Ровинет, в Дуранкулаке (на КПП)-винетку."

Перечитав форум, лучшего варианта я пока не нашел =) Я еду до Солнечног берега - после Варны все время по дороге, которая проходит по побережью.

приверженец ***
С нами с 21.04.2007

23 июня 2012 в 19:11 Гілками

если мест 8+1, то уже хорошо, машина проходит по категории легковой. Для детей нужны детские кресла. задние боковые стекла никого не волнуют. ремни безопасности должны быть у всех. в техпаспорте должна стоять отметка о количестве пасс. мест.

Супер писатель! **
46 лет (30 лет за рулем), Вышгород
С нами с 11.12.2005

Re: Болгария 2012 [Re: Sergei Zbrozhek]
      23 июня 2012 в 19:28 Гілками

У меня друзья ехали двумя машинами ( 200-сотка, и Т-5), у молдаван стояли в очереди(200гривен) и вперед, румыны сняли по 50евро за тонировку с машины,болгар прошли за 5мин. Скорость мало кто соблюдает..

У меня 30евро за детское сидение(вернее его отсутствие),как я понял,если захотят -найдут за что снять,пид@р@сы.
ЗЫ тонировка тоже есть.За нее не заикнулись.

Gal
энтузиаст ***
29 лет за рулем, Киев
С нами с 29.01.2005

Re: Болгария 2012 [Re: Hill XL]
      23 июня 2012 в 19:34 Гілками

Hill XL 23.06.2012 18:45 пишет:

Jims 23.06.2012 10:26 пишет:

Может кто посоветует маршрут по своим опытом (я понимаю, что на форуме много написано, но очень много споров и мыслей)

Все зависит от того, куда именно в Болгарии Вы собрались. ASKODA очень подробно написал про маршрут от Киева до Варны (за что ему большое спасибо):

"Киев-перед Одессой по окружной направо-на круге по стрелке на Измаил-Маяки-Паланка-Монаши-Сарата (там налево, на Татарбунары ! )-Кринички (прямо)-Болград-Виноградовка(КПП)-Вулканешть(КПП)-Слобозиа Маре-Джурджулешти-Галац-через город налево, вдоль Дуная на Браилу-через город выезд по направлению на Инсуратей (мимо Карефур)-перед Бараганул налево, по стрелке на Тендерей-Фетешти-Чернавода(платный мост)-Межиджия-Констанца (на кругу перед кораблем направо, по окружной)-с окружной немного по городу, направо по стрелке на Мангалия-Вама Вехе/Дуранкулак(КПП)-Каварна(мимо)-Балчик(мимо)-Албена(на кругу направо, на Варну)-по Е87 вдоль берега мимо Золотых Песков на Варну.
На заправке Ромпетрол в Галаце надо купить Ровинет, в Дуранкулаке (на КПП)-винетку."

Перечитав форум, лучшего варианта я пока не нашел =) Я еду до Солнечног берега - после Варны все время по дороге, которая проходит по побережью.

Могу предложить второй вариант, Украина-Молдавия аналогично предложенному, начиная с Румынии: Галац-Бреила-Келараши-паром-КПП Силистра-Добрич-Варна-СБ, ехал в прошлом году, Украину,Молдавию, Румынию и часть Болгарии(Добрич) прошел за день, реально повезло с границами, все вместе 3-3,5 часа. В этом году планирую также ехать, ночевать только буду раньше, в Силистре, а с утра налегке к морю!

опытный писатель ***
37 лет, Киев
С нами с 03.12.2009

Re: Болгария 2012 [Re: ASKODA]
      23 июня 2012 в 19:35 Гілками

ехать будем в Бургас

в техпаспорте просто написано легковой и все - кол-ва мест нету.
детские автокресла возьмем у знакомых напрокат, хотя девочке 5 лет сидеть в автокресле...

п.с. теперь головняк с ремнями))

Змінено Jims (19:37 23/06/2012)

старый писатель **
Киев
С нами с 21.06.2004

Re: Болгария 2012 [Re: cobra4]
      23 июня 2012 в 20:17 Гілками

cobra4 22.06.2012 13:55 пишет:

Из Киева на Болград . Тут без приключений.
Молдавское КПП. Тупо спопрошайничали на "кофе-чай девочкам-погранцам". Я в смущении от такой наглости ступил, и дал 100грн. Дурак, наверное не нужно так делать. Выехали с КПП. Еду медленно по главной асфальтовой. через километр стопают ихние гайцы.

А он там реально был этот знак "СТОП"? Я уже от нескольких людей слышал об этом приколе на молдавской стороне.

За сколько часов доехали из Киева до Болграда?

опытный писатель ****
26 лет за рулем, Черновцы
С нами с 23.03.2009

Re: Болгария 2012 [Re: Rack]
      23 июня 2012 в 20:31 Гілками

Rack 23.06.2012 19:28 пишет:

У меня друзья ехали двумя машинами ( 200-сотка, и Т-5), у молдаван стояли в очереди(200гривен) и вперед, румыны сняли по 50евро за тонировку с машины,болгар прошли за 5мин. Скорость мало кто соблюдает..

У меня 30евро за детское сидение(вернее его отсутствие),как я понял,если захотят -найдут за что снять,пид@р@сы.
ЗЫ тонировка тоже есть.За нее не заикнулись.

я не пойму, неужели таможня имеет право штрафовать за нарушения ПДД?
требуйте выписать официальную бумагу по штрафу, думаю они отвянут.

новичок *
43 года, Киев
С нами с 01.06.2012

Re: Болгария 2012 [Re: Gal]
      23 июня 2012 в 23:20 Гілками

Gal 23.06.2012 19:34 пишет:

Могу предложить второй вариант, Украина-Молдавия аналогично предложенному, начиная с Румынии: Галац-Бреила-Келараши-паром-КПП Силистра-Добрич-Варна-СБ, ехал в прошлом году, Украину,Молдавию, Румынию и часть Болгарии(Добрич) прошел за день, реально повезло с границами, все вместе 3-3,5 часа. В этом году планирую также ехать, ночевать только буду раньше, в Силистре, а с утра налегке к морю!

Ну этот маршрут на случай если есть желание переправляться паромом. У меня такого желания нет =)

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 217444

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія