autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Болгария 2012 (50/83)

важничающий писатель ****
29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

Re: Болгария 2012 [Re: yasnusya]
      24 июля 2012 в 09:14 Гілками

yasnusya 23.07.2012 23:06 пишет:

вопрос по картам: расплачивались в Румынии и Болгарии картами евровыми или гривневыми? и какого банка. Хотим открывать Райфайзен банк Аваль, у них сеть банкоматов в Галаце, Браиле, хорошо развита и в Варне и Несебре есть - то что интересует именно нас. Кто-то брал их карту?

вот здесь писал немного про конвертацию. советую не ориентироваться на сеть заграничных банкоматов, т.к. комиссия платежной системы будет одинаковая, вне зависимости от банка. разве что юникредит не взимает комиссию за обналичивание в своих банкоматах, но на конвертацию вы все равно попадаете. что касается аваля, то лично мне не нравится дорогое обслуживание и отсутствие карт с чипом (а это сейчас весьма актуально в европе). советую открывать гривневую карту, чтобы можно было без потерь выбрать деньги, оставшиеся на карте после поездки.

Змінено claw (09:56 24/07/2012)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил *
46 лет (18 лет за рулем), Харьков
С нами с 01.04.2008

Re: Болгария 2012 [Re: Одессит]
      24 июля 2012 в 11:32 Гілками

Одессит 23.07.2012 14:23 пишет:

Даже и не знаю, что лучше:
а) приехать в Джурджулешты, простоять час и проехать
или
б) ехать этот час по другой дороге и еще тратить при этом бензин...

Маршрут через Кагул - 97,5км от Вулканешть до Галаца
Маршрут через Джкржджулешты - 55,5км от Вулканешть до Галаца
Разница - 42км.

Можно конечно пуститься в размышления типа, "а вдруг не час, а два-три"...
Но нет гарантии, что как-то "сложатся звезды" и все не ломанутся на Кагул, прочитав эту тему...

В любом случае, за инфу спасибо

В моем случае, когда ехал туда в Джурджулештах проторчал в очереди к румынам с полуночи до 3х утра, обратно через тотже переход, примерно в тоже время был единственный, причем машин не было в обоих направлениях. Как повезет. Но я бы через кагул не объежал, особенно если ночью, есть шанс и через Джурджулы без очереди проехаться.

энтузиаст *
Кишинёв
С нами с 22.07.2011

Re: Болгария 2012 [Re: Igorvt]
      24 июля 2012 в 11:48 Гілками

Одну симку купить мало. Если Вы имеете разблокированный 3G модем, то он все равно работать с этой симкой не будет, пока Вы не установите на ноутбук программу болгарского оператора. Это можно сделать в офисе оператора, подключив к Вашему ноутбуку их аналогичный модем. Он автоматически установит программу. Попросите об этом работников их офиса. Однако такие офисы есть не в каждом месте. В прошлом году от идеи таким образом подключиться к интернету мне пришлось отказаться, т.к. в Албене офисов мобильных операторов нет. А учитывая наличие плохенького wifi в отеле, ехать в Варну только за этим не хотелось. И еще, 3G модем у Вас, я надеюсь, в стандарте UMTS/HSDPA? По поводу вариантов c CDMA форматом, не скажу. Могу предположить, что CDMA формат у них вообще не используется.

Змінено iuri (12:17 24/07/2012)

member **
28 лет за рулем,
С нами с 29.12.2010

Re: Болгария 2012 [Re: iuri]
      24 июля 2012 в 13:45 Гілками

iuri 24.07.2012 11:48 пишет:

Одну симку купить мало. Если Вы имеете разблокированный 3G модем, то он все равно работать с этой симкой не будет, пока Вы не установите на ноутбук программу болгарского оператора. Это можно сделать в офисе оператора, подключив к Вашему ноутбуку их аналогичный модем. Он автоматически установит программу. Попросите об этом работников их офиса. Однако такие офисы есть не в каждом месте. В прошлом году от идеи таким образом подключиться к интернету мне пришлось отказаться, т.к. в Албене офисов мобильных операторов нет. А учитывая наличие плохенького wifi в отеле, ехать в Варну только за этим не хотелось. И еще, 3G модем у Вас, я надеюсь, в стандарте UMTS/HSDPA? По поводу вариантов c CDMA форматом, не скажу. Могу предположить, что CDMA формат у них вообще не используется.

Модем не предполагает подключение к компу. Он коннектится сам и раздает интернет по вайфаю другим устройствам в машине.
http://www.3g-inter.net/zte-ac30-mifi.html

Получиться на таком интернет поиметь?

старожил ***
Киев
С нами с 12.03.2004

Re: Болгария 2012 [Re: Arbuz]
      24 июля 2012 в 14:02 Гілками

Arbuz 23.07.2012 22:32 пишет:

darkelf 23.07.2012 22:10 пишет:

підкажіть.
чи можна купити він'єтки на кордоні не маючи нал, а через картку віза класік (наприклад)

Зачем именно на кардоне? Я брал по карточке на заправке лукоил возле Созополя, проехавши почти всю Болгарию.

питаю тому що всі пишуть купити на кордоні. якщо я вірно розумію то бажано на найближчій заправці купити.

энтузиаст *
Кишинёв
С нами с 22.07.2011

24 июля 2012 в 15:33 Гілками

Igorvt 24.07.2012 13:45 пишет:

iuri 24.07.2012 11:48 пишет:

Модем не предполагает подключение к компу. Он коннектится сам и раздает интернет по вайфаю другим устройствам в машине.
http://www.3g-inter.net/zte-ac30-mifi.html

Получиться на таком интернет поиметь?

Это несколько другое оборудование, чем я имел в виду. Думаю, что если Вы сможете добиться от него работы с разными операторами Украины (GSM и Укртелеком), то и Болгарские он возьмет.

member *****
31 год за рулем, Київ
С нами с 26.04.2012

24 июля 2012 в 16:38 Гілками

в понедельник еду на Созопол ... с маршрутом определялся долго, но вычитав что паромы ночью не ходят, понял выбора особо нет. Появился вопросик: я купил только один жилет -- а их что, нужно на каждого пассажира?

member **
28 лет за рулем,
С нами с 29.12.2010

24 июля 2012 в 17:08 Гілками

iuri 24.07.2012 15:33 пишет:

Думаю, что если Вы сможете добиться от него работы с разными операторами Украины (GSM и Укртелеком), то и Болгарские он возьмет.

cdma и gsm в пределах Украины работает

подмастерье *
51 год, Киев
С нами с 05.02.2012

24 июля 2012 в 17:26 Гілками

Подскажите расписание паромов в Силистре в сторону Болгарии и обратно.

новичок
50 лет (25 лет за рулем), Львов
С нами с 05.08.2010

Re: Болгария 2012 [Re: lenok_8]
      24 июля 2012 в 20:05 Гілками

lenok_8 24.07.2012 17:26 пишет:

Подскажите расписание паромов в Силистре в сторону Болгарии и обратно.

С 11:30 вечера и до 6 часов утра могут не ходить.

опытный писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 03.06.2008

Re: Болгария 2012 [Re: stepan_p]
      24 июля 2012 в 20:55 Гілками

что мешает ночью ехать через мост в Фетешти?

подмастерье *****
11 лет за рулем, Днепродзержинск
С нами с 22.06.2012

Re: Болгария 2012 [Re: claw]
      24 июля 2012 в 23:40 Гілками

claw ,спасибо, поняла.
Выходит, что налички минимум брать? так, на первое время?

подмастерье
56 лет (33 года за рулем),
С нами с 08.05.2012

Re: Болгария 2012 [Re: andy-2009]
      25 июля 2012 в 06:27 Гілками

[цитата="andy-2009

Знаю, что на страницах много информации по Болгарии сам изучаю не первый год, но не сочтите за лень читать мне просто нужна свежая информация, так как послезавтра в путь
- цена парома в Силистре (знаю что 35 лей, но в прошлом году с конца июля была акция по 17 лей)
- цена проезда за мост в Русе с румынской и болгарской стороны (цены разные)
- есть ли круглосуточные и просто хорошие маркеты в Бургасе (затариться продуктами, пивом) желательно адрес
- есть ли газовые заправки от Созополя до Резово

jur
старожил ***
30 лет за рулем, Киев
С нами с 22.01.2012

Re: Болгария 2012 [Re: parinte]
      25 июля 2012 в 07:12 Гілками

Міст зі сторони Джурджу - 7 євро, зі сторони Русе - 2 євро!

Від Созополя до Царево (дорога 99) присутня нормальна дорожня інфрастуктура, у т.ч. із заправними комплексами, де зазвичай продають газ.
Від Царево дорога не дуже, а після Ахтополя - одна назва, Ну дуже вузька , хоча й покрита асфальтом. Слід бути обережним і не спішити, в окремих місцях зустрічні роз"їзди легкових авто на межі.

опытный писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 03.06.2008

Re: Болгария 2012 [Re: jur]
      25 июля 2012 в 08:43 Гілками

jur 25.07.2012 07:12 пишет:

а після Ахтополя - одна назва, Ну дуже вузька , хоча й покрита асфальтом. Слід бути обережним і не спішити, в окремих місцях зустрічні роз"їзди легкових авто на межі.

после охтополя есть всего то Синеморец и Резово.
не курортные города. да, там дороги можно сказать нет. особенно после поворота на пляж Силистар и до самого поселка Резово, 6 км.
но какие же там шикарные места и пляжи...

важничающий писатель ****
29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

Re: Болгария 2012 [Re: yasnusya]
      25 июля 2012 в 08:53 Гілками

yasnusya 24.07.2012 23:40 пишет:

Выходит, что налички минимум брать? так, на первое время?

ну это каждый для себя решает, некоторые больше любят твердые деньги в руках. имхо, на всякие мелкие расходы нужна наличка - фрукты, семки, оплата дорог, хотя последнее зачастую тоже можно картой. к тому же, некоторый общепит и частные апартаменты карты может не принимать. зависит же еще и от того, оплачено ли уже у вас жилье и можно ли его картой оплатить. хотя банкоматы никто не отменял, но лично я очень редко ими пользуюсь за границей - если нельзя оплатить картой, у меня есть наличка.

энтузиаст ****
С нами с 31.08.2006

Re: Болгария 2012 [Re: parinte]
      25 июля 2012 в 09:11 Гілками

parinte 25.07.2012 06:27 пишет:

- есть ли круглосуточные и просто хорошие маркеты в Бургасе (затариться продуктами, пивом) желательно адрес

Целосуточный - Метро; находится на выходе в сторону Софии; в прошлогодной теме давал координаты, если нужно, повторюсь.
Не целосуточные, но может чуть лучше в ценовом отношении (а и без заморочки с карточками на входе) :
- Кауфланд. В Бургасе их 2 - в районе "Меден рудник", адрес ул. "Матей Миткалото" 47, и в районе "Славейков", ул. "Янко Комитов" 8. Работают с 7 по 23, в воскресенье с 8 по 22. Если нужно, могу дать и координаты (не помню давал ли в прошлогодной теме).
- Лидл. Их там 5 - 2 в районе "Меден рудник" - на улицах "Въстаническа" и "Запари Стоянов", на улице "Транспортна" (это первая "перемычка" в Бургасе с Софии на Варну), на ул. "Пирин" 8 и на ул. "Яким Якимов" 77. Рабочее время не особо отличается от Кауфланд.
- Карфур - находится недалеко от "Метро", на ул. "Транспортна", в "Бургас плаза мол". Думаю, что не целосуточный, а что-то вроде других магазинов.

Gal
энтузиаст ***
28 лет за рулем, Киев
С нами с 29.01.2005

Re: Болгария 2012 [Re: andy-2009]
      25 июля 2012 в 09:28 Гілками

Очень жду продолжения отчета

новичок
27 лет за рулем,
С нами с 25.06.2012

Re: Болгария 2012 [Re: gr_kanev]
      25 июля 2012 в 10:05 Гілками

gr_kanev 25.07.2012 09:11 пишет:

Целосуточный - Метро; .....

А действуют ли наши украинские карты в болгарских Метро или надо выписывать новые?

подмастерье
56 лет (33 года за рулем),
С нами с 08.05.2012

Re: Болгария 2012 [Re: Gal]
      25 июля 2012 в 10:15 Гілками

Gal 25.07.2012 09:28 пишет:

Очень жду продолжения отчета

И я жду.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
2 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 216788

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія