Целосуточный - Метро; находится на выходе в сторону Софии; Не целосуточные, но может чуть лучше в ценовом отношении (а и без заморочки с карточками на входе) : - Кауфланд. В Бургасе их 2 - в районе "Меден рудник", адрес ул. "Матей Миткалото" 47, и в районе "Славейков", ул. "Янко Комитов" 8. Работают с 7 по 23, в воскресенье с 8 по 22. Если нужно, могу дать и координаты (не помню давал ли в прошлогодной теме). - Лидл. Их там 5 - 2 в районе "Меден рудник" - на улицах "Въстаническа" и "Запари Стоянов", на улице "Транспортна" (это первая "перемычка" в Бургасе с Софии на Варну), на ул. "Пирин" 8 и на ул. "Яким Якимов" 77. Рабочее время не особо отличается от Кауфланд. - Карфур - находится недалеко от "Метро", на ул. "Транспортна", в "Бургас плаза мол". Думаю, что не целосуточный, а что-то вроде других магазинов.
Много благодаря gr_kanev. Координаты если можно дайте.
свежие вести с фронтов - вчера был в рени. от измаила до рени дорогу отремонтировали. остался плохой кусок километров 10 перед рени, вдоль дамбы, но его тоже интенсивно шаманят. думаю, что через неделю уже зашаманят окончательно. так что, желающие ехать через рени, могут попробовать. от рени до одессы доехал часа за три, особо не напрягаясь.
Вернулся позавчера из Болгарии. Обратно ехал через Силистру и Джурджулешти - пожалел, что туда ехал через Кагул и Дуранкулак...очередей не было, границы прошел быстро, за исключением молдавской - я так понимаю, они действительно хотели денег. Открыли шлагбаум после второго похода к ними и настойчивой просьбы пропустить мою машину на абсолютно пустую границу (время было начало 12). Денег не давал. Спасибо yulia42111 за инфо по отелям - в Украину въехали в 12 ночи и нужно было срочно где-то заночевать. Но в отеле "Инзов" свободных мест не оказалось - там их всего 9 и часть была сдана почасово...перезвонил в "Тихую Поляну" и пришлось ехать до Татарбунар. Это было настоящее испытание, учитывая состояние дороги и ночное время =) На Солнечном берегу не понравилось - с ребенком там отдыхать не то...на пляже куча мусора (при том, что вроде иногда убирают - но многие отдыхающие и местные не считают необходимым пройти пару метров до мусорника), в море тоже плавает не пойми что, местное население очень похоже на татар в Крыму, которые пытаются срубить денег на каждом шагу. По деньгам вышло почти так же, как если бы полетел в Испанию. Один момент меня вообще убил наповал - парковщик в отеле долго не разрешал мне подъехать ко входу для того чтоб я мог загрузить свои вещи в машину, утверждая, что "босс не разрешает". Пришлось долго с ним говорить, переходя на повышенные тона, пока мне не открыли шлагбаум...такая же ситуация была и во время приезда. Правда там мне шлагбаум так и не открыли, а прислали портье, чтоб забрал вещи. Это при том, что я был с маленьким ребенком. И этот отель претендует на 5 звезд...3 с натяжкой. Отель "Планета" обходите стороной. Есть с чем сравнить, так что в Болгарию вряд ли еще поеду.
В Болгарию в 5 звёзд смысла ездить нет вообще ! Испания, Греция, Турция будут в те же деньги, если не дешевле. Для Болгарии оптимальный вариант - частные апартаменты в небольших городках, типа Поморья или Созополя. Тогда будет дёшево и интересно. ИМХО, конечно же.
- есть ли круглосуточные и просто хорошие маркеты в Бургасе (затариться продуктами, пивом) желательно адрес
Целосуточный - Метро; находится на выходе в сторону Софии; в прошлогодной теме давал координаты, если нужно, повторюсь. Не целосуточные, но может чуть лучше в ценовом отношении (а и без заморочки с карточками на входе) : - Кауфланд. В Бургасе их 2 - в районе "Меден рудник", адрес ул. "Матей Миткалото" 47, и в районе "Славейков", ул. "Янко Комитов" 8. Работают с 7 по 23, в воскресенье с 8 по 22. Если нужно, могу дать и координаты (не помню давал ли в прошлогодной теме). - Лидл. Их там 5 - 2 в районе "Меден рудник" - на улицах "Въстаническа" и "Запари Стоянов", на улице "Транспортна" (это первая "перемычка" в Бургасе с Софии на Варну), на ул. "Пирин" 8 и на ул. "Яким Якимов" 77. Рабочее время не особо отличается от Кауфланд. - Карфур - находится недалеко от "Метро", на ул. "Транспортна", в "Бургас плаза мол". Думаю, что не целосуточный, а что-то вроде других магазинов.
Є в Бургасі ще один Карфур - в Галерія Плаза Мол на вул. Янко Комітов 6, поруч з Кауфландом. Працює Карфур з 8.30 до 22.00.
Nickoss 25.07.2012 14:07 пишет: В Болгарию в 5 звёзд смысла ездить нет вообще ! Испания, Греция, Турция будут в те же деньги, если не дешевле. Для Болгарии оптимальный вариант - частные апартаменты в небольших городках, типа Поморья или Созополя. Тогда будет дёшево и интересно. ИМХО, конечно же.
+1. А з маленькими дітьми варто в Болгарії їхати в Кітен, Приморско, на крайняк - в Созополь.
Прочитал ссылку по отличиям ПДД в Болгарии от украинских, и вот возник вопрос - ребенку до 12 лет надо детское кресло ставить? Судя по тексту с этого сайта http://autotraveler.ru/bulgaria/#.UA_i1aCYRJE
В ответ на: Перевозка детей
Детям до 12 лет и ростом менее 150 см запрещено ездить на передних сиденьях. Они могут путешествовать только на задних сиденьях автомобиля с соблюдением особых мер предосторожности.
А действуют ли наши украинские карты в болгарских Метро или надо выписывать новые?
Нет, не действуют, но дело на пару минут - дают "разовую" (нужен паспорт).
Координаты : - Кауфланд Меден рудник - 42* 27,788' N 27* 24,608' E Славейков - 42* 30,896' 27* 27,023' - Лидл Меден рудник - 42* 27,740 27* 24,671' (находится на другой стороне бульвара - навстручу Кауфланд) другой в Меден рудник - 42* 27,034 27 24,810 (проф.)Яким Якимов - 42* 31, 426' 27* 26,621 Транспортна - 42* 31, 914' 27* 27,752' Пирин - 42* 30,132' 27* 27,516' (это рядом с ж.д. станции Владимир Павлов и автовокзала "Запад") Все магазины Лидл работают с 8,00 по 22,00; по воскресениям до 21,00. - Карфур - 42* 31,840' 27* 27,459 и 42* 30,772' 27* 27,298'
Если чего-то опустил - извините, пожалуйста.
Mi3ch 25.07.2012 15:26 пишет: Прочитал ссылку по отличиям ПДД в Болгарии от украинских, и вот возник вопрос - ребенку до 12 лет надо детское кресло ставить? Судя по тексту с этого сайта http://autotraveler.ru/bulgaria/#.UA_i1aCYRJE
В ответ на: Перевозка детей
Детям до 12 лет и ростом менее 150 см запрещено ездить на передних сиденьях. Они могут путешествовать только на задних сиденьях автомобиля с соблюдением особых мер предосторожности.
можно не пользоваться детским креслом?
А по вашему в чем заключаются особые меры предосторожности ? В непользованием детского кресла ? В каждой Интернет странице могут существовать (и есть) ошибки. Хорошо то, что быстро исправляют (если ткнуть пальцем). Доказывает krolyk - ведь он им написал и уже исправили.
Виїзд з Львова через Чернівці на Обзор, Поморьє 14.08,їдемо перший раз,нас двоє і сину 2 роки, якщо є бажаючі скласти компанію, будемо раді,-дзвоніть 0676729692 Ігор.
svized 25.07.2012 16:09 пишет: народ! ответьте, я спрашивал, никто не отреагировал ... -- сколько должно быть жилеток?? одна или на каждого??
а почитать? одна.
да я вроде как и понял что одна, но некоторые брали на каждого )) вот и сбило с толку. Я семьей выезжаю из Киева в понедельник (30.07) на Созопол. Не против компании )
6 и до 3 - это две большие разницы, согласитесь и я не отрицаю такого стиля отдыха даже с малышами, просто, кажется, что большинство будут со мной солидарны
Buxx 25.07.2012 21:39 пишет: 6 и до 3 - это две большие разницы, согласитесь и я не отрицаю такого стиля отдыха даже с малышами, просто, кажется, что большинство будут со мной солидарны
мена на 5й день уже на одном месте одолевает скука. все уже изучено, пройдено, перехожено.
При возвращении домой, ехать через Кагул (ИМХО) - действительно смысла никакого нету. Рекомендовал это исключительно при выезде из Украины. В прошлом году при возвращении (через Джурджулешты) - все границы были пройдены в течение 5-20 минут максимум (каждый погранпереход). И внимание к возвращающимся, как мне показалось, было минимальным. Завтра будем стартовать из Болгарии - проверю свою теорию Что касается *звездочных отелей в Болгарии - то они, на мой взгляд, очень "оверпрайс". Заходил в пару в прошлом году - смысла для себя не увидел. Но опять же - это мое имхо, т.к. я не любитель сидеть возле отельного бассейна, приехав на море... И "все включено" - тоже не мое...
To andy-2009: Не пугайте нас. Надеюсь, осмотр запасного колеса доблесными румынскими таможенниками давно закончен ... и Вы в ближайшее время продолжите свой рассказ, прерванный в столь интригующем месте... А то начинаем волноваться уже!
Тонировщик 25.07.2012 22:06 пишет: Что касается *звездочных отелей в Болгарии - то они, на мой взгляд, очень "оверпрайс". Заходил в пару в прошлом году - смысла для себя не увидел. Но опять же - это мое имхо, т.к. я не любитель сидеть возле отельного бассейна, приехав на море... И "все включено" - тоже не мое...
Относительно Болгарии - это верно =) Я просто этого не знал. Обычно отдыхали в нормальных отелях и никаких проблем не было. Тут же тоже Европа, думал так же будет. Ошибся... Я возле бассейна вообще никогда не бываю... разве что водички в пул-баре взять =) И меня обычно радует, что всякие немцы и прочие сидят возле бассейна, а на море - никого...