И такой вопрос. С противотуманками там можно днем ездить (вместо ближнего,) и ночью вместе с ближним ?
Народ, а кто в курсе, что дальше будет с курсом евро? А то нужно уже покупать для поездки, а он как на зло начал дорожать.
кто бы знал! для подорожания евро причин нет. но, его курс пихают вверх. по идее, после подорожания должно быть снижение.
И такой вопрос. С противотуманками там можно днем ездить (вместо ближнего,) и ночью вместе с ближним ?
Нет. За ПТФ без надобности - штраф.
Всем спасибо за ответы. Вот задумали не гоняться за виньеткой по галацу и купить в http://www.roviniete.ro/ru. А долго ли ждать самой виньетки на почту? Успеет ли прийти?
Всем спасибо за ответы. Вот задумали не гоняться за виньеткой по галацу и купить в http://www.roviniete.ro/ru. А долго ли ждать самой виньетки на почту? Успеет ли прийти?
Прийдет бумага ее надо распечатать и брать с собой ( хотя в теории твой номер уже в базе полиции). Если через пару дней ничего не приходит -пиши в их поддержку. Но в целом , когда отменили наклейки , стало проще , я писал как покупал за наличку прямо в терминале на заправке лукойл. Я лично не покупал через инет , поскольку не успел заказать виртуальную карточку к своей основной.
Тоисть без тумана нельзя включать ни днем ни ночью, так? И ещё, есть ли зазор по скорости в Румынии и Болгарии?
Тоисть без тумана нельзя включать ни днем ни ночью, так? И ещё, есть ли зазор по скорости в Румынии и Болгарии?
если имеется ввиду наши джентельменские +19 км/ч, то в Европе такого нет. Уже давали ссылку об особенностях движения в Болгарии, там рядом и по Румынии инфа.
Да если тумана нет - не включать. Но в горах бувают туманы и противотуманки, что задние , что передние здорово выручали. По зазорам скорости (чисто из своей практики в Румынии и Болгарии) + 10 никто не трогает. Но вот конкретно в Румынии в населенных пунктах я бы совсем не рисковал, Кто его знает какие у них там погрешности в их радарах.
Вот задумали не гоняться за виньеткой по галацу и купить в http://www.roviniete.ro/ru. А долго ли ждать самой виньетки на почту? Успеет ли прийти?
Если в течении суток не приходит, пишите в поддержку и минут через 10-15 должно прийти 2 документа в формате pdf(ровиньета).
а хоть " в гостях" можно не нарушать то?
сколько там той Румынии и Болгарии...
По зазорам скорости (чисто из своей практики в Румынии и Болгарии) + 10 никто не трогает.
таблица денежных штрафов что в Румынии что в Болгарии начинается с 10 км\ч. по параметрам "в НП" и "за пределами НП".
Еду первый раз, поэтому не пинайте сильно за, возможно глупые, вопросы.
Но все же, не на одном сайте вижу информацию примерно такого содержания: ТАМОЖЕННЫЙ РЕЖИМ ... Обязательно указываются в декларации золото, драгоценности, превышающие нормы дозволенных личных украшений, кинокамеры, приборы электроники и аппараты более значительной стоимости. Эти предметы следует указывать и в декларации, заполняемой при выезде из страны, - тем самым турист удостоверяет, что они не подарены и не проданы другим лицам. ....
Это что, если у меня несколько цифровых фотоаппаратов, видеокамера, ноутбук, автонавигатор, то все это я должен указывать в декларации при въезде в Болгарию ???
И еще, зимой в инете проходила инфа, что таможенники будут проверять лицензионность ПО на ноутбуках и, в случае обнаружения нелицензионного ПО, могут конфисковать ноут. Хотя, лично я, не представляю, как они могут провести подобную экспертизу - это ведь не дело пяти минут.
Кто-то может развеять сомнения по вышеизложенному?
Спасибо.
Де ти такі "байки зі склепа" витягуєш? Між Болгарією та Румунією з 01.01.2007 р. нема митного кордону, бо ці країни є членами ЄС. Тому, ніяких декларацій не заповняється.
Я купував 06.07.2012 - в 8.00 подзвонив у свій банк, щоб зняли обмження на оплату через інтернет в румунських інтернет-магазинах, в 8.10 через сайт Ровінієтки зробив трансакцію, в 8.20 отримав по емайл підтвердження від сайту Ровінієтки про отримання моїх грошей, в 8.25 прийла сама вінієтка в пдф-файлі.
Для двінків в Україну оператор M-Tel, тариф Prima World, деталі http://www.mtel.bg/prima-svyat, вартість хвилини розмови з Україною 1,65 грн.
что то я не могу на их сайте найти такой тариф "Prima World". Вижу кучу тарифов кроме этого
Prima World = Prima Свят. Посилання веде саме на сторінку цього тарифу.
Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы, хотя с сигаретами я так и не понял, шманают по сумкам или нет.Со мной едут три дамы, и все куряки. А что ,Бухарест совсем не привлекательный в туристическом плане? Еще один вопросик, на границе просят ваучер? Я еду только по визе,так можно?
Сигарети - тільки 2 пачки на кожного повнолівтнього, розпечатана пачка навіть з однією цигаркою рахується також. Щодо шмону - залежить від настрою румунських митників. Цигарки, як правило, шукають службові собачки. На кордоні в Порубному 08.07.2012 мене просили паспорти, техпаспорт, страховку "зелену карту" на машину. Весь контроль на румунському боці зайняв не більше 10 хв., і 5 хв. - на нашому. На заправці за митницею (200 м.) стоїть патруль румунської поліції, в мене перевірили паспорти, права, техпаспорт, страховку "зелену карту" і ровінієтку - спілкування з румунськими поліцаями зайняло рівно 2 хв. На кордоні Румунія-Болгарія спільний румунсько-болгарський паспортний контроль - даєш паспорти та техпаспорт румунам, і віддають їх тобі вже болгари. Румуни просили показати "зелену карту" та ровінієту. Болгари не цікавилися нічим. Бухарест - дуже гарне і цікаве в плані архітектури місто. Ми зупинялися дорогою додому в ньому на дві ночі. Правда, з огляду на жару під +40, весь час в цьому місті ми провели в палаці парламенту (другій за величиною будівлі у світі) та торгових центрах.
Дякую за змістовну відповідь.
ровінієтку
я так розумію що можна купити на кордоні ? скільки коштує ?
ровінієтку
я так розумію що можна купити на кордоні ? скільки коштує ?
В Порубному можна - на румунсьому митному посту є точка продажу ровінієток прямо на лінії контролю. Ціна - 7 євро (34 леї) на 30 днів.
Ми теж збираємось у Поморіє. Виїзжаємо 11-го в обід на Порубне. Плануємо приїхати 13-го зранку. Може побачимся на місці, у нас чорна Мазда-мінівен з львівськими номерами.
теж прямую у Поморіє Виїзжати буду в неділю,зі львова годинка друга дня,через рогатин ,франківськ,на чернівці і далі.... З досвіду минулого року дорога повинна зайняти не більше 18 годин Годинка 6 ранку бути на паромі в сілістрі,а там годинки 4 і вже поморіє....